Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
у меня мало именно друзей(2)
1-пьет и с ней теперь только по телефону
2-не пьет и тоже только по тел(работа и т.д времени даже встретиться нет((

Давай негатив убирать??))
Ну было-прошло(сам не вспоминай!!)

Ну и хорошо,хоть из дома выберешься)
Разговаривал вчера с психологом, надо подготовиться к тому, что вечер пройдет уныло, и как то рассмотреть альтернативные варианты, что я буду делать, если так случится. Наверное, схожу в кино и приглашу на ужин другую девушку))

На данный момент-не реально((
Я много о чем думала..
Ну пока есть ещё время, ты писала об интересе к психологии - может, в этом направлении? Или может быть чему то ещё интересно было бы посвятить свою жизнь?

Опять)))..опять сплошной фатализм)) :-D
Откуда нам знать,что будет завтра??
Из любых правил,есть исключения!!
Я в это верю!..И тебе советую))

Трезвый сам-трезвые друзья))
С другими же не интересно будет!
Скептицизм) А про друзей - проще намного найти товарищей, пьющих или нет, хз, пока не знаю, все зависит от того, как я к этому буду относиться

В работе,я и не собираюсь,а там посмотрим.
Какая-такая зависимость??
Предлогаешь колу и энергетики??(шучу))

Да!

Ну где??где же он..позитивный настрой)))

Правильно,так я и стараюсь(правда не всегда получается)
На выздоровлении, в смысле))) Кола и энергетики - отстой, химия и диабет в одном флаконе) Я все, завязываю, сегодн уже не пью, вчера остановился в 11 утра) Спал лучше)

Конечно это можно сделать,убрав ценность алкоголя для себя,просто надо его обезличить)

Конечно же нет))
Ты алкаш,я алкаш..здесь все алкаши :-D

Конечно да!!
Слово "нет" -убираем))
Ну это черезчур категорично, люди же не виноваты что не любят пить) У трезвых неалкоголиков просто за всю их трезвую жизнь могло накопиться много интересов, увлечений и опыта, которые мы пропили, может поэтому найти общие соприкосновения с ними будет сложнее. Но сложности ведь нас, алкашей, не пугают?)

Привет, Смайлик! Знаешь, я со временем поняла что это всё, такая фигня и такие предрассудки). Ну и что? За руки взялись. А почему этого вообще надо бояться? Чё мы алкаши, нервные такие? Прям, тут не подойди, там не тронь). А как находить общий язык с людьми, знакомиться?) Это же по большому счёту +, что за руки браться надо. Мой первый поход был неудачным, но я потом много думала, почему? И поняла. Это не они "не такие" это я "такая" спряталась в своей скорлупе. Надо понимать, где нужно держать дистанцию, а где она только мешает. Это не значит, что я прям собралась уже на АА), это просто значит, что я поняла, как надо туда ходить. Выкинуть эту скарлупу на фиг!)
Не надо) Но можно, хуже не будет. А может и будет, как у меня)

А это просто защитная реакция организма на состояние "страха",мое имхо))
Всегда молился на диком похмелье, недолго, помогало, потом когда здоровье улучшалось уже конечно про молитвы и думать не думал. Агностик я. Но жить хочется, а когда некому помояь из людей, вдруг Бог решит помочь

Да лучше, имхо, ни от чего и ни от кого не завистеть, насколько это возможно
К сожалению ,такого не бывает,психологи утверждаю,что индивид зависим))
Ну,а от чего...это уже он сам..
Вот кто-то например от колы и энергетиков зависит)) :-D
Так можно быть подальше от ответственности и жить тихой спокойной жизнью.
Ну да,на кого-нибудь спихнуть(в том числе и алкоголизм)и можно очень норм жить)
И главное совесть спокойна:sarcastic:

Ну пока есть ещё время, ты писала об интересе к психологии - может, в этом направлении? Или может быть чему то ещё интересно было бы посвятить свою жизнь?
О психологии совсем недавно задумалась(так мыслишка проскочила) ,но пока она только "намек".
А посвятить свою жизнь я хочу "не работе"..не все же тебе одному дома сидеть(удаленно) :sarcastic:

Скептицизм) А про друзей - проще намного найти товарищей, пьющих или нет, хз, пока не знаю, все зависит от того, как я к этому буду относиться
Категоричность)
Товарищей,приятелей,а вдруг все-таки друзей??))..такое тоже бывает!
Просто надо верить))

Ты как всегда у Нас на позитиве)) :-D
Это ты уже неверно рассмотрела - позитив же не париться, как пройдет вечер с красивой и умной девушкой)
О психологии совсем недавно задумалась(так мыслишка проскочила) ,но пока она только "намек".
А посвятить свою жизнь я хочу "не работе"..не все же тебе одному дома сидеть(удаленно) :sarcastic:
Ну я уже почти все, на следующей неделе в понедельник вторник или среду я начинаю работать в офисе. И жизнь моя становится просто прекрасной с осуждением коллег и тремя часами в общественном транспорте)

люди же не виноваты что не любят пить) У трезвых неалкоголиков просто за всю их трезвую жизнь могло накопиться много интересов, увлечений и опыта
Конечно не виноваты(нам еще не хватало их в этом обвинить!!) :sarcastic:
А чего??Снять уже с себя всю ответственность!!
И вообще хорошо!!
И вот она -свобода!))
PS:которую все хотят и я в том числе!!

Не
Категоричность)
Товарищей,приятелей,а вдруг все-таки друзей??))..такое тоже бывает!
Просто надо верить))
Не хочу себя обнадёживает) Давно живу один, думаю, ничего убийственного в одиночестве нет, даже не знаю, на самом деле, нужна ли мне дружба, она к многому обязывает, я к этому не готов, а вот найти приятелей в реале было здорово, раз в пару недель попить вместе чая или сходить в кино, как моя психолог говорила)

Конечно не виноваты(нам еще не хватало их в этом обвинить!!) :sarcastic:
А чего??Снять уже с себя всю ответственность!!
И вообще хорошо!!
И вот она -свобода!))
PS:которую все хотят и я в том числе!!
Да вот только мне эта безответственная свобода что-то уже поперек горла, готов начать брать на себя ответственность понемножку, даже в уже потери немного свободы. Может это и есть взросление?)

Всегда молился на диком похмелье, недолго, помогало, потом когда здоровье улучшалось уже конечно про молитвы и думать не думал.
У меня тоже такое было пару раз(неприятно мягко сказать)тоже думала ,что отъеду.Да еще и в таком виде перед Богом предстать..вообще позор..
Тогда точно сковорода чугунная (безо всяких адвокатов)прямо транзитом по месту новой прописки :sarcastic:
Но надеюсь обойдется!!)

Не хочу себя обнадёживает)

ничего убийственного в одиночестве нет,

я к этому не готов
Таак!!!Опять сплошная грусть и печаль))
Мысли!!..мысли материальны!!
Зачем вот об этом думать??(надо только о хорошем!дерьма и так предостаточно было)
Одиночество "хорошо",когда ты его можешь по желанию выбирать,а когда только оно и больше без альтернативы-это очень,очень плохо!!))

Не надо) Но можно, хуже не будет. А может и будет, как у меня)
Привет!) В тексте, столько "надо-ненадо" было, что я не поняла про что именно твой ответ)). Ну да и ладно). Я как то интуитивно всё делаю. И бухаю и останавливаюсь, и все эти АА, и НД. Не то, что бы совсем на самотёк, но если чувствую, что прежние схемы не работают и вера в них потеряна, то ищу новые варианты. На НД, первое время, я вообще не понимала, за чем я сюда залезла)). Выздоравливать? Да мне не понравилось, то, что мне предлагали. Поболтать, да о чём? Казалось-бы.. в депрессе, поспорить и поругаться, негатив повыплёскивать? Типо разрядка? Иногда бывает в тему, но всё равно, что-то не то.. потом срыв, 1,5 месяца я бухала в срыве и честно говорила, что я хочу и по фиг мне на всё)). Но мне всегда резало слух, когда "срокастые" писали, "Оно не надо". Я не понимала, как это не надо? Такое разве бывает? Это что за высший дзен такой и как его достич? Сейчас понимаю о чём речь, и это "Оно не надо" сама чувствую. Пока, это чувство, только набирает обороты и тяга меня ещё может сорвать, но то, что я это поняла, для меня очень много значит).

Да вот только мне эта безответственная свобода что-то уже поперек горла
Так это ,только от тебя и зависит!)

готов начать брать на себя ответственность понемножку, даже в уже потери немного свободы
Ну хоть что-то уже готов!!))
Правда заумно написанно(даже в уже потери немного свободы))
А как ты это видишь??
Может это и есть взросление?)
Давно уже пора,тебе же 15 лет)
Хотя некоторые всю жизнь(не про тебя)
даже хуже детей,безответственные амебы не умеющие решить элементарных вопросов)
А в тебя ,я верю!!
Я думаю у тебя не совсем уж запущенный вариант!!))
PS:Главное,чтобы в это поверил ты)) ;-)

Назад
Сверху Снизу