Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Знала бы ты как воняет пиво после лет 5 непития, полный трындец. Пройдешь мимо выпивох, в радиусе 10м полный угар. А уж чей-то перегар в транспорте вообче с ног валит. Гнилье- оно и есть гнилье.
Я пиво терпеть не могла даже когда пила, непереносила запах

Нет, зачем эти гиперболы.
Просто интересно. Как то купил по незнанке конфеты на коньяке, дети попробовали, говорят не вкусные, не будим есть, я откусил говорю: фу, *лять, даже в конфеты алкашку засунули. Жена попробовала, тоже не стала есть, так и выкинули, ладно хоть по акции были🤣

Знала бы ты как воняет пиво после лет 5 непития, полный трындец. Пройдешь мимо выпивох, в радиусе 10м полный угар. А уж чей-то перегар в транспорте вообче с ног валит. Гнилье- оно и есть гнилье.
Это точно 👍

Просто интересно. Как то купил по незнанке конфеты на коньяке, дети попробовали, говорят не вкусные, не будим есть, я откусил говорю: фу, *лять, даже в конфеты алкашку засунули. Жена попробовала, тоже не стала есть, так и выкинули, ладно хоть по акции были🤣
Я их терпеть не могла всегда, для меня несовместимые вкусы шоколад и алкоголь

Я пиво терпеть не могла даже когда пила, непереносила запах
А я плотно на нем сидел. На самом крепком Белый медведь, 86, экю (27 об).)
Потом на водочку пересел.)) Вино в меня вообще не влезало, даже тогда ощущал вкус гнилья.)

А я плотно на нем сидел. На самом крепком Белый медведь, 86, экю (27 об).)
Потом на водочку пересел.)) Вино в меня вообще не влезало, даже тогда ощущал вкус гнилья.)
Чот смешно мне)

Теперь можешь пить в меру? :-D
Странно... Алкоголь давно признан наркотиком и ядом. И с этим особо никто не спорит.Удивляет, что люди, которые ратуют за полное и вечное сохранение трезвости, всерьез рассуждают о возможности пить в меру, что в переводе на русский означает - контролируемо употреблять наркотики. Не слышал ничего о контролируемом употреблении героина, например.

Странно... Алкоголь давно признан наркотиком и ядом. И с этим особо никто не спорит.Удивляет, что люди, которые ратуют за полное и вечное сохранение трезвости, всерьез рассуждают о возможности пить в меру, что в переводе на русский означает - контролируемо употреблять наркотики. Не слышал ничего о контролируемом употреблении героина, например.
Верно сказал👍 я поддерживаю на 100% твои слова.

Верно сказал👍 я поддерживаю на 100% твои слова.
Просто лично я за собой не припомню никакой умеренности, даже в школьные годы. Ограничивали всегда либо возможность добыть отраву, либо удержать её внутри себя🤮

Удивляет, что люди, которые ратуют за полное и вечное сохранение трезвости, всерьез рассуждают о возможности пить в меру, что в переводе на русский означает - контролируемо употреблять наркотики.
Пить в меру невозможно это иллюзия. Можно просто пить, а дальше, как пойдет. Не стоит пытаться заранее пытаться определять сколько выпьешь. Не ты контролируешь количество выпитого алкоголя, а высшая сила.

Соответственно, алкоголик может пить, но не может пить в меру. Но это касается, не тока алкоголиков, любой человек не может пить в меру.

Какое отличие алкоголика от неалкоголика?

Алкоголик пытается сам контролировать количество выпитого алкоголя.

А неалкоголик, препоручает себя высшей силе и говорит - скока выпьется, стока и будет, я об этом вообще не парюсь, высшая сила сама все разрулит.

А неалкоголик, препоручает себя высшей силе и говорит - скока выпьется, стока и будет, я об этом вообще не парюсь, высшая сила сама все разрулит.
Ты в АА штоли пошёл?

То есть я правильно понимаю, что если продолжу ежедневно залужиаать, сколько влезет, но перепоручу себя высшей силе, то стану неалкоголиком?

То есть я правильно понимаю, что если продолжу ежедневно залужиаать, сколько влезет, но перепоручу себя высшей силе, то стану неалкоголиком?
Дело не в том, бухаешь ты или не бухаешь. А в том, осуждает ли себя за это. Переживаешь ли, что с тобой что то будет.

Если перестаешь бояться и укорять себя за выпитый алкоголь, он сам уйдет. Точнее не уйдет, а просто перестанет восприниматься чем то, что требует внимания и контроля.

Ты же итак знаешь скока человеку можно пить, а скока будет вредно организму. Так зачем, что то делать? Зачем переживать, зачем что то анализировать, прогнозировать? Рука сама остановится когда надо будет.

А если она не остановилась, значит так надо было в этот момент. Ничего страшного. Просто не включать переполох. Все само собой разрулится. У организма, есть автоматический саморазруливающий механизм. Но он начинает давать сбои, если человек начинает волноваться, что то думать, что то контролировать и т.д.

Дело не в том, бухаешь ты или не бухаешь. А в том, осуждает ли себя за это. Переживаешь ли, что с тобой что то будет.

Если перестаешь бояться и укорять себя за выпитый алкоголь, он сам уйдет. Точнее не уйдет, а просто перестанет восприниматься чем то, что требует внимания и контроля.
Это какой-то субъективный идеализм, в самом радикальном виде! Если Вы правы, то обсуждать на этом форуме больше нечего... расходимся!

Я лично знаю много людей, пьющих исключительно по праздникам и не до зеленых соплей. Подавляющее большинство из них сумеет так всю жизнь. Не думаю, что алкоголь представляет для них проблему. Странно, что они могут контролируемо употреблять наркотик, а я нет.
Я рассуждаю о полном сохранении трезвости потому, что я алкаш. Очень мало кому из нормальных людей такое в голову придет. И как любой алкаш, я мечтал о возвращении способности пить в меру. Но этому не суждено случиться, ибо это навсегда. В этом плане я никогда не исцелюсь.
Но я могу жить вполне счастливо не употребляя, и это можно назвать исцелением...

Просто лично я за собой не припомню никакой умеренности, даже в школьные годы. Ограничивали всегда либо возможность добыть отраву, либо удержать её внутри себя🤮
Потому что ты алкаш, и это неизлечимо. Но с этим вполне можно жить.

Назад
Сверху Снизу