На распутье... Или: что мешает завершить?

Я знаю, что скоро начнёт отпускать. Ну должно. Не первый раз.
Просто раньше не было такого прям желания, чтобы это больше не повторялось в моей жизни.
Типа, я сама знала,что это не конец, сойдёмся.
Сейчас как-то сильнее качает, тк хочу завершить...диссонанс
Отойдёшь. В этом беда созиков рядом с тихими запойниками - бОльшую часть времени они нормальные. Наверное нужно чтоб межзапойный период сократился до критических значений.

Все равно крах надежд. Но когда раз за разом возобновляешь- как собаке хвост по частям рубить. В этом деле главное решиться и разом вжих- отрезать.
Поддерживаю. :obnim1:

Именно. Раньше такого не было. И когда я об этом читала у других, я думала, что все же дело в характере ещё.
Но нет. Деградация.
Да вспомнила тоже из своего прошлого.
Дело совсем не в характере. Если человек 18 лет не мог даже вида моих слез вынести, переживал, утешал, места себе не находил, а потом изменился до неузнаваемости: хоть рыдай, хоть в окно прыгай - нет реакции, пофиг. Это не про характер.
Личность умирает. Душа умирает. И остается пустота в глазах. И разговоры все пустые, об одном и том же, по кругу.

Отойдёшь. В этом беда созиков рядом с тихими запойниками - бОльшую часть времени они нормальные. Наверное нужно чтоб межзапойный период сократился до критических значений.
Да, полностью согласна.

Вот и произошло это сокращение межзапоя, изменения личности дегродные.

И мозг, гад, придумал же уже, что сказать, если попытки будут вернуться... типа, пока не пройдут экзамены и выпуск, будем жить отдельно. А там, если пить не будешь, посмотрим...

И мозг, гад, придумал же уже, что сказать, если попытки будут вернуться... типа, пока не пройдут экзамены и выпуск, будем жить отдельно. А там, если пить не будешь, посмотрим...
Я тебе сочувствую.
Ты уже не новичок и все знаешь сама.
Я тебе могу только сказать, что жизнь после расставания с алкоголиком есть.
Вполне спокойная.

Я тебе сочувствую.
Ты уже не новичок и все знаешь сама.
Я тебе могу только сказать, что жизнь после расставания с алкоголиком есть.
Вполне спокойная.
Да, согласна. Мы не первый раз на раздельных территориях. И последние пару раз я таки начала серьёзно задумываться о том, что мне норм, все спокойно, дела делаются в штатном режиме...
Плюсов мало стало для меня, а сейчас и вообще нет. Такое отношение ко мне вообще не упало. Прям потребительское.
Вынь да полож!!!
А нет, так это ты виновата, что я запил.

Сколько раз переступала я порог, установленный себе самой?
Вот ещё раз и всё, хватит, сколько можно терпеть? Сколько их было, этих "раз"?
Сколько я переступала через себя?
Сколько раз уничтожала себя?
Где Я? Я сама где?

Когда я задумалась об этом, задумалась о СЕБЕ, наступила точка невозврата. Я ушла.

Думай, Безми, хорошо думай.

Да, согласна. Мы не первый раз на раздельных территориях. И последние пару раз я таки начала серьёзно задумываться о том, что мне норм, все спокойно, дела делаются в штатном режиме...
Плюсов мало стало для меня, а сейчас и вообще нет. Такое отношение ко мне вообще не упало. Прям потребительское.
Вынь да полож!!!
А нет, так это ты виновата, что я запил.
Я поддержать.
Уйти то не трудно. А вот остаться верной себе и своему решению... Тут затык. Желаю тебе все ж принять верное решение🤗

Я знаю, что скоро начнёт отпускать. Ну должно. Не первый раз.
Просто раньше не было такого прям желания, чтобы это больше не повторялось в моей жизни.
Типа, я сама знала,что это не конец, сойдёмся.
Сейчас как-то сильнее качает, тк хочу завершить...диссонанс
А я вот не понимаю такие долгие качели.. Годами..
Ну разве не хочется свободы и новой жизни?
И разве в жизни не было раньше потерь и боли, что так трудно решиться. Просто стиснуть зубы и решиться совсем отрубить. Ну полгода год сильной боли, а там же отпускает, все легче и легче. Перетерпеть разок и вперёд в новую жизнь.
Зачем так долго тянуть, если стало всё уже ясно?

А я вот не понимаю такие долгие качели.. Годами..
Ну разве не хочется свободы и новой жизни?
И разве в жизни не было раньше потерь и боли, что так трудно решиться. Просто стиснуть зубы и решиться совсем отрубить. Ну полгода год сильной боли, а там же отпускает, все легче и легче. Перетерпеть разок и вперёд в новую жизнь.
Зачем так долго тянуть, если стало всё уже ясно?
Может быть не была в похожей ситуации? Поэтому не понимаешь? Мне очень близка ситуация Безми и я ее прекрасно понимаю. Когда рядом хороший человек, не сделавший тебе ничего плохого, напротив, бесконечно делающий хорошее для тебя и семьи. Ни единой существенной претензии. Ни единой. Есть только одно но. Пьет запоями. Не часто. Тихо. Тебя при этом не трогает, пьет себе тихонечко. БОльшую часть вашей жизни он нормален. Шесть дней в году - нет. 359 дней нормальности и 6 дней запоя. Очень трудно разорвать отношения при таких вводных данных. И только лишь прогрессия болезни в виде сокращения межзапойного периода толкает соза к расставанию. Но прогрессия годами наращивается и так проходят годы. Понимаю я короче очень хорошо ТС.

Может быть не была в похожей ситуации? Поэтому не понимаешь? Мне очень близка ситуация Безми и я ее прекрасно понимаю. Когда рядом хороший человек, не сделавший тебе ничего плохого, напротив, бесконечно делающий хорошее для тебя и семьи. Ни единой существенной претензии. Ни единой. Есть только одно но. Пьет запоями. Не часто. Тихо. Тебя при этом не трогает, пьет себе тихонечко. БОльшую часть вашей жизни он нормален. Шесть дней в году - нет. 359 дней нормальности и 6 дней запоя. Очень трудно разорвать отношения при таких вводных данных. И только лишь прогрессия болезни в виде сокращения межзапойного периода толкает соза к расставанию. Но прогрессия годами наращивается и так проходят годы. Понимаю я короче очень хорошо ТС.
Ну я же не предлагаю убивать хороших тихих алкоголиков. Он будет так же дальше жить, пить, работать.. просто без отношений.
То есть ты живёшь и знаешь что он тоже живёт и радуется, что всем хорошо. При этом у тебя начинается новая жизнь, что то другое, отличное от этих отношений.
В похожей ситуации была, поэтому и не понимаю до конца. Неужели прям верность до гроба? Долг какой то?
Или все же страх боли от утраты отношений.
Вот про это я и говорю, что раз перетерпеть легче.

Ну я же не предлагаю убивать хороших тихих алкоголиков. Он будет так же дальше жить, пить, работать.. просто без отношений.
То есть ты живёшь и знаешь что он тоже живёт и радуется, что всем хорошо. При этом у тебя начинается новая жизнь, что то другое, отличное от этих отношений.
В похожей ситуации была, поэтому и не понимаю до конца. Неужели прям верность до гроба? Долг какой то?
Тоже так в свое время решила. Что это не конец света. Что будет он жить своей жизнью и все. За хорошее спасибо.
Единственное, я склоняюсь к тому, чтобы понять и принять, а не перетерпеть.

Ни верность до гроба, ни долг вообще не то.
Здесь больше то, что в межзапоях все устраивало.
Оlo прям в точку написала.
И нет желания каких-то новых отношений. С этим человеком все устраивало, было комфортно и уверенно...когда-то.

Ощущения от ситуации сменяют друг друга.
Но в основном, когда думаю об этом, грустно, что вот так распадается все. Больше, наверное , особых эмоций нет. Они прошли раньше...

Тоже так в свое время решила. Что это не конец света. Что будет он жить своей жизнью и все. За хорошее спасибо.
Единственное, я склоняюсь к тому, чтобы понять и принять, а не перетерпеть.
Это в идеале.
Но вот мне сложно понять и принять было. Да и сейчас как-то не совсем... вот по частям принимаю. осталось перетерпеть, что не смогу принять

Это в идеале.
Но вот мне сложно понять и принять было. Да и сейчас как-то не совсем... вот по частям принимаю. осталось перетерпеть, что не смогу принять
Ой, ну это написала я так легко.
У нас были очень близкие отношения.
И не один год. На языке психологов прям слияние. Порой можно было не звонить и знать, как друг у друга дела.
Он же не пил при мне. Я вообще очень поздно поняла, что у него проблемы.
Прошли вместе огонь и воды, а также неврозы, психозы и прочие нервотрепки заодно.

В общем, мне было что терять.
И я приняла решение расстаться на третий раз своего китайского предупреждения.

Потом уже я для себя решила, что это была часть моей жизни, которая прошла вот так.
Я с благодарностью за все, что было хорошего, закрыла эту главу в своей жизни, а также с очень многими выводами по поводу себя.

Ой, ну это написала я так легко.
У нас были очень близкие отношения.
И не один год. На языке психологов прям слияние. Порой можно было не звонить и знать, как друг у друга дела.
Ну да. Как то так тоже было... настолько в схожем видении быта и жизни шли, что ничего особо говорить не надо было
Он же не пил при мне. Я вообще очень поздно поняла, что у него проблемы.
Прошли вместе огонь и воды, а также неврозы, психозы и прочие нервотрепки заодно.

В общем, мне было что терять.
И я приняла решение расстаться на третий раз своего китайского предупреждения.
Молодец. Решила, сделала
Потом уже я для себя решила, что это была часть моей жизни, которая прошла вот так.
Я с благодарностью за все, что было хорошего, закрыла эту главу в своей жизни, а также с очень многими выводами по поводу себя.
Насчет что было хорошо....Тоже есть ощущение, что хорошо, что было много хорошего.
Я любила и была любима.
У детей был хороший отец. У них были поездки, минипоходы, лодки и прочие мужские атрибуты, которые я бы не дала и не организовала... Да, не всю жизнь... Как бы жаль не было, что это уходит, хорошо что было.
Я просто понимаю про себя, что если бы хорошего не было, меня бы могло понести на срочные поиски восполнения пробела, а это далеко не то, что нужно сейчас.

Назад
Сверху Снизу