Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
А может она, эта знакомая, именно тебе это и говорит постоянно, именно потому, что видит проблему.
Беда этих всех "товарищей" из АА,что они только в других и видят,а сами далеко не идеал..
И ведь реально говорят заученными фразами(мне то тоже,видно)
Короче Америка всеми путями Россию угробить хочет!!
если оно не надо, а тебе оно не надо.
Пока не надо -это факт!

Привет! Я тоже скучал, веселишь ты меня, сам не знаю почему. Читаю твои коменты и всегда улыбаюсь. Хочется, чтобы у тебя всё было хорошо.
Тогда отвечай мне почаще))
Мне важен твой взгляд со стороны)

Беда этих всех "товарищей" из АА,что они только в других и видят,а сами далеко не идеал..
И ведь реально говорят заученными фразами(мне то тоже,видно)
Короче Америка всеми путями Россию угробить хочет!!

Пока не надо -это факт!
Мне было интересно про заученные фразы. Тоже часто замечал.
Присмотрелся.....
Люди с поврежденным мозгом, малообразованные, не имеющие опыта дискуссий, публичных выступлений.
Использование стандартных фраз из профильной литературы - палочка-выручалочка для них.
Не сердитесь на них. Они помочь хотят.
Они жили в аду и освободились. Их "прёт", особенно первые месяцы выздоровления.
А аахнутых и в аа не любят))))).

Люди с поврежденным мозгом, малообразованные, не имеющие опыта дискуссий, публичных выступлений.
Ну там наверное не все такие,вроде с виду приличные и т.д(правда я не особо помню)
Там одни даже семьей пришли с грудным ребенком(лишь бы группу не пропустить)это я считаю Нонсенс!!
С ребенком гулять надо,а не на АА его таскать(тем более лето было)
А аахнутых и в аа не любят))))).
А вот Это!!даже стесняюсь спросить про кого??... :blink:
У меня имеются определенные догадки..но лучше я промолчу..(вдруг про меня)):sarcastic:

Ну вот взгляд со стороны.
Не знаю как тебе, но мне теперь понятно как человек сам себя разводит, обманывает. Наглядное пособие. Но ты молодец, что критику сохранила и остановилась вовремя.
У меня имеются определенные догадки..но лучше я промолчу..(вдруг про меня)):sarcastic:
Вот и у меня было это. Это тоже обман. Знаешь как штормило. Настал момент, когда всё стало восприниматься слишком остро. Но дело в том, что это приславутое мышление меняется не от каких то усилий, а просто даже через боль. Ну просто что-то доходит, а потом всё меняется.
И сон у меня был нарушен, тоже не спал, всё думал, как сейчас кажется о чепухе. А сейчас сон моё любимое занятие. Я сторонник того, что мышление меняется сразу и навсегда(надолго). Ну конечно дальше идёт работа, в трезвости всё воспринимается по другому. Вот ты мышление не поменяла. Ты знаешь, что первую рюмку пить нельзя. Тысячу раз об этом говорили. Но ты не поняла того, что - это так и есть.
Реально. Ну то есть эта простая мысль должна стать доминантной, этим даже жить можно. Вот всё плохо, а я не пью, потому что на что-то надеюсь.

Не знаю как тебе, но мне те
теперь понятно как человек сам себя разводит, обманывает. Наглядное пособие.
Мне тоже понятно,я отследила причинно-следственную связь(9 мая-наглядное пособие)
Причина и "обман"-замерзла,"согреться"(можно было и чаем с медом)
Следствие-сработал пусковой механизм на "можно" с дальнейшим употреблением

Знаешь как штормило. Настал момент, когда всё стало восприниматься слишком остро.
Да я вроде этого сейчас не замечаю(может просто не вижу)но на данный момент дискомфорта нет.
И сон у меня был нарушен, тоже не спал, всё думал, как сейчас кажется о чепухе. А сейчас сон моё любимое занятие
Я на эту тему уже не заморачиваюсь,как раньше,просто нейтрально отношусь
Вот ты мышление не поменяла. Ты знаешь, что первую рюмку пить нельзя. Тысячу раз об этом говорили. Но ты не поняла того, что - это так и есть.
Мне видимо был нужен "свой" отрицательный опыт(говорить одно,а самой это все прожить-другое)
Про мышление незнаю,тебе виднее,но про рюмку я поняла,потому что она была "моя".
Вот всё плохо, а я не пью, потому что на что-то надеюсь.
Я как раз стараюсь позитивно смотреть,даже на плохое(в нем тоже свои плюсы)
Конечно же я надеюсь и хочу ,чтобы было все хорошо(этого все нормальные люди хотят)))
И не "было" ,а Есть!!!

Ну там наверное не все такие,вроде с виду приличные и т.д(правда я не особо помню)
Там одни даже семьей пришли с грудным ребенком(лишь бы группу не пропустить)это я считаю Нонсенс!!
С ребенком гулять надо,а не на АА его таскать(тем более лето было)

А вот Это!!даже стесняюсь спросить про кого??... :blink:
По первой цитате....
То что ты описала не является признаком ораторских способностей.
Если ребенка не с кем оставить, то что делать? Будут пить - никакие прогулки не помогут ребенку.
Странные, какие-то примеры.

По второй цитате...
Аахнутые - агрессивные продвигальщики идей АА, не понимающие, что тем самым "убивают" дух аа.
Но АА не борется ни с чем и ни с кем, даже с такими. Время рассудит, люди сами поймут, что им лучше, что хуже.

Я не в осуждение, ни в коем случае. Всё верно пишешь. Наверное даже это твой уникальный опыт. Просто ты сейчас в начале, тебе бы эту трезвость застолбить, а потом уже думать что с ней делать. А это приходит гораздо позднее. Самое интересное впереди. А пьянство это откат назад. Даже если бы это не было плохо, это просто одно и то же.

Странные, какие-то примеры
Других не было,я же там всего 1 раз была.
Аахнутые - агрессивные продвигальщики идей АА, не понимающие, что тем самым "убивают" дух аа.
Незнала,что такие есть(правда подумала,что ты меня подколол)))

Я не в осуждение, ни в коем случае. Всё верно пишешь. Наверное даже это твой уникальный опыт. Просто ты сейчас в начале, тебе бы эту трезвость застолбить, а потом уже думать что с ней делать. А это приходит гораздо позднее. Самое интересное впереди. А пьянство это откат назад. Даже если бы это не было плохо, это просто одно и то же.
Я знаю,что не в осуждение)Лучше лишний раз акцент на ситуции сделать,чтобы отложилось в голове(может и не 1-го раза)
Я думаю,что конечно же свой опыт,гораздо лучше и весомее чужого,потому что он "прожит".
Трезвость застолбить-это да.(Как?Просто не пить или еще что??)
Poltin,я реально чего-то боюсь отпуска((вдруг у меня ничего не выйдет??((
Но про "первую рюмку" я помню!!
Лучше наверное пока об этом не думать??

Трезвость застолбить-это да.(Как?Просто не пить или еще что??)
Poltin,я реально чего-то боюсь отпуска((вдруг у меня ничего не выйдет??((
Но про "первую рюмку" я помню!!
Лучше наверное пока об этом не думать??
Я не боялся ничего, я как-то внутри понял, что больше пить не буду, мне было интересно просто. Были примеры положительные и отрицательные. Это помогало.
Тебе посоветовать я ничего не могу. Хотя бы честно. Потому что я заметил, что алкоголики у кого идёт торг, делают то ли нарочно всё наоборот, то ли просто вампирят, но знают, что сорвутся. Мне бы не хотелось, чтобы ты сорвалась. Продержишься 2 года, потом будет значительно легче.

Я не боялся ничего, я как-то внутри понял, что больше пить не буду, мне было интересно просто. Были примеры положительные и отрицательные. Это помогало.
Тебе посоветовать я ничего не могу. Хотя бы честно. Потому что я заметил, что алкоголики у кого идёт торг, делают то ли нарочно всё наоборот, то ли просто вампирят, но знают, что сорвутся. Мне бы не хотелось, чтобы ты сорвалась. Продержишься 2 года, потом будет значительно легче.
Я вспоминаю сейчас ,то время ,когда не пила(конечно это маленький срок по сравнению с твоим)но тогда я тоже внутри поняла,что не буду ,и мне было легко в этой трезвости..а сейчас даже вспомнить не могу причину ,которая катализатором сработала ,для "начать".

Мне бы не хотелось, чтобы ты сорвалась
Я тоже не хочу,и все равно я думаю,что неумение держать себя в "руках"-это просто распущенность ,а не другая причина.Ведь проще всего все свалить на болезнь-алкоголизм.

Я вспоминаю сейчас ,то время ,когда не пила(конечно это маленький срок по сравнению с твоим)но тогда я тоже внутри поняла,что не буду ,и мне было легко в этой трезвости..а сейчас даже вспомнить не могу причину ,которая катализатором сработала ,для "начать".
Мне вспомнился один знакомый, который вообще никогда не пил(по его словам) , но похоже, потому что пьяным его никто не видел. На вопрос почему, он ничего не говорит, видимо это и есть ответ.

На вопрос почему, он ничего не говорит, видимо это и есть ответ.
Этот ответ можно трактовать по разному(кому ,как выгодно)
Вопрос,без ответа-это всегда интрига.
Я спать ,мне вставать скоро.
Спокойной ночи)

Зависимостей мало не бывает!!!:-D
Главное от позитивного зависеть))
Да лучше, имхо, ни от чего и ни от кого не завистеть, насколько это возможно
Так можно быть подальше от ответственности и жить тихой спокойной жизнью. Но у меня сейчас 50 на 50, хочу и спокойствия, и драйва)

Назад
Сверху Снизу