На распутье... Или: что мешает завершить?

а это какой по счёту следующий раз?
Раньше я говорила, что мы разойдемся, но как-то не привязано к срокам и без готовности к реализации. Сейчас я просто по другому себя ощущаю.

Я даже не хочу развивать мысль свою ему. Как понял так понял...

Дык это в твоём ощущении))
А объективно вышла очередная пугалка для алка. Чем этот раз не хорош? Нужен следующий. И так по кругу.
Последовательность страдает.

Дык это в твоём ощущении))
А объективно вышла очередная пугалка для алка. Чем этот раз не хорош? Нужен следующий. И так по кругу.
Последовательность страдает.
А мне пофиг как это в его восприятии выглядит... Мне моё главное

Я озвучила, что следующий раз будет означать разбег. Обозначила, что если сам не отчалит, будет полиция.
Все эти планы бэ на случай запоя создают какой то черновик имхо. Вот сейчас не пьет как хорошо, а запьет, тогда я... и главное не происходит ничего из плана бэ кроме самого запоя.(Бусилинда)

Все эти планы бэ на случай запоя создают какой то черновик имхо. Вот сейчас не пьет как хорошо, а запьет, тогда я... и главное не происходит ничего из плана бэ кроме самого запоя.(Бусилинда)
Ну для меня и эти ощущения уже прогресс.
А как будет, я не знаю.
Хочется конечно попасть в ряды исцелившихся.
Но для этого нужно работать над собой. А для меня это сложно.

В чем сложность? Что конкретно ты делаешь, и что конкретно сложно?
Сложно в том, что избирательно как то все принимаю.
Вот что я ни при чем при его употребление, никак повлиять не могу, вины моей нет, возится не надо - это мне понятно, принято быстро, зашло и легло отлично.
Как бы это получилось как подтверждение моих ощущений, когда рядом нудят спасай, стели солому, а мне так не хочется, лень и бесит это. Не из благих побуждений, что я ему врежу помощью, а из того, что мне не хочется это делать вообще.

А вот какие то другие вещи... Я даже не знаю как описать, что не идёт.
Иногда кажется, что всё. Мне туго заходит про созависимость. Я многого у себя не вижу. Я пишу, что да, созависимость есть, ну потому что здесь, говорят, случайных нет. но когда читаю статьи по теме, я или тщательно не вижу этого у себя, а если что-то похожее есть, то оно как будто не совсем оно. Как не критично что ли.

Мне конечно не нравится, когда он пьёт. И да, ужас раньше посещал. Но эти эмоции как бы объяснить... Похоже на то, что я разбег не рассматривала почему-то, вот в голову не приходило. И вот представляла, что теперь вот так и работу потеряет.
Когда разбег стала рассматривать, ужас ушёл.
Меня больше беспокоит потеря работы им и снижение дохода, который оказывается у меня. Я вот здесь не могу разобраться, не знаю, как зайти.
Мне порой кажется, что это не созависимость, а какая то форма зависимости от денежных потоков, пусть и не огромных, но которые идут ко мне в руки, и за которые не надо отчитываться.
Вот это.

И при этом, я не отношусь к нему исключительно как к источнику финансов дополнительных. Я же не нуждаюсь в деньгах даже без него. Ну как бы мне и детям будет что есть, чем платить за квартиру, репетиторов, в кино сходить. Ну поприжимистее буду, но не катастрофа.

И при этом, я не отношусь к нему исключительно как к источнику финансов дополнительных. Я же не нуждаюсь в деньгах даже без него. Ну как бы мне и детям будет что есть, чем платить за квартиру, репетиторов, в кино сходить. Ну поприжимистее буду, но не катастрофа.
Значит за этим скрывается, что то другое, копай глубже. Ты уже поняла, что работать тебе в любом случае придётся.

Значит за этим скрывается, что то другое, копай глубже. Ты уже поняла, что работать тебе в любом случае придётся.
Да, поняла.

Сонь, да я задолбалась уже копать!!! Меня тошнит порой уже.

Я очень много чего перечитала из рекомендованного на форуме. Но оно все в итоге смешалось в какую-то бесполезную кашу. И почти ничего не вызывало отклика.

Вот другие девочки пишут, прочитала, как про меня, отозвалось, зашло,есть над чем подумать. А у меня как лев толстой с войной и миром в школе. Вроде все понятно, но я не вижу, где бы я могла это применить к себе. Я и так не делаю того, что там написано не надо делать.
Или я настолько слепа????

Я в общем-то делаю часто именно так, как мне удобно. Я часто не оглядываюсь на чужое мнение. Не всегда, иногда без этого нельзя. Я не стараюсь быть для всех хорошей. Когда мне жаль человека, но приходится сделать ему не очень, я не буду месяц переживать.
Я и с алком, выперев его не убиваюсь и мучаюсь, как же он там...

Я не понимаю, какие открытия делают другие в том же веретено Василисы или других материалах. Просто не понимаю.
Ну неужели так много людей, которые переживают, даже справедливо делая какие-то вещи, которые не понравятся другим? Неужели много таких, кто настолько хочет быть хорошим для всех, что сам от этого страдает? Неужели много таких, кто подстраивает жизнь под алкаша, что и ни в гости, ни гостей, он пьян, планы отменить?

Ну неужели так много людей, которые переживают, даже справедливо делая какие-то вещи, которые не понравятся другим? Неужели много таких, кто настолько хочет быть хорошим для всех, что сам от этого страдает? Неужели много таких, кто подстраивает жизнь под алкаша, что и ни в гости, ни гостей, он пьян, планы отменить?
Я не знаю, много или нет, но я точно такая(
Ну так раз все нормально, что ты мечешься, живи и радуйся) решай проблемы по мере их поступления, а не вытаскивай их)

Вот как бы так. Я хочу, чтобы он не пил, чтобы не потерял работы, чтобы источник не иссяк.
Когда запой, меня волнует не что с ним и как он, голодный, плохо ему или что, а что с работами. И при этом я один фиг не помчусь спасать и предотвращать.
Уйдут работы, иссякнет источник, уйдёт волнение.

Я пишу всё это не с посылом, чтобы мне сказали, да ты ошиблась, это не созависимость, а с тем, что может есть у кого похожие ситуации...

Безми))) Я зачем тебе уж какие то очень статьи?

Оттолкнись от факта - что несозависимый человек не останется с действующим алкоголиком в долгой связке на одной территории. Не будет терпеть дискомфорт от запоев. И уж тем более не будет участвовать в облуживании этих запоев.
Поэтому - если ты это делала - значит какие то черты созависимости у тебя присуствуют.

Если ты честно сама ответишь

ПОЧЕМУ ты это делала.
Вот это и будет твоя личная созависимость.
Созы тоже бывают нескольких категорий. С креном в ту или ииную сторону.

И мне отчего-то кажется, что не деньги ты потерять не хочешь. Не в этом дело.
Это тоже контроль - получать или не получать от алка финансы. Это не жабка и не руки загребущщие, это страх потерять последнюю ниточку контроля.

Назад
Сверху Снизу