Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

У меня сын 15 лет живет с бывшей, та кажен выходной или отпуск в уматину, уже несколько раз звонил мне и просил забрать к себе на ночь, последний раз после того как забрал его от этой мерзости отпаивал его валерьянкой, это в тему про детей.
С 14 лет по закону ребёнок сам в праве решать с кем жить. А может быть помочь бывшей побороть зависимость?

Не множко боюсь, смогу ли я, живя холостяцкой жизнью, так же бороться с зависимостью, тем более на первых этапах воздержания. Чтобы вы, друзья, мене посоветовали?
Для алкоголика пожить отдельно от созависимой жены это хороший шанс на выздоровление :old:
Но часто так бывает, что излечившись от алко, ты сам не захочешь возвращаться к жене, так что сам выбирай :-D
Если супруги не живут вместе или развелись, не следует торопиться с восстановлением семьи. Мужчина должен быть уверен в своем исцелении. Жена должна понять и принять новый образ жизни своего мужа. Если их отношения возобновятся, они должны строиться на новой основе, так как прежняя оказалась непрочной. Это означает совершенно новые отношения, новый дух в общении. Иногда в обоюдных интересах лучше жить врозь. Совершенно ясно, что никаких строгих правил здесь быть не может. Алкоголик должен день за днем продолжать выполнять свою программу. Когда совместная жизнь станет возможной, обе стороны поймут это.

Алкоголики не должны думать, что они не смогут выздоравливать, не воссоединившись с семьей. Это не так. В ряде случаев жена по той или иной причине никогда не сможет вернуться к мужу. Напомните вашему другу, что его выздоровление не зависит от людей. Оно зависит только от его взаимоотношений с Богом. Мы были свидетелями исцеления людей, которые так никогда и не воссоединились со своими семьями. Видели мы и таких, которые слишком быстро воссоединялись с семьей и начинали снова пить.
А тебе для трезвости нужен покой и развод, конечно огромный стресс.
Это только моделирование днища)
Ничего, от этого еще никто не умирал :-D

Последнее редактирование:
Для алкоголика пожить отдельно от созависимой жены это хороший шанс на выздоровление :old:
Но часто так бывает, что излечившись от алко, ты сам не захочешь возвращаться к жене, так что сам выбирай :-D
Если супруги не живут вместе или развелись, не следует торопиться с восстановлением семьи. Мужчина должен быть уверен в своем исцелении. Жена должна понять и принять новый образ жизни своего мужа. Если их отношения возобновятся, они должны строиться на новой основе, так как прежняя оказалась непрочной. Это означает совершенно новые отношения, новый дух в общении. Иногда в обоюдных интересах лучше жить врозь. Совершенно ясно, что никаких строгих правил здесь быть не может. Алкоголик должен день за днем продолжать выполнять свою программу. Когда совместная жизнь станет возможной, обе стороны поймут это.

Алкоголики не должны думать, что они не смогут выздоравливать, не воссоединившись с семьей. Это не так. В ряде случаев жена по той или иной причине никогда не сможет вернуться к мужу. Напомните вашему другу, что его выздоровление не зависит от людей. Оно зависит только от его взаимоотношений с доз Богом. Мы были свидетелями исцеления людей, которые так никогда и не воссоединились со своими семьями. Видели мы и таких, которые слишком быстро воссоединялись с семьей и начинали снова пить.

Это только моделирование днища)
Ничего, от этого еще никто не умирал :-D
Привет) спасибо за ответ, порадовал) наверно, нужно пожить отдельно, может быть все и к лучшему, не запью, обещаю!

Почему тогда все (изрядно пьющие люди) сразу считают тебя несчастным и готовы любой ценой напоить тебя? У меня всегда и везде было так.
Возможно они подсознательно считают, что ты лучше их, ты белая ворона, которая пытается прорваться к нормальной жизни. Они не хотят этого, они хотят быть наравне со всеми. Опять же, подсознательно им стыдно за себя, а когда все в их кругу пьют, то не перед кем стыдиться. Ну не все такие, конечно. Советую тебе в первое время избегать таких компаний.

Все спрашивают "что ты такой несчастный (унылый)"? Так не будь таким. Будь весёлым и общительным за столом. Ещё есть такое из НЛП: когда народ подопьет, постарайся вести себя так же, как они. Развязная речь, жестикуляция... Поднастройся на их волну. Тогда вообще перестанут обращать внимания, что там у тебя в стакане. Если пока не можешь, не ходи на такие мероприятия просто. Потом научишься)
Полностью поддерживаю! А вообще, я трезвый на порядок веселее и интереснее для моих друзей. Пьяный я был унылой какашкой или вёл себя неадекватно. Это они признали. Может и автору темы потом будет комфортно в трезвости - желаю автору этого.

Возможно они подсознательно считают, что ты лучше их, ты белая ворона, которая пытается прорваться к нормальной жизни. Они не хотят этого, они хотят быть наравне со всеми. Опять же, подсознательно им стыдно за себя, а когда все в их кругу пьют, то не перед кем стыдиться. Ну не все такие, конечно. Советую тебе в первое время избегать таких компаний.
Спасибо! После твоего ответа, все прояснилось. Скорее всего так и есть. Пока что избегаю встреч, где распивают алкоголь. Пойду когда на 100 % буду уверен в себе.

Мне, после развода бросать было легче
Все свободное время уделял шагам и трезвости
Спасибо за ответ!) тоже так думаю, будет спокойнее. А скажи, у тебя через какое время вообще пропала тяга к спиртному?

Спасибо за ответ!) тоже так думаю, будет спокойнее. А скажи, у тебя через какое время вообще пропала тяга к спиртному?
Ну какбэ, она совсем-то не пропала - иногда бывает, качнет. Но редко уже
А вот прям желание бухнуть, где-то на 5 месяце

Ну какбэ, она совсем-то не пропала - иногда бывает, качнет. Но редко уже
А вот прям желание бухнуть, где-то на 5 месяце
Прорвёмся :THUMBS UP: у меня пока что нет сильного желания, но, как ты сказал, качает.

Не хочу такого для своих детей. Но уберечь их от этого могу только показав на своём примере.
Жена нашла более работабщий вариант)))

Она скорее всего не соза, раз не бросается помогать тебе в трезвости и не терпит пьянку.

Никто не может помочь, только собственное желание человека может быть поможет, и то не факт
Чемодан денег и отряд высоковалифицированных специалистов выдернут любого алкоголика, даже с третьей стадии. Спонсоры есть?.. или только поговорить о неизлечимости алкоголизма?

Не пил месяц, недавно из 2-х дневного запоя. Россия, практически все пьют.
Молодое поколение( в преобладающем большинстве) сейчас в основном на ЗОЖе , и тяга к здоровому образу жизни растет с геометрической прогрессией. Не нужно свою зависимость распределять и на других.

Чемодан денег и отряд высоковалифицированных специалистов выдернут любого алкоголика, даже с третьей стадии. Спонсоры есть?.. или только поговорить о неизлечимости алкоголизма?
Надеюсь это шутка, а я сегодня не сильна в юморе:DONT_KNOW:

Спасибо за поддержку! Но когда я сделал свои первые глотки пива, оно было для меня отвратительным на вкус, в итоге я не прекратил его пить, потому что я с детства видел как пьют взрослые и им это приносит удовольствие, только подражая им я начал пить. Совсем недавно мой маленький сын мене сказал: папа, когда я вырастут, я буду как и ты пить пиво. Тогда я понял откуда у меня появилась первоначальная тяга к алкоголю. А будущее нашей страны это наши дети. И я считаю, что употребление нами алкоголя влияет на будущее нашей страны в целом.
Пришла в голову мысль , что в алкоголь подмешивают патриотизм😂
Рекомендую Шичко и РПЦ, они вот про это говорят постоянно. Алкогольная программа. С детства, из каждого утюга. Вообще рациональный подход и промывка мозгов с помощью рацио от Шико, считаю вполне эффективным методом. То мы как бы понимаем что алкоголь вредный, но как то робко.

Рекомендую Шичко и РПЦ, они вот про это говорят постоянно. Алкогольная программа. С детства, из каждого утюга. Вообще рациональный подход и промывка мозгов с помощью рацио от Шико, считаю вполне эффективным методом. То мы как бы понимаем что алкоголь вредный, но как то робко.
О помню как меня разбомбило после Шичко. Я сильно близко к сердцу это приняла и эмоций было море. Сразу хотелось что-то делать, бежать, всем говорить. Вы что делаете?
А по факту да, дети в садике играют во взрослых и первое что делают - чокаются стаканами 🙁

Ты че, тут помниться за толерантное отношение к Гитлеру, человек в бан ушел, а ты такие крамольности лепечешь :-X
А действительно было бы интересно слова со смыслом сопоставить, как вроде - ширнемся за Родину, ширнемся за Сталина... :molitva:
Блин, этот алкоголизм все человеческие устои и облико морале наизнанку выворачивает :-D

Последнее редактирование:
Ты че, тут помниться за толерантное отношение к Гитлеру, человек в бан ушел, а ты такие крамольности лепечешь :-X
А действительно было бы интересно слова со смыслом сопоставить, как вроде - ширнемся за Родину, ширнемся за Сталина... :molitva:
Блин, этот алкоголизм все человеческие устои и облико морале наизнанку выворачивает :-D
Со знаниями об алкомышлении эта песня по-другому звучит

Назад
Сверху Снизу