Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Капа! Мне муж так и говорил, отвечая на вопрос - зачем скрывает своё питие на даче?
Затем, чтобы я жила как можно дольше без нервов. Чем позже просеку - тем меньше понервничаю типа. :-D
Типа забота))
Аналогично. Я вроде зверушки

Маша, позволю тебе советь дать по группам. Сильно не концентрируйся на других историях.
Меня, например, зацепили чувства, которые в группах проговаривают, а вернее, их отсутствие. Я не могла понять, что я чувствую сегодня. Потом трудно было выяснить, что хорошего произошло за день или вчера. Со временем стала участвовать в разговорах, но проговаривать проблемы до сих пор не очень комфортно. А надо. Почитай про 12 шагов созависимых, тоже интересно.

Кстати, по поводу договора. Я с мужем договорилась, что когда он пьет пиво в пт, сб и вс, то он спит в другой комнате. Он сначала вроде поерзал недовольно, но согласился. Теперь эти 3 дня я жду!))))) Хоть по ночам не просыпаюсь, обычно он спит плохо, у него плечи больные, ворочается, меня будет. А тут счастье накатило)))) Еще с компом иду в спальню рано вечером, он у телека остается в одиночестве, и спокойно, без всяких придирок расходимся. У него есть право пить пиво, у меня есть право спать без пивного выхлопа в комнате.

Не простые врпросы. Я сама думала на эту тему. Мне кажется, счастье внутри меня. Я в беременность поняла, как наш гормональный фон влияет на ощущение счастья. Т. е. счастье внутри меня, а счастливее или несчастнее меня могут делать внешние факторы. Но основа - внутри самого человека.
Сейчас сыночек маленький совсем. Ему почти 2 месяца. Его настроение сильно зависит от моего. Когда мне спокойно и радостно и он улыбается чаще и ведёт себя спокойнее.
Внешние факторы не могу делать счастливее или несчастные. Ты своим внутренним смотришь на внешнее более счастливо или несчастливо. Внешнее в реальности нейтрально, а краски ему придаешь ты сама.

Вернулся муж с дачи. Я сказала, что выглядит он не слишком отдохну вашим. Он сам признался, что пил там. Сказал, что не может пить, как человек и нужно все же подшиваться. Это я уже слышала. Но, с другой стороны, опять верю ему сейчас. Поговорили, что он уже прдшивался и не сработало это (это я сказала). Предложила к подшивке ещё что-то: форум, АА, чтение книг. Он сначала сказал, что это ерунда. Но потом согласился почитать книги и поговорить с врачем про группы.

Вернулся муж с дачи. Я сказала, что выглядит он не слишком отдохну вашим. Он сам признался, что пил там. Сказал, что не может пить, как человек и нужно все же подшиваться. Это я уже слышала. Но, с другой стороны, опять верю ему сейчас. Поговорили, что он уже прдшивался и не сработало это (это я сказала). Предложила к подшивке ещё что-то: форум, АА, чтение книг. Он сначала сказал, что это ерунда. Но потом согласился почитать книги и поговорить с врачем про группы.
Тебе предложили жить в ожидании запоя по факту)

Ну, в общем, что и требовалось доказать)
Дача-санаторий для алкаша.
Ты конечно хочешь верить.
И он обязательно тебе даст надежду, а что ещё ему останется...:facepalm:
Думай, Маша, думай и наблюдай, ты в зрительном зале в первых рядах.8-)

Маша, и почитывай здесь другие темы, Новенькая созависимая Шушу, например. Эта дорожка в камне вытоптана до тебя, и она ведет по кругу.

Маша, и почитывай здесь другие темы, Новенькая созависимая Шушу, например. Эта дорожка в камне вытоптана до тебя, и она ведет по кругу.
Спасибо! Только открыла и прочитала то, о чем здесь не писала. Я ведь тоже сейчас боюсь, что мужу зашьют Эспераль, а он сорвётся и умрёт или останется инвалидом. Когда он зашивался в первый раз, мне вообще страшно не было. Я воспринимала его алкоголизм как распущенность. И была уверена, что он не выпьет, пока кодировка действует. А вот теперь страшно. Мужу про этот страх не говорила.

Спасибо! Только открыла и прочитала то, о чем здесь не писала. Я ведь тоже сейчас боюсь, что мужу зашьют Эспераль, а он сорвётся и умрёт или останется инвалидом. Когда он зашивался в первый раз, мне вообще страшно не было. Я воспринимала его алкоголизм как распущенность. И была уверена, что он не выпьет, пока кодировка действует. А вот теперь страшно. Мужу про этот страх не говорила.
Господи, Маша, не о том ты переживаешь!!! Тебе о себе надо переживать
Всё о нём, да о нём....
Ничего с ним не случится, даже если и выпьет...я со счёту сбилась, сколько раз у меня кодировался. И по Довженко и с Эспералью... Если наступала тяга-пил и ничего не боялся. И до сих пор пьёт.

Я ведь тоже сейчас боюсь, что мужу зашьют Эспераль, а он сорвётся и умрёт или останется инвалидом.
врачи не дураки. Они плацебо ему зашьют. Никто не будет рисковать своим рабочим местом, потому что его желание не пить=плацебо.
Специалистам сразу заметное.
Дело в том, что он то про эту тягу знает. Проходил ведь и не раз. Но договор все равно подписал. Даже сам предложил. Это как "хочешь, я тебя обману и тебе станет немного легче?"
Амаэ,смести фокус своей жизни с него на себя! Совсем оставь человека в покое с его проблемой,понимаешь?Совсем оставь.
Перестань с ним философствовать,перестань его пытать,он не готов совершенно,ты просто своими вопросами вынуждаешь его врать!

Если ты идешь к психологу(или не важно куда) с целью повлиять на другого человека-тебя ждет провал))) Эта задача не имеет решения.
Но ведь на самом деле ты оказалась на НД(у психолога.) не из-за пьянства мужа.Основной посыл для человека начать глобальное шевеление -это "мне плохо".Понимаешь? "МНЕ ПЛОХО"! Вот над чем ты должна работать.

А эти состояния-"мне плохо","мне хорошо",они не могут зависить от других,это относится к внутреннему миру индивидума.Это не просто там личное дело каждого,это ,можно сказать, дело совершеннейше интимное,божественное ,космическое.
Амаэ,ну ты же пошла к психологу,на группы.Вот и продолжай.Дело не такое уж быствое.

про мужа.Ничего не давай ему сейчас.ОТСТАНЬ. 😁 Всё ,что нам достается на халяву,не имеет для нас(людей) никакой ценности.Не надо ему разжевывать и в рот класть.Этим ты обессиливаешь только его.Еще больше лишаешь жизни.
не знаю как вам объяснить-то.....Не надо ничего портить! Надо поставить себя и свой комфорт на первое место)))

У вас изначальный посыл неверный.Вот же в чем проблема.Вам ,видимо,нужно свою жизнь сегментировать как-то.В уме.И поделить на 2 разные кучки-налево-осталяем как нужное,направо-выкидаем,как не относящееся к нам лично.

...посрединке-кучка "не знаю,что с этим делать" 😁

здесь, наверное, все возможные ситуации на НД описаны, только очень много тем, сложно вычленить. Всякое может быть, в подавляющем большинстве случаев - ничего не меняет по сути кодировка, пачками их делают и сливают. Мой БМ 2.5 месяца вытерпел от срока кодировки, все норм прошло. И у алков со стажем свои метОды есть, как легче соскочить.
Чаще всего столько волнений, расчетов, поисков информации и радостных ожиданий перед этими кодировками и оглушительный вонючий пук в итоге.

здесь, наверное, все возможные ситуации на НД описаны, только очень много тем, сложно вычленить. Всякое может быть, в подавляющем большинстве случаев - ничего не меняет по сути кодировка, пачками их делают и сливают. Мой БМ 2.5 месяца вытерпел от срока кодировки, все норм прошло. И у алков со стажем свои метОды есть, как легче соскочить.
Чаще всего столько волнений, расчетов, поисков информации и радостных ожиданий перед этими кодировками и оглушительный вонючий пук в итоге.
У мужа это уже вторая кодировка. Поэтому ожиданий у меня уже меньше.

Вот даже сейчас, читаю тебя и хочется верить. Я своему верила. И до сих пор, считаю, что он на самом деле, хотел избавиться от зависимости.
Это трудно понять, алкоголь будто и правда демон какой-то, он меняет мышление. Вот сейчас человек хочет,верит, напуган, все готов отдать чтобы никогда больше. Проходит месяц, неделя и все те же "ачетакова", "все так живут", и другие, очень знакомые слова и мысли. А ты смотришь и не понимаешь, как же так, ведь на самом деле было, ты чувствовала, знала, что он искренне. И точно так же, искренне, алки потом рассказывают о себе. Какие они хорошие отцы, мужчины, какие правильные у них ценности. И ты веришь. Вот же он, на самом деле, живой, такой, настоящий. И кажется что может что-то напуталось, кто-то ошибся, всякое бывает. И ты снова веришь ему, в него. Отдаешь ему свои силы, эмоции, деньги. Переживаешь, за него, с ним. И снова откат.
Для них это нормально, они теряют только здоровье и то живут долго и без страхов. А ты теряешь все. И чем дальше, тем прочней эта связка, тем больше проникает в тебя, тянет из тебя.
Маша, может он бросит, может завяжет на длительное время, но главное, чтобы он делал это без тебя. Без тебя. Не вовлекайся в это. Не переживай за него, не помогай ему, не уступай себя, свое. А на ребенкино вообще наложи запрет и табу. Свое я бы отдала ещё много, даже не надеясь на результат. Просто чтобы быть рядом, любить его. Но сына отдавать не имею права. И не буду. К счастью, любовь к ребенку сильней невротического притяжения, которое я считала за любовь

И вся информация (как соскочить, как распиться и т.п.) есть в свободном доступе в интернете. Тем более, с ним это уже не первый раз

Маша, ты считаешь, что никому кроме твоего алка эспераль не вшивали? :-D если бы были случаи смерти или инвалидности этот препарат бы не продавался а аптеке. Мой БМА начал пить после подшивки эспералем через 5-6 месяцев. А обещали, что 3 года не будет пить.Я уже неоднократно здесь писала. Да, ему было плохо. Но не смертельно.
Кодировка это первый раз страшно, каждый след.раз уже смелее начинают гораздо раньше бухать..

Вот даже сейчас, читаю тебя и хочется верить. Я своему верила. И до сих пор, считаю, что он на самом деле, хотел избавиться от зависимости.
Это трудно понять, алкоголь будто и правда демон какой-то, он меняет мышление. Вот сейчас человек хочет,верит, напуган, все готов отдать чтобы никогда больше. Проходит месяц, неделя и все те же "ачетакова", "все так живут", и другие, очень знакомые слова и мысли. А ты смотришь и не понимаешь, как же так, ведь на самом деле было, ты чувствовала, знала, что он искренне. И точно так же, искренне, алки потом рассказывают о себе. Какие они хорошие отцы, мужчины, какие правильные у них ценности. И ты веришь. Вот же он, на самом деле, живой, такой, настоящий. И кажется что может что-то напуталось, кто-то ошибся, всякое бывает. И ты снова веришь ему, в него. Отдаешь ему свои силы, эмоции, деньги. Переживаешь, за него, с ним. И снова откат.
Для них это нормально, они теряют только здоровье и то живут долго и без страхов. А ты теряешь все. И чем дальше, тем прочней эта связка, тем больше проникает в тебя, тянет из тебя.
Маша, может он бросит, может завяжет на длительное время, но главное, чтобы он делал это без тебя. Без тебя. Не вовлекайся в это. Не переживай за него, не помогай ему, не уступай себя, свое. А на ребенкино вообще наложи запрет и табу. Свое я бы отдала ещё много, даже не надеясь на результат. Просто чтобы быть рядом, любить его. Но сына отдавать не имею права. И не буду. К счастью, любовь к ребенку сильней невротического притяжения, которое я считала за любовь
Вот прям хорошо написала, эти надежды и ожидания, все как под копирку:facepalm:
Одно только страшно, что не вовлекаться долго не получится, алк деградирует и просто жить своей паралельной жизнью не выйдет, не даст ни тебе ни ребенку. Ни на минуту не пожалела, что ушла от алкаша, жалею только что не раньше.

ему смысл нужен что бы бросать пить, он кодируется не потому что пить не хочет а потому что тяжело ему отходить, его рождение ребенка никак не вдохновило получается, ведь мог бы нарисовать в голове план как строит дачу и вы там живёте. мне кажется у него кризис среднего возраста и отсутствие целей в жизни, на это лег алкоголизм как симптом, поэтому зачем ему кодироваться что ему трезвому делать? ему нравилось трезво то жить? его бы может к психологу сводить но вряд ли он пойдёт он это считает не по мужски наверно советы спрашивать и будет сам вот так мыкаться то кодировки то питье
купи книгу бумажную и положи в туалете об алкоголизме или распечетай стеца пусть хоть как-то просветляется что откуда взялось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу