На распутье... Или: что мешает завершить?

Согласна...Я анализировала, почему же мне плохо, когда алк бухал, ведь на другой территории, телефон отключала и т.д. Много нашла отговорок для себя...но если честно - то, конечно, рухнувшие очередной раз надежды....
И на крайняк - нежелание принимать жизнь такой какая она есть. Бегство от настоящих чувств. От настоящей печали. Он настоящей грусти. То есть нежелание переживать эмоции.

Так конечно нет
Но ты процитировала фразу про разделение физическое
С глаз долой,как говорицца
Для начала
Физическое отделение нужно для того. чтоб физически не участвовать.

а психологическое отделение - это другой механизм. Для этого мало физически отделиться.

Физическое отделение нужно для того. чтоб физически не участвовать.

а психологическое отделение - это другой механизм. Для этого мало физически отделиться.
Согласна, поэтому и спросила ТС...от чего конкретно больно именно сейчас. Ведь по сути ничего не изменилось. Физически - пьет на другой территории, не достает (или можно заблочить), протрезвел-живите спокойно. Но ведь ни у кого не получается. Значит, все таки надежда?

Мало
Но это первично
Это очень важно.

Потому что при физическом контакте с пьяным алком пробуждаются прям вот самые низменные человеческие чувства - отвращение, злость и вплоть до - "чтобонсдох" - вон читается у людей на форуме... Зачем себяч до этого доводить?

Это чувства загнанного в клетку зверя. А дверь то открыта!!!

Непрожитые чувства,гнев не выплеснутый по адресу
Неоправдавшиеся надежды
Т.е. все то же. Бессилия нет, дать право другому человеку жить так, как ему нравится, не получается. Мои то надежды ещё не оправдались

Жалко, когда начинается плач, что хочет прекратить это все и жить норм жизнью, что сам не понимает как хоба и с бутылкой
Но тут мне на помощь темы алков, что кто хочет, тот двигается.

Мне не нравится, что у меня нет безразличия. Я хочу именно этого.
Безразличия к человеку.
Этот плач для тебя, не хочет он прекратить, хотел бы - нашел бы путь как это сделать.
----
Безразличие по щелчку не придет, мне видится что ты никак не хочешь верить что алк Наполеон с психушки нежелающий лечиться, нет твой нормальный- поэтому и на плачь его ведешься и какое то время общаешься в запое с алком.
В Ал- Анон идти это очень хорошее решение, там многое поймешь.

Чувство "лёгкой и счастливой лошадки" ко мне пришло, через несколько месяцев после разъезда.
Прямо таки эйфория на полгода, потом привыкла))
Когда начались ковидные ограничения, первой мыслью было: вовремя я развелась))
Но вот общение бывает сильно выбивает меня из колеи, не каждый раз, но...

.... Это разговоры. Вот было все нормально. Бац, запил. И я какое то время продолжаю общаться. Потом накрывает и в чс.
Мне не нравится, что у меня нет безразличия. Я хочу именно этого.
Безразличия к человеку.
Слушай, а с какой целью, ты разговариваешь с ним, с пьяным? Ну, с трезвым, я ещё могу понять, там, хоть человек есть. А с пьяным то о чем тебе разговаривать? Ну, что ты хочешь можешь услышать, от пьяного в нулину, человека? Там же есть шанс, что он и не вспомнит разговора. А если вспомнит, скажет, пьяный был, чего с пьяного возьмёшь?
Реально, что ты возьмёшь с пьяного, Безми? Он же тебя не силком заставляет говорить, ты, что то свое получив, спокойно отправляешь его в ЧС.

Слушай, а с какой целью, ты разговариваешь с ним, с пьяным? Ну, с трезвым, я ещё могу понять, там, хоть человек есть. А с пьяным то о чем тебе разговаривать? Ну, что ты хочешь можешь услышать, от пьяного в нулину, человека? Там же есть шанс, что он и не вспомнит разговора. А если вспомнит, скажет, пьяный был, чего с пьяного возьмёшь?
Реально, что ты возьмёшь с пьяного, Безми? Он же тебя не силком заставляет говорить, ты, что то свое получив, спокойно отправляешь его в ЧС.
Да нафиг надо, я не общаюсь, когда он не алле...
Я не всегда сразу понимаю, что чел под градусом....
во время разговора со мной он видимо нахлопывается и когда до меня доходит, я его кидаю в чс

во время разговора со мной он видимо нахлопывается и когда до меня доходит, я его кидаю в чс
А зачем в чс?

Так долго говорите или быстро нахлопывается? Профессионал.

Назад
Сверху Снизу