Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Если инициатор дискуссии не обосновывает свою точку зрения - значит он убежал с ринга, на который сам же вышел и вызвал вторую сторону.

В первую очередь на свою семью, согласен👍
А тогда не нужны никакие убеждения и лекции, достаточно привить детям трезвые традиции (трезвые праздники, развлечения, отдых, общение по душам). Чесгря я тоже не совсем понимаю зачем нужна антиалкогольная пропаганда.

Да, вы правы, только круг семьи можно расширить. А дальше как зародился алкоголь в наше общество, так зародится и трезвость.
🤷‍♀️ утопичненько.
Кстати, есть еще соли, вейпы и прочие способы себя убить с активным подкреплением. Только алкоголь беспокоит?

🤷‍♀️ утопичненько.
Кстати, есть еще соли, вейпы и прочие способы себя убить с активным подкреплением. Только алкоголь беспокоит?
Ещё загрязнение воздуха, неправильная утилизация мусора, пищевой мусор

Общаясь на форуме, я увидел два мнения: алкоголизм излечим и совершенно обратное. Обе точки зрения мне нравятся и никакое я под сомнение не ставлю. И всё же! мне ЖАЛКО людей, которые мучаются от тяги и боятся срыва всю жизнь. И РАДОСТНО за тех кто вылечился навсегда и живёт в кайф, не ощущая ни тяги, ни страха перед срывом, живёт в абсолютной свободе от алкоголя. Кто как? Кто "болен навсегда" и кто "навсегда здоров"(В плане алкоголя)? Какие доводы и мысли?
Поделюсь своим мнением. Считаю, что скорее не излечим. Алкоголик больше никогда не сможет выпить даже каплю алкоголя чтобы не сорваться. Я не пил шесть лет, радовался трезвости. И потом случился срыв. Я год почти бухал, уходил в запои. Ужасное состояние. Этот горький урок показал мне, что пить нельзя. Вообще! Никогда! Ни при каких обстоятельствах! Поэтому алкоголизм не излечим. Мы, господа алкоголики, обречены жить с этой дрянью до конца всего отпущенного нам срока...

Собрать несметную армию трезвости, которая поможет изменить общество навсегда и избавить его от тлетворного яда алкоголизма!
Надо ему у наливаек свои идеи в массы двигать с утра в понедельник.

Поделюсь своим мнением. Считаю, что скорее не излечим. Алкоголик больше никогда не сможет выпить даже каплю алкоголя чтобы не сорваться. Я не пил шесть лет, радовался трезвости. И потом случился срыв. Я год почти бухал, уходил в запои. Ужасное состояние. Этот горький урок показал мне, что пить нельзя. Вообще! Никогда! Ни при каких обстоятельствах! Поэтому алкоголизм не излечим. Мы, господа алкоголики, обречены жить с этой дрянью до конца всего отпущенного нам срока...
Болезнь заключается не в том, что не получится пить, зная меру. Болезнь заключается в наличии убеждения, что пить алкоголь вообще допустимо. Если убрать это убеждение не будет никакой болезни.

Сможет и не каплю,
Просто потом сразу идет срыв запретов и запой неизбежен, необязательно что он будет в этот же день, но он будет рано или поздно.

Болезнь заключается не в том, что не получится пить, зная меру. Болезнь заключается в наличии убеждения, что пить алкоголь вообще допустимо. Если убрать это убеждение не будет никакой болезни.
Согласен полностью. Алкоголь - это яд с наркотическим эффектом. Значит пить не только нельзя, но и смертельно опасно. Главное , вовремя понять это

Алкоголизм как рак. В зависимости от стадии, типа, индивидуальных особенностей, может быть излечим, а может быть и нет.

Алкоголизм как рак. В зависимости от стадии, типа, индивидуальных особенностей, может быть излечим, а может быть и нет.
Что значит излечим?
То есть человек сможет выпивать в меру" как все"

Давайте вы сначала едино понятие алкоголизма определите, а потом будете спорить, что и как. А то у одного одно, у другого, другое, у третьего третье и каждый о своем спорит.
Аллергия, рак, болезнь общества, психическое расстройство. и т.д. и т.п. А то тема спора непонятна.
Истина одна - если не бухать ничего не будет.
Говна не жри - говноедом не будешь.

Что значит излечим?
Вот вот. Это просто вопрос понятий.
Если считать изличением: отсутствие патологического влечения и торга за количество этанола, которое я хочу пить - то да я здорова на данный момент.
Хочу пить 0 этанола))

Если говорить о причинах по которым у меня возникала зависимость от еды, алкоголя, сигарет... Вообщем о тех биопсихо особенностях, которые меня толкали в эту пропасть - то хз признаться... Мне легче здесь и сейчас это точно. Но сложившаяся тенденция заставляет меня думать, что я только предполагаю, располагаю не я.

Последнее редактирование:
Еще раз из собственного опыта: да, эта одержимость излечима. Можно длстичь и полного неприятия кайфа, соответственно и алконарко стимулятора, но на то, чтобы полностью поменять алкогольную прошивку на антиалкогольную, уходят годы десятилетия. Процесс длится очень долго.

Что значит излечим?
Если используются понятия «в меру», «как все», «контролируемое употребление», это значит алкоголизм никуда не делся. Никто ведь не говорит о «контролируемом употреблении клубники», или «я ем скумбрию в меру»

Назад
Сверху Снизу