Вот даже сейчас, читаю тебя и хочется верить. Я своему верила. И до сих пор, считаю, что он на самом деле, хотел избавиться от зависимости.
Это трудно понять,
алкоголь будто и правда демон какой-то, он меняет мышление. Вот сейчас человек хочет,верит, напуган, все готов отдать чтобы никогда больше. Проходит месяц, неделя и все те же "ачетакова", "все так живут", и другие, очень знакомые слова и мысли. А ты смотришь и не понимаешь, как же так, ведь на самом деле было, ты чувствовала, знала, что он искренне. И точно так же, искренне,
алки потом рассказывают о себе. Какие они хорошие отцы, мужчины, какие правильные у них ценности. И ты веришь. Вот же он, на самом деле, живой, такой, настоящий. И кажется что может что-то напуталось, кто-то ошибся, всякое бывает. И ты снова веришь ему, в него. Отдаешь ему свои силы, эмоции, деньги. Переживаешь, за него, с ним. И снова откат.
Для них это нормально, они теряют только здоровье и то живут долго и без страхов. А ты теряешь все. И чем дальше, тем прочней эта связка, тем больше проникает в тебя, тянет из тебя.
Маша, может он бросит, может завяжет на длительное время, но главное, чтобы
он делал это без тебя. Без тебя. Не вовлекайся в это. Не переживай за него, не помогай ему, не уступай себя, свое. А на ребенкино вообще наложи запрет и табу. Свое я бы отдала ещё много, даже не надеясь на результат. Просто чтобы быть рядом, любить его. Но сына отдавать не имею права. И не буду. К счастью, любовь к ребенку сильней невротического притяжения, которое я считала за любовь