Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Что конкретно делать?
Какие у тебя мысли? На мой взгляд, говорить правду, трезво жить, не покупать алкоголь , не пропагандировать умеренное винопитие. Пусть у наших детей будет право выбора, без чьего то вмешательства, неосознанного от общества и умышленного из-за материальной выгоды алкогольной корпорации.

Как мои дети: поменять телевизор на матрац))
А зачем телевизор? Всё в телефонах, ноутах и компах есть, главное чтобы инет был. Я вот забыл, когда дети включали последний раз телевизор, стоит и стоит, только телеприставку оплачиваю ежемесячно.

да я ж не о тебе пекусь! Ты же людям помогаешь! А так идут разногласия, у меня хоть памяти нет, но помню, как ты меня своим авторитетом подвигал)
Надо сводную таблицу делать :-D

Стеценко/АА/Шичко/Мельников/SOS/Карр и пр.

А то вон сегодня ААшники девушку напугали:-D

Последнее редактирование:
...

Прежде, чем возникнет желание выпить, алкоголик допускает разрешить ПОДУМАТЬ о желании. То есть приходится копать глубже и раньше. ...
Если приходят мысли о выпивке, то где-то в глубине сознания человек все же допускает для себя выпивку. Глубже можно не копать.)

Ну зачем тебе это надо?
Ну скажи мне, я хочу знать- ЗАЧЕМ.ТЕБЕ.ЭТО.НАДО?!

Это- надо одному, а не всем. Понимаешь?
ОДНОМУ!
Ну принесешь ты это...золото.
А они?

Ну они же тебя за это золото и расстреляют!
Понимаешь?
Рас-стре-ляют! (С)

Если приходят мысли о выпивке, то где-то в глубине сознания человек все же допускает для себя выпивку. Глубже можно не копать.)
Можно забыть, что ты алкаш, я вот такое допускаю. Забыть даже состояние и выпить из серии "дануладнопопробую вкус" например. Не ради кайфа, не ожидая его, а просто так, попробовать.

Разумеется, в мыслях человек очень многое допускает и вообще, разрешать мыслям или не разрешать тебя посещать, это странное занятие, которое также является насилием над собой.

Мысли тебя могут посещать какие угодно, но надо их правильно думать.

Я понимаю, что ты всю дорогу пытаешься донести свое "не верь, не бойся, не проси". Есть такие люди, конечно. И не пьют нормально и не хочется им. Но это тоже фигня. Не думать мысли.

Это такой солдафонский метод. Но на такое способно ровно столько человек, сколько есть на этом форуме. Вот ты, например, некий Андрей (запропал куда-то), ну и еще по мелочи. Что и говорит нам, насколько это эффективно.

Неужто думаешь я такого не пробовал, что ты всю дорогу советуешь. Наверное все пробовали этот путь воина, а дошел только ты. Да и то, непонятно куда дошел, что за человек и чего это стоило, чем обернулось и чем все закончится.

Хотел отправить человеку, который спрашивал, а получилось ещё раз отправить. Думаю ничего страшного.
Я думаю у тебя просто такой маниакальный приступ эйфории. Волна куража пошла и ты как бы переметнулся на "сторону добра", с тем же импульсом, но с другим вектором.

Это все то тот же алкоголизм чешется, просто без самого алкоголя.

... Не ради кайфа, не ожидая его, а просто так, попробовать.
Но опять-таки серную никто просто так не хочет попробовать, а алкоголь приводит к не менее печальным последствиям. Если пришла мысль попробовать, значит недоработка или просто человек не хочет прощаться с алкоголем, что тоже вполне допустимо.

Я думаю у тебя просто такой маниакальный приступ эйфории. Волна куража пошла и ты как бы переметнулся на "сторону добра", с тем же импульсом, но с другим вектором.

Это все то тот же алкоголизм чешется, просто без самого алкоголя.
Это твоё мнение. Я не отношусь к нему скептически, прочитал, подумал над твоими словами. Считаю что это не так. Почти два года я изучаю вопрос алкоголизации, это не приступ эйфории. Ну уж тем более не сам алкоголизм.

Но опять-таки серную никто просто так не хочет попробовать, а алкоголь приводит к не менее печальным последствиям. Если пришла мысль попробовать, значит недоработка или просто человек не хочет прощаться с алкоголем, что тоже вполне допустимо.
Я если захочу кислоту зарарюсь ее искать, ни разу в жизни не не видела.

А алкоголь он везде, руку протяни.

Поэтому я сторонник помнить, кто я.

Главное помнить, что мы все люди😊 а так я понял две мысли: 1)«мне нельзя пить, потому что я алкоголик» и 2)«нельзя пить, потому что алкоголь смертельный яд, вызывающий наркотическую зависимость». Я всеми руками и ногами за вторую👍

Безвредных доз нет. Даже "умеренное потребление" алкоголя опасно для жизни и здоровья человека. Употребляя по чуть-чуть с вашим организмом происходят, как сказано вами «фатальные последствия», только они проявятся чуть позже.
А я в это не верю. По примеру моего деда скажу. Он был деревенским, всю жизнь работал, ветеран войны. Всю жизнь (как рассказывала мама) его жена ставила ему рюмочку водки за ужином. И он выпивал рюмку и все. Одну. Всю жизнь. Умер своей смертью в глубокой старости.
Везде и всюду вон врачи толдычат, что мол 50 грамм можно и нужно порой в нашем нелегком мире.
Я считаю, что если бы я не переступил грань алкогольной ямы, то вполне бы мог так же.
Но сейчас уже поздно и я научился немного просто не напрягаться, тогда и расслабляться не надо.

..

Ты думаешь, что всю жизнь будешь его замечать и вздрагивать?! ) Если желание не пить не пропадет, а наоборот будет укрепляться, то с годами ты просто перестанешь замечать алко. Ты даже перестанешь замечать, что не замечаешь на столе алкоголь.)
Время лечит.
Но это если желание не ослабнет. Он реально уйдет в другой мир. Даже не придется себя мучить постоянными напоминаниями об алкоголизме.

Это твоё мнение. Я не отношусь к нему скептически, прочитал, подумал над твоими словами. Считаю что это не так. Почти два года я изучаю вопрос алкоголизации, это не приступ эйфории. Ну уж тем более не сам алкоголизм
Ну все так и есть. Дофамину-то хочется, посидеть спокойно ты не можешь, без борьбы, вот и примкнул со знаком "+".

Вон, люди штангу ходят тягать. Все то же самое.

Только если ты в этом деле разовьешься и даже добьешься какого-то признания, то не заметишь как от твоей деятельности начнут страдать окружающие. Потому что все это будет ровно так же гипертрофированно, как и бухло. Это никуда не девается из нас, если над этим не работать, а просто смещать внимание.

Ди зачем тебе два года изучать за алкоголизм, если ты вообще не алкоголик.

..

Ты думаешь, что всю жизнь будешь его замечать и вздрагивать?! ) Если желание не пить не пропадет, а наоборот будет укрепляться, то с годами ты просто перестанешь замечать алко. Ты даже перестанешь замечать, что не замечаешь на столе алкоголь.)
Время лечит.
Но это если желание не ослабнет. Он реально уйдет в другой мир. Даже не придется себя мучить постоянными напоминаниями об алкоголизме.
У меня нет желания пить весь мой счётчик с первого дня, я не мучаю себя напоминаниями об алкоголизме, они мне просто полезны, эти воспоминания, я благодарна тому, что я сейчас свободна)

Меня не беспокоит алкоголь на столе или в магазине, это для меня сейчас напиток для неалкоголиков не более. У меня нет никаких эмоций по поводу неподходящего для меня напитка.

А я в это не верю. По примеру моего деда скажу. Он был деревенским, всю жизнь работал, ветеран войны. Всю жизнь (как рассказывала мама) его жена ставила ему рюмочку водки за ужином. И он выпивал рюмку и все. Одну. Всю жизнь. Умер своей смертью в глубокой старости.
Везде и всюду вон врачи толдычат, что мол 50 грамм можно и нужно порой в нашем нелегком мире.
Я считаю, что если бы я не переступил грань алкогольной ямы, то вполне бы мог так же.
Но сейчас уже поздно и я научился немного просто не напрягаться, тогда и расслабляться не надо.
Действительно, есть такие случаи, но редкие. В большинстве случаев: начинал со стопочки закончил алкоголизмом второй, а то и третьей стадии. У тебя, как видишь, не получилось, ещё обернись, подумай у кого из знакомых не получилось, а вспомни, чьи жизни унёс алкоголь. Я бы не советовал никому рисковать, уж больны малы шансы.

.
Главное помнить, что мы все люди😊 а так я понял две мысли: 1)«мне нельзя пить, потому что я алкоголик» и 2)«нельзя пить, потому что алкоголь смертельный яд, вызывающий наркотическую зависимость». Я всеми руками и ногами за вторую👍
Значит ты Шичковец.)

Назад
Сверху Снизу