На распутье... Или: что мешает завершить?

Алкаши не любят никого и ничего кроме алкоголя. Быть любимой алкоголиком это нонсенс. Они да, имитируют, им самим это надо, типа да, я нормальный, вот жена, дети, работа, как у всех. Плюс зарабатывание очков/золочение.
Созы и другие люди лишь декарации в театре алкожизни.

И да надо принять, что вот такое было

Насчет что было хорошо....Тоже есть ощущение, что хорошо, что было много хорошего.
Поживешь с ним еще несколько лет, и будешь помнить больше плохое, а не хорошее. Всё хорошее будет обесценено.
Сама же пишешь, что он начал резко меняться, теперь так и дальше будет. Сначала снижение вменяемости идет плавно, успеваешь к этому приспособиться, но в какой-то момент начинается обвал. Просто видишь, как от человека после каждого запоя буквально куски отваливаются, отмирают какие-то чувства, эмоции, интересы.

Поживешь с ним еще несколько лет, и будешь помнить больше плохое, а не хорошее. Всё хорошее будет обесценено.
Сама же пишешь, что он начал резко меняться, теперь так и дальше будет. Сначала снижение вменяемости идет плавно, успеваешь к этому приспособиться, но в какой-то момент начинается обвал. Просто видишь, как от человека после каждого запоя буквально куски отваливаются, отмирают какие-то чувства, эмоции, интересы.
Да, вот сейчас начался именно обвал. Я прям увидела это.
До этого раза этого не было. Я писала раньше, что наверное дело в характере у тех других, которые в сухости себя ведут вредно. Потому что такой херни просто не было.
А сейчас началось. Деградация. И я это увидела и поняла, как это выглядит.
Спасибо, марго! Я порой не могу сформулировать, а ты пишешь, и вот прям в точку.

Отпишусь.
Алкомуж живёт у себя. Работу просрал. Бухает перманентно. Вышел из запоя, сходил к сыну на последний звонок, и опять туда же.
Радует, что нет атак золотистости.
Мне, как обычно, кажется, что выжить после такого нельзя.

Злости на него нет уже. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Грустно бывает конечно порой, но ничего не поделать.

В любом случае, жить с ним нельзя.
Принимать меры никакие он не собирался и не собирается.

Общаюсь по телефону. Надрыва у меня уже нет. Как ларисямба, прокручиваю вариант, что он того(

Чот вспомнился случай. И смешно и грустно
Мы с ним поругались из-за какой-то фигни. Детей ещё не было, он уже не пил. Ну и типа миримся по тихой. И вот на столе записка. Загляни под столик журнальный, там сюрприз.
Ну я в комнату, под стол, со всех сторон его осмотрела, фонарём во все щели посветила, ничего.... полчаса наверное рыскала.
Он с работы пришёл, нашла? Я нет.
Он, ну ты чо, ну вот же ящик пива дорогого...
Блин, я то деньги искала, наивная... мне этот ящик только мешал рыскать под столом :-D пиво не пью.

Вот так, как было ценностью, так и осталось.

Никаких отношений ни с кем не хочу. Хочу просто жить в гармонии с собой и миром.
Не скажу, что не получается. Но я и раньше не ходила в вакууме.

Единственное, есть напряг, что не расставлены точки с алкомужем. Но не хочу ни говорить, ни обсуждать. Смысла нет от этих разговоров, все обещания ничего не стоят. Поэтому буду тянуть ни туда ни сюда, видимо, пока сам не отвалит уже. Ну или если поднимет тему, съеду на подождём до осени... а там до зимы, год и прочее...

Надеюсь, золотиться не начнёт.

Никаких отношений ни с кем не хочу. Хочу просто жить в гармонии с собой и миром.
Не скажу, что не получается. Но я и раньше не ходила в вакууме.

Единственное, есть напряг, что не расставлены точки с алкомужем. Но не хочу ни говорить, ни обсуждать. Смысла нет от этих разговоров, все обещания ничего не стоят. Поэтому буду тянуть ни туда ни сюда, видимо, пока сам не отвалит уже. Ну или если поднимет тему, съеду на подождём до осени... а там до зимы, год и прочее...

Надеюсь, золотиться не начнёт.
Ну так а какие сейчас отношения, ты еще из своих не выпуталась. Я после развода полтора года сидела , до конца не веря в свое счастье, что тишина и покой и никто не выносит мозг и не бухает рядом. Даже и не предполагала что захочу еще отношаться с кем-то)))

И ещё, поймала себя на мысли, что даже если начнёт работать над собой и что-то делать, момент упущен. Я не хочу и мне уже не интересно в этом участвовать. Или я слишком долго ждала этого его прозрения , которое правда не пришло, или слишком много знаю :-D

Ну так а какие сейчас отношения, ты еще из своих не выпуталась. Я после развода полтора года сидела , до конца не веря в свое счастье, что тишина и покой и никто не выносит мозг и не бухает рядом. Даже и не предполагала что захочу еще отношаться с кем-то)))
Ну да... я не зарекаюсь. Просто мысли свои сегодняшние пишу.

И ещё, поймала себя на мысли, что даже если начнёт работать над собой и что-то делать, момент упущен. Я не хочу и мне уже не интересно в этом участвовать. Или я слишком долго ждала этого его прозрения , которое правда не пришло, или слишком много знаю :-D
Согласна. Наступает такой момент, когда понимаешь что назад пути нет. Сгорело всё. Совсем.

Согласна. Наступает такой момент, когда понимаешь что назад пути нет. Сгорело всё. Совсем.
Я даже не чувствую, что конец это или нет... какое-то ощущение странное. Ни там ни тут, но достаточно спокойно. Безразлично как-то... и не скажу,что сгорело все.
Я ведь не считаю и не считала его ни козлиной ни еще кем-то нехорошим. Больной. Его вина, что не лечился. Как-то так

Мне кажется, не может быть тут никакого прозрения. Нет гарантий в этом прозрении. Все может поменяться в любой момент.

А еще, на мой взгляд, тяжелы все эти мысли, обдумывания и раздумывания. Они отнимают много сил и жизненной энергии. Очень сильно все растянуто во времени. Разве жизнь дана, чтобы гробить ее на все это?

Я даже не чувствую, что конец это или нет... какое-то ощущение странное. Ни там ни тут, но достаточно спокойно. Безразлично как-то... и не скажу,что сгорело все.
Я ведь не считаю и не считала его ни козлиной ни еще кем-то нехорошим. Больной. Его вина, что не лечился. Как-то так
Я считала козлиной в том моменте, как все могло быть, если б не пил. Обида за алкоголь выливалась на бм. Типа променял, выбрал бутылку. И всегда выбирал бутылку. И если в сравнении с собой я могу простить, то в отношении детей не получается понять.

Я считала козлиной в том моменте, как все могло быть, если б не пил. Обида за алкоголь выливалась на бм. Типа променял, выбрал бутылку. И всегда выбирал бутылку. И если в сравнении с собой я могу простить, то в отношении детей не получается понять.
У меня злость была тоже в такие моменты.

Мне кажется, не может быть тут никакого прозрения. Нет гарантий в этом прозрении. Все может поменяться в любой момент.
И это тоже. Что все, нажитое непосильным трудом в один момент будет уничтожено, пусть и через сколько то лет. Да, я слишком много знаю :-D
А еще, на мой взгляд, тяжелы все эти мысли, обдумывания и раздумывания. Они отнимают много сил и жизненной энергии. Очень сильно все растянуто во времени. Разве жизнь дана, чтобы гробить ее на все это?
Ну когда это в первые раза 3, то да... очень тяжко. Я прям сочувствую каждой новенькой, кто с запросом как ему помочь. Это ж через что ещё пройти придётся. Ну большинству точно.

И это тоже. Что все, нажитое непосильным трудом в один момент будет уничтожено, пусть и через сколько то лет. Да, я слишком много знаю :-D

Ну когда это в первые раза 3, то да... очень тяжко. Я прям сочувствую каждой новенькой, кто с запросом как ему помочь. Это ж через что ещё пройти придётся. Ну большинству точно.
Мы все тут о чем-то уже знаем.
Не поняла про первые раза 3.
Я имею ввиду твою жизнь, твои годы и твое здоровье. Я с ужасом вспоминаю свое угнетенное состояние и постоянный мыслительный процесс на его тему. Неужели жизнь дана именно для того, чтобы она зависела от чужого пития?

Мы все тут о чем-то уже знаем.
Не поняла про первые раза 3.
Мыслегонялка первые 3 раза самая тяжёлая. Когда вроде чел ещё норм с виду и восстанавливается норм. И кажется, что не все потеряно...

Мыслегонялка первые 3 раза самая тяжёлая. Когда вроде чел ещё норм с виду и восстанавливается норм. И кажется, что не все потеряно...
Первые три раза пития/запоя?
А если перевести в твои годы?
Безми, ты жалеешь себя и тянешь огромную резину.

Назад
Сверху Снизу