Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НЕ пил длительно и даже подумал что вылечился и стал пробовать ку, обычный путь обычного алкоголика
Такое впечатление, что ты - машин алк))) прям, в его голове живёшь. Правда, вне зависимости.

Диманш , а ты же сама из алкашей вроде ? Кушничаешь ?
Странно ты так про 40 летнего мужчину , как про детсадовца.

Диманш , а ты же сама из алкашей вроде ? Кушничаешь ?
я не пью, у меня муж похожим образом бросал, похожее поведение

[/QUOTE]
как про детсадовца этого я не имела ввиду, то что назвала его первоклассником дак он не сильно тянется к знаниям об алкоголизме все пробует то сам то ку то один день в 10 дней, то кодировку, это не глупость это нормально-пытаться, вряд ли кто-то сразу осознал проблему и бросил и имел успех

Ребят, я честно понимаю и принимаю, что муж может снова начать употреблять. Я понимаю, что даже на 2 года нет гарантии. Даже на год. Даже на несколько месяцев нет 100процентной гарантии.
Должна ли я ему говорить, что он должен работать над трезвостью, ходить к АА и т п.? Мне кажется, нет. У нас с ним был уже об этом разговор. Зачем гонять по десятому кругу?
Не нагнетайте ситуацию. Я буду благодарна за советы по моим конкретным действиям. Типа, подготовки плана В, хождения на группы.

он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого не пил длительно и даже подумал чтот может ку в д р, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)

Так тут весь НД такой.

Диманче - я ж говорю - матчасть в помощь.

В твоем представление - олкаши - это те, кто лежит в глубокой канаве.
ты глубоко заблуждаешься.

• .
Реакции: Kori
Так тут весь НД такой.

наоборот я алкашей не как вы оцениваю, это у вас принято ставить клеймо лузеров, вы меня как-то не так читаете что ли, все наоборот

наоборот я алкашей не как вы оцениваю, это у вас принято ставить клеймо лузеров, вы меня как-то не так читаете что ли, все наоборот

Диманче - к болезни алокголизм термин - лузер - не лузер, а так же хорошо и плохо - малоприменимвы.

Болезнь все же.

Так тут весь НД такой.

я просто считаю что машин муж в самом начале пути к трезвости и пробует пока то что в принципе все обычные алкоголики пробуют, все ведь в начале не знают что ничего не работает кроме собственного осознания и силы воли, но мы же не можем начать его поучать, поэтому пусть учится жить со своей болезнью пока так, потом по-другому.

И тут про доверие.

Доверять - это что? Верить что человек сделает как хочу я, как договорились когда то? Да любая договоренность работает только до тех пор, пока самому человеку не в ущерб и он сам хочет те договоренности выполнять. Имею в виду отношения двоих, а не что то там по работе или обязанности по закону как выплату алиментов или что то другое денежное, материальное.

Завязывали бы уже с доверием что ли, и это не значит не доверять. Это гибкое - взаимодействие и без ожиданий от второго.
Я сама могу не выполнить договоренность, по разным причинам - от изменившихся обстоятельств, важнее что то другое в этот момент и ты ды. Так же не жду от второго что договорились и обязан, не сделал и мол больше не доверяю ему. Скорее именно взаимодействие, то отношение друг к другу- позвонили ли, предупредили подумав о втором или молча :-D слились. Не доверие - недоверие , а ... не знаю как обозвать, для меня комфорное или напряжное взаимодействие.

А двое вместе - это всё же как в одном направлении что ли. Лебедь рак и щука - а нужен ли тогда тот воз.
Для меня, доверие это уверенность, что человек (которому я доверяю) сам по себе, имеет достаточные моральные качества и мозги, чтобы не быть сволочью и не совершать откровенно ущербные поступки. То есть, я верю в человека, а не в его магические способности.

Для меня, доверие это уверенность, что человек (которому я доверяю) сам по себе, имеет достаточные моральные качества и мозги, чтобы не быть сволочью и не совершать откровенно ущербные поступки. То есть, я верю в человека, а не в его магические способности.
Кап, я давно не верю в сволочей :-D. Это просто люди, с которыми мне рядом не комфорто а значит нечего рядом и находиться, мне.

Да, ты очень верно сказала, что я считаю его нормальным человеком, только пьющим. По-поводу эгоцентризма - поняла. Нужно ли мне пытаться разбираться, что такое психология алкоголика и алкомышление?
Насчёт ошибок его в том браке, мне сложно сказать. Они оба были молодые... Я не хочу вдаваться в подробности. Из того, что муж рассказывал, они часто делали друг другу поступки "на зло". Делали друг другу больно, чтобы показать как больно сделали им, а это ни к чему хорошему не приводило.
Конечно, не нужно ковыряться в чужих отношениях, тем более прошлых. А вот почитать местных алков, мне, было очень полезно. Вот это алкомышление, оно у них у всех одинаковое. Просто удивительно как меня, по началу, цепляло, казалось бы, в незнакомых людях. Потом научилась его узнавать. Теперь уже не трогает совершенно. Тут, мне кажется, каждый соз свои крючочки узнает и замечает. Я заметила их непогрешимость и два неперекрестных измерения. Ну и ригидность ещё, если стадия приличная. Непогрешимость это такая уверенность в своей правильности. Они иногда вот прямо так и говорят "у себя в семье, я царь и бог, дети мои принцы" и т.п. Поначалу думаешь, ну стёб такой лёгкий, а потом понимаешь что это реальные мысли. Ну вот ни грамма подозрения что, может быть, он любимый, у себя не прав.
Два измерения, это вот как Бульбаш, с одной стороны, семья и отношения, а с другой, РСП, подтребл@дствл и ещё поток грязи, который относится именно к отношениям мужчины и женщины. И ты не думай, что твой муж тебе это покажет. МБА отлично понимал что можно говорить, а что никогда. И если ты видишь только одну сторону, ты ему (в него) веришь. А если видишь другую, то не веришь в нее. Думаешь "ну мало ли, чужая душа потёмки", притягиваешь свои оправдания. В принципе, случается же всякое в жизни, да. И представить себе наличие другой стороны луны, столь сильно отличной от той, которую ты знаешь и которой ты веришь, нереально просто. А у них оно существует одновременно. И даже не сказать какую они любят больше в себе.
А ригидность, ну это погуглить не трудно. Тебе это возможно кажется целеустремлённостью, цельностью. Ну, разберёшься. Да и у тебя, скорей всего, свое что-то узнаваться будет в алкоголиках.

он после этого женился, родил сына, стал на машине ездить на работу( Машиной) подарил доче машину и мечтал о даче, ну нормальное такое дно чо, а эпизод с наркологией психика благополучно стёрла для защиты, точнее он после этого не пил длительно и даже подумал чтот может ку в д р, не думаю что он долго переживал по этому поводу как бы вам тут хотелось( он не женщина переживать)
Вот, кстати, да. Способность стирать и переписывать воспоминания, это тоже алкомышление. Вот только что он умирал и клялся никогда больше, а через неделю уже "немного перебрал, с кем не бывает"

Это все неплохо, местами верно, близко, узнаваемо... Вот только одно но, изначальное : алкоголик не равно нормальный, только выпивает. Ну вот никак. Называть алка нормальным челом - это врать себе с порога. И обрекать себя на многие разочарования. Про ребёнка молчу, ибо очевидно.

Ребят, я честно понимаю и принимаю, что муж может снова начать употреблять. Я понимаю, что даже на 2 года нет гарантии. Даже на год. Даже на несколько месяцев нет 100процентной гарантии.
Должна ли я ему говорить, что он должен работать над трезвостью, ходить к АА и т п.? Мне кажется, нет. У нас с ним был уже об этом разговор. Зачем гонять по десятому кругу?
Не нагнетайте ситуацию. Я буду благодарна за советы по моим конкретным действиям. Типа, подготовки плана В, хождения на группы.
Конечно, его путь это только его путь. Мне понравилось, как кто-то из местных алков сказал про жену "она смогла остаться человеком". Вот тебе надо остаться человеком. Для этого,прежде всего, не лезть к нему с трезвостью, не пытаться повлиять и поддержать. Твоя помощь заключается в том, чтобы минимизировать возможные последствия. А для этого, придется расставить границы там, где ты их вряд ли представляешь в общении с любимым человеком.

Кап, я давно не верю в сволочей :-D. Это просто люди, с которыми мне рядом не комфорто а значит нечего рядом и находиться, мне.
Я про то, что верить в моральные качества алкоголика нельзя. У них есть фирменное "ачетакова" и "всетакживут". Даже если он пока это Маше не озвучивает

Я про то, что верить в моральные качества алкоголика нельзя. У них есть фирменное "ачетакова" и "всетакживут". Даже если он пока это Маше не озвучивает
Все заповеди очень мешают пить. Поэтому, попираются однозначно. Кем-то сразу и быстро, кто-то кочевряжется дольше. Чём цивилизованнее, воспитаннее, интереснее обертка алка, тем сложнее поверить в то, что внутри все наоборот. И созу, и самому алку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу