лукавишь
Я в общем-то делаю часто именно так, как мне удобно. Я часто не оглядываюсь на чужое мнение. Не всегда, иногда без этого нельзя. Я не стараюсь быть для всех хорошей. Когда мне жаль человека, но приходится сделать ему не очень, я не буду месяц переживать.
Я и с алком, выперев его не убиваюсь и мучаюсь, как же он там...
Раньше его квартиру сдавали, но теперь это изба бухальня. Запил, отправлен в нору и квасит там, пока не пропьется, чтобы не мешал жить нам.
И тут самое неприятное начинается для меня: мне становится его жалко, как человека, который хочет, но не может остановиться. Потому как он начинает говорить, как он хочет остановиться, завязать, а вот проклятый алкоголизм не даёт. И вот приедь, и вот помоги (правда, непонятно чем и как)...
До этого раза ещё металась, разговоры вела и по телефону и так. Переживала, что распад семьи аж до того, что желудок неприятно сводило. Но вот сейчас реально надоело. И желудок не сводит, что характерно. Попустило как-то.
Конечно, форум читала уже где то полгода и матчасть изучена. Именно это помогло мне отпустить ситуацию, потому как раньше я просто не понимала, что чел может не понимать ужас происходящего с ним и вокруг него. Думала, надо ещё раз объяснить и он поймёт и заживём.
Сумбурно, не все получилось изложить, как хотела, слова не идут нужные. Хотя именно на этом форуме многие мои думы нашли для себя конкретные сформулированные другими людьми формы.
Вот и сейчас сижу, а мысль вьется... Может завтра с утра поехать, поговорить, предложить отойти уже дома, пока все не потерял. Откажется, так его дело. А я с чистой совестью завершу ситуацию и просто вывезу его вещи. При этом понимаю, что это явно не последний запой... И сколько верёвочке не виться...
Написала, перечитала... Человек мне не безразличен, хотя как написано, не скажешь.
И вот самое наверно мешающее завершить все, это нахождение на разных территориях во время запоя. Когда были на одной, такая злость и гнев крыли!!!