Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Если надо объяснять, то не надо объяснять
Нет уж поясни. Ты обозвал 11 традицию АА принципом и процитировал ее не просто так? Мой мозг разрушен алкоголем, и я не понимаю пространных намеков)
Хорошо! В чем проявляются факторы физиологии и наследственности на первоначальном этапе, если можно, конкретно на твоем примере?
В том, что мне по наследству досталась отличная переносимость алкоголя - я мог пить много без ощутимых последствий. Бонусом у меня отец алкоголик. При этом моя сестра получила все тоже самое, но она не имеет проблем с бухлом. А в моей компании юношеской пробовали все, но сбухались единицы. При том, что в роду многих из тех, кто не спился присутствуют алкоголики и наоборот.

Нет уж поясни. Ты обозвал 11 традицию АА принципом и процитировал ее не просто так? Мой мозг разрушен алкоголем, и я не понимаю пространных намеков)
Не, я не вывезу
В том, что мне по наследству досталась отличная переносимость алкоголя - я мог пить много без ощутимых последствий. Бонусом у меня отец алкоголик. При этом моя сестра получила все тоже самое, но она не имеет проблем с бухлом. А в моей компании юношеской пробовали все, но сбухались единицы. При том, что в роду многих из тех, кто не спился присутствуют алкоголики и наоборот.
А каким образом тот факт, что твоя сестра, имея схожую наследственность не пристрастилась к выпивке, подтверждает значительное влияние генетического фактора на формирование алкогольной зависимости на первоначальном этапе?

Ссылка на видео, вместо ответа, это безусловно круто. Но во-первых, ув. доктор говорит, что алкашами становятся люди, у которых хуже вырабатывается алкогольдегидрогалогеназа. У тебя, судя по тому, что мог много выпить без последствий, с ее выработкой все в порядке. Во вторых, так и не стало ясно, почему схожая с сестрой наследственность дала разные результаты?

Все читать не стала, много букв)

Хочу сказать мнение.
Алкоголик болен. Он не в состоянии употреблять этанол, у него мозг так устроен изначально, или сломан в процессе употребления, не важно.
Но факт такой, употреблять типа как все он не может.

Но постойте!
С чего это норма - это способность переваривать яд? Разве можно сказать, что эти люди нормальные, потому что они могут пить немного яда, а эти больные, потому что не могут его пить?
С какой стати вообще употребление яда берётся как критерий нормальности?

Это моё соображение сегодняшнего дня. Вдруг озарило.
Я как раз нормальная, здоровая, я осознала, что яд это яд и зачем мне его в себя пихать?
А вот к тем, кто делит людей на нормальных - тех кто пьёт яд "разумно" (хотя само по себе употребление яда не может быть разумным, ведь мы не говорим, что этот человек здоровый, потому что он может по немногу героин колоть?) и тех кто не пьёт считает больными у меня вопросики.

Вот такое соображение у меня сегодня.

Но во-первых, ув. доктор говорит, что алкашами становятся люди, у которых хуже вырабатывается алкогольдегидрогалогеназа. У тебя, судя по тому, что мог много выпить без последствий, с ее выработкой все в порядке.
Потому что доктор похоже лишь один аспект генетической предрасположенности озвучил. На мой взгляд их больше.
Во вторых, так и не стало ясно, почему схожая с сестрой наследственность дала разные результаты?
Похоже потому, что для того чтобы получился алкоголик, должно совпасть несколько условий - физиологических, психических, духовных, социологических и тд. У меня они совпали, а у сестры похоже нет.

С какой стати вообще употребление яда берётся как критерий нормальности?
Возможно потому, что те кому не дано его употреблять нормально, в подавляющем большинстве случаев умирают молодыми, разрушив при этом еще и жизни окружающих?

@Josе,
Потому что доктор похоже лишь один аспект генетической предрасположенности озвучил. На мой взгляд их больше.

Похоже потому, что для того чтобы получился алкоголик, должно совпасть несколько условий - физиологических, психических, духовных, социологических и тд. У меня они совпали, а у сестры похоже нет.
Возьму на себя ответственность за прекращение этой дискуссии. Что бы ты ни делал и во что бы ни верил, хорошо, что это тебе помогает. Желаю удачи!

Возможно потому, что те кому не дано его употреблять нормально, в подавляющем большинстве случаев умирают молодыми, разрушив при этом еще и жизни окружающих?
Видишь ли, у тебя критерии правильности и ты пытаешься под них все подогнать, в том числе алкоголизм. Но это все иллюзия.

Видишь ли, у тебя критерии правильности и ты пытаешься под них все подогнать, в том числе алкоголизм. Но это все иллюзия.
Согласен. Все мы живем в своих иллюзорных мирках :-D

Во вторых, так и не стало ясно, почему схожая с сестрой наследственность дала разные результаты?
Потому, что наследственность - один из многих факторов, способствующих заболеванию алкоголизмом. О чем, в общем-то, говорится в аннотации к видеоролику. И нет методики, позволяющей измерить эти факторы, чтобы произвести расчет и сделать точный прогноз, что человек непременно будет употреблять алкоголь.
"Да", - вмешался Джо, тридцатидвухлетний адвокат. "Кайл прав. Вы думаете, что ваша семья была неблагополучной?! Мои братья был ирландскими католиками с обеих сторон, но почти никто из них не ходил в церковь. Ни травки, ни кокса, ничего подобного. Просто старый добрый ирландский виски. Если хоть один день проходил без пьяной драки или какого-то эпизода, я этого не помню. Иногда, когда я возвращался домой из школы, я заставал двоих или троих из них в отключке или, по крайней мере, с похмелья. Брат и сестра моей матери, которые никогда не были в браке, жили с нами, а родители моего отца и один из его братьев жили по соседству. Они все еще живы и все еще пьют! Итак, стал ли я неудачником, которому приходилось пить каждый раз, когда у меня возникали проблемы? С точностью до наоборот. Я ненавижу пить. Если я выпью один бокал эгг-ног на Рождество или глоток шампанского в канун Нового года, то для меня это был большой год выпивки. Пожалуй, единственное хорошее, что я получил из своего детства, - это то, что я знал, что лучше не пить слишком много".
Если уделить внимание не видеороликам каких-то провинциальных ноунеймов, муторным рассуждениям "психологинь" про "любовь к себе" и дофамин, натужным текстам и междометиям малограмотных людей, а книге Роберта Фрэнкина, то он пишет о модели, когда люди употребляют алкоголь или чтобы усилить позитивные эмоции, или чтобы редуцировать негативные.
Была как-то яростная дискуссия, пьют ли для "кайфа", "эйфории" (под этим словом неправильно представляют что-то вроде "оргазма") или чтобы заглушить совесть - https://notdrink.ru/threads/allen-karr-legkij-sposob-brosit-pit.690/page-187 Оказывается, и то, и то.
А пить начинают из любопытства - "А чего это там мамка такого пьет по четыре полторашки каждый вечер с чипсами, бутербродами, а потом то смеется, то плачет, то музыку включает, то говорит с кем-то по телефону по два часа?".

Последнее редактирование:
Знаешь, вот как потерял человек ногу в ДТП, например, поставил протез.

Так вместо того, чтоб учиться хорошо жить с этим протезом и помогать другим, бегает и доказывает, что протез это и есть здоровая реальная нога, вот он излечился и она у него выросла такая.

А все кто не хотят в протезе видеть ногу пусть читают Углова или кого там, я не вникала.
Прикольно про протез👍 только связи с алкоголем нет!

Если умер, то болен? Не поняла если честно:DONT_KNOW:

Да, я алкоголик, и не могу заливать в себя яд без серьезных последствий. Но это не делает меня бедным и несчастным. Просто мне с ним не по пути.
Вспомнилось в контексте твоего крестового похода:

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
По твоему не алкоголик может залить в себя яд без последствий??????Сколько детей, подростков умирает от отравления алкоголем?! КАКОЕ, *лять, последствие может быть хуже??? Ты хоть в этом мире живёшь или где то в своих мечтах о "умеренных счастливых дозах"???

Назад
Сверху Снизу