Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

@ПитьИлиЖить, я реально рад за тебя.

Просто до сего дня словосочетание "счастливая семья" встречал ток в рекламах и на сайтах свингеров.

Только по личным убеждениям. На силе воли не пить не получится, будет в большинстве случаев срыв. Да и всю жизнь жить в борьбе, как то не очень.
Однако силу воли ты поставил на первое место из методов

Это самый популярный метод, но совсем, недейственный. Я пробовал на силе воле, привело к ещё больше запоям.
Популярный где? На этом форуме это не самый популярный метод и вообще не метод.
Ты написал два метода и один из них отверг сам)

Популярный где? На этом форуме это не самый популярный метод и вообще не метод.
Ты написал два метода и один из них отверг сам)
В жизни самый популярный, по моим наблюдениям. Да, два метода, и один я отверг. Всё верно.

Фёдор Григорьевич Углов. Мировая личность.

Вложения

• Screenshot_20230401_190420_com.yandex.browser_edit_113449882912374.jpg
    Screenshot_20230401_190420_com.yandex.browser_edit_113449882912374.jpg
    132 KB · Просмотры: 5
Я тоже тут писала, что счастлива и излечилась и всем желала того же ☺ я вернулась через 2,5 года сюда)
Я вот также, как ПитьИлиЖить. Меня не трогает алкоголь, я могу его наливать другим, в доме у меня несколько открытых бутылок, спокойно наблюдаю как его пьют, без позывов.
При мысли об опьянении - только страх, что все это опять вернется. даже во сне сегодня не стал пить, не помня во сне, почему именно нельзя, но помня что нельзя.

Но я боюсь, что подберет оно ключ. Особенно, когда черная полоса сменится на белую. Как бы соломки подстелить?

Я вот также, как ПитьИлиЖить. Меня не трогает алкоголь, я могу его наливать другим, в доме у меня несколько открытых бутылок, спокойно наблюдаю как его пьют, без позывов.
При мысли об опьянении - только страх, что все это опять вернется. даже во сне сегодня не стал пить, не помня во сне, почему именно нельзя, но помня что нельзя.

Но я боюсь, что подберет оно ключ. Особенно, когда черная полоса сменится на белую. Как бы соломки подстелить?
Я по методике Шичко трезвею, тоже равнодушна к пьющим вокруг. И действительно алкопрограмма разрушается день за днём.
Если уж у тебя на таком сроке есть страх, то у меня он ещё больше.
Может быть и я приду к сознательной трезвости, такой как у ТС. Только кажется слишком самоуверенно утверждать, что излечился полностью. Ну это имхо. Ведь что-то сподвигло ТС написать на форум после столь долгого перерыва

Я по методике Шичко трезвею, тоже равнодушна к пьющим вокруг. И действительно алкопрограмма разрушается день за днём.
Если уж у тебя на таком сроке есть страх, то у меня он ещё больше.
Может быть и я приду к сознательной трезвости, такой как у ТС. Только кажется слишком самоуверенно утверждать, что излечился полностью. Ну это имхо. Ведь что-то сподвигло ТС написать на форум после столь долгого перерыва
У меня просто жизнь-говно сейчас. Я пил всегда, когда хорошо. Этого и боюсь...

Но пьют и наркологи, и реаниматологи) думаю они знают истину про алкоголь.
Видимо, им не открыта та правда, что открылась тебе
Это так, когда пришёл к наркологу (нужно было менять водительское удостоверение), на мой ответ не пью вообще, женщина в годах (нарколог) спросила: "а что, болеешь чем?"🤣 Только вдумайтесь, как испорчено наше сознание! Даже нарколог считает: трезвое здоровое состояние человека - больным! Есть старая притча на эту тему, я, обязательно, её скину сюда.

Я так же, но есть одно большое "НО". В доме у меня алкоголя нет, на праздниках алкоголя нет, друзьям и близким я никогда "не поставлю" бутылку. Сначала было недопонимание с их стороны. Сейчас же все относятся больше с восхищением, некоторые уже тоже сделали решение в пользу полной трезвости, я, искренне, рад за них. Чтобы не было опасение на счет срыва, нужно поменять мышление, нужно точно знать, что алкоголь хорошего ничего не принесёт, состояние в алкогольном опьянение опасно для здоровья и жизни. Нужно донести до самого себя правду, а ложь выгнать из головы. Удачи вам и берегите себя.

Это так, когда пришёл к наркологу (нужно было менять водительское удостоверение), на мой ответ не пью вообще, женщина в годах (нарколог) спросила: "а что, болеешь чем?"🤣 Только вдумайтесь, как испорчено наше сознание! Даже нарколог считает: трезвое здоровое состояние человека - больным! Есть старая притча на эту тему, я, обязательно, её скину сюда.
Нарколог понимает, что не пить категорично свойственно больным алкашеским недугом, кто просто не пьет не так категоричны, ИМХО.

Назад
Сверху Снизу