На распутье... Или: что мешает завершить?

Я завтра планировала быть дома и работать.
Полчаса назад меня позвали на прогулку около 18км. Я сразу согласилась)
Сейчас уже перепланировала завтрашний день.

Боже, как я жду когда и моя картинка сменится. Не хочу я детские мультики в кино. И цирк не хочу. Хочу взрослую компанию. В том числе и на отдых.

Боже, как я жду когда и моя картинка сменится. Не хочу я детские мультики в кино. И цирк не хочу. Хочу взрослую компанию. В том числе и на отдых.
всему свое время, будет все

Я раньше планировала, но крайний год мои и я столько болеют, что я уже задолбалась, 3 раза тока дорогущие билеты в театр,на концерты сдавала.
Решила пока ничо такого, что требует предоплату не планировать)

и еще с ностальгией вспоминать будешь, что дети с тобой хотели идти)
Да, это точно.
Я щас чтобы вытащить куда то, применяю шантаж и манипуляции порой :-D Ну это в отпуске мы когда. Поехали туда сюда, а то пиццу не закажу...
Хотя они вроде согласны, но как приходит час Х , начинается дануего, давайзавтра.. Потом то довольны, что сходили, надо только момент сборов пережить

Я раньше планировала, но крайний год мои и я столько болеют, что я уже задолбалась, 3 раза тока дорогущие билеты в театр,на концерты сдавала.
Решила пока ничо такого, что требует предоплату не планировать)
У меня кстати этот момент тоже присутствует. У меня спина, и когда чую, что может сдетонировать, приходится все отменять. И предсказать это заранее нельзя.

Не знание как отдохнуть, когда свободное время появилось, признак того, что мы обычно не знаем, что именно сами любим, хотим, чем увлекаемся.
Раньше плыли по течению за другими людьми - детьми, алкомужьями, родителями.

Я прошлый год круто провела. Написали с мужем список на листе А4 всего, о чем мечталось бы.
Съездить на рок-концерт, сходить в трёхдневный поход с палатками, посмотреть какую-то усадьбу, горы, ещё что-то. Прямо много.
И с приближением лета и каких-то выходных, отпусков, стали сверяться с перечнем, что можем в этот момент реализовать. Причём гостиницу можно хоть день в день найти и забронировать, даже без предоплаты. Машина есть - прыгнули и уехали.
Заранее планировать сложно. Опыт с ковидом, гос ограничениями, мобилизациями наложил отпечаток. Поэтому есть хотелки, они записаны, чтобы не забыть. И просто в свободный момент реализуются.

К осени мы всюду из списка побывали. Кроме Доброфеста, его отменили за 3 дня до начала, был просто концерт в московском клубе от части исполнителей. Так что тоже своего рода сходили. Это было офигенно. В этом году опять попробуем .

Ещё люблю время заботе о себе посвящать. Например есть час - я раз и на вайлдбериз залезла и начала искать какие-то обновки из одежды или обуви, что сейчас молно и мне по стилю подходит. Это много времени отнимает, кстати, увлекательно.

На 8 марта муж работал, так я, не зная чем заняться, поехала в большой ТЦ. Сначала гуляла по магазинам, носом поводила, что-то померила даже, но покупать не стала, потом в ресторанчик и в кино на Онегина. Это был кайф - у меня полно времени, меня никто не торопит и делаю я всё, что хочу и сколько хочу.

Самое сложное для меня сейчас - заказ по меню сделать. Не знаю что именно я хочу поесть. :-D

Дома хобби появилось - алмазная мозаика. В любой момент можно сесть и продолжить.

Последнее редактирование:
А ещё про свободное время.
Типа возраст..., надо о здоровье думать, то похудеть хочется, то спина побаливает, тот руки немеют.
Все ежегодные попытки брать абонементы в фитнес клуб закончились так себе.
Только с МБА я ещё ходила туда на постоянной основе полгода и тогда сильно похудела. Одна я быстро бросаю. Мне компания нужна. А её нет.
Так что куплю абонемент и через 2 месяца все, забиваю.

Мне надоело.
А нагрузки хочется
И я купила подписку с онлайн платформе fitstars. Там дофига тренировок разных . Есть и по 10-20 минут. И по 30-40
Короче на любой вкус и всегда под рукой.
И вот когда время есть теперь могу его с пользой дома провести - коврик на пол положила и занимаюсь.

Последнее редактирование:
Ну ещё в тему свободного времени.
Купила две книги. В подарок третья шла, тоже хорошая.
Прямо для нас тревожных созиков-травматов идеально.
Написано увлекательно, легко и полезно.
Начала пока с терапии настроения.
Последняя, кстати, советует лечить депрессии или избегать их созданием нужного круга общения. Своего "кто" с кем можно всё обсудить. У нас во многом форум эту миссию выполняет.
IMG_20240323_134037.jpgIMG_20240323_134452.jpg

Кстати да, есть такой момент, но в то же время так же получаю удовольствие и от детей.
К тому же был опыт активного взрослого досуга, который появлялся когда дети были пристроены и когда никаких ограничений по общению не было в связи с отсутствием постоянного партнера

Кстати да, есть такой момент, но в то же время так же получаю удовольствие и от детей.
К тому же был опыт активного взрослого досуга, который появлялся когда дети были пристроены и когда никаких ограничений по общению не было в связи с отсутствием постоянного партнера
Вооот, все ценят это с детьми когда есть и взрослый досуг. Когда есть кому скинуть хоть на день в месяц. А кому некуда деть те по горло наелись этим детским досугом и ждут когда уже отстанут эти дети и не будет никаких детей рядом.

Чет я в преддверии лета походу. Опять полезло. Просто сейчас все покидают бабушкам и в лагеря а я завидовать буду. (
Да это весеннее обострение прост :CRAZY:

Мои никогда не были у бабушек или в лагерях летом. Сама сама)

Не знание как отдохнуть, когда свободное время появилось, признак того, что мы обычно не знаем, что именно сами любим, хотим, чем увлекаемся.
Раньше плыли по течению за другими людьми - детьми, алкомужьями, родителями.

Написали с мужем

мы всюду из списка побывали

муж работал, так я, не зная чем заняться, п

Одна я быстро бросаю. Мне компания нужна. А её нет.
В общем опять фигурирует кто-то по сути.

Когда ты прицеплен к кому-то большую часть времени - остаток свободы воспринимается как прекрасное счастье, да:)

А если поменять наоборот? Если не с кем-то вместе есть возможность планировать, то есть уже компания имеется, а полностью самостоятельно планируешь и сам себя стимулируешь на воплощение своих планов - возникает пробуксовка как раз.

Да, компания помогает ощутимо.
И раньше вот это "по течению" по сути было похоже.
Разница возможно только в том, что теперь компания более подходящая по интересам, а механизм усиливающий собственную активность, если ты в связке с кем-то по сути остается

Назад
Сверху Снизу