Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надеюсь, что он сделал какие-то выводы из той ситуации.
Верить человеку - хорошо.
Если бы не было веры, что человек может поступить иначе, то не было бы на форуме столько тем.
Я не призываю верить или не верить тебе своему мужу.
Просто помнить, доверие уже было подорвано. И ты ему конечно веришь и любишь его. И твоя вера ему, должна подкрепляться действиями.
Если во время кодировки он просто не будет пить - это ни о чём.
Кончится кодировка - напьётся.
Какая бы любовь и какие бы дети не были.

Верить человеку - хорошо.
Если бы не было веры, что человек может поступить иначе, то не было бы на форуме столько тем.
Я не призываю верить или не верить тебе своему мужу.
Просто помнить, доверие уже было подорвано. И ты ему конечно веришь и любишь его. И твоя вера ему, должна подкрепляться действиями.
Если во время кодировки он просто не будет пить - это ни о чём.
Кончится кодировка - напьётся.
Какая бы любовь и какие бы дети не были.
ППКС.

Такие темы, как у Маши, тоже, видимо, нужно в Важном помещать. Я серьёзно. Это же страшно. Никакие факты не убеждают, алк их на блюде преподносит - пофигу, никакой анамнез не анализируется, игнорируется. Главное - услышать то, чего я хочу. И пофигу, что все кричит о другом. Я хочу так думать, мне так удобно. А потом - бац! - Ой, а что происходит, все же так хорошо было?!...
Дык, в этом весь и соз.
Решать, думать и хотеть за других- классика :-D

А мне нравятся фарфоровые куклы.
Так что гнетущее от них впечатление это что то личное.
И тема Маши не кажется такой страшной.
Да Маша наивна и это видно , но быстро учится и перспектива у нее в виде собственной квартиры есть.
А жить ей с мужем или без жизнь покажет.
Может вот как Амариш будет.
Жить с алком в разных квартирах и встречаться.

Такие темы, как у Маши, тоже, видимо, нужно в Важном помещать. Я серьёзно. Это же страшно. Никакие факты не убеждают, алк их на блюде преподносит - пофигу, никакой анамнез не анализируется, игнорируется. Главное - услышать то, чего я хочу. И пофигу, что все кричит о другом. Я хочу так думать, мне так удобно. А потом - бац! - Ой, а что происходит, все же так хорошо было?!...
Да я понимаю, что нет гарантии, что все будет хорошо. Но и нервничать мне лишний раз не полезно. Хочу насладится материнством сейчас. Ну, и над собой поработать.

Да Маша наивна и это видно , но быстро учится и перспектива у нее в виде собственной квартиры есть.
Дейл, сейчас я не думаю, что Маша наивна. И что чему-то учится. Обычная логика.... С куклами - да тут все проще гораздо))) снаружи красиво и похоже на людей, внутри холодно и пусто.... Да и ладно, в общем-то.

Амариш, мне страшно. И я не стебусь и не шучу. Редкая тема, без видимого треша, именно этим и страшная. Гнетущее впечатление, как от фарфоровых кукол.

Да.

Маша такая - то есть прям логунг - я его люблю - а это значит - я его сделаю! Пить бросит..!

Такой - напористый соз.

Тут бывали подобные темы. Я для себя называю "сложный соз".))

Да я понимаю, что нет гарантии, что все будет хорошо. Но и нервничать мне лишний раз не полезно. Хочу насладится материнством сейчас. Ну, и над собой поработать.
Дейл. Вот этот пост.

Я не такая напористая.

Я б не могла ЗАСТАВЛЯТЬ другого человека кодироваться. Ставить ему ультиматумы.

реально - я не шучу. Мне физически неприятно ставить условия другому человеку.

Дейл, сейчас я не думаю, что Маша наивна. И что чему-то учится. Обычная логика.... С куклами - да тут все проще гораздо))) снаружи красиво и похоже на людей, внутри холодно и пусто.... Да и ладно, в общем-то.
Ну для меня куклы всего лишь игрушки красивые и неживые.

А у Маши верю все хорошо будет .
С мужем или без это уже детали.

А нервничать Маша точно не надо.
Малышу не полезно.

Маш, ну наслаждайся материнством.

Попутно подумай на тему тылов. В том плане что папа предлагал тебе где-то пожить в случае чего, и пока, тьфу тьфу, папа жив, жена его не против, этот тыл будет тебя ждать все 2 года до постройки квартиры? и алк твой наверное отца твоего побаивается. А если б не было защиты отца, лично тебе он бы побоялся перечить? Если он скажет что влип в беду и надо продать твою квартиру, ты продашь или пойдёшь на уступки? Можно поработать именно на тему границ. Видео на ютьюбе посмотреть. Потренироваться потом в поликлинике, на детской площадке, в магазине.

А он.. Ну как я понимаю закрыт в себе. Думает ты в теме не шаришь. О чувствах говорить не хочет. Достаточно того что ты в отличии от бывшей жены вдохнлвляешь чуть больше так как моложе. И видела чуть меньше де*ьма с его стороны. Значит "не все потеряно, чистый лист" и все такое.

Это понятно. Но каждый раз страшно, как с любой зависимостью.
Да, страшно.
Думают, да если что-то не так пойдет, всегда уйти/расстаться можно, а в том-то и дело, что и не всегда просто уйти или выгнать.
На этом этапе можно ещё без потерь больших отвалить.
А потом потратив кучу здоровья, ресурсов и времени может и сил уже не хватить.
Опять же алкаш может напить таких болячек, что и не бросишь или сам в позу станет, ша уже никто никуда не уходит, нда...

Нет , меня не смущает.
Лайкаю , мне нравится такая позиция.
Позиция?... Хм. Маме маленького ляльки , действительно, не стоит нервничать. Но вот как тогда быть с работой над собой? Неувязка такая.

Я не такая напористая.

Я б не могла ЗАСТАВЛЯТЬ другого человека кодироваться. Ставить ему ультиматумы.

реально - я не шучу. Мне физически неприятно ставить условия другому человеку.
Но это ж не означает что Маша не сможет организовать свою жизнь с мужем в разных квартирах как вариант.

Позиция?... Хм. Маме маленького ляльки , действительно, не стоит нервничать. Но вот как тогда быть с работой над собой? Неувязка такая.
Почему неувязка ?
Маше группы посоветовали.
И она пошла . Нашла он лайн в скайпе.
И слушает и вот даже блокнот завела.
Найдет свое и проработает.

Но это ж не означает что Маша не сможет организовать свою жизнь с мужем в разных квартирах как вариант.

Мне бы было тяжело жить с таким напористым человеком.

Но я и не алкоголик.

Для меня ултиматум был бы равносилен разводу. Я без шуток.
но алкоголик - он на то и алкоголик - что там с границами все иначе.

У нас с мужем другие отношения. Просто принципиально другие. Поэтому и возможны они то по сути, даже на разной жилплощади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу