Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему неувязка ?
Маше группы посоветовали.
И она пошла . Нашла он лайн в скайпе.
И слушает и вот даже блокнот завела.
Найдет свое и проработает.
Ага. Работа над собой, серьёзная проработка своих проблем не предполагает эмоциональной нестабильности, переживаний? Которые вредны молодой маме малыша?

Маш, ну наслаждайся материнством.

Попутно подумай на тему тылов. В том плане что папа предлагал тебе где-то пожить в случае чего, и пока, тьфу тьфу, папа жив, жена его не против, этот тыл будет тебя ждать все 2 года до постройки квартиры? и алк твой наверное отца твоего побаивается. А если б не было защиты отца, лично тебе он бы побоялся перечить? Если он скажет что влип в беду и надо продать твою квартиру, ты продашь или пойдёшь на уступки? Можно поработать именно на тему границ. Видео на ютьюбе посмотреть. Потренироваться потом в поликлинике, на детской площадке, в магазине.

А он.. Ну как я понимаю закрыт в себе. Думает ты в теме не шаришь. О чувствах говорить не хочет. Достаточно того что ты в отличии от бывшей жены вдохнлвляешь чуть больше так как моложе. И видела чуть меньше де*ьма с его стороны. Значит "не все потеряно, чистый лист" и все такое.
На тему тылов подумаю. Да, мне кажется, муж закрыт. Он вообще не любит делиться своими переживаниями. Не думаю, что он считает, что я совсем "не шарю" в теме. Он знает, что я читаю про алкоголизм, и про форум, и про группы...
И не думаю, что я его больше вдохновляю, чем первая жена. Он её сильно любил. Я только надеюсь, что он сделал выводы из тех отношений и постарается не повторять тех ошибок.

Последнее редактирование:
Ага. Работа над собой, серьёзная проработка своих проблем не предполагает эмоциональной нестабильности, переживаний? Которые вредны молодой маме малыша?
Как раз можно научится быть эмоционально стабильной независимо от других людей.
Снизить свои ожидания к миру.
И к другим людям. Искать опору в себе.
Это не может быть неполезно.

Спа

На тему тылов подумаю. Да, мне кажется, муж закрыт. Он вообще не любит делиться своими переживаниями. Не думаю, что он считает, что я совсем "не шарю" в теме. Он знает, что я читаю про алкоголизм, и про форум, и про группы...
И не думаю, что я его больше вдохновляю, чем первая жена. Он её сильно любил. Я только надеюсь, что он сделал выводы из тех отношений и постарается не повторять тех ошибок.
Каких ошибок? Там пил, здесь пьёт. Алк потому что.

Как раз можно научится быть эмоционально стабильной независимо от других людей.
Снизить свои ожидания к миру.
И к другим людям. Искать опору в себе.
Это не может быть неполезно.
Ну. Через что это достигается, Дейл?

Через взросление.
Согласна. И взросление соза не проходит тихо - мирно - эмоционально ровно. Отсюда плавный вывод : как Маша оценивает ситуацию? Что осознает? Что Маша реально делает? Ответ очевиден же.

Не думаю, что он считает, что я совсем "не шарю" в теме. Он знает, что я читаю про алкоголизм, и про форум, и про группы...
Ну он же тебе даже про аа говорил что дураки там какие-то набожные а тут ты.. Соз)

Я запуталась уже... Ты, вроде, писала, что ты про доверие "в общем" спрашивала?

Это у мужа вторая кодировка (подшивание Эспераль). После первой он выпил (напился одним днем) на мой День Рождения, через полтора месяца - на свой, потом на НГ и пол года не пил. Потом я уехала в роддом и пить он стал практически каждую неделю по 1 дню. Потом пил 3 дня с посещением работы. Последнее употребление перед кодировкой - 2 дня на даче. И когда он вернулся, без всяких моих вопросов сказал, что пил там и принял решение закодироваться. Разве это не считается добровольной кодировкой?
Не поняла, сейчас ему эспераль подшили или прошлый раз? Или и первый и второй раз эспераль? Второй раз резали ? А а каком месте? На спине?

У мужа есть друг детства. В молодости он очень много пил и его родственники более 10 раз возили на кодировку. Он "раскодировался" практически сразу после больницы. А потом у того друга случились большие проблемы со здоровьем (что-то с давлением). И он без кодировок, форумов и АА пить перестал. Уже больше 10 лет не пьёт. Вот и муж говорит, что он сам сможет. Ещё муж сам сказал, что кодировка - это типо костыля для него.
Любое, даже самое долгое и верное "не пью" это ремиссия. Алкоголик это образ мышления. Это другая планета вообще. Смочь то он сможет. И не раз. Вопрос цены. Ты никогда не сможешь позволить себе доверять ему. Ни в чем. Всегда до какой-то степени. Это бы не беда, бывает и хуже. Но кроме того, алкоголик это эгоцентрист. Это...с этим очень трудно жить рядом.
Ты пока просто наблюдай. Не окрашивай эмоционально его поступки и намерения. Он не такой как ты. И никогда таким не был, и не будет.

Ошибка, это когда денег в долг не тому человеку дала или платье не того цвета купила. Трезветь это процесс и твой муж в нем не участвует. Он не пьет. Этого мало. Что ты считаешь его ошибкой? Что он пил в браке? Что изменял, бил? К алкоголизму только одно имеет отношение - работа над собой. Его ошибка в том, что он считает себя нормальным, только пьющим. И ты его считаешь таким же. Это твоя ошибка. И эту ошибку он повторяет и намерен повторять.

... Ты никогда не сможешь позволить себе доверять ему. Ни в чем. Всегда до какой-то степени. Это бы не беда, бывает и хуже. ...
И тут про доверие.

Доверять - это что? Верить что человек сделает как хочу я, как договорились когда то? Да любая договоренность работает только до тех пор, пока самому человеку не в ущерб и он сам хочет те договоренности выполнять. Имею в виду отношения двоих, а не что то там по работе или обязанности по закону как выплату алиментов или что то другое денежное, материальное.

Завязывали бы уже с доверием что ли, и это не значит не доверять. Это гибкое - взаимодействие и без ожиданий от второго.
Я сама могу не выполнить договоренность, по разным причинам - от изменившихся обстоятельств, важнее что то другое в этот момент и ты ды. Так же не жду от второго что договорились и обязан, не сделал и мол больше не доверяю ему. Скорее именно взаимодействие, то отношение друг к другу- позвонили ли, предупредили подумав о втором или молча :-D слились. Не доверие - недоверие , а ... не знаю как обозвать, для меня комфорное или напряжное взаимодействие.

А двое вместе - это всё же как в одном направлении что ли. Лебедь рак и щука - а нужен ли тогда тот воз.

Ошибка, это когда денег в долг не тому человеку дала или платье не того цвета купила. Трезветь это процесс и твой муж в нем не участвует. Он не пьет. Этого мало. Что ты считаешь его ошибкой? Что он пил в браке? Что изменял, бил? К алкоголизму только одно имеет отношение - работа над собой. Его ошибка в том, что он считает себя нормальным, только пьющим. И ты его считаешь таким же. Это твоя ошибка. И эту ошибку он повторяет и намерен повторять.
Да, ты очень верно сказала, что я считаю его нормальным человеком, только пьющим. По-поводу эгоцентризма - поняла. Нужно ли мне пытаться разбираться, что такое психология алкоголика и алкомышление?
Насчёт ошибок его в том браке, мне сложно сказать. Они оба были молодые... Я не хочу вдаваться в подробности. Из того, что муж рассказывал, они часто делали друг другу поступки "на зло". Делали друг другу больно, чтобы показать как больно сделали им, а это ни к чему хорошему не приводило.

На сколько я помню,в прошлом браке дорогой муженек распускал руки.и ты,конечно,веришь,что с тобой-никогда
Маш,я тоже не предлагаю бежатб вот прям щаззз
Но все-таки,лучше жить без розовых очков и понимать что может ждать тебя

ну не вникает он в болезнь пока, дна то не было
Ну смешно же))
В нарколожку загляни на экскурсию.

Он не в коме там лежал, так что о многом знает.
Идея с договором возможно оттуда подсмотрена и вовремя использована

Ну смешно же))
В нарколожку загляни на экскурсию.

Он не в коме там лежал, так что о многом знает.
Идея с договором возможно оттуда подсмотрена и вовремя использована
он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого не пил длительно и даже подумал чтот может ку в д р, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)

он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого пил длительно, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)
Шедевр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу