Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю... Я как-то не воспринимаю это как недооценивание. И считаю, что муж меня любит.
Блин, написала и знаю, что сейчас ругаться будете, писать, что водку он любит больше... Но вот Стеценко писал, что алкоголик семью любит. Но зависимость сильнее его.

Ну да это так. Вполне.

И что это меняет?

Это психиатрическая болезнь, которая фактически не поддается лечению.

То есть далее такого рода отношения продолжаться. И даже если он будет любить - перелюбить - что это изменит? Раз в несклько дней - недель ему надо обнуляться. Он не может без этого жить.

Все. Конец песни.

Муж поехал на дачу. Мы все думали, что он там напьется. Он напился. И меня должно бесить что? Даже не сам факт употребления, а то, что он мне не сказал, что там пить будет? Это должно бесить?

Меня бы вообще это не бесило.

Это факт его жизни. Он так устроен. И так и будет дальше.

Не вижу смысла беситься вообще.

Муж поехал на дачу. Мы все думали, что он там напьется. Он напился. И меня должно бесить что? Даже не сам факт употребления, а то, что он мне не сказал, что там пить будет? Это должно бесить?
Меня сначала не бесило, спокойная была как удав, потом начались всякие тревоги и напряги, ну а как это уже превратилось в алкотур, да выбешивало жутко :-D

Маша , почему что то должно бесить то ?
У тебя не было ложных ожиданий про его трезвость на даче вот и не бесит.
Если ты и дальше продолжишь в таком стиле., без ложных ожиданий вот закодируется или пойдет к психологу или иаа , то вполне возможно и жить с ним.
На твоих условиях.
Дома трезвая зона. Там маленький ребенок.
Дома не пить.
А будет он что то делать , пить или бросать главное , чтобы твоя жизнь от этого не зависела.

Не знаю... Я как-то не воспринимаю это как недооценивание. И считаю, что муж меня любит.
Блин, написала и знаю, что сейчас ругаться будете, писать, что водку он любит больше... Но вот Стеценко писал, что алкоголик семью любит. Но зависимость сильнее его.
Любовь и зависимость ни как не связаны.

Ощущение, что ты может думаешь что у всех других мужья как то плохо относились к ним, чего то там не делали для семьи. Нет, пусть и не у каждой первой но у каждой второй мужья и пили и дома все успевали. Оно идет постепенно, продавливаются границы, уступки сначала в мелочах, сами находим им оправдания - то мол это водка а не он, потом считаем что болен и надо это учитывать. И получается что сами ставим свою жизнь в зависимость от болезни второго.

И ... вот твой муж и у других то же есть - при их болезни вполне дееспособны, работают, зарабатывают ... допиши сама из материального и денежного что он тебе дает. И при этом не привязаны к дому и семье - захотел и поехал на три дня (напился где угодно). А как часто ты выходишь из дома, для самой себя? Да, кормящая мама, но при этом тебе то же необходимо выйти куда то, сходить в кино к примеру или встретиться с подругой, да просто погулять отвлечься от семейных забот, и не на день и не на три а хотя бы на пару часов.

Сами да, находим им оправдания, всё их считаем ... как слабее что ли, из за того что алкоголики. Их "понимаем", их оправдываем. А надо ли? И поймет ли он тебя, когда будет очень нужен и необходим, да не окажется его рядом - а взял 3 дня и уехал ...

Последнее редактирование:
Да, насчет границ согласна. Мой опыт - сначала била себя пяткой в грудь, что если еще раз напьется - уйду) не ушла. потом стала себя успокаивать - запоев то нет, ну он же тааак хочет бросить а не может. Потом как пошли запои - созомозг вообще выкрутил все так, что типа вот теперь то он осознает!!! Раньше то без запоев он и не знал бедный как все плохо... короче, я не заметила, как подождала его из тюряги, как носилась волосыназад за ним по городу, как набрала кучу кредитов в период золотистости, а теперь сама плачу, и ты ды и ты пы. сказал бы кто раньше, что так докачусь - вырвала бы волосья все такому Ванге. Эх, не было форума у меня в далеком 2005.

старая песенка. Но припев в тему. Про последний шанс то. А?

ну а тебя не выбесило что он думал ты такая дура что поверишь в грибочки?

Я требовала чтобы пересказывал пересказывал главы а то можно ж мимо ушей пропустить. :-D :finger2:
Дрында, ты чо...он пересказывал? Не посылал даже?

Маш, как у тебя со здоровьем после родов? Как у тебя ощущение времени-все успеваешь переделать? Сама считаешь как, достаточно находишься в общении с ребенком?

Он любит семью даже бросает пить ради любви, семьи, но потом срывается и виновата опять же семья, скажет это семья у меня плохая вот и сорвался...была б хорошая жена, семья было б все ок))) тут так все алки говорят и мой так говорит, только у меня даже не пытается не пить, он еу по чуть чуть, ну иногда запой, а так пушистик, только денег нет, а я меркантильная, мне детей кормить, одевать надо!

Когда дети родились у нас все было волшебно, как раз сорвался после кодировки на 3 года, мечтал о многом, свой бизнес был, 10 лет я ждала и верила, 10 лет он брал разбег а я теряла силы, не все в один момент совершается, а время не вернуть, здоровье и молодость не прибавляется, только опыт))) хоть так)

Но ты и переделать его под себя не хочешь.

Да. Это мой подход к проблеме.

Созависимость заканчивается там, где вы признаете право другого быть самим собой.

А как часто ты выходишь из дома, для самой себя? Да, кормящая мама, но при этом тебе то же необходимо выйти куда то, сходить в кино к примеру или встретиться с подругой, да просто погулять отвлечься от семейных забот, и не на день и не на три а хотя бы на пару часов.

Сами да, находим им оправдания, всё их считаем ... как слабее что ли, из за того что алкоголики. Их "понимаем", их оправдываем. А надо ли? И поймет ли он тебя, когда будет очень нужен и необходим, да не окажется его рядом - а взял 3 дня и уехал ...
Я считаю, что очень редко. Без ребенка - 1раз в месяц (может, чуть чаще) на маникюр к соседке на 2 этажа ниже. Но я 4 раза в неделю занимаюсь фитнесом в парке (сын спит в коляске рядом). Плюс, я очень люблю гулять. Я гуляю с ребёнком не только ради него, а мне это по кайфу. Мы по 4-6 часов в день гуляем. Гуляю и одна (с сыночком), и с подругами. В гости ко мне подруги пару раз в неделю приезжают.
А уйти надолго без малыша я не могу. Кормлю грудью по требованию. Мы очень редко имеем интервал в 3 часа. Обычно чаще.

Маша , почему что то должно бесить то ?
У тебя не было ложных ожиданий про его трезвость на даче вот и не бесит.
Если ты и дальше продолжишь в таком стиле., без ложных ожиданий вот закодируется или пойдет к психологу или иаа , то вполне возможно и жить с ним.
На твоих условиях.
Дома трезвая зона. Там маленький ребенок.
Дома не пить.
А будет он что то делать , пить или бросать главное , чтобы твоя жизнь от этого не зависела.
Когда живешь вместе, то не зависеть не возможно. Не в эмоциональном может быть плане, но семьи по сути всё равно с пьющим нет. Если пьет - выпадает из жизни семьи и тянешь за двоих. Все наверно тут тянули на себе, и детей забрать из садика или школы, были планы - запил и всё отменяется, да много чего. Только понимание что такое мне не нужно - оно пришло поздно. А когда пил всё вспоминалось хорошее и хотелось вернуть ушедшее, муж начал пить когда уже и младшая в школу ходила.

А Маше конечно самой решать. Чужие грабли ни у кого не работают.

Маш, как у тебя со здоровьем после родов? Как у тебя ощущение времени-все успеваешь переделать? Сама считаешь как, достаточно находишься в общении с ребенком?
Здоровье налаживается. Первая неделя была тяжёлая. Вторая легче. Сейчас здоровье ещё не полностью восстановлено, но чувствую себя вполне бодро. Успеваю обычно все, что планирую, но планирую мало. Времени свободного, вроде, много, но бывает, что нет времени даже поесть или в туалет сходить. Не весь день. Но тяжело терпеть эти потребности даже час, а то и два. Я постепенно приноравливаюсь. Стараемся режим вырабатывать потихонечку.
В общении с ребёнком я по времени нахожусь достаточно. Но вот вовлеченность в процесс иногда не достаточна. Сегодня, например, группа началась и сын проснулся одновременно. Я чувствовала, что ему не хватает моего внимания. Также когда я сильно переживаю о муже, сыну, вроде, достаточно внимания, но он чувствует мои нервы.

Времени свободного, вроде, много, но бывает, что нет времени даже поесть или в туалет сходить.
Объясните мне, как, имея грудного ребенка, не иметь времени на туалет? Положить в кроватку, и сходить, не?
Простите за, наверно, неуместный вопрос.

Объясните мне, как, имея грудного ребенка, не иметь времени на туалет? Положить в кроватку, и сходить, не?
Простите за, наверно, неуместный вопрос.
:-D я иногда просто забывала в первую неделю дома, что пять минут назад куда то хотела. бежала, когда подпирало уже совсем
а до туалета надо было бежать сквозь шестиметровый коридор
это с первым так наверное. с непривычки. то сцедиться, то пожрать, то помыть младенца, то сиське помыть перед кормлением. дел море.
потом когда второй третий уже легче видимо
может самоорганизация включается
может самосохранение :-D

:-D я иногда просто забывала в первую неделю дома, что пять минут назад куда то хотела. бежала, когда подпирало уже совсем
а до туалета надо было бежать сквозь шестиметровый коридор
это с первым так наверное. с непривычки. то сцедиться, то пожрать, то помыть младенца, то сиське помыть перед кормлением. дел море.
потом когда второй третий уже легче видимо
может самоорганизация включается
может самосохранение :-D
По мне, сейчас родить дитё- одно удовольствие! Машинка- автомат, памперсы, смеси, куча всяких поезных прибамбасов для того, чтобы облегчить жизнь молодой маме.

Сиське никогда не мыла перед кормлением, может, поэтому в туалет всегда успевала?:-D

По мне, сейчас родить дитё- одно удовольствие! Машинка- автомат, памперсы, смеси, куча всяких поезных прибамбасов для того, чтобы облегчить жизнь молодой маме.

Сиське никогда не мыла перед кормлением, может, поэтому в туалет всегда успевала?:-D
ну я то родила 22 года назад=-O
памперсы по счету только на улицу или в поликлиннику
пеленки руками, подгузники из марли складывала уголком
дел не впроворот
а сиське мыла всегда. как сиське не мытую ребенку в рот то засунуть
мне бы неприятно было сосать немытую сиське:-D
опять таки пока сцедишься, пока бандаж перетянешь
туалет последний в списке дел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу