Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я не пью, у меня муж похожим образом бросал, похожее поведениеДиманш , а ты же сама из алкашей вроде ? Кушничаешь ?
Странно ты так про 40 летнего мужчину , как про детсадовца.
Бросил ? Каким образом то ?я не пью, у меня муж похожим образом бросал, похожее поведение
он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого не пил длительно и даже подумал чтот может ку в д р, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)
наоборот я алкашей не как вы оцениваю, это у вас принято ставить клеймо лузеров, вы меня как-то не так читаете что ли, все наоборотТак тут весь НД такой.
Диманче - я ж говорю - матчасть в помощь.
В твоем представление - олкаши - это те, кто лежит в глубокой канаве.
ты глубоко заблуждаешься.
наоборот я алкашей не как вы оцениваю, это у вас принято ставить клеймо лузеров, вы меня как-то не так читаете что ли, все наоборот
я просто считаю что машин муж в самом начале пути к трезвости и пробует пока то что в принципе все обычные алкоголики пробуют, все ведь в начале не знают что ничего не работает кроме собственного осознания и силы воли, но мы же не можем начать его поучать, поэтому пусть учится жить со своей болезнью пока так, потом по-другому.Так тут весь НД такой.
Диманче - я ж говорю - матчасть в помощь.
В твоем представление - олкаши - это те, кто лежит в глубокой канаве.
ты глубоко заблуждаешься.
Для меня, доверие это уверенность, что человек (которому я доверяю) сам по себе, имеет достаточные моральные качества и мозги, чтобы не быть сволочью и не совершать откровенно ущербные поступки. То есть, я верю в человека, а не в его магические способности.И тут про доверие.
Доверять - это что? Верить что человек сделает как хочу я, как договорились когда то? Да любая договоренность работает только до тех пор, пока самому человеку не в ущерб и он сам хочет те договоренности выполнять. Имею в виду отношения двоих, а не что то там по работе или обязанности по закону как выплату алиментов или что то другое денежное, материальное.
Завязывали бы уже с доверием что ли, и это не значит не доверять. Это гибкое - взаимодействие и без ожиданий от второго.
Я сама могу не выполнить договоренность, по разным причинам - от изменившихся обстоятельств, важнее что то другое в этот момент и ты ды. Так же не жду от второго что договорились и обязан, не сделал и мол больше не доверяю ему. Скорее именно взаимодействие, то отношение друг к другу- позвонили ли, предупредили подумав о втором или молчаслились. Не доверие - недоверие , а ... не знаю как обозвать, для меня комфорное или напряжное взаимодействие.
А двое вместе - это всё же как в одном направлении что ли. Лебедь рак и щука - а нужен ли тогда тот воз.
Кап, я давно не верю в сволочейДля меня, доверие это уверенность, что человек (которому я доверяю) сам по себе, имеет достаточные моральные качества и мозги, чтобы не быть сволочью и не совершать откровенно ущербные поступки. То есть, я верю в человека, а не в его магические способности.
Конечно, не нужно ковыряться в чужих отношениях, тем более прошлых. А вот почитать местных алков, мне, было очень полезно. Вот это алкомышление, оно у них у всех одинаковое. Просто удивительно как меня, по началу, цепляло, казалось бы, в незнакомых людях. Потом научилась его узнавать. Теперь уже не трогает совершенно. Тут, мне кажется, каждый соз свои крючочки узнает и замечает. Я заметила их непогрешимость и два неперекрестных измерения. Ну и ригидность ещё, если стадия приличная. Непогрешимость это такая уверенность в своей правильности. Они иногда вот прямо так и говорят "у себя в семье, я царь и бог, дети мои принцы" и т.п. Поначалу думаешь, ну стёб такой лёгкий, а потом понимаешь что это реальные мысли. Ну вот ни грамма подозрения что, может быть, он любимый, у себя не прав.Да, ты очень верно сказала, что я считаю его нормальным человеком, только пьющим. По-поводу эгоцентризма - поняла. Нужно ли мне пытаться разбираться, что такое психология алкоголика и алкомышление?
Насчёт ошибок его в том браке, мне сложно сказать. Они оба были молодые... Я не хочу вдаваться в подробности. Из того, что муж рассказывал, они часто делали друг другу поступки "на зло". Делали друг другу больно, чтобы показать как больно сделали им, а это ни к чему хорошему не приводило.
Вот, кстати, да. Способность стирать и переписывать воспоминания, это тоже алкомышление. Вот только что он умирал и клялся никогда больше, а через неделю уже "немного перебрал, с кем не бывает"он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого не пил длительно и даже подумал чтот может ку в д р, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)
Конечно, его путь это только его путь. Мне понравилось, как кто-то из местных алков сказал про жену "она смогла остаться человеком". Вот тебе надо остаться человеком. Для этого,прежде всего, не лезть к нему с трезвостью, не пытаться повлиять и поддержать. Твоя помощь заключается в том, чтобы минимизировать возможные последствия. А для этого, придется расставить границы там, где ты их вряд ли представляешь в общении с любимым человеком.Ребят, я честно понимаю и принимаю, что муж может снова начать употреблять. Я понимаю, что даже на 2 года нет гарантии. Даже на год. Даже на несколько месяцев нет 100процентной гарантии.
Должна ли я ему говорить, что он должен работать над трезвостью, ходить к АА и т п.? Мне кажется, нет. У нас с ним был уже об этом разговор. Зачем гонять по десятому кругу?
Не нагнетайте ситуацию. Я буду благодарна за советы по моим конкретным действиям. Типа, подготовки плана В, хождения на группы.
Я про то, что верить в моральные качества алкоголика нельзя. У них есть фирменное "ачетакова" и "всетакживут". Даже если он пока это Маше не озвучиваетКап, я давно не верю в сволочей. Это просто люди, с которыми мне рядом не комфорто а значит нечего рядом и находиться, мне.
Все заповеди очень мешают пить. Поэтому, попираются однозначно. Кем-то сразу и быстро, кто-то кочевряжется дольше. Чём цивилизованнее, воспитаннее, интереснее обертка алка, тем сложнее поверить в то, что внутри все наоборот. И созу, и самому алку.Я про то, что верить в моральные качества алкоголика нельзя. У них есть фирменное "ачетакова" и "всетакживут". Даже если он пока это Маше не озвучивает