Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Вицин, к примеру, не выпивший стопки за всю свою долгую жизнь (84 года) - вот он убежденный трезвенник. Николай Михайлович Амосов (88 лет)- вот, тоже - да. А ты.. Ну так.. Неофит в общем. Молодой, наглый и шумный.
Забыли упомянуть Фёдора Григорьевича Углова (104 года).

Вложения

• Screenshot_20230401_190420_com.yandex.browser_edit_113449882912374.jpg
    Screenshot_20230401_190420_com.yandex.browser_edit_113449882912374.jpg
    132 KB · Просмотры: 2
Ты убеждённый трезвенник - это хорошо.
Душа болит за других и хочется всех спасти и бороться с демоном - это плохо.
Плохо, потому что, по вашему мнению, можно проиграть эту борьбу и сорваться?

Только на днях, в соседнем дворе, наблюдал ярких представителей упомянутой религии (две особи мужского пола, одна - женского), увлеченно раскапывающих палкой корни дерева в поиске солевой закладки. Такая себе альтернатива, доложу я вам, коллеги.
Не судите всю нацию по тройке людей.

Нужно мести свою сторону улицы.
Бороться с ветряными мельницами заведомо проигрышный вариант. Этанол создан убивать и будет убивать.
Каждый из нас может только себя сберечь и никого больше.

Плохо брать на себя роль Бога. Это, кстати, первое что выдает действующего алкоголика. Вот, тот кто начал осознавать, что он - не Бог - тот встал на путь выздоровления, который бесконечен. А ты - нет. Раньше ты упарывался алкоголем, а сейчас - трезвостью. Но пройдет какое то время и ты поймешь, что "а зачем тратить больше, если можно.." и тогда ты вернешься к давно проверенному действенному родному-любимому средству. Такие дела, брат мой.

Не судите всю нацию по тройке людей.
Первое. Я говорил про религию, а не про нацию - очки протри. Второе. Никакого суждения-осуждения. Посыл в том, что религия - не панацея. Как, впрочем, и продвигаемый тобой сухой закон.

Моя цель была - посмотреть реакцию людей, которые считают себя "неизлечимо больными". Спасибо, действительно, как я и ожидал, вы оправдали мои предположения👍 точно так же набрасываются пьющие люди в защиту алкоголя, но всегда проигрывают🤣 Вот только осталось понять, почему вы так считаете🤔 же это научно никак не доказано, фактов никаких нет🙅‍♂ Человек был болен алкоголизмом когда была зависимость физическая, он вылечился, физическая зависимость пропала, он вылечился от алкоголизма. Но! Осталась зависимость психологическая, это "алкогольная наркомания", не алкоголизм! Человек лечит психологическую зависимость и всё, он здоров😊 Мой вывод такой: человек с психологической зависимостью в подсознании думает, что пить здорово, и он обязательно потом сорвётся и снова испытает этот "кайф" и тогда он скажет в своё оправдание: "У меня не излечимая болезнь, мой срыв это естественно🥺пожалейте меня🥺".

Кстати, придумал шутку: " у меня диарея, я съел тухлую селёдку, диарея прошла, но я всё равно болен, если снова съём тухлую селёдку, то снова будет понос"🤣🤣🤣 это же так глупо звучит🤣🤣🤣
PS: жду новую атаку😎
1 шаг. Мы признали свое бессилие перед алкоголем и признали что потеряли контроль над собой.
Это же бред! Признать, что ты слаб априоре не придаёт тебе сил и уж тем более уверенности в своих силах. А ведь именно это помогает достичь своей цели.
К примеру: Илон Маск сколько раз терпел провалы с запуском ракеты? 9? И сколько лет на это потратил?
На 7 провале: Ну, я бессилен, потому что не могу контролировать.. И давай себя жалеть 😁😁😁 искать единомышленников и убеждать себя, что только вера в божественное существо поможет справиться с бессилием..
12 шаг вообще трэш! Убеждать таких же бессильных присоединяться к сообществу жалких неудачников. Пожалейте меня, я безхребетное животное 😪😪😪😪

Не отрицаю, что когда создавалось сообщество люди ещё не обладали такими знаниям как сейчас и эти шаги были эффективными. Но ведь время не стоит на месте.
Да, я не просто так оказалась здесь. Прибухивала знатно, только крепким. Обязательно нужно похмелиться, запойно. А почему? А потому что не умею пить) Училась 3 года, безрезультатно. Смысла дальше продолжать не вижу.

1 шаг. Мы признали свое бессилие перед алкоголем и признали что потеряли контроль над собой.
Это же бред! Признать, что ты слаб априоре не придаёт тебе сил и уж тем более уверенности в своих силах. А ведь именно это помогает достичь своей цели.
К примеру: Илон Маск сколько раз терпел провалы с запуском ракеты? 9? И сколько лет на это потратил?
На 7 провале: Ну, я бессилен, потому что не могу контролировать.. И давай себя жалеть 😁😁😁 искать единомышленников и убеждать себя, что только вера в божественное существо поможет справиться с бессилием..
12 шаг вообще трэш! Убеждать таких же бессильных присоединяться к сообществу жалких неудачников. Пожалейте меня, я безхребетное животное 😪😪😪😪

Не отрицаю, что когда создавалось сообщество люди ещё не обладали такими знаниям как сейчас и эти шаги были эффективными. Но ведь время не стоит на месте.
Да, я не просто так оказалась здесь. Прибухивала знатно, только крепким. Обязательно нужно похмелиться, запойно. А почему? А потому что не умею пить) Училась 3 года, безрезультатно. Смысла дальше продолжать не вижу.
Ты - не Илон Маск. Просохни сперва, прежде чем суждения свои на всеобщее обозрение выставлять.
*Добро пожаловать на форум:PREVED:

Ты - не Илон Маск. Просохни сперва, прежде чем суждения свои на всеобщее обозрение выставлять.
*Добро пожаловать на форум:PREVED:
А вы, хлопчик, вижу из привелегированых будете 😁 может ещё мораторий то временный или срок обозначить изволите 📝

Алкоголизм – это не болезнь одного отдельно взятого человека, а болезнь общества. Нужно освободиться от ложных убеждений, навязываемых обществом и стать здоровым, при этом всегда помнить – общество остается больно! Если потерять бдительность можно снова заразиться и впасть в употребление. Такая позиция ведет к счастливой жизни. Если же считать себя пожизненно больным, и допускать, что вокруг есть здоровые люди, которым можно пить в удовольствие без последствий, то это путь к неполноценной жизни.

Уровень душнизма требует призвать сюда @Finndo
Конец немного предсказуем. Но вдруг будет что-то новое? Прежде всего нужно определиться с тезисом:
"Первое требование от приступающего к серьезному доказательству или спору – выяснить спорную мысль, выяснить тезис, т.е. вникнуть в него и понять так, чтоб он стал для нас совершенно ясным и отчетливым по смыслу. Это сберегает много времени и охраняет от множества ошибок. Для того, чтобы выяснить тезис, достаточно обыкновенно выяснить три вопроса относительно этого тезиса. Во-первых, – все ли слова и выражения тезиса вполне и отчетливо нам понятны".
Но с этим вопросом проблемы:
"Алкоголизм не включен в МКБ-10 в качестве нозологической единицы".
@ПитьИлиЖить, что ты имеешь в виду под словом "алкоголизм"? Дай определение "алкоголизма".

Вот это слова👍 поддерживаю 100%. Сразу стало на душе легче, что есть люди мыслящие рационально.

Нужно мести свою сторону улицы.
Бороться с ветряными мельницами заведомо проигрышный вариант. Этанол создан убивать и будет убивать.
Каждый из нас может только себя сберечь и никого больше.
Я сделаю так, что он не будет убивать, я смогу большое, чем спасти только себя и поверьте, маленькими, даже очень маленькими шагами, но это получается.

Алкоголизм – это не болезнь одного отдельно взятого человека, а болезнь общества. Нужно освободиться от ложных убеждений, навязываемых обществом и стать здоровым, при этом всегда помнить – общество остается больно! Если потерять бдительность можно снова заразиться и впасть в употребление. Такая позиция ведет к счастливой жизни. Если же считать себя пожизненно больным, и допускать, что вокруг есть здоровые люди, которым можно пить в удовольствие без последствий, то это путь к неполноценной жизни.
Отлично сказано 👍 прямо в точку 👍

что ты имеешь в виду под словом "алкоголизм"? Дай определение "алкоголизма".
Приветсвуб тебя 👋
Итак по моему мнению:
Алкоголизм симптом алкогольной наркомании, вызванный частыми употреблениями алкоголя. Есть три стадии алкоголизма, плавно перетекающие друг в друга, от просто «пить по праздникам» до полной «деградации личности».

Тоже всегда удивляло бессилие перед алкоголем.) Стоит он себе в магазине, никого не трогает, и вдруг ты оказываешься бессильным перед ним.) Удивительно. Другое дело бессилие перед своей одержимостью выжрать и прикосеть, хотя бросающие и с этим справляются, или бессилие в момент опьянения, когда начинаешь творить всякую муйню и не можешь себя контролировать. Но перед алкоголем, это жесть.)

Назад
Сверху Снизу