На распутье... Или: что мешает завершить?

Просто я смирилась что к 50 годам я, олигархов не найду уже. А заводить отношения с нересурсными просто не буду. Ну а як уже инвалид 1 группы. И выгонит ли доченьку уже значения иметь не будет. Т. Е надежда умерла. Но не я ее убила ((( все тянула.
Выживем с дочкой. А мужик с 50 лет в доме это больше обуза чем помощь. Не тот случай когда прожили вместе по 30 лет ну в болезни и здравии конечно. Такого тоже уже не случится.
Фу..противно читать.

Наверное, отпустило, потому что выход близко... Те, что бы ни было, а доход какой-то будет. Плюс за льготами можно обратиться, типа коммуналки.
Ну, так мне мама говорила, когда пенсия была назначена:-D
Я тоже думаю, что ближе к пенсии полегче буду воспринимать необходимость работать
Да и дети вырастают. Со временем. Чему нельзя не радоваться

Даже не знаю, как быть.

Папа мой узнал, что муж с нами не живёт. И решил, не знаю почему, что одна я детей не потяну... Снова завёл тему поиска работы. Мама сказала. Правда он и сам хотел. Но бесит озвучивание, типа я одна не потяну, это из-за меня.
Сказала маме, не надо жертв, я прекрасно и без этого.
Мало того, решил, что надо теперь снова приходить постоянно, давать указания к действиям и отслеживать их исполнение...
Вчера прихожу с работы, папа у меня... сказала по случаю, что не надо работу искать. Игнор, грустное лицо, надо надо...
А сегодня мама мне выдаёт, типа убери пепельницу с балкона, папе не нравится!!!
На минуту, пепельница стоит не на видном месте и она закрытая!!!! Те, он в моё отсутствие лазил везде, где хотел...
Блин, мне только этого не хватало!!!
Его же не переубедить, что мне ничего не надо, и уж тем более его просмотра моего дома.

Кто как отшибал?

Причём, уже было до обид с его стороны, что не надо приходить и контролировать, что свет горит в комнате, где никого нет... Что кружка не там стоит...
Да и вообще, не надо!!!
Обижался, уходил, перестал.
И вот, снова здорово(((

Причём, уже было до обид с его стороны, что не надо приходить и контролировать, что свет горит в комнате, где никого нет... Что кружка не там стоит...
Да и вообще, не надо!!!
Обижался, уходил, перестал.
И вот, снова здорово(((
Это он к новости адаптируется. Отнесись с пониманием (белый шум) и гни свою линию. Как правило, через некоторое время все убеждаются, что ничего не происходит, мир не рушится, никто не голодает, на беседы не откликаются, распоряжения не бегут выполнять и отстают. По крайней мере тревожность снижается и накал стихает.
А если тебя это очень выбивает из равновесия - минимизируй контакт.

Это он к новости адаптируется. Отнесись с пониманием (белый шум) и гни свою линию. Как правило, через некоторое время все убеждаются, что ничего не происходит, мир не рушится, никто не голодает, на беседы не откликаются, распоряжения не бегут выполнять и отстают. По крайней мере тревожность снижается и накал стихает.
А если тебя это очень выбивает из равновесия - минимизируй контакт.
Минимизировать не получится. Он приходит порой, когда меня нет. Я же не скажу детям, чтобы дедушку не пускали.
И ему я не могу как-то сказать, чтобы не приходил когда меня нет. Вроде к внукам с мороженками зашёл, а сам прошерстил балкон... И ещё может чего.

Даже не знаю, как быть.

Папа мой узнал, что муж с нами не живёт. И решил, не знаю почему, что одна я детей не потяну... Снова завёл тему поиска работы. Мама сказала. Правда он и сам хотел. Но бесит озвучивание, типа я одна не потяну, это из-за меня.
Сказала маме, не надо жертв, я прекрасно и без этого.
Мало того, решил, что надо теперь снова приходить постоянно, давать указания к действиям и отслеживать их исполнение...
Вчера прихожу с работы, папа у меня... сказала по случаю, что не надо работу искать. Игнор, грустное лицо, надо надо...
А сегодня мама мне выдаёт, типа убери пепельницу с балкона, папе не нравится!!!
На минуту, пепельница стоит не на видном месте и она закрытая!!!! Те, он в моё отсутствие лазил везде, где хотел...
Блин, мне только этого не хватало!!!
Его же не переубедить, что мне ничего не надо, и уж тем более его просмотра моего дома.

Кто как отшибал?
Только карантин отшиб((( от мамо.

Только карантин отшиб((( от мамо.
Плюш, мы живём в соседних дворах. Папа не алк. Ему без меня заявиться, 5 сек.
Уже было, что прихожу, он у меня, детей моих строить пытается.
Игнорю, обижается, уходит.
Помогло. Вроде уже прошли это.
И вот опять...
Нашёл повод.

Безми, ты сейчас в острой фазе невроза, как оголенный проводок....тебя все раздражает, конечно...а так ну родители....других не будет...этих не переделать...начни сама уже успокаиваться хоть по чуть....Границы можно ограничить, конечно, но главное сейчас в твоем восприятии...Может я не помню, но вроде у тебя с родителями норм.отношения?

Безми, ты сейчас в острой фазе невроза, как оголенный проводок....тебя все раздражает, конечно...а так ну родители....других не будет...этих не переделать...начни сама уже успокаиваться хоть по чуть....Границы можно ограничить, конечно, но главное сейчас в твоем восприятии...Может я не помню, но вроде у тебя с родителями норм.отношения?
Да, отношения нормальные, но это выстроено было.
А сейчас видимо фаза обострения у всех.
Мне кажется, они придумали себе, что им нужно меня поддержать, и папа пытается это делать на свой лад.
А мне эта форма поддержки не нужна.
Мне от них вообще не нужно ничего в этом плане.
Когда нужно было и я просила, все отстранялись наоборот. Правда там не с мужем было связано.
А тут не надо, а они решили, что надо.

Напишу.
Не живу с мужем 2 месяца.
1 он прибухивал от запойно до перманентно.
Дальше вышел.
Спросил, что, как, куда...
Сказала, что решать будем после того, как восстановит доход и ещё пару вещей.
Не уверена, что это произойдёт быстро. Но это мне и на руку. заодно и я посмотрю, как и куда будут развиваться события.
То, как сейчас, меня устраивает. Такой вариант, о котором я говорила. Те, общение в формате гостевого брака. Если мне нужно что-то сделать дома, приходит помогает. Обсуждаем общие планы.
Мы общаемся, встречаемся, но не раздражает постоянное присутствие человека, от которого неизвестно чего ожидать через пол года, нет необходимости что-то объяснять, когда он отчаливает в запой к себе...

Не знаю, куда вывезет вся эта ситуация.
Я не ставлю целью убрать его из своей жизни. Я не строю с ним далеко идущих планов. Именно в отношениях с ним я теперь живу одним днём.
Пока мне так удобно.

Назад
Сверху Снизу