Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

. Скажите, а кто такой пьяница? И чем отличается от алкоголика?
Для пьяницы бухнуть это шаловство, расхлябанность и распиз..яйство. То есть если надо типо - не выпьет и будет спокоен. Для алка соль всего в опьянении - это весь смысл. И если надо было, бывало и не выпью, но скрипя. И спокоен уж точно не был.

Могу ответить за себя.
Не пил 9 лет и все было хорошо.
В один "прекрасный" момент захотелось сделать еще лучше.
"Ещё сделать лучше" - это влить в себя яду??? Психологическая зависимость у Вас была, раз Вы думали, что алкоголь делает жизнь лучше. Берегите себя.

я не хочу видеть как наша страна всё больше и больше спивается
Так алкоголизм теряет популярность, щас встретить среди молодежи алкоголиков это редкость, лучше в телефоне посидят, чем бухать.

"Ещё сделать лучше" - это влить в себя яду??? Психологическая зависимость у Вас была, раз Вы думали, что алкоголь делает жизнь лучше. Берегите себя.
Смотри. Я за тебя рада, трезв и прилично так по сроку. Только вот выводы на всю жизнь не сделаешь, никто не знает, что дальше и гарантий нет. Ни у кого.

Любой повод подойдёт. В моем случае, после рождения первого детеныша и связанной с этим суеты, я поехал на работу, и на вокзале вдруг решил, что бутылочку пивка я заслужил, и ничего страшного от нее не будет - завязал-то я легко и непринужденно...
Заслужил бутылку противного напитка на вкус, который, в прямом смысле слова, разрушает тебя? Бутылка яда, вот это награда... Береги себя, не награждай так.

Можно расходиться)
Пути выхода найдены.
А тут пишут книги, АА, Шичко, марафоны.
Силы воли нет и убеждений.
Генадий Андреевич как раз и говорил о методе: " по личным убеждениям "

1. Сила воли не избавляет от алкоголизма.
2. Личные убеждения алкоголика формируются алкогольным мышлением.
Ты путаешь причину и следствие.
Твоя позиция трезвенника сейчас тебе позволяет не употреблять этанол и это хорошо.
Может ты не алкоголик? Легко проверить, надо выпить и резко остановиться (шучу).
Ты верно говоришь, у меня антиалкогольное мышление.

мы трезвая и счастливая семья.
Автор, расскажи пожалуйста для недалеких тип меня.
"Счастливая"- как конкретно?

Дай пожалуйста признаки/критерии, хоть штучек 5.
Я законспектирую/выучу.
Благодарен заранее.

Смотри. Я за тебя рада, трезв и прилично так по сроку. Только вот выводы на всю жизнь не сделаешь, никто не знает, что дальше и гарантий нет. Ни у кого.
Жизнь она такая, согласен. И всё же если произошла плохая ситуация, то нужно сделать всё, чтобы было лучше. Если выпить, в итоге, станет ещё хуже. А если всё хорошо, то зачем это портить алкоголем?

Жизнь она такая, согласен. И всё же если произошла плохая ситуация, то нужно сделать всё, чтобы было лучше. Если выпить, в итоге, станет ещё хуже. А если всё хорошо, то зачем это портить алкоголем?
Все так. Но блин, практика показывает, что даже самые казалось бы здравомыслящие алкоголики могут забывать об этом. На мнгновенье, которого достаточно(

Все так. Но блин, практика показывает, что даже самые казалось бы здравомыслящие алкоголики могут забывать об этом. На мнгновенье, которого достаточно(
Да, если забыть это, то всё пойдёт заново. Надо постоянно себе напоминать, нельзя забывать правду и верить лжи.

Да, если забыть это, то всё пойдёт заново. Надо постоянно себе напоминать, нельзя забывать правду и верить лжи.
Это очень здорово, если ты сможешь всю жизнь не пить на силе воли и убеждениях.

Автор, расскажи пожалуйста для недалеких тип меня.
"Счастливая"- как конкретно?

Дай пожалуйста признаки/критерии, хоть штучек 5.
Я законспектирую/выучу.
Благодарен заранее.
Расскажу вообщем по жизни, и всё же это только моё мнение. Когда про тебя говорят только хорошее, когда ты думаешь, как сделать лучше для окружающих, когда помогаешь нуждающимся, тогда на душе и будет счастливо.

Это очень здорово, если ты сможешь всю жизнь не пить на силе воли и убеждениях.
Только по личным убеждениям. На силе воли не пить не получится, будет в большинстве случаев срыв. Да и всю жизнь жить в борьбе, как то не очень.

Назад
Сверху Снизу