На распутье... Или: что мешает завершить?

лукавишь
Я в общем-то делаю часто именно так, как мне удобно. Я часто не оглядываюсь на чужое мнение. Не всегда, иногда без этого нельзя. Я не стараюсь быть для всех хорошей. Когда мне жаль человека, но приходится сделать ему не очень, я не буду месяц переживать.
Я и с алком, выперев его не убиваюсь и мучаюсь, как же он там...
Раньше его квартиру сдавали, но теперь это изба бухальня. Запил, отправлен в нору и квасит там, пока не пропьется, чтобы не мешал жить нам.
И тут самое неприятное начинается для меня: мне становится его жалко, как человека, который хочет, но не может остановиться. Потому как он начинает говорить, как он хочет остановиться, завязать, а вот проклятый алкоголизм не даёт. И вот приедь, и вот помоги (правда, непонятно чем и как)...
До этого раза ещё металась, разговоры вела и по телефону и так. Переживала, что распад семьи аж до того, что желудок неприятно сводило. Но вот сейчас реально надоело. И желудок не сводит, что характерно. Попустило как-то.
Конечно, форум читала уже где то полгода и матчасть изучена. Именно это помогло мне отпустить ситуацию, потому как раньше я просто не понимала, что чел может не понимать ужас происходящего с ним и вокруг него. Думала, надо ещё раз объяснить и он поймёт и заживём.
Сумбурно, не все получилось изложить, как хотела, слова не идут нужные. Хотя именно на этом форуме многие мои думы нашли для себя конкретные сформулированные другими людьми формы.
Вот и сейчас сижу, а мысль вьется... Может завтра с утра поехать, поговорить, предложить отойти уже дома, пока все не потерял. Откажется, так его дело. А я с чистой совестью завершу ситуацию и просто вывезу его вещи. При этом понимаю, что это явно не последний запой... И сколько верёвочке не виться...

Написала, перечитала... Человек мне не безразличен, хотя как написано, не скажешь.
И вот самое наверно мешающее завершить все, это нахождение на разных территориях во время запоя. Когда были на одной, такая злость и гнев крыли!!!

А может я хочу, чтобы деньги на детей гарантированно поступали и от отц
И мне отчего-то кажется, что не деньги ты потерять не хочешь. Не в этом дело.
Это тоже контроль - получать или не получать от алка финансы. Это не жабка и не руки загребущщие, это страх потерять последнюю ниточку контроля.
Нет. Для меня однозначно нет. Я никого не хочу контролировать! Абсолютно!!!

Дождик, а как ты сама понимаешь то, что ты написала. Я вот не понимаю, как его доход может быть моей последней ниточкой контроля его?
Я вот считаю, получать или не получать это именно получать или не получать.

И как ты реализуешь это хотение? Контролируешь употреб? Дак не получается.
Думаешь, от совместного проживания он скатывается в ответственность и пьёт меньше?

Увы и ах, с алкоголиком нельзя быть уверенной в гарантированном поступлении денег. Надейся только на себя. Дальше, больше будет пить, запои длиньше, промежутки между запоями короче. Денег будет хватать только на питье. По мере деградации потребности семьи уйдут на второй план. Он не будет считать себя обязанным.глпвное, найти заработать на питьё

Нет.
Раньше я вела себя по другому. Причиной тому было полное непонимание с чем я имею дело. Я до прошлого года не интересовалась этим вопросом, а знающие люди говорили, что помочь можно, надо делать так.
Желания помогать не было, но осознание пришло только в этом году.
А жалко да, и в следующий раз жалко будет. Что человеку нравится это. Но жалко по человечески не равно надо, хочу и буду спасать.

И как ты реализуешь это хотение? Контролируешь употреб? Дак не получается.
Думаешь, от совместного проживания он скатывается в ответственность и пьёт меньше?
Нет, не контролирую, не думаю.
А я как-то могу это реализовать? Нет. Поэтому и просто хочу

Увы и ах, с алкоголиком нельзя быть уверенной в гарантированном поступлении денег. Надейся только на себя. Дальше, больше будет пить, запои длиньше, промежутки между запоями короче. Денег будет хватать только на питье. По мере деградации потребности семьи уйдут на второй план. Он не будет считать себя обязанным.глпвное, найти заработать на питьё
Я и так на себя надеюсь в первую очередь. Мир, в настоящих условиях, для меня не рухнет, если он без работы останется.
Я все сделала уже, чтобы мат и жилищные проблемы в случае деградации меня не коснулись

хочу два момента отметить:
созависимость-это совсем не бег с придыханием вокруг алка. С лечением/спасением и т.п. Созависимость может проявляться по другому.
Финансовый якорь= тот же контроль. Самоотмазки между могу сама/хочу и т.п. Нужна фин стабильность для детей- нотариальное соглашение о фиксированной сумме. И волноваться не о чем.

)) Повеселила эпопея между шваброй и хлебом.
Вывод- излишнее увлечение уборкой приводит к хлебному склерозу.
Прежде чем убираться, надо проверить хлеб и послать кого то из взрослых отпрысков за хлебом.
Возложить на детей ответственность за наличие свежего хлеба и посещение магазина с мелкими покупками.

созависимость-это совсем не бег с придыханием вокруг алка. С лечением/спасением и т.п. Созависимость может проявляться по другому.
Финансовый якорь= тот же контроль.
В чем выражается контроль? Я не понимаю.

В чем выражается контроль? Я не понимаю.
в том, что можно оформить официально опред сумму, получать ее и не беспокоиться о будет работать/не будет и как отразится на детях.
Т.е. первично желание не утрясти юридически, а вовлечься эмоционально (попереживать)

Финансовый якорь= тот же контроль. Самоотмазки между могу сама/хочу и т.п.

Это очень важно.

В статья не всегда об этьом упоминают.

Иногда бывают такие странные крючки - надо докапываться.
Почему я не ушла? Что меня держало? Ведь мне ненравилось это все? Не нравилось

Так почему я не послушала свой эмоциональный мозг и не отошла в сторону от всего этого? Что меня удерживало?

ответы - они и есть созависимость. У каждого может быть даже что-то свое в этом плане. Неожиданное)) Заветное))) :sarcastic:

в том, что можно оформить официально опред сумму, получать ее и не беспокоиться о будет работать/не будет и как отразится на детях.
Т.е. первично желание не утрясти юридически, а вовлечься эмоционально (попереживать)
Юридически утрясать этот момент буду после разъезда, когда он случится.
Сейчас речь не только о деньгах на детей. Это одна из составляющих.

Безмятежность, могу ошибаться, но возможно ты хочешь использовать саоего алка по максимуму, пока он работоспособный и имеет доход...Я сама меркантильная и могу это понять. Но так же я понимаю, что только махровый соз останется в таких деструктивных отношениях жить...тем более дети с вами. У тебя продолжается стадия торга, которая затянулась надолго, как у большинства из нас

Это очень важно.

В статья не всегда об этьом упоминают.

Иногда бывают такие странные крючки - надо докапываться.
Почему я не ушла? Что меня держало? Ведь мне ненравилось это все? Не нравилось

Так почему я не послушала свой эмоциональный мозг и не отошла в сторону от всего этого? Что меня удерживало?

ответы - они и есть созависимость. У каждого может быть даже что-то свое в этом плане. Неожиданное)) Заветное))) :sarcastic:
А своё неожиданное заветное нарыть очень сложно.

Амариш, ты у себя что-то нарыла? Если я не ошибаюсь, ты тоже не страдала распространённым он без меня пропадёт, его надо спасать.

могу ошибаться, но возможно ты хочешь использовать саоего алка по максимуму, пока он работоспособный и имеет доход...Я сама меркантильная и могу это понять.
во сколько оцениваются собственные нервные клетки?

Лукавство это все

А своё неожиданное заветное нарыть очень сложно.

Амариш, ты у себя что-то нарыла? Если я не ошибаюсь, ты тоже не страдала распространённым он без меня пропадёт, его надо спасать.

Где-то лет 20 назад нам сопутсвовала удача и нам удалось купить хорошую квартиру. Стечение обстоятельств. отчасти везение.

И мой мозг ну никак не мог принять факт, что из-за какой то глупости - а я тогда считала алкоголизм глупость - мне казалось - ну что стоИт человеку бросить пить - что за идиотизм? нам придется сейчас устроить жуткий размен и потерять все, что было. меня это приводило в такую депрессуху - что я ну никак не могла сдвинуться с места. Аж заклинило.

Это было одним из мотитвов.
Потом - проанализировав все - я поняла, что в жизни надо уметь не только приобретать , но иногда и терять.

Но я нашла немного иной способ - ВС подсказала - спасибо ей.

Это было ГЛАВНЫМ крючком. Но были и еще крючки.

Нет, не контролирую, не думаю.
А я как-то могу это реализовать? Нет. Поэтому и просто хочу
Что такое - просто хочу? Похоти стать королевой английской, у неё мат состояние стабильнее и дети обеспечены.
По сути тоже я хочу чтоб он...

Ты пытаешься рационализировать, объяснить своё сидение с алком, потому что подсознательно понимаешь, что причин для этого особенных нет.
Поэтому и инфа не идёт, тк голова занята поиском профитов.

Безмятежность, могу ошибаться, но возможно ты хочешь использовать саоего алка по максимуму, пока он работоспособный и имеет доход...Я сама меркантильная и могу это понять.
Вот и мне так кажется. Успеть по максимуму, пока не деградировал.
Когда я это для себя проговариваю, начинается разброд, Он же мне не безразличен, разве так бывает. Вроде это же взаимоисключающие вещи....
Потом я рассуждаю, что не я же виновата в происходящем, значит имею право делать так. Тем более, он не делает ничего, чтобы ситуация изменилась, а значит осознанно летит в эту туманную даль будущей бесполезности и возможности неспособности помогать.
Впрок выспаться нельзя, а денег подкопить то можно.

А до следующего раза значит - успеешь накопить, да?)
Ты совсем не видишь противоречий?)
Не вижу. Решить какие-то задачи быстрее, чем сама, я успеваю пока.

Назад
Сверху Снизу