Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Тоже всегда удивляло бессилие перед алкоголем.) Стоит он себе в магазине, никого не трогает, и вдруг ты оказываешься бессильным перед ним.) Удивительно. Другое дело бессилие перед своей одержимостью выжрать и прикосеть, хотя бросающие и с этим справляются, или бессилие в момент опьянения, когда начинаешь творить всякую муйню и не можешь себя контролировать. Но перед алкоголем, это жесть.)
Бессилие перед алкоголем это просто сильно упрощённая фраза. Алкоголь это просто вещество, которое само по себе не нападает не на кого.

По-моему фразу упростили до маразма.)
А истинная суть в ней какая, ты знаешь?
Алкоголик пьет, чтобы получить состояние, которое даёт вещество. Как только вещество попадает в организм, алкоголик бессилен контролировать дальнейшее употребление. И алкоголик часто бессилен сделать так, чтоб не залить в себя вещество, первую дозу. Если не работает со своей зависимостью.

Красиво сказано👍 интересно, увлекательно. Я вижу в вашем сообщении искренние желание помочь, большое вам за это спасибо. И всё же, у меня другая картинка по этому поводу. Действительно, удав намного сильнее кроликов, и намного хитрее и вот поэтому он выбирает слабую добычу, тех кроликов, которые не будут бороться. А если кроликов целая стая, агрессивных, настроенных против змеюги😀 то удав и вовсе уползет в другую сторону полянки, где кролики его боятся, так ему проще.
Бойся чумы а не беги бить ее палками

Алкоголик пьет, чтобы получить состояние, которое даёт вещество. Как только вещество попадает в организм, алкоголик бессилен контролировать дальнейшее употребление. И алкоголик часто бессилен сделать так, чтоб не залить в себя вещество, первую дозу. Если не работает со своей зависимостью.
Вот это больше похоже на истину. Т.е. алкоголик часто бессилен не перед алкоголем, а перед своей нарко-одержимостью. С этим даже спорить не буду.
А то еще и аллергию с диабетом сюда приплетают.))

Вот это больше похоже на истину. Т.е. алкоголик часто бессилен не перед алкоголем, а перед своей нарко-одержимостью. С этим даже спорить не буду.
А то еще и аллергию с диабетом сюда приплетают.))
Ну если диабетик вдруг словит кайф от гипо/гипер гликемической комы и будет стараться голодать/жрать торты чтоб его получить, то можно и приплести, да)

Ну если диабетик вдруг словит кайф от гипо/гипер гликемической комы и будет стараться голодать/жрать торты чтоб его получить, то можно и приплести, да)
Или аллергик начнет ловить кайф, задыхаясь из-за аллергической реакции.)

Ну значит ты надежда нашей страны на спасение от алкоголизма. Возможно, всего мира!
Это сарказм, да)
Не пренебрегай помощью психотерапевта. Синдром спасателя - это нездоровое.
Пускай буду не здоровым, но главное мои действия принесут хоть какую-то пользу обществу.

Пропаганда трезвого образа жизни. Информационная, среди близких и знакомых мне людей. Пока что только так.
Погоди, а ты уверен, что люди нуждаются в абсолютно трезвом образе жизни? Может им в угаре хорошо- задили зеньки, и проблемы больше не беспокоят.

Погоди, а ты уверен, что люди нуждаются в абсолютно трезвом образе жизни? Может им в угаре хорошо- задили зеньки, и проблемы больше не беспокоят.
Думаю что далеко не все нуждаются, но пускай уж лучше знают правду, а решение выберут сами. Я сам так раньше, залил синьки и всё хорошо, а проблемы копятся копятся, всё хуже и хуже, алкоголя надо всё больше и больше, «такой путь к обрыву».

Пускай буду не здоровым, но главное мои действия принесут хоть какую-то пользу обществу.
На этикетках на бутылках написано, что чрезмерное употребление несёт в себе вред.

Пропаганда трезвого образа жизни. Информационная, среди близких и знакомых мне людей. Пока что только так.
Ну ты же понимаешь, что не все алкоголики? Даже те, кто не видят проблемы, не должны вдруг её увидеть, потому что ты так решил?)
Ты оказываешь помощь там, где её не просят)

Думаю что далеко не все нуждаются, но пускай уж лучше знают правду, а решение выберут сами. Я сам так раньше, залил синьки и всё хорошо, а проблемы копятся копятся, всё хуже и хуже, алкоголя надо всё больше и больше, «такой путь к обрыву».
Тогда конечно попробуй. Или лучше все силы бросить на свою семью?!..)

Назад
Сверху Снизу