Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Вообще, автор наивно ты думаешь, что если бросишь, то и дети алкашами не станут. Прикинь, всё зря может быть?
В большинстве случаев у пьющих родителей вырастают пьющие дети, бывает наоборот, но редко. Это я сужу смотря на своих знакомых.

Я думаю это поможет, язва серьёзно и никто не будет приставать, спасибо.
Бесполезно, уговорят, сам слышал уйму историй как от одеколона язвы рубцуются, этанол это ж еще и антисептик.
Тотемный орган алкашей - печень, это святое, пред ним даже у самых падших коленки трясутся :molitva: :-D
В большинстве случаев у пьющих родителей вырастают пьющие дети, бывает наоборот, но редко. Это я сужу смотря на своих знакомых.
Условно разделяют два влияющего на алкоголизацию социума, микросоциум, это семья и макросоциум, это школа, институт, работа и остальное окружение. Так в бригаде пьяных грузчиков запьет и трезвенник и язвенник.

Бесполезно, уговорят, сам слышал уйму историй как от одеколона язвы рубцуются, этанол это ж еще и антисептик.
Тотемный орган алкашей - печень, это святое, пред ним даже у самых падших коленки трясутся :molitva: :-D
Госпади, да у меня свекровь на полном серьезе считает, что чистый спирт прижигает и лечит язву. Я запретила ей такое лечение мужу моему предлагать)))

:-D:-D:-D

Госпади, да у меня свекровь на полном серьезе считает, что чистый спирт прижигает и лечит язву. Я запретила ей такое лечение мужу моему предлагать)))
Даааа, и как тут не оступиться, если люди считают что алкоголь лечит...

Даааа, и как тут не оступиться, если люди считают что алкоголь лечит...
Вот Шичко как раз раскрывает всю абсурдность алкогольного мышления 99% людей нашей страны по крайней мере.
Приписывают несуществующие мифические свойства этому наркотику. Сосуды расширяет, кровь чистит, язву заживляет, от простуды так вообще просто панацея, а уж любую душевную рану сам бог велел этанолом поливать. И это только часть "магических" свойств, а на деле свойство одно - это наркотик, разрушающий мозг и тело.

Последнее редактирование:
Я думаю это поможет, язва серьёзно и никто не будет приставать, спасибо.
Проводили эксперимент, люди притворяющиеся старыми, начинали чувствовать себя как старики. Потому лучше притворяться здоровым и сильным чем больным

Я из непьющей семьи. Брат и сестра не пьют от слова совсем

Проводили эксперимент, люди притворяющиеся старыми, начинали чувствовать себя как старики. Потому лучше притворяться здоровым и сильным чем больным
Есть смысл в этом да. Поэтому советуют общаться с успешными людьми, что бы притянуть к себе удачу. Это самовнушение. Но и сказать: я вылечился от алкоголизма и пить не буду, тоже нельзя. Это громкое заявление, когда вы советовали таких не делать. Наверное лучше избегать вечеринок, где будет алкоголь.

Я из непьющей семьи. Брат и сестра не пьют от слова совсем
Это очень хорошо, что родители показали вам отличный пример. Жаль, что вас это не уберегло, и все же вы справились, вы молодец!

хорошо, что родители показали вам отличный пример.
Родители показали просто ужасный пример. Жизнь была нанадрыв, сера и скучна. Родители показали жизнь, основа которой - страдание. А родители моих друзей были счастливые. Они накрывали столы под виноградом и бухали. От них просто веяло наслаждением жизни. Потому, конечно я хотел жить как родители моих друзей а не как мои.

Для меня было важным порвать связь между бухлом и наслаждением жизнью. Мне надо было трезветь ярко. Как у тебя разбираться тебе

Родители показали просто ужасный пример. Жизнь была нанадрыв, сера и скучна. Родители показали жизнь, основа которой - страдание. А родители моих друзей были счастливые. Они накрывали столы под виноградом и бухали. От них просто весело наслаждением к жизни. Потому, конечно я хотел жить как родители моих друзей а не как мои.

Для меня было важным порвать связь между бухлом и наслаждением жизнью. Мне надо было трезветь ярко. Как у тебя разбираться тебе
Мене тоже раньше казалось, что праздник с алкоголем это самое весёлое занятие. Теперь я понимаю с алкоголем долго в жизни не навеселишься.

Мене тоже раньше казалось, что праздник с алкоголем это самое весёлое занятие.
Да. Так для всех алкашей.
Но гулять без бухла мне лучше. Я постоянно стеснялся и убивался от того что натворил. Хотя как оказалось трезвым я делаю тоже самое но совсем потом не стесняюсь

Ну это всё не обязательно. Некоторые в детстве насмотрятся такого, что мимо обходят алкашку сами. Может наоборот стоит продемонстрировать весь ужас алкоголизма? :-D
Ну я шучу. В целом, трезветь надо для себя, а не ради чего-то и для кого-то.

Друзья! Спасибо что поддержали меня! Неделю не пью и не курю, прочитал книгу про метод Шичко, сейчас смотрю видео семинары Соколова Ю.А. по методу Шичко, купил сегодня тетрадь буду вести свой дневник. Всевышний мене помогает, позавчера позвонил друг, с которым не общались 2-3 года, от трезвенник уже около 10 лет, поговорив с ним, сил бороться за трезвость стало ещё больше. Очень жаль, что жена уже за годы моих пьянок разлюбила меня, сегодня сказала, что не любит и жить со мной не хочет. Сказала живи с семьёй, ко мне не приближайся, воспитывай детей и плати алименты. Немножко страшно стало, думал сейчас в голове загудит: выпей выпей выпей. Но на счастье, мысль промелькнула и всё, не буду пить, я твёрдо решил. Знаю, что жена хочет денег по вытягивать из меня, ведь когда не пью могу зарабатывать много, ведь алименты на воспитание, содержание. А если я буду в большей части воспитывать и содержать, за что ей алименты. Сказал, выбирай либо просто живём вместе либо раздельно с алиментами. Она выбрала раздельно с алиментами. Не множко боюсь, смогу ли я, живя холостяцкой жизнью, так же бороться с зависимостью, тем более на первых этапах воздержания. Чтобы вы, друзья, мене посоветовали?

Друзья! Спасибо что поддержали меня! Неделю не пью и не курю, прочитал книгу про метод Шичко, сейчас смотрю видео семинары Соколова Ю.А. по методу Шичко, купил сегодня тетрадь буду вести свой дневник. Всевышний мене помогает, позавчера позвонил друг, с которым не общались 2-3 года, от трезвенник уже около 10 лет, поговорив с ним, сил бороться за трезвость стало ещё больше. Очень жаль, что жена уже за годы моих пьянок разлюбила меня, сегодня сказала, что не любит и жить со мной не хочет. Сказала живи с семьёй, ко мне не приближайся, воспитывай детей и плати алименты. Немножко страшно стало, думал сейчас в голове загудит: выпей выпей выпей. Но на счастье, мысль промелькнула и всё, не буду пить, я твёрдо решил. Знаю, что жена хочет денег по вытягивать из меня, ведь когда не пью могу зарабатывать много, ведь алименты на воспитание, содержание. А если я буду в большей части воспитывать и содержать, за что ей алименты. Сказал, выбирай либо просто живём вместе либо раздельно с алиментами. Она выбрала раздельно с алиментами. Не множко боюсь, смогу ли я, живя холостяцкой жизнью, так же бороться с зависимостью, тем более на первых этапах воздержания. Чтобы вы, друзья, мене посоветовали?
Жене посоветовала бы развестись, тебе не разводиться.
Для жены жить с алкоголиком все равно что на вулкан. А тебе для трезвости нужен покой и развод, конечно огромный стресс.

Как она вообще реагировала на твои пьянки?

Жене посоветовала бы развестись, тебе не разводиться.
Для жены жить с алкоголиком все равно что на вулкан. А тебе для трезвости нужен покой и развод, конечно огромный стресс.

Как она вообще реагировала на твои пьянки?
Ругалась, потом прощала, я искренне раскаивался, говорил не знаю как так получилось, что пару дней не был дома, все пил. Она жалела меня, сейчас видно уже устала и не верит, что больше мой запой не повторится. А как не разводится? Я не знаю, я знаю только что из-за всех сил буду бороться с алкоголизмом.

У меня сын 15 лет живет с бывшей, та кажен выходной или отпуск в уматину, уже несколько раз звонил мне и просил забрать к себе на ночь, последний раз после того как забрал его от этой мерзости отпаивал его валерьянкой, это в тему про детей.

Назад
Сверху Снизу