На распутье... Или: что мешает завершить?

Партнёром по разработке его возможностей получения дохода. Имею право на дивиденды пожизненные, как то так.
Ну вот так я чувствую сейчас.
напоминает недавнее от емиля - я вкладывали вкладывал всю жизнь, имею право на пожизненную любовь к себе.
Не работают дивиденты в отношениях, тем более - когда ключевое слово - его.
Это тоже границы.
Подумай, откуда у тебя эта голодная пасть?

Звучит, как оправдание.
Попробуй довести до абсурда этот страх - вот оно случилось, он не работает, а у тебя ипотека? И?
Да в том то и дело, ничего капец страшного. Я и сама справлюсь.
А он не работает=у него нет дохода. Если по пьянке, ушёл к себе. Если бы форс мажору не связанно у с пьянкой, живём дальше, ищет работу.
Круг замкнулся для меня пока.

Да, с моими талантами в области самопонимания и скоростью, мне кажется лет 10 понадобится, чтобы понять это... (((
Не бойся) ну страхи такие страхи)
Это вопрос сепарации у тебя идёт, сепарация всегда трудно, идёт внутренне сопротивление.
Понимаешь - вопрос назрел, его решать нужно, это полсощнательное ощущение уже есть, а принятие этого - сложная вещь, вот и идут игры разума.
Я вспоминаю себя сейчас - все именно так и происходило, я цеплялась за материальное, за то, что имею право на то, что случилось совместно. И полировала это некой нежностью, ага.
А когда вопрос разделения в голове принципиально решился - нежность, как шелуха, облетела.
Ну надо было ж позолотить свой голод, немного приукрасить)

Подумай ещё - эта пасть работает только в отношении матресурсов?
Может быть, ещё что накопаешь.
Что ещё ты в отношениях с мужем считаешь своим.

Подумай ещё - эта пасть работает только в отношении матресурсов?
Может быть, ещё что накопаешь.
Что ещё ты в отношениях с мужем считаешь своим.
Ну вот похоже, что да.
Я не считаю его обязанным всегда и во всем быть рядом, не имеющим своих интересов. Мне совершенно не мешает, что он тратит время на свои развлечения, типа рыбалки например. Если надо, я могу сдвинуть общие семейные дела, если он что-то запланировал. Но и он может сдвинуть свои планы, если дела неотложные общие.
Я кмк не считаю его самого какой-то своей собственностью. Голодная пасть не открывается на его интересы, не пересекающиеся с моими. И даже за финансы туда я не страдаю.

Может опять вопрос недопоняла...

Ты копай, не обязательно сразу отвечать, не сразу все это обнажается. Сварится в голове со временем.
Я выше емиля упоминала - тебе не отозвалось? Может быть ты свой вклад ценишь настолько, что считаешь должным дивиденты.
Материальное может быть просто символом в данном случае.

Может я опять
Ты копай, не обязательно сразу отвечать, не сразу все это обнажается. Сварится в голове со временем.
Я выше емиля упоминала - тебе не отозвалось? Может быть ты свой вклад ценишь настолько, что считаешь должным дивиденты.
Материальное может быть просто символом в данном случае.
Конечно, я ценю свой вклад. И ничего сейчас поделать с этим не могу. Я ведь тоже помогаю знаниями своими. Так что да, мысль, что доходы идти будут, но мне дивидендов не будет, меня не прельщает.

Иногда кажется, что голова лопнет от этих раздумий. Порой так это бесит уже, что хочется уснуть, а проснуться с готовым решением и уверенностью в его правильности. И чтобы без всяких качелей потом.

Я писала тебе недавно - такое ощущение, что муж в твоей жизни инструмент.
Для чего-то. Костыль.
Что ты им подпираешь?
Аванс, если можно, объясни попонятнее, что значит инструмент? Как то не совсем понимаю...

Инструмент - способ, маркер. Для затыкания дыры, для удобства, для решения невротических задач.
То есть основное назначение - некая функция, нужная тебе.

Инструмент - способ, маркер. Для затыкания дыры, для удобства, для решения невротических задач.
То есть основное назначение - некая функция, нужная тебе.
Ну вот в этом направлении мне опять и выскакивает ипотека... Пока была ипотека, он как бы страховал при возможном форс мажоре у меня. Это однозначно.
Я почти все время работала на грани уволиться. Я не одна у нас такая, достало всех. А тут ипотека. Уйти нельзя. От этого ещё ужаснее воспринимается всё это. Зп вроде неплохая, а половину отдала, и уже не то. Все это морально давило. И конечно, меня спасала мысль, что я не одна. Он работает. Если уж прижмет, уйду, выживем.
Сейчас это, по затее, должно начать слабеть. Если это оно всё же.

Спасибо.

Ну вот ты понимаешь, почему - функция? Утилитарный подход, товарной денежные отношения.
И нежность тут никаким боком, это такой бантик для себя.
Поэтому в первую очередь честность перед самой собой - мне это нужно потому, что...
Безо всяких розовых соплей про отстранение в любви.
Как ходить на работу, такая необходимость.
Я сейчас для себя открыла, что самые нежные и лучшие человеческие отношения складываются тогда, когда никому ни от кого ничего не нужно.
И тогда во главу угла приходят чувства и эмоции.
А раньше прям сопротивление было - как это: никто никому не должен??? Мы жи партнеееееры, дааааа!!!)

Безмятежность, а муж сейчас трезвый? Для тебя это совсем не важно? Мне далеко до этого...У меня к трезвому одни чувства, к пьяному другие. Точно равнодушия нет.. Мне то же ужасно надоел этот бег по кругу, кажется с ума сойдешь от постоянных самокопаний...То решу, да, живу из за денег, удобства и привычки, надо успокоиться и радоваться. Нет, что то все равно не так, что то мозг разъедает, грустно...Так хочется завершить эту карусель...

Я сейчас для себя открыла, что самые нежные и лучшие человеческие отношения складываются тогда, когда никому ни от кого ничего не нужно.
Вот это точно!

Гамма.

ИМХО - идет некая инверсия и замена названий истинных чувств.

То есть чувства называются странными именами.

ну так - со стороны..
Амариш, какие чувства я называю иначе? У меня очень похоже на то что описала Безмятежность- привычка, определенный комфорт, интересно вдвоем. Как старинный товарищ. Партнером по жизни я его не вижу, но не пьет, напряжения нет.

Безмятежность, а муж сейчас трезвый? Для тебя это совсем не важно? Мне далеко до этого...У меня к трезвому одни чувства, к пьяному другие. Точно равнодушия нет.. Мне то же ужасно надоел этот бег по кругу, кажется с ума сойдешь от постоянных самокопаний...То решу, да, живу из за денег, удобства и привычки, надо успокоиться и радоваться. Нет, что то все равно не так, что то мозг разъедает, грустно...Так хочется завершить эту карусель...
Прям сейчас не знаю. Он на работе допоздна, может и примет, домой на такси.
Конечно мне не нравится его употребление. Но не как раньше. Раньше я сильно нервничала по этому поводу. Сейчас нет. Мне главное, чтобы меня не доставал. По возможности чтобы ушёл к себе без лишних нервотрепок.

И конечно к пьяному нет нежности и теплоты.

Знаешь, я вот что сейчас понимаю ещё. Ой ка писала про тихую горечь и грусть. Можно сказать, что это поначалу было разъеданием мозга по упускаемым и уходящим из-за пьянки доп возможностям улучшить качество жизни и морально эмоциальное и материальное в случае потери работы. А сейчас тихая еле уловимая горечь иногда по тому, чего не будет.

Назад
Сверху Снизу