Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маш, когда ты думаешь об алке, его книжках, подшивках, когда в ожидании, так, для себя, отметь сколько времени ты на это тратишь. Тебе это время ни кто не вернёт, оно уходит навсегда и больше никогда не вернётся. Когда ты в ожидании, попробуй переключиться и потратить себя для ребенка. Включись в этот процесс полностью, мыслями тоже, послцшай дыхание ребенка, почувствуй тепло его кожи и тыпы. Делай так регулярно.

Да есть у него цели (дача, машина, квартиру обставить, на море съездить) но не получается и не получится это, пока он пьет. Сына он любит. Но это не влияет на зависимость. И я понимаю, что это логично. Только он сам сможет бросить пить. Какие бы мы с сыном хорошие или плохие не были.
Нравилась ли ему жизнь без употребления? Не было кайфа, не было драйва в те 11 месяцев. Но не было и отходняков в ужасных, семья появилась, на работе дела лучше пошли. Тяги тоже, говорит, не было. Сам не знает, зачем выпил в первый раз после кодировки.
Про книгу Стеценко я ему сказала.
Про психолога не знаю... Есть те, кому помогло?
Ты путаешь цели и желания.
Что значит "помогло"? С наркологом,помню, разговаривала. Он говорит, "вы должны понять, это навсегда. Бывают ремиссии, но обязательно будут и рецидивы. И умрет он от алкоголизма. И никто не знает когда. Если повезёт, то завтра". Я тогда не слышала его в упор. Знала ведь, что МБА хочет, нацелен на результат, будет идти и добиваться. Теперь понимаю, это вообще не тот настрой. А тогда непонятно было. Если я чего-то реально хочу, я этого добиваюсь. Но алкоголик, на самом деле, хочет одного - изменённого сознания

Это ведь очень просто и показательно Маш, тебе тут сказали: он ЗАХОТЕЛ выпить,что он сделал? Отпросился с работы, наплел тебе про маму и грибы, ухреначил на дачу и там пил. Потому что хотел. И сам, все сам.
А ты говоришь, он ХОЧЕТ бросить пить. Так, и что он сделал? Кроме того что отмахался от твоих подсказок про книжки и АА?

Это ведь очень просто и показательно Маш, тебе тут сказали: он ЗАХОТЕЛ выпить,что он сделал? Отпросился с работы, наплел тебе про маму и грибы, ухреначил на дачу и там пил. Потому что хотел. И сам, все сам.
А ты говоришь, он ХОЧЕТ бросить пить. Так, и что он сделал? Кроме того что отмахался от твоих подсказок про книжки и АА?
Погоди, щас Маша отмазу для Алка придумает. Для себя, конечно же, а то больно факту в глаза смотреть.

Да есть у него цели (дача, машина, квартиру обставить, на море съездить) но не получается и не получится это, пока он пьет.
это не цели, это мечты.

Наверно нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не предавался мечтам. Все начинается с детства – в наших чистых головах возникают мысли о будущем. Психологи утверждают, что таким образом происходит формирование мышления ребенка, развивается воображение человечка. Также они отмечают, что в большинстве своем мечтания детишек – это иллюзии, которые вряд ли когда-нибудь сбудутся. Но данный факт никак не смущает малышню, у них благо, короткая память на разочарования. В их головках формируются потоки мыслей и для них важно то, что происходит сейчас, в данный момент. Все остальное утекает как река, у которой нет будущего и прошлого.
Источник: Почему человеку нужно мечтать и верить в мечту

Я не поняла, надежда, что он не пил на даче? Я оптимист и вероятность этого была примерно 1%.
Упадка сил не чувствую.
Кстати, сегодня первый раз подключилась к группе в скайпе. Мне понравилось. Какие-то высказывания совсем мимо (не моё). Но было и то, что мне близко.
Что бросит. Ты не оптимист и врешь сама себе. Если бы ты его принимала со всеми вероятностями, твоих надежд на прекрасное семейное будущее не было бы. И ты бы это будущее к трезвости Алка не привязывала бы. И отстала бы с книжками.

Я тебе ржаку расскажу (ты же не одна со Стеценко такая): Алка попросила лечь и полежать, а я ему книжку почитаю (Стеценко, разумеется) сам он ее первый раз не стал читать.

это не цели, это мечты.

Наверно нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не предавался мечтам. Все начинается с детства – в наших чистых головах возникают мысли о будущем. Психологи утверждают, что таким образом происходит формирование мышления ребенка, развивается воображение человечка. Также они отмечают, что в большинстве своем мечтания детишек – это иллюзии, которые вряд ли когда-нибудь сбудутся. Но данный факт никак не смущает малышню, у них благо, короткая память на разочарования. В их головках формируются потоки мыслей и для них важно то, что происходит сейчас, в данный момент. Все остальное утекает как река, у которой нет будущего и прошлого.
Источник: Почему человеку нужно мечтать и верить в мечту
Но есть такая фишка. Когда мечтаешь, представляешь как это. То что то там происходит в нас, не помню точно но удовольствие плучаешь словно оно уже есть. Получила удовольствие - и уже как бы и не надо делать - смысл в удовольствии а делать - это работа, труд, до которой ещё дойти надоть :-D.

* я про взрослых)))

Но есть такая фишка. Когда мечтаешь, представляешь как это. То что то там происходит в нас, не помню точно но удовольствие плучаешь словно оно уже есть. Получила удовольствие - и уже как бы и не надо делать - смысл в удовольствии а делать - это работа, труд, до которой ещё дойти надоть :-D.

* я про взрослых)))
Ага, Для мозга не важно в реальности ты это сделал или помечтал на диване, отсюда и планы, которые озвучиваешь, а они не сбываются почему то сами и связанное с этим суеверие (сглазили)

Вот сегодня он сказал, что смысла нет ходить к АА. Я сказала: попробуй, чтобы понять есть ли смысл. Он сказал, что нет времени на это. Я сказала, что он 3 дня пил и не работал. Столько времени уделил алкоголю, что можно было месяц к АА ходить. Считается это за спор? Или это обсуждение? Так-то я говорю, если меня что-то обижает или не нравится.
Говоришь-это хорошо, а результат есть?
И сколько собираешься говорить? Где твоя черта/грань, есть ли понимание её?
Вот в чём вопрос...

Говоришь-это хорошо, а результат есть?
И сколько собираешься говорить? Где твоя черта/грань, есть ли понимание её?
Вот в чём вопрос...
Маше. Для понимания. От алка. Причем, от женщины.
Скорее всего, как и Аванс писала, он не понимает, что происходит. Не имеет нужной информации. Которая, к примеру, есть у нас на форуме.Секрет успеха АА в том, что там алкоголик алкоголику говорит. Он рассказывает о себе, и новенький алкоголик узнает себя, и думает - тааак ! И я вот это делал, и я вот это чувствовал. Значит, может, не совсем .... фигня).
А то, что близкие говорят, воспринимается как нравоучение людей, «которые ваще ничего в этой жизни не понимают».
Ха, а мне соз в начале совместной жизни говорил - зачем тебе все эти форумы, группы, анализы, и прочая фигня, которой ты все время занимаешься, без перерыва и отдыха. Просто НЕ ПЕЙ!).Это было очень забавно. Просто не пей, ага).
Так что все кодировки эти, чтоб отвязались - это не трезвость. Очень интересно мне, кстати. Пережить первый год трезвости, точнее сухости, потому что трезвость - после трёх лет, а по некоторым данным - и после пяти, пережить год - самый сложный и трешовый, когда происходит физическое восстановление и боле менее стабилизируется нервная система и опять начать бухать, чтобы потом опять первый год переживать - ну это супермазохизм.
В общем, счастливый брак с алкоголиком - это утопия. Даже при условии его небухания. Он все равно остаётся алкоголиком, и поведение его - такое же. И не будет алкаш с созом делиться, справедливо полагая, что его духовные метания не будут оценены.
На группы приходят трезвеющие и говорят о том, что его половина не понимает, не поддерживает. Те, кто долго трезв, улыбаются. Потому что -да, не понимают, и это нормально. С чего бы? Не поддерживают - и это верно. Алку и в голову не придёт, что и соз тоже нуждается в понимании и поддержке.Что он вообще что то там чувствует, страдать может, не хуже алка.
Для меня это открытие было. Потом, по шагам если идти, есть момент, когда Алк осознаёт, сколько боли он причинил близким и пытается это компенсировать.По разному это получается. Но чаще алк и не осознаёт, как он своим эгоцентризмом ранит, я бы сказала, изводит даже.

Вот смех смехом, а мы и к наркологу, и к Неупиваемой чаше возили. Там он себе икону большую купил, красивую. Ну и раздолбай её потом. Дескать, не помогает👿👿👿
Мою маму хахаль возил в монастырь звенигородский. По пути пара пит стопов. Маму не пустили на порог потому что она пьяная разговаривала с кошаками у входа) Мы с БМмом тогда смеялись с неё. Сами ребенка там просили. А вон оно как БМ сейчас куда проблемнее моей матери

Предложила к подшивке ещё что-то: форум, АА, чтение книг. Он сначала сказал, что это ерунда
старая песенка. Но припев в тему. Про последний шанс то. А?
Вернулся муж с дачи. Я сказала, что выглядит он не слишком отдохну вашим. Он сам признался, что пил там.
надежда, что он не пил на даче? Я оптимист и вероятность этого была примерно 1%.
ну а тебя не выбесило что он думал ты такая дура что поверишь в грибочки?
Алка попросила лечь и полежать, а я ему книжку почитаю (Стеценко, разумеется) сам он ее первый раз не стал читать.
Я требовала чтобы пересказывал пересказывал главы а то можно ж мимо ушей пропустить. :-D :finger2:

Вообще не вы бесило это. Мысль даже не пошла в эту сторону. Грибы он там собирал. Будет он там пить или нет, я не спрашивала. Но ответ в душе знала...

Я требовала чтобы пересказывал пересказывал главы а то можно ж мимо ушей пропустить. :-D :finger2:
Н-да, девчонки, а я думала, что я нудная... :-D Но я бы так не смогла - пересказы, чтение книжки на ДР или вслух.
Мне кажется, тут заморозка такая чувств - запрет наложен на собственное осознание реального отношения алка к тебе самой.
Я бы, в первую очередь, сбесилась именно оттого, что меня настолько не уважают, что считают дурой. А уж потом - все остальное. Не уверена, что это хорошо в решении проблемы, но вранье меня остро оскорбляет именно по причине того, что мня недооценивает близкий человек.

Мне кажется, тут заморозка такая чувств - запрет наложен на собственное осознание реального отношения алка к тебе самой.
Я бы, в первую очередь, сбесилась именно оттого, что меня настолько не уважают, что считают дурой. А уж потом - все остальное. Не уверена, что это хорошо в решении проблемы, но вранье меня остро оскорбляет именно по причине того, что мня недооценивает близкий человек.
Не знаю... Я как-то не воспринимаю это как недооценивание. И считаю, что муж меня любит.
Блин, написала и знаю, что сейчас ругаться будете, писать, что водку он любит больше... Но вот Стеценко писал, что алкоголик семью любит. Но зависимость сильнее его.

Н-да, девчонки, а я думала, что я нудная... :-D Но я бы так не смогла - пересказы, чтение книжки на ДР или вслух.

Почему недооценивать. Он же не обманывал. Просто чуть приуменьшил масштаб и подождал пока спросили.

Вообще не вы бесило это. Мысль даже не пошла в эту сторону. Грибы он там собирал. Будет он там пить или нет, я не спрашивала. Но ответ в душе знала...
Вот, Машенька, это и есть сдвигание границ, потихоньку, помаленьку и то что ещё вчера бесило и казалось да нет я этого терпеть не буду...
И вот ты уже махнул рукой, а в душе...(((
А тут и алкаш начнёт: то сам справлюсь, то без тебя не могу-умру, то а что ты сделала чтобы я не пил и так по кругу.

Не знаю... Я как-то не воспринимаю это как недооценивание. И считаю, что муж меня любит.
Блин, написала и знаю, что сейчас ругаться будете, писать, что водку он любит больше... Но вот Стеценко писал, что алкоголик семью любит. Но зависимость сильнее его.
Любит. Тем хуже

На двух стульях сидеть-сидалища не хватит, и семью люблю и водку, но зависимость сильнее меня, мля
И что толку от этой любви, тебя это утешает?

Муж поехал на дачу. Мы все думали, что он там напьется. Он напился. И меня должно бесить что? Даже не сам факт употребления, а то, что он мне не сказал, что там пить будет? Это должно бесить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу