Не моя версия. Исследования. Достаточно почитать про опасность влияния алкоголя на синтез дофамина.Очень интересная версия
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не моя версия. Исследования. Достаточно почитать про опасность влияния алкоголя на синтез дофамина.Очень интересная версия
Какова судьба этих людей с алкогольной зависимостью?Да, были. Только можно помягче, как то алкашей звучит грубо. По мне, люди с алкогольной зависимостью.
Вопрос не в силе волеДействительно, я с ним борюсь. Честно скажу, пока что он одерживает победу, он забирает жизни знакомых и близких мне людей, он приносит слезы дорогим для меня людям. Поэтому, я не скажу ему : "давай жить дружно". Я пере*бу ему в темной подворотне. И я буду бороться всю свою жизнь, я никогда не «отпущу руки». Я не буду кроликом при виде удава, это удел слабых, я буду сильным.
«Выдуманный враг, а убивает реально.» звучит как загадка. Интересно, если её кому нибудь загадать, какие будут ответыСильный тот, кто может признать свою слабость.
Понимаешь, ты борешься с врагом, которого сам себе придумал. Читал рассказ про Дон Кихота и ветряных мельниц? Вот это тоже самое.
Скажу даже больше. Ты можешь помогать другим в их борьбе с ветряными мельницами. Берешь палку подлиннее и начинаешь лупить воздух вокруг себя. Но теперь у тебя ещё есть партнёры, вдвоем с миражом бороться можно.
Вот в этом ты прав, здесь у тебя иллюзии нет. Но у тебя зато есть другая.алкоголизм неизлечим и нужно всю жизнь боятся срыва» «алкозависимым помогать нельзя
Кто то пьёт до сих пор, кто то уже бросил, но увы не при жизни.Какова судьба этих людей с алкогольной зависимостью?
Кажется я начинаю понимать вашу версию. Хм, может быть она и имеет место быть, но только не для меня.Вопрос не в силе воле
Называй яд ядом, наркотик наркотиком, хроническую болезнь хронической болезнью, это не вопрос твоей лично воли, вопрос с том, что признав в этом феномене болезнь неизлечимую ты с большей вероятностью выплывешь, чем тот, кто храбрится и дойдет до гордыни и срыва
Убивает не враг, а сам человек себя. Если будешь махать палкой беспрерывно 24 часа 7 дней в неделю, рано или поздно умрёшь от истощения.Выдуманный враг, а убивает реально.» звучит как загадка. Интересно, если её кому нибудь загадать, какие будут ответы
Какая?Вот в этом ты прав, здесь у тебя иллюзии нет. Но у тебя зато есть другая.
Считаешь, что у пьющих людей есть проблемы и стараешься им помочь.Какая?
Бывает что не сам, а погибает от рук человека под воздействием алкогольного опьянения.Убивает не враг, а сам человек себя. Если будешь махать палкой беспрерывно 24 часа 7 дней в неделю, рано или поздно умрёшь от истощения.
В случае с алкоголем, тож такая же борьба с иллюзией, но более растянутая и с перекурами.
Дак большинство сами так считают. Есть такие типа: «хочу пью, хочу не пью, вот только постоянно хочу, а почему хочу не знаю», их меньшинство . Я ещё считаю, что у страны в целом есть проблемы с пьющим обществом.Считаешь, что у пьющих людей есть проблемы и стараешься им помочь.
Возвращаясь к кроликам и удавам.Кажется я начинаю понимать вашу версию. Хм, может быть она и имеет место быть, но только не для меня.
Только на днях, в соседнем дворе, наблюдал ярких представителей упомянутой религии (две особи мужского пола, одна - женского), увлеченно раскапывающих палкой корни дерева в поиске солевой закладки. Такая себе альтернатива, доложу я вам, коллеги.Лехко. Всей страной принимаем ислам и вводим шариат.))
С таким счетчиком такое читать минимум странно.Душа за всех болит, за всех невинных, что страдают. Не могу не думать.
Вицин, к примеру, не выпивший стопки за всю свою долгую жизнь (84 года) - вот он убежденный трезвенник. Николай Михайлович Амосов (88 лет)- вот, тоже - да. А ты.. Ну так.. Неофит в общем. Молодой, наглый и шумный.Ну да, правильно говоришь, я убежденный трезвенник. Только я ещё поддерживаю мнение, что алкоголизм начинается с первой выпитой стопки алкоголя.
Красиво сказано интересно, увлекательно. Я вижу в вашем сообщении искренние желание помочь, большое вам за это спасибо. И всё же, у меня другая картинка по этому поводу. Действительно, удав намного сильнее кроликов, и намного хитрее и вот поэтому он выбирает слабую добычу, тех кроликов, которые не будут бороться. А если кроликов целая стая, агрессивных, настроенных против змеюги то удав и вовсе уползет в другую сторону полянки, где кролики его боятся, так ему проще.Возвращаясь к кроликам и удавам.
Как я со своей стороны вижу тебя.
Ты кролик. Ты знаешь, что удав минимум тебя покалечит, но скорее всего - сожрёт. Это его работа. (Как и "работа" алкоголя, точнее производного от него печенью вещества - алкогольдегидрогеназы, отравлять организм и бить по ЦНС, что вызывает и реакцию возбуждения, ибо гормоны высвобождаются, и паралич ЦНС после этого)
Все кролики на этом форуме знают - удав, лять, убивает. Точка. Не стоит думать что удав может оказаться старой особью или не заметит именно тебя.
Тебе говорят - алкоголизм неизлечим, он перекраивает систему, фарш в мясо не отмотать, бойся чертого удава всю свою жизнь, не надо испытывать судьбу, но нет. Ты прешься не проверив на лужайку, посмеиваясь, что другие братцы-кролики сидят и боятся, не пойдут, если 100% не удостоверятся что на лужайке нет удава.
Кролик должен бояться удава. Не для того, чтобы замереть. А чтобы либо не попадаться ВСЮ Жизнь на пути хищника, либо уметь спастись, что есть деру. Понимаешь?
Всё с точности до наоборот с таким подходом сорваться не реальноС таким счетчиком такое читать минимум странно.
Не всем суждено выбраться из синей ямы.
С таким подходом скорее сорвешься сам
Вот чем хороши Шичко и АА, тем, что мы можем объяснить конкретно как и что мы делаем. Научить других. А не забрасывать лозунгами и идейными спорами ради споров.С таким счетчиком такое читать минимум странно.
Не всем суждено выбраться из синей ямы.
С таким подходом скорее сорвешься сам
Жги дальше!Всё с точности до наоборот с таким подходом сорваться не реально