Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Практически все срывы происходят по одной причине. Человек после перерыва, решает проверить, а может ли он контролировать употребление алкоголя?

Но эта попытка заранее обречена провал. Допустим человек поднял камень с дороги и держит в руках и контролирует его. Но он же не будет ходить 100% времени с этим, а рано или поздно бросит его. И все контроль потерян. Ахтунг!

Так и с алкоголем, ну возьмёшь в руку, попьешь, вроде контролируешь. А потом кто отвлёк тебя и все, контроля нет.

Поэтому никто не может контролировать алкоголь. И алкоголики и неалкоголики. Это невозможно.

Или вот допустим, нравится тебе этот камень в руках держать и щупать. Можешь ли этот процесс контролировать? Пока твое внимание на этом сосредоточено, то да. Но стоит тебе убрать внимание, и все контроль отпущен. В любое время может произойти щупание камня и ты узнаешь об этом тока постфактум.

Выходит ты не можешь контролировать процесс щупания камня и вообще любые манипуляции с ним. И ты и вообще никто не может.

Тоже самое, с разными манипуляциями с алкоголем. Пока твое внимание на питие алкоголя, ты его контролируешь. Но стоит убрать внимание и хоп, алкоголь уже льется в рот, а ты даже не понял, как это произошло.

Поэтому, хоть камень, хоть алкоголь и все манипуляции с ними никто не может контролировать 100% своего времени.

Странно... Алкоголь давно признан наркотиком и ядом. И с этим особо никто не спорит.Удивляет, что люди, которые ратуют за полное и вечное сохранение трезвости, всерьез рассуждают о возможности пить в меру, что в переводе на русский означает - контролируемо употреблять наркотики. Не слышал ничего о контролируемом употреблении героина, например.
А это ты знал?):

Ученые Института сердца Сент-Люка (США) и некоммерческой организации Lahey Health заявили о том, что сахар вызывает привыкание и является наркотическим средством подобно кокаину. Свои выводы они опубликовали в British Journal of Sports Medicine, однако при этом столкнулись с критикой со стороны других специалистов. Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи пишут, что эффект от употребления углевода сахарозы подобен влиянию кокаина. Он изменяет настроение, стимулируя чувство наслаждения, и провоцирует человека на поиск сладкого. Ученые ссылаются на результаты исследования поведения грызунов, которые между наркотиком и сахаром чаще выбирали последний. По их мнению, этот углевод вызывает более сильную зависимость, чем алкалоиды.

А сахар содержится примерно в 80 % продуктов.

Или вот допустим, нравится тебе этот камень в руках держать и щупать. Можешь ли этот процесс контролировать? Пока твое внимание на этом сосредоточено, то да. Но стоит тебе убрать внимание, и все контроль отпущен. В любое время может произойти щупание камня и ты узнаешь об этом тока постфактум.

Выходит ты не можешь контролировать процесс щупания камня и вообще любые манипуляции с ним. И ты и вообще никто не может.

Тоже самое, с разными манипуляциями с алкоголем. Пока твое внимание на питие алкоголя, ты его контролируешь. Но стоит убрать внимание и хоп, алкоголь уже льется в рот, а ты даже не понял, как это произошло.

Поэтому, хоть камень, хоть алкоголь и все манипуляции с ними никто не может контролировать 100%

Поэтому, хоть камень, хоть алкоголь и все манипуляции с ними никто не может контролировать 100% своего времени.
Во-первых, любая аналогия предполагает описание сходства предметов только по ряду признаков, а потому не может быть точна, и, следовательно не может служить доказательством суждения. А во-вторых... вывод, основанный на двойном допущении (допустим нравится... и может произойти). Жаль Аристотель не знал, что так можно, когда свою логику выводил.

А это ты знал?):

Ученые Института сердца Сент-Люка (США) и некоммерческой организации Lahey Health заявили о том, что сахар вызывает привыкание и является наркотическим средством подобно кокаину. Свои выводы они опубликовали в British Journal of Sports Medicine, однако при этом столкнулись с критикой со стороны других специалистов. Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи пишут, что эффект от употребления углевода сахарозы подобен влиянию кокаина. Он изменяет настроение, стимулируя чувство наслаждения, и провоцирует человека на поиск сладкого. Ученые ссылаются на результаты исследования поведения грызунов, которые между наркотиком и сахаром чаще выбирали последний. По их мнению, этот углевод вызывает более сильную зависимость, чем алкалоиды.

Это показывает, что грызуны умные, между ядом и едой выбирают еду.

Человек не пьет, не хочет и ему это не нужно. Это и есть выздоровление.
Такое возможно только в гипотетическом сферическом вакууме, где все мы миллионеры, уверены в себе и своих силах, никогда не устаем, не стареем и даже не умрем.

И нафига мы тогда вообще запили?

Увы, я живу не в сказке и в моей реальности гораздо рациональнее жить под кайфом и неосознанно. Но, я оказалась неизлечимо больна алкоголизмом и вынуждена или прекратить изменять сознание или умереть от деградации мозга и внутренних органов.

В настоящее время я выбрала страдать от осознанности и жить, потому что есть цель в жизни - мои дети. Дальше, возможно будут внуки или котята.

Но возможно выбор будет в пользу смерти.

Только сегодня я выбираю жить. А завтра посмотрим.

А это ты знал?):

А это никак не может быть связано с тем, что сахар, это именно что углевод, один из самых энергоемких и легкоусваиваемых, а все наркотики являются ядами. Логично, что между ядом и едой, животное выбрало еду. Думаю, что если бы вместо сахара была бы вода, результат повторился бы. Кстати, не сомневаюсь, что все млкопитающие, в т.ч. человек, зависят от еды и воды.

А это никак не может быть связано с тем, что сахар, это именно что углевод, один из самых энергоемких и легкоусваиваемых, а все наркотики являются ядами. Логично, что между ядом и едой, животное выбрало еду. Думаю, что если бы вместо сахара была бы вода, результат повторился бы. Кстати, не сомневаюсь, что все млкопитающие, в т.ч. человек, зависят от еды и воды.
Долгое время учёные со всего мира пытаются выяснить природу наркомании. Проведённый в средине 20-го века эксперимент с крысами, сформировал в научной среде некие стереотипы. Поместив грызунов в закрытое пространство, им предоставили на выбор два резервуара: один – наполненный водой, другой – жидкостью с наркотиком. В результате, девять из десяти животных всегда выбирали второй вариант. Они быстро превращались в зависимых и вскоре погибали от отравления химическим веществом.

Долгое время учёные со всего мира пытаются выяснить природу наркомании. Проведённый в средине 20-го века эксперимент с крысами, сформировал в научной среде некие стереотипы. Поместив грызунов в закрытое пространство, им предоставили на выбор два резервуара: один – наполненный водой, другой – жидкостью с наркотиком. В результате, девять из десяти животных всегда выбирали второй вариант. Они быстро превращались в зависимых и вскоре погибали от отравления химическим веществом.
Можно ссылку на исследование?

Есть фильм "Сахар" и много роликов по теме. Если интересно, посмотри. Мое мнение, что сахар - наркотик.

Есть фильм "Сахар" и много роликов по теме. Если интересно, посмотри. Мое мнение, что сахар - наркотик.
Прошу
Беру назад свои слова, с троллингом на сайте все в порядке))))

Сколько ложек кладешь? Две или сразу уж три?
И где почитать о сахароголиках, которые дошли до 10 ложек сахара в стакан?

Назад
Сверху Снизу