На распутье... Или: что мешает завершить?

Часто замечаю за собой такую фигню.

Хочу много чего, но не могу выбрать, с чего начать, и в итоге не делаю ничего. Это про досуговое время, не про быт.

Раньше было мало времени совсем на себя, маленькие дети, постоянно какие то дела, походы с детьми по их интересам, алкомуж что то организовывал типа природа.

Потом был период, когда все это ушло в тех масштабах, но усталость оставалась и хотелось только лежать.

Сейчас свободного времени гораздо больше. Даже несмотря на работу, чую, что напряг подспал на фоне того времени и появилось желание что то делать еще. С кем то договариваться заранее не хочу, тк желания накрывают в моменте, я сегодня не факт, что буду хотеть то, что хотела вчера.

Есть еще такие? Как справляетесь?
Я понимаю тебя

Я по жизни соз контролер, меня успокаивает чёткое планирование, даже досуга

И я только в этом году стала ловить кайф от того чтобы просто ничего не делать, не строить планов, жить в моменте)

Сейчас вот пол часа в ванне с пеной лежала, потом посмотрю что-нибудь.
Я получается вообще не умела расслабляться

Я понимаю тебя

Я по жизни соз контролер, меня успокаивает чёткое планирование, даже досуга

И я только в этом году стала ловить кайф от того чтобы просто ничего не делать, не строить планов, жить в моменте)

Сейчас вот пол часа в ванне с пеной лежала, потом посмотрю что-нибудь.
Я получается вообще не умела расслабляться
Кайф от ничего не деланья я ловлю всегда :-D тут норм.
Теперь хочется ввести в жизнь что то еще, кроме упарывания работой, как то разнообразить.
И тут начинается "в богатстае выбора...". Мне и дома хорошо и хочется куда то:isterika: и пока думаю, день мимо:-D

Вот пока птсала здесь, позвонила приятельнице, давно не общались... Пойдем погуляем попозже.

Кайф от ничего не деланья я ловлю всегда :-D тут норм.
Теперь хочется ввести в жизнь что то еще, кроме упарывания работой, как то разнообразить.
И тут начинается "в богатстае выбора...". Мне и дома хорошо и хочется куда то:isterika: и пока думаю, день мимо:-D

Вот пока птсала здесь, позвонила приятельнице, давно не общались... Пойдем погуляем попозже.
Ну вот, это очень классно, когда внезапные планы появляются)
Мне тоже ровно только что позвонила подруга и предложила встретиться вечером, но я ещё подумаю

Хочется жить "вкусно", хотеть что то делать и делать это что то в удовольствие, а не потому что надо, и чтобы был ресурс.

Сегодня ходили с сыном в магаз, очень вовремя вспомнила про суп со сливками, а то опять было бы, хочу суп, ингридиентов нет, идти лень. И снова лежка и грусть по несбывшемуся :-D

у меня есть приятельница. Уж не знаю, как ей внутри, но я учитываю, что она живеь "вкусно", все делает в удовольствие и играючи будто.
Правда, она не пишет, как я, а это немаловажно. Но вот я хочу ощущать себя так, как по моим представлениям ощущает себя она

Раньше я тоже все планировала, суббота кино, потом магаз, дела, гости, парк... Но часто многое было на пределе и радости не доставляло.
И так мне надоело это планироаание. Ведь оно происходит в моменте, когда ты этого хочешь и в ресурсе или думаешь, что в ресурсе будешь.
А когда момент реализации наступал, часто ресурса не было, а билеты или договорённость были. Это больше выматывало.
Я легко меняю планы, если меняются обстоятельства) но так редко бывает.
Главное, чтоб планы были реальные, а не с перегрузом.

Да, перегруз все отравляет.
Я исключила такое, как только появилась возможность в виде подросших детей. Ну кроме уборки и работы.
Но работа меня кормит и покупает мне кв, а уборка заземляет и дает ощущение комфорта и уюта. Без нужного мне уровня порядка я чувствую раздражение сильное.
Но я убираюсь не каждый день конечно.

Это свойство боль менее здоровой психики.
Менять планы и не циклиться.

Это свойство боль менее здоровой психики.
Менять планы и не циклится.
Я как-то подумала, что моя психика молодец. Вспомнила, как я переживала тяжелые моменты жизни и считаю, что она хорошо справлялась каждый раз. Без какой либо фармы и специалистов. Может она и не особо здоровая у меня, но стрессоустойчивая)

Я с 2020 года перестала всё планировать. Держу в голове, куда бы я хотела поехать и что сделать, определяюсь перед самим событием.
Мне так удобно.
Я так не умею)
Хочу тоже больше спонтанности в жизни)

Я с 2020 года перестала всё планировать. Держу в голове, куда бы я хотела поехать и что сделать, определяюсь перед самим событием.
Мне так удобно.
Я тоже сейчас определюсь только в моменте. На все отложенные во времени предложения отвечаю уклончиво.
Намного удобнее

Я стала чаще соглашаться на всякие поездки с друзьями, дачи, театр и пр.
Без смены картинки день сурка выходит.
Я тоже сейчас чаще куда то двигаюсь
Но все равно, загодя точно не сговариваюсь, чтобы не было обязаловки, если на двоих соображаем

Спонтанность это хорошо, но на любой концерт и театр нужно обычно билеты заранее покупать. В столицах с этим полегче наверное.
Спонтанно можно в кино, в кафе, прогулку.
Отпуск у меня по графику, все планируется и оплачивается заранее. После ковида, когда все планы порушились и были финансовые потери, долго не хотела ничего планировать, но жизнь идёт, ее на паузу не хочется ставить.

Последнее редактирование:
Мне не близка спонтанность.
Мне комфортнее планировать.
Я прям так и говорю, я не люблю сюрпризов.
Но в настоящее время стала гораздо гибче. Могу поменять свои планы, если чувствую, что мне этого хочется.
Спокойно реагирую на изменение обстоятельств.
И стараюсь просто вписать свою жизнь наиболее комфортным образом в эти изменения.
Поняла, насколько мне интересен каждый прожитый час и день сам по себе.
И себя всё меньше и меньше ругаю внутри , если что-то не успела.

Назад
Сверху Снизу