Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ему смысл нужен что бы бросать пить, он кодируется не потому что пить не хочет а потому что тяжело ему отходить, его рождение ребенка никак не вдохновило получается, ведь мог бы нарисовать в голове план как строит дачу и вы там живёте. мне кажется у него кризис среднего возраста и отсутствие целей в жизни, на это лег алкоголизм как симптом, поэтому зачем ему кодироваться что ему трезвому делать? ему нравилось трезво то жить? его бы может к психологу сводить но вряд ли он пойдёт он это считает не по мужски наверно советы спрашивать и будет сам вот так мыкаться то кодировки то питье
купи книгу бумажную и положи в туалете об алкоголизме или распечетай стеца пусть хоть как-то просветляется что откуда взялось
Да есть у него цели (дача, машина, квартиру обставить, на море съездить) но не получается и не получится это, пока он пьет. Сына он любит. Но это не влияет на зависимость. И я понимаю, что это логично. Только он сам сможет бросить пить. Какие бы мы с сыном хорошие или плохие не были.
Нравилась ли ему жизнь без употребления? Не было кайфа, не было драйва в те 11 месяцев. Но не было и отходняков в ужасных, семья появилась, на работе дела лучше пошли. Тяги тоже, говорит, не было. Сам не знает, зачем выпил в первый раз после кодировки.
Про книгу Стеценко я ему сказала.
Про психолога не знаю... Есть те, кому помогло?

Мне интересно, а Маша когда-нибудь спорит с мужем, ругается, или всегда "да, любимый", "хорошо, любимый"?
до рождения ребенка она три раза уходила от него.

наверное не со словами "хорошо любимый"

мне интересно другое. Почему она боится, что он умрет или станет инвалидом после химблокировки. Умереть шансов больше просто встретив гопоту темной ночью, а стать инвалидом при дтп и подавно, но вот срабатывает именно на это.

Не удивлена. Вполне ожидаемо.
Нет, не так. У тебя была надежда и радость от этого, но, вместе с тем и страх, что это период закончится, страх и радость ака просто хорошее настроение были вместе. Что чувствуешь сейчас, упадок сил?

Мне интересно, а Маша когда-нибудь спорит с мужем, ругается, или всегда "да, любимый", "хорошо, любимый"?
Вот сегодня он сказал, что смысла нет ходить к АА. Я сказала: попробуй, чтобы понять есть ли смысл. Он сказал, что нет времени на это. Я сказала, что он 3 дня пил и не работал. Столько времени уделил алкоголю, что можно было месяц к АА ходить. Считается это за спор? Или это обсуждение? Так-то я говорю, если меня что-то обижает или не нравится.

Да есть у него цели (дача, машина, квартиру обставить, на море съездить) но не получается и не получится это, пока он пьет. Сына он любит. Но это не влияет на зависимость. И я понимаю, что это логично. Только он сам сможет бросить пить. Какие бы мы с сыном хорошие или плохие не были.
Нравилась ли ему жизнь без употребления? Не было кайфа, не было драйва в те 11 месяцев. Но не было и отходняков в ужасных, семья появилась, на работе дела лучше пошли. Тяги тоже, говорит, не было. Сам не знает, зачем выпил в первый раз после кодировки.
Ты за него ищешь пути отхода, а он должен сам это делать. То, что ты тратишь свою душу, силы на это, ещё не знаешь, что делаешь это зря, но ведь и опыт у тебя уже есть. Кстати, алки не мрут, они люди и вполне себе выживают, даже если засыпают с сигаретой. Меня этот страх раньше сковывал

до рождения ребенка она три раза уходила от него.

наверное не со словами "хорошо любимый"

мне интересно другое. Почему она боится, что он умрет или станет инвалидом после химблокировки. Умереть шансов больше просто встретив гопоту темной ночью, а стать инвалидом при дтп и подавно, но вот срабатывает именно на это.
Можно именно с этими словами и уходить, прости, любимый, но пока ты пьёшь, мне больно находиться рядом. И волосы назад.

Вот сегодня он сказал, что смысла нет ходить к АА. Я сказала: попробуй, чтобы понять есть ли смысл. Он сказал, что нет времени на это. Я сказала, что он 3 дня пил и не работал. Столько времени уделил алкоголю, что можно было месяц к АА ходить. Считается это за спор? Или это обсуждение? Так-то я говорю, если меня что-то обижает или не нравится.
Он в найме у чужих людей или у родственников работает?

Ну норм, я засчитала :-D
Просто сложилось впечатление, что ты вообще такая терпеливая и бессловестная, типа машину дочке подарить-конечно, договор заключить-давай, выпил все равно-ну ничего страшного :IN LOVE:

Нет, не так. У тебя была надежда и радость от этого, но, вместе с тем и страх, что это период закончится, страх и радость ака просто хорошее настроение были вместе. Что чувствуешь сейчас, упадок сил?
Я не поняла, надежда, что он не пил на даче? Я оптимист и вероятность этого была примерно 1%.
Упадка сил не чувствую.
Кстати, сегодня первый раз подключилась к группе в скайпе. Мне понравилось. Какие-то высказывания совсем мимо (не моё). Но было и то, что мне близко.

Да есть у него цели (дача, машина, квартиру обставить, на море съездить) но не получается и не получится это, пока он пьет.
...
Пьют "даже" те, у кого всё это есть и есть даже больше))).

Поворот на себя. А он, при желании, всё сам для себя найдет. И психолога и книжку и АА и форум - он же умеет читать и писать и пользоваться тырнетом).

Если не читала книгу Барьеры, почитай. Она конечно завязана на веру, но очень хороша подача информации о том что каждый человек отвечает за свою жизнь сам. Берешь на себя ответственность за другого ( книжку принести или к психологу сводить) - ты как бы и ответственность за это будешь нести.

И вся эта любовь, не о том что её нет или какая то не такая, а оно вот вовсе не предполагает делать что то за близких. Порой помощь - это отойти подальше и не вмешиваться, довериться тому что только сам человек может знать чего хочет и сам для себя сделать.
А то у нас часто так, что я его люблю и понеслооось ... думать за него, искать за него, делать за него ...

Маша. Отойти в сторону - это не отвернуться, не оставить без помощи, не отвергнуть. Это довериться тому что второй не идиот и сам справится если ему это надо.

Последнее редактирование:
Про цели алка - мне когда то казалось, что мой то не такой как все эти, вон у него какие цели! почти 15 лет прошло, а цели те же, завидное постоянство)))
"Я мечтаю стать богатым как и мой отец! - Твой отец богат? - Нет, он тоже мечтает!" (с)

Евгенич, пожизненная эпигенетическая терапия нутриентами малореальна на практике. Тем более, алкоголику.
Ты ведь этим озабочен? Поиск таблетки?
Евгенич, он сейчас в стадии торга видимо, ищет хим элемент, Стеценко прочла)))) срывом попахивает(

Да разве это проблема? Меня тоже отпускали. Оплата у нас обоих сдельная, поэтому не сложно отпрашиваться, если не часто.
Проблема. Вместо работы можно вот так взять и запросто на дачу бухать ехать. Он бы это время мог потратить на заработок для столь любимой семьи.

"У меня" (хотела написать)...алк с которым жила я вечно отпрашивался, правда, работал в своих родителей и за неделю мог пару раз всего на работу приехать, а то и вовсе не приезжать, он в это время "приболел" (блюю от этого слова) и у него всегда "что-то живот прихватило". У него так часто прихватывало живот, что мать, конечно в эту байку верив, потащила сына на диагностику.

Да разве это проблема? Меня тоже отпускали. Оплата у нас обоих сдельная, поэтому не сложно отпрашиваться, если не часто.
А я, работая у чужого человека, бросала все и мчалась забирать ребенка из садика, школы, в больницу, забрать из дома и отвезти а бабушке, т.к папаша бухой и мучал ее. Звонит в слезах забери, все бросаю и еду. Да, это проблема. Все эти отпрашивания негативно сказываются на заработке и развитии. Убивается непростительно много времени на страдания и беготню. Но ты пока об этом не знаешь, потом узнаешь.

Твой сын, видя такой образ жизни и устав от пьянства отца, сначала .Удет болеть в садике, а потом класть на школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу