Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
алкоголик сам верит себе, когда обещает. А потом возникает тяга, с которой он справится не может. Не из-за плохого ко мне отношения
Только он сам сможет бросить пить. Какие бы мы с сыном хорошие или плохие не были.
считаю, что муж меня любит.
Отношение... (Он меня любит, мы с сыном хорошие, это он не потому, что плохо ко мне относится)

Мне своё отзывается, я долго измеряла отношение мужа ко мне его отношением к алкоголю, среди прочего.
Почему это важным казалось?
Собственная неуверенность, уязвимость компенсировалась так. И с ним и не с ним связанная.
"Он же любит и поэтому старается, говорит вроде убедительно. Вот какая я важная для него и вообще. А ещё слушает меня, надо бы узнать как ему полезнее подсказать и самой себя умнее вести. Я же хорошая, и, конечно, помогу в таком хорошем деле.
И я же всё понимаю, это я тоже хорошая. И предупрежден - вооружен, не так больно, если что."
(Это типа корона и бумажные доспехи в одном лице)

Сейчас тоже такие соображения на задворках могут промелькнуть.
Но я их если вылавливаю - разбираю.

Собственно, это только моя картинка, она по моим правилам и хотелкам строится. Но кажется такой реальной и удобно-правильной.
А у него ведь своя картинка. Вообще совсем-совсем своя. Это только казалось, что я её понимала.

Его поступки и его отношение мне так хотелось воспринимать. Мне бы так было спокойнее, (хотя на самом деле всё равно неспокойно. Но надо же что-то делать, куда-то эту тревогу сливать)

А чего и как там у него на самом деле - да кто ж его знает? И кому надо в этом разбираться? Возможно ли?

Если надо мне - зачем?
Какие-то свои дефициты я этим закрываю.
Плохо с ним, тревожно? Зачем мне рядом такой человек тогда?
Он такой какой есть. От моих стараний и домыслов лучше не будет.

А в своей жизни мне как? На что я могу сама опираться и влиять? Провожу мониторинг.

Маша, ты конечно сейчас зависима от мужа, малыш родился и весь мир сузился до семейного гнезда. Окситоцино-пролактиновый период расслабляет, настраивает на "хорошесть". И обезопасить себя сейчас биологически значимо.

Но это не в твоей зоне ответственности и влияния. Это непредсказуемо, к сожалению. И действия мужа и его отношение к тебе не связаны напрямую, они по своим отдельным орбитам ходят.

И какое бы ни было с его стороны отношение - оно о тебе ничего не говорит и в тебе ничего не добавляет и не убавляет. Это опять же его отношение с его картинками в голове.

Сочувствую, Маш, что в этот период приходится забивать себе голову какими-то алкотемами, кодировками, алко-созоисториями, беспокойством.

Чтож, такова жизнь с алком.

По мне, сейчас родить дитё- одно удовольствие! Машинка- автомат, памперсы, смеси, куча всяких поезных прибамбасов для того, чтобы облегчить жизнь молодой маме.

Сиське никогда не мыла перед кормлением, может, поэтому в туалет всегда успевала?:-D
Я тоже не мою. Думаю, у меня больше из-за неопытности времени не хватает. Вот мы вчера утром гуляли, уже в туалет захотелось. Но я ж с коляской в кабину не залезу. Подходили к дому, ребёнок проснулся. Заходим в квартиру, он кричит голодный. Я быстрей его кормить. Минут 30 это... Если капризничает ребёнок, я не могу его положить и истерику слышать, пока в туалете. Качаю, развлекаю, пока совсем не припрет.

На себя повесил в рюкзачке и делай что хочешь
Ребёнок на теле мамы успокаивается и уквчивается
Слинг у меня есть. Но что-то не заладилось у нас с ним. Я и видео смотрела, и подруги показывали, как им пользоваться... Малышу там не нравится. Он сейчас почему-то не любит положение "колыбелька" на руках. Только если ест - норм. А так ему либо столбиком на ручках нравится, либо животиком вниз. Слинг у меня с двумя кольцами. Положение "колыбелька" малышу в нем не нравится. А м-позицию я боюсь. Мне кажется, я не правильно её делаю и у малыша нагрузка на позвоночник будет.
Кстати, сыночку вчера 2 месяца исполнилось! Весит 5900 примерно 😍, улыбается, есть любимая игрушка-пищалка, мобиль ему очень нравится и когда с ним агукаешь. Нравится ему гимнастика, массаж и плаванье. И нравится спать, чтоб щека на сисе лежала. И ещё ему нравится, когда его целую в носик и щёчки 😍

Если капризничает ребёнок, я не могу его положить и истерику слышать, пока в туалете.
зачем так издеваться над собой?
сколько ты в туалете времени проведешь - две минуты, три?
ничего с ним не случится за это время
не надо на ребенка свои эмоции переносить - истерика
ребенок так сигналы подает, больше никак не умеет

зачем так издеваться над собой?
сколько ты в туалете времени проведешь - две минуты, три?
ничего с ним не случится за это время
не надо на ребенка свои эмоции переносить - истерика
ребенок так сигналы подает, больше никак не умеет
Ты права. Первый ребёнок у меня. Учусь его понимать. Я поначалу вообще плач не различала. На любой писк неслась бросая все. Боялась очень, что он может грыжу "наорать". Муж так в детстве "наорал" себе. Теперь слышу, когда прямо срочно сыну что-то нужно, когда - не очень срочно, а когда он просто "разговаривает". Это так очевидно кажется. Как я могла не различать это раньше?!

о, прочитала выше)
вопит оно))
какой ужас)
это невроз молодых матерей

я в полгода решила ребенка в другую комнату отправить, когда поняла, что он, в принципе может проспать ночь без кормления
первые дни заходила на писк, потом увидела, что он просто пищит от того, что проснулся, ну, реагирует так
перестала ходить
ребенок привык, просыпался если, потусит сам по себе и засыпает
бутылку с водой клала, сам к ней присасываться научился
один раз слышу шевеление, и молчок - захожу, он стоит в кроватке, лыбится, танцует)

Ты права. Первый ребёнок у меня. Учусь его понимать. Я поначалу вообще плач не различала. На любой писк неслась бросая все. Боялась очень, что он может грыжу "наорать". Муж так в детстве "наорал" себе. Теперь слышу, когда прямо срочно сыну что-то нужно, когда - не очень срочно, а когда он просто "разговаривает". Это так очевидно кажется. Как я могла не различать это раньше?!
да, у детского плача много тонов
меня тоже грыжей пугали)
ну это сколько ж орать надо

да, у детского плача много тонов
меня тоже грыжей пугали)
ну это сколько ж орать надо
Муж вот наорал. Сына в месяц хирург смотрел. Сказал, грыжи нет, ноипупрчное кольцо не закрыто. Нужно плавать его, выкладывать на животик почаще и не допускать, чтобы кричал много.

насколько я помню, у малышей в этом возрасте с животиком проблемы бывают
орут от боли и тужатся
да, выкладывать на животик, гладить, смотреть, чтоб мягкий был

Эхе-хе, как быстро это проходит. ) Маша, все правильно с киндером, ты - хорошая мама, и правильно учишься понимать ребёнка. Они все разные и мама у него одна. У меня последний орал, так орал, терпели, как то поставили себе срок - годик, ну вот, он годик и орал. А первый, как у тебя - непроблемный. С такими проще, больше времени на радости остаётся. Животики в это время болят у них, за собой следи, может ешь что-то не то. И мы раньше укропной водичкой поили, ну а щас и таблетки всякие есть. Понаблюдай, если ножки поджимает и на массаж хорошо реагирует, то возможно и газы беспокоят.

Эхе-хе, как быстро это проходит. ) Маша, все правильно с киндером, ты - хорошая мама, и правильно учишься понимать ребёнка. Они все разные и мама у него одна. У меня последний орал, так орал, терпели, как то поставили себе срок - годик, ну вот, он годик и орал. А первый, как у тебя - непроблемный. С такими проще, больше времени на радости остаётся. Животики в это время болят у них, за собой следи, может ешь что-то не то. И мы раньше укропной водичкой поили, ну а щас и таблетки всякие есть. Понаблюдай, если ножки поджимает и на массаж хорошо реагирует, то возможно и газы беспокоят.
Спасибо! Сыночка, слава Богу, животик редко беспокоит. Есть время, обычно вечером, часа 3, когда он не спит и кричит, если им не заниматься. Я сначала думала, что это колики. Но теперь думаю, что ошибалась, потому что если с ним в это время общаться и носить на ручках, то сын вполне в хорошем настроении.
Газики бывают. И тут, ты права, массаж и гимнастика ножек. Я поначалу не дооценивала эти процедуры. А зря! Ну, и за собой слежу, что ем. Даже записываю. Но чёткую взаимосвязь мне пока установить сложно. Например, в первый раз он сильно кричал, когда я себе из нового добавила тушёные кабачки. Естественно, я их больше не ела. Врач в поликлинике сказала, что на кабачки не могло быть реакции такой. Я попробовала их снова. И, действительно, все хорошо было у сына с животиком... В общем, учимся с сыном друг друга понимать и взаимодействовать...

Да, Машенька, вот читаю тебя и себя сразу вспоминаю. У меня тоже рождение реба с алкашкой совпало. Правда когда жить начали таких проблем не было, он тогда выпивал как все (блин сейчас после НД это так слух режет). А вот когда реб родился он и ускоряться начал.

Это так важно насладиться материнством, быстро детки растут.
А тут в этом овне вариться приходится.

Вот что мне бросилось сейчас в глаза: тебе в туалет некогда сходить, а алк бухать на дачу едет, нет остаться с женой, помочь.
В этом алки и проявляется, о себе думают в первую очередь, совпали его планы с твоими-отлично, нет-у него свои дела поважнее.
Я не говорю, что надо прям так нервничать по каждому случаю, но отмечать надо, чтоб не витать в облаках.

Да, Машенька, вот читаю тебя и себя сразу вспоминаю. У меня тоже рождение реба с алкашкой совпало. Правда когда жить начали таких проблем не было, он тогда выпивал как все (блин сейчас после НД это так слух режет). А вот когда реб родился он и ускоряться начал.

Это так важно насладиться материнством, быстро детки растут.
А тут в этом овне вариться приходится.

Вот что мне бросилось сейчас в глаза: тебе в туалет некогда сходить, а алк бухать на дачу едет, нет остаться с женой, помочь.
В этом алки и проявляется, о себе думают в первую очередь, совпали его планы с твоими-отлично, нет-у него свои дела поважнее.
Я не говорю, что надо прям так нервничать по каждому случаю, но отмечать надо, чтоб не витать в облаках.
Я и сама об этом думала. Но ведь и он мне на встречу идёт. Раньше мы каждую неделю 6а дачу ездили, а сейчас он раз в 2-3 недели туда ездить. Дима и после последнего раза муж сказал, что теперь только вместе будем ездить.
Материнством я, по возможности стараюсь наслаждаться. Для меня чуть ли не каждый день какое-то открытие происходит. Что-то новое.

Не - ну почему? Каждому свое..

зато я знаю как обращаться с 16-18 летними подростками... Даже со сложными...
Амариш, можно я обращусь когда у моих (8 и 10 лет) начнётся этот сложный подростковый возраст, переходный возраст старшего (22 года) как в тумане прошёл))))

Амариш, можно я обращусь когда у моих (8 и 10 лет) начнётся этот сложный подростковый возраст, переходный возраст старшего (22 года) как в тумане прошёл))))

)) Ну я шучу отчасти.))

Это я знаю на фоне непонимания грудничков))

А так - у меня знания исключительно на уровне коммон-сенз)) Другое дело - что подростки в этом возрасте для меня чисто психологически просто понятнее, чем груднички..

Но мы тут всегда поможем!! (повесим своих тараканов :sarcastic:) - не я так другие!! Так что - все будет хорошо - я проверяла!!

Маша это видео? Я смотрела и там услышала про договор.
Она там все видео говорит "любите алка не пилите. Шантажируя суицидом он просит о помощи"
Ты вот пример того что и ласка и спокойствие не помогает
Имхо она не права
Даже если исходить из того что алк пьёт от того что в трезвости самооценка низкая. Он даже считая себя ничтожеством, соза своего будет считать за ещё большее ничтожество и ножки на него свесит.
Я не знаю... Вот тебе видео с таким же названием но обратным посылом

Она там все видео говорит "любите алка не пилите. Шантажируя суицидом он просит о помощи"
Имхо она не права
Даже если исходить из того что алк пьёт от того что в трезвости самооценка низкая. Он даже считая себя ничтожеством, соза своего будет считать за ещё большее ничтожество и ножки на него свесит.
Да! Точно!!! Это видео!
Второе посмотрю. Спасибо!

Имхо она не права

Девчонки - вы продолжаете вешать на человека с психозом свои созоневрозы?

И Осина ведь такая же. Ну соз потому что.

Вот полное непонимание другого человека, нежелание его понимать, зато обвесить его своими созотараканами по самое не балуй, и выдавать это за любовь и ласку.

Соз в этом прям цветет и пахнет.

отними у Соза эту возможность - что он будет делать?

Вот скажи Осиной - эо не помощь , обращенная к вам - а повод идти к психиатру.

И что тогда будет делать многоуважаемая Осина? Жизнь можно сказать пройдет мимо...

Имхо она не права
О, про первое видео также услышала и прониклась даже.

Девчонки - вы продолжаете вешать на человека с психозом свои созоневрозы?

И Осина ведь такая же. Ну соз потому что.

Вот полное непонимание другого человека, нежелание его понимать, зато обвесить его своими созотараканами по самое не балуй, и выдавать это за любовь и ласку.

Соз в этом прям цветет и пахнет.

отними у Соза эту возможность - что он будет делать?

Вот скажи Осиной - эо не помощь , обращенная к вам - а повод идти к психиатру.

И что тогда будет делать многоуважаемая Осина? Жизнь можно сказать пройдет мимо...
Ничо. Заняться абсолютно нечем, собой неохота, ибо любить себя надо, а это сложно. Алка любить проще, толи дело матрас переворачивать и совсем другое мышление менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу