Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

В тебе сидит алкаш внутри, ты, действительно, не вылечился. Попробуй по другой методике, а то так долго не вытянешь или будешь чувствовать себя всю жизнь неполноценным
Просто я голову в песок не прячу. Я проходил твое нынешнее состояние, с той лишь разницей, что я никогда не был воинствующим трезвенником. И да - я пока не вылечился. Буйный сколько лечился? 10-15 лет? На моей группе АА достаточно много трезвых 20+ лет, они вполне счастливы и полноценны, но не питают иллюзий насчет алкоглизма. Лично мне их опыт ближе, тем более, что он совпадает с моим опытом.

Это для таких простаков как и ты
Я пришел на этот форум на четвертом месяце трезвости, а не в слезах и соплях, как ты"Помогите", до этого много чего изучив, че
го и тебе желаю.

От сахара в легкую люди отказываются
Нет, не все отказываются от сахара легко. Многие очень даже тяжело. Прежде чем судить о каком-то вопросе, его желательно сначала изучить, иметь хоть небольшое представление.
давай, доводы и факты
Будет желание, сам возьмешь, не маленький.

...внутренний контролер...
"Внутренний контролер" - излишний конструкт. Пользуясь "Бритвой Оккама" и "Бритвой Хэнлона" можно переформулировать как "Кто-то совершает ошибку, употребляя алкоголь в целях интоксикации ("опьянения"), а кто-то не совершает такой ошибки" и сократить до "Некоторые совершают ошибку, употребляя алкоголь в целях интоксикации".

Если собственно по теме:
1) Алкоголизм - группа болезней, собственно интоксикация алкоголем различной степени тяжести.
Не учитывая осложнения, интоксикация излечима. За исключением острых случаев, при которых закономерным итогом является смерть. Но человек может вновь употребить алкоголь и возникнет интоксикация. Как, по аналогии, человек, вылечившийся от гриппа, не принимая мер профилактики, может вновь заболеть гриппом.
2) Алкоголизм - группа болезней, интоксикация алкоголем различной степени тяжести и другие болезни, как ее осложнения.
Некоторые болезни излечиваются, некоторые не излечиваются, а для некоторых закономерным итогом является смерть. Смотря о какой конкретно болезни из этой группы вести речь.
3) Алкоголизм - социальное явление, характеризующееся употреблением определенным количеством людей определенного количества алкоголя за определенное время и на определенной территории.
Тут вести речь об излечении некорректно, так как это понятие из сферы социологии, а не медицины. Уместно говорить об ослаблении или прекращении социального явления.

"С острова Самос в Спарту были направлены послы, просить помощи продовольствием. На Самосе был голод. Выступая перед спартанскими старейшинами, послы произнесли длинную, витиеватую, красивую речь. Старейшины сказали им: "Дослушав до конца мы забыли начало, а забыв начало не поняли конец".
На другой день сообразительные послы пришли к старейшинам с пустым мешком и сказали четыре слова: "Мешок пуст, муки нет." Старейшины пожурили их за многословие и сказали, что можно было сказать в два раза короче: "Муки нет". Но все-таки за смекалку оказали помощь острову Самос".

Последнее редактирование:
Польза - некорректное слово кмк. Он приносит удовольствие, пусть и мимолетное. А это для нашего мозга гораздо важнее пользы. Другой вопрос, что со временем удовольствие все мимолетнее, а проценты все больше.
"Алкоголь дал мне крылья для полёта, но потом отнял у меня небо и всё остальное"...
А Вы уверены, что это удовольствие приносит именно употребление вещества, а не обстановка, в которой оно происходит. У Вас на ранних этапах не случалось ситуаций, когда вы перебрав блевали с мыслью: "Господи, если я сейчас не сдохну, от больше никогда ни разу!" Где тогда было удовольствие, хотя бы мимолетное? Почему детям и подросткам алкоголь не нравится, до того, как они после определенного периода употребления не выработают у себя толерантность к нему? Если САМО ВЕЩЕСТВО является источником удовольствия/кайфа, оно должно сразу вызывать желание употреблять его всё чаще. Однако, на практике, на первоначальных этапах, люди стараются ограничиваться употреблением по определенным поводам?

А Вы уверены, что это удовольствие приносит именно употребление вещества, а не обстановка, в которой оно происходит.
Абсолютно.
У Вас на ранних этапах не случалось ситуаций, когда вы перебрав блевали с мыслью: "Господи, если я сейчас не сдохну, от больше никогда ни разу!" Где тогда было удовольствие, хотя бы мимолетное?
Так пролетело жешь удовольствие.
Почему детям и подросткам алкоголь не нравится, до того, как они после определенного периода употребления не выработают у себя толерантность к нему?
Когда я малышом допивал остатки из бокалов, то оно просто было невкусным, а доза слишком маленькой для удовольствия. А когда подростком попробовал эффект - мне сразу понравилось.
Если САМО ВЕЩЕСТВО является источником удовольствия/кайфа, оно должно сразу вызывать желание употреблять его всё чаще. Однако, на практике, на первоначальных этапах, люди стараются ограничиваться употреблением по определенным поводам?
Если что, наркотики довольно сильно различаются по степени привыкания и вреда. Особенность алкоголя в том, что на ранних стадиях человек просто не осознает зависимость, а когда осознает, то зачастую слезть уже довольно сложно.
Сам-то зачем бухал? Общество заставляло?
Пы. Сы. Если что, на форуме принято на ты - перед алкоголем все равны.

Если собственно по теме:
1) Алкоголизм - группа болезней, собственно интоксикация алкоголем различной степени тяжести.
Не учитывая осложнения, интоксикация излечима. За исключением острых случаев, при которых закономерным итогом является смерть. Но человек может вновь употребить алкоголь и возникнет интоксикация. Как, по аналогии, человек, вылечившийся от гриппа, не принимая мер профилактики, может вновь заболеть гриппом.
2) Алкоголизм - группа болезней, интоксикация алкоголем различной степени тяжести и другие болезни, как ее осложнения.
Некоторые болезни излечиваются, некоторые не излечиваются, а для некоторых закономерным итогом является смерть. Смотря о какой конкретно болезни из этой группы вести речь.
3) Алкоголизм - социальное явление, характеризующееся употреблением определенным количеством людей определенного количества алкоголя за определенное время и на определенной территории.
Тут вести речь об излечении некорректно, так как это понятие из сферы социологии, а не медицины. Уместно говорить об ослаблении или прекращении социального явления.

Вот в этой статье все правильно написано. Лечить можно тока интоксикацию. Сам алкоголизм, как социальное явление, вылечить невозможно, можно просто не переживать и все.

Сам-то зачем бухал? Общество заставляло?
Пы. Сы. Если что, на форуме принято на ты - перед алкоголем все равны.
Хорошо, я так-то со всеми на Вы, кроме близких, да и не объяснял никто правил. На первых порах стопудово общество повлияло. Не заставляло, конечно, напрямую, но формировало интерес к синьке и положительное отношение. Ты сам-то зачем из бокалов допивал?

Я пришел на этот форум на четвертом месяце трезвости, а не в слезах и соплях, как ты"Помогите", до этого много чего изучив, че
го и тебе желаю.

Нет, не все отказываются от сахара легко. Многие очень даже тяжело. Прежде чем судить о каком-то вопросе, его желательно сначала изучить, иметь хоть небольшое представление.

Будет желание, сам возьмешь, не маленький.
Главное не кем ты был, а кем стал. Что ты изучил? Что ты алкоголик на всю жизнь? Бедный и несчастный? И не можешь теперь заливать в себя яд, как другие "здоровые люди" 🤣

Хорошо, я так-то со всеми на Вы, кроме близких, да и не объяснял никто правил. На первых порах стопудово общество повлияло. Не заставляло, конечно, напрямую, но формировало интерес к синьке и положительное отношение. Ты сам-то зачем из бокалов допивал?
У человека есть система вознаграждения. Нейромедиаторы. Дофамин активизируется при употреблении алкоголя, серотонин при употреблении героина. При длительном наркотическом голодании вырабатывается кортизол, со всеми неприятными вытекающими. Это так, в двух словах, по простому. Наркотики ломают нормальное функционирование системы вознаграждений человеко, отсюда все депрессии, ПАС и т.д. Вот, парень интересно, немного по юношески, рассказывает. Посмотри, если хочешь. Один из аспектов алкоголизма социальный, только он не единственный...

Главное не кем ты был, а кем стал. Что ты изучил? Что ты алкоголик на всю жизнь? Бедный и несчастный? И не можешь теперь заливать в себя яд, как другие "здоровые люди" 🤣
Что ты хочешь? Я не понял мотивов твоих вопросов?

Весь косяк в том, что никто еще не выяснил, что такое в точности алкоголизм. Где его корни, где его решение, на психическом, на физиологическом, на каком уровне.

Медицина время от времени пересматривает свои позиции, эффективность лечения изрядно хромает, в сравнении с теми же АА, да и АА не прям чтобы панацея и чудо. Нет общего мнения, так как знания скудны. Даже само многообразие методик официальной медицины говорит нам о том, что они сами не знают к чему стремиться и просто пробуют все подряд. То током били, то трепанацию всерьез прописывали, кодировки на страхе, иглоукалывания, ады. И это ведь все на полном серьезе, люди ученые, к исследованиям которых мы тут все взываем, мол покажи, докажи.

Ну хорошо. Пить неприемлемо, яд, все дела, базару нет. Нормальному человеку это не нужно. А как выветривается из головы память о десятикратном кайфе, которого не получить в обыденной жизни без алкашки. Она растворяется, заменяется, что с ней в итоге происходит? Куда преображается желание упороться, которое, кстати, по моим личным наблюдениям преследует с самого детства, еще до того, как опробованы сами вещества.

Ведь вещество не принципиально. Алкоголизм уже не привязан к алкоголю, очевидно что это гидра, так как перестав пить и начав колоться я не изменюсь принципиально и переименовав меня из алкаша в наркомана, это просто игра слов.

Само собой, интенсивность воздействия влияет на течение болезни, но не меняет ее суть, принцип.

То есть желание предлагается не думать, его предлагается не допускать. Но он же найдет выход. Ну может не в алкашке, а вот, например, шашкой махать "за правое дело".

На мой взгляд лучше знать о том, что тебе хочется хоть чем-то упороться, чем во времена обострений отгонять от себя мысли и иметь нерешенный вот этот конфликт в голове, который может знатно тебе вылиться во что-то серьезное.

Так что признание себя больным оно гуманнее, чем находиться в отрицании и продолжать быть упоротым по жизни.

Ну ты задолбал. Ну реально.

Я алкоголик на всю жизнь богатый и счастливый. Мой выбор и ответственность быть именно таким алкоголиком, понимаешь?

А раз у меня это получается, то алкоголь мне не нужен. Я могу пить, отчего ж нет, но мне не надо, мне это ничего не даст.
Мне не нужно прилагать усилий, запрещая это себе.

На первых порах стопудово общество повлияло. Не заставляло, конечно, напрямую, но формировало интерес к синьке и положительное отношение
Вот только у одних этот интерес так и не развился, а у тебя и меня развился. В этом наше отличие.
Ты сам-то зачем из бокалов допивал?
Так любопытно было, что там взрослые пьют, а мне не дают. Попробовал - херня. Уже подростком распробовал :-D

Да, я алкоголик, и не могу заливать в себя яд без серьезных последствий. Но это не делает меня бедным и несчастным. Просто мне с ним не по пути.
Вспомнилось в контексте твоего крестового похода:

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

Вспомнилось в контексте твоего крестового похода:
Знаешь, вот как потерял человек ногу в ДТП, например, поставил протез.

Так вместо того, чтоб учиться хорошо жить с этим протезом и помогать другим, бегает и доказывает, что протез это и есть здоровая реальная нога, вот он излечился и она у него выросла такая.

А все кто не хотят в протезе видеть ногу пусть читают Углова или кого там, я не вникала.

Вот только у одних этот интерес так и не развился, а у тебя и меня развился. В этом наше отличие.

Так любопытно было, что там взрослые пьют, а мне не дают. Попробовал - херня. Уже подростком распробовал :-D
А зачем дальше пробовал, если херня?

С 318-й стр. смотрите и будет вам счастье - https://notdrink.ru/resources/motivacija-povedenija.4776/
Cactus сказал, что здесь на ТЫ все, строго! Снова обман!?
Нет. Тут и правда на "ты". Выше я обратился не к конкретному человеку, а во множественном числе, ко всем бьющимся над загадкой мотивации употребления алкоголя.

Знаешь, вот как потерял человек ногу в ДТП, например, поставил протез.

Так вместо того, чтоб учиться хорошо жить с этим протезом и помогать другим, бегает и доказывает, что протез это и есть здоровая реальная нога, вот он излечился и она у него выросла такая.

А все кто не хотят в протезе видеть ногу пусть читают Углова или кого там, я не вникала.
Даже немножко не так!) Применительно к протезам у него был легкий ушиб, а теперь учит как жить после перелома... Что никаких проблем нет и быть не может. Ну да ладно...)

Назад
Сверху Снизу