Я: Вика! Верните мой компьютер.
Она: Уважаемая Полина. Оставьте, пожалуйста, нас с Ярославом в покое. Он вам уже давно ничего не должен, а я тем более.
Я: Хорошо, оставлю, но только, если вы отдадите компьютер.
Она: Странный обмен...
Я: Вы согласны?
Передайте компьютер через сестру Ярослава. Он мне очень нужен.
Она: Полина.. я не знаю вас.. м.б., вы хороший человек... но ведете себя как обиженная женщина.. что-то мне подсказывает, что вы и дальше будете предпринимать попытки воздействия на Славу с помощью детей... Не делайте их инструментом своих манипуляций. Любимый мною мужчина заслуживает счастья. Мне дальше не хотелось бы продолжать разговор. Нас с вами ничего не связывает. Мы ничего вам не должны. Оставьте нас.
Я: Пока не отдадите компьютер я не могу вас оставить в покое, буду просить Ярослава опять.
Она: Хорошо. Освободите квартиру Ярослава и продолжим разговор.
Она: ..чтобы еще такого написать, чтобы это было отправлено Ярославу)
Я: Все-таки я еще раз про компьютер, если вы не хотите отдавать насовсем, возможно ли на время - 1 день. Буду признательна.
Она: Полина... устройтесь на работу. На НОРМАЛЬНУЮ работу. Или на две работы. На четыре. Вы обязаны содержать себя САМОСТОЯТЕЛЬНО. И купите себе компьютер. Два компьютера. Четыре.. сколько захотите. Сколько можно жить за счет других? Лена правильно говорит - деньги с неба не падают. Зарабатывайте сами. Понимаю, многолетняя привычка работать не напрягаясь расхолаживает. Сделайте усилие над собой - начните РАБОТАТЬ.
Я: Хорошо, я сделаю как вы советуете, но можно на 1 ДЕНЬ (могу заплатить за аренду) компьютер взять. Там очень важная информация для меня.
Она: Нельзя) за все нужно платить)
Я: Я заплачу
Она: Вы уже платите. Вы сделали очень больно близкому мне человеку.
Я: Я просто хотела на время компьютер, задачи обидеть не было...
Она: Я подумаю...
Когда?
Я: Вечером, может у метро встретиться? Хотя лично нам лучше не встречаться, я думаю. А вы когда можете?
Она: Думаю, рано или поздно - мы встретимся. Питер город маленький, и, как выясняется, я знала вас еще задолго до встречи со Славой, и ничего не знала о ваших отношениях.
Я: Может мой сын подъедет куда вам удобно?
Она: Я поговорю со Славой.
Я: Очень хорошо. Буду, правда, благодарна.
Она: Мне тоже не хотелось бы в дальнейшем никаких отрицательных моментов. Давайте плавно разойдемся) Кто знает, что там будет дальше) Мы же можем договариваться без обид?)
Я: Напишите, когда определитесь со временем встречи.
Она: Думаю, сын вполне может подъехать. Только мне нужно согласовать с Ярославом.
Я: Напишите, когда согласуете.
Она: А как на счет мирного сосуществования в дальнейшем? Вы ничего не написали... кроме пока что требований..
Я: А я чем то вам мешаю?
Она: Конечно. Неуважительным отношением - раз. Постоянным дерганием Ярослава и обвинением его во всем - два..
Я: Хорошо, я не буду его дергать.
Она: Это не разговор)
Я: А как бы вы хотели?
Она: А я не вижу взаимного вашего желания идти на диалог - ради вещи вы готовы на все.. Меня это пугает)
Я: Напишите конкретно, что бы вы хотели? Я не понимаю...
Она: Да все вы прекрасно понимаете. И раздражаете нежеланием работать, а жить за счет других. Т.е. на то, чтобы жить за счет других - у вас ума хватает, а понять, что нужно оставить человека в покое - уйти и жить самостоятельно - до этого у вас как-то уже больше года не получается додуматься...
Я: мне перестать брать деньги у Ярослава?
Ну это не возможно...
Она: Полина. Работайте. Вы не единственная, кто имеет двоих детей в нашей стране и не имеет мужа)
Я: А у Ярослава вообще не брать?
Она: Идите работать) Рекомендую)
Я: Хорошо я пойду. Но ведь алименты мне по закону положены.
Все таки что бы вы хотели от меня. Конкретно... Я правда не очень понимаю..
Надеюсь, вы не передумали про компьютер на 1 день.
Она: Не пойдете) Такие мамочки нам хорошо известны) Это удобно для вас) Вы будете и дальше пытаться жить за счет других.
Я: Я поняла ваше отношение ко мне. Но надеюсь вы все-таки напишите про время встречи.
Она: Передумала? Я посмотрю, как вы дальше себя будете вести. Будете ли доставать Ярослава. Вы же все это время только этим и занимаетесь. Еще и наши аля-личные беседы ему отсылаете. Как с вами после этого иметь дело?
Полина...ммм. маленький вопрос.. а что вам нужно от Ярослава? Ни я, ни окружение понять не могут..)
Я: Всего вам доброго!
Она: И вам не болеть)
И на работу, на работу, на работу))))