Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все заповеди очень мешают пить. Поэтому, попираются однозначно. Кем-то сразу и быстро, кто-то кочевряжется дольше. Чём цивилизованнее, воспитаннее, интереснее обертка алка, тем сложнее поверить в то, что внутри все наоборот. И созу, и самому алку.
И тем сильней потом ощущение, что тебя как то очень глобально обманули. Хотя, сама пришла, сама обманулась, сама поверить не могла.

Я про то, что верить в моральные качества алкоголика нельзя. У них есть фирменное "ачетакова" и "всетакживут". Даже если он пока это Маше не озвучивает
Но это не потому что он сволочь.
Думать о своем, почему я и почему мне.
Алкоголик. Первый шаг в помощь.

И тем сильней потом ощущение, что тебя как то очень глобально обманули. Хотя, сама пришла, сама обманулась, сама поверить не могла.
Кап, я сама от себя обманывалась очень долго. Там слой, потом слой, вроде, накопал - а вот фиг, ещё двадцать. И все прошито зависимостью. Вот луковицу проткни зубочисткой - как-то вот так. А соз и зубочистки не видит. Да и что лук это лук, не всегда понимает.

Но это не потому что он сволочь.
Думать о своем, почему я и почему мне.
Алкоголик. Первый шаг в помощь.
А я не говорила что он сволочь. Я объяснила что, лично для меня, доверие. Что оно для Маши и какие моральные качества у ее мужа, мне неведомо.

Кап, я сама от себя обманывала очень долго. Там слой, потом, слой, вроде, накопал - а вот фиг, ещё двадцать. И все прошито зависимостью. Вот луковицу проткни зубочисткой - как-то вот так. А соз и зубочистки не видит. Да и что лук это лук, не всегда понимает.
Вот лучше убиться,чем признать что это не яблоко))))

А я не говорила что он сволочь. Я объяснила что, лично для меня, доверие. Что оно для Маши и какие моральные качества у ее мужа, мне неведомо.
Для меня, доверие это уверенность, что человек (которому я доверяю) сам по себе, имеет достаточные моральные качества и мозги, чтобы не быть сволочью и не совершать откровенно ущербные поступки. То есть, я верю в человека, а не в его магические способности.

Кап, ну с алкоголиками бывает так что продавливаются границы, отодвигаются. И при этом то же помочь может только задуматься о себе - это в смысле если у него "все так живут", то спросить себя а хочу ли я как все. И задаем да, когда уже нет сил дальше так жить, как все :-D. Хотя в моем случае я даже с пьющим мужем жила лучше чем в детстве и меня это держало - отец был агрессивный, а тут спокойный пил и спал до поры до времени. Свои "нормы" всё же то же рулят, своё допустимое.

Кап, я сама от себя обманывалась очень долго. Там слой, потом слой, вроде, накопал - а вот фиг, ещё двадцать. И все прошито зависимостью. Вот луковицу проткни зубочисткой - как-то вот так. А соз и зубочистки не видит. Да и что лук это лук, не всегда понимает.
У нас так же. Слой за слоем и по спирали. *своё когда копаешь

В целом, именно созраздел позволил конкретно мне принять саму себя до конца. По крайней мере, на настоящий момент. Дальше не знаю.

У соза всё тоже не так просто.
Привлекаем алкаша в свою жизнь мы то не спроста, есть, есть тут своя скрытая, на подсознании цель.
Отражение мы друг друга, и у них и у нас сильно развита сила саморазрушения, вот только алкаш убивается алка, а мы с помощью алкаша.
Каждый устраивает и себе и друг другу персональный ад.
Вот тут-то и рыть надо.
Именно разобравшись в себе, в своих глубинных мотивах, начинается настоящее освобождение и не только от алкаша.

Я сегодня слушала лекции Новиковой. Она там говорит про эндогенные опиаты. И что, вроде, даже есть анализ для определения их уровня. Я погуглила, но не нашла информацию про этот анализ. Его реально делают?

Я сегодня слушала лекции Новиковой. Она там говорит про эндогенные опиаты. И что, вроде, даже есть анализ для определения их уровня. Я погуглила, но не нашла информацию про этот анализ. Его реально делают?

зачем?

щас маша найдет где делают такой анализ и потащит алка на исследования его эндогенных опиатов :-D
чтобы точно знать олкаш он или притворяется
а мож не олкаш? (с тайной надеждой)

НЕ пил длительно и даже подумал что вылечился и стал пробовать ку, обычный путь обычного алкоголика
Ну и человека который в очередной раз делает одну и туже ошибку. При этом зная результат.

Где тут работа над трезвением?

Она говорит, что по их уровню можно определить наследственную предрасположенность к алкоголизму или наркомании. Я бы сыну сделала...
О! у меня тоже такое желание было :-D
ай да Новикова....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу