Freyja
Êретик🍀исследователь✵
алкоголик сам верит себе, когда обещает. А потом возникает тяга, с которой он справится не может. Не из-за плохого ко мне отношения
Только он сам сможет бросить пить. Какие бы мы с сыном хорошие или плохие не были.
Отношение... (Он меня любит, мы с сыном хорошие, это он не потому, что плохо ко мне относится)считаю, что муж меня любит.
Мне своё отзывается, я долго измеряла отношение мужа ко мне его отношением к алкоголю, среди прочего.
Почему это важным казалось?
Собственная неуверенность, уязвимость компенсировалась так. И с ним и не с ним связанная.
"Он же любит и поэтому старается, говорит вроде убедительно. Вот какая я важная для него и вообще. А ещё слушает меня, надо бы узнать как ему полезнее подсказать и самой себя умнее вести. Я же хорошая, и, конечно, помогу в таком хорошем деле.
И я же всё понимаю, это я тоже хорошая. И предупрежден - вооружен, не так больно, если что."
(Это типа корона и бумажные доспехи в одном лице)
Сейчас тоже такие соображения на задворках могут промелькнуть.
Но я их если вылавливаю - разбираю.
Собственно, это только моя картинка, она по моим правилам и хотелкам строится. Но кажется такой реальной и удобно-правильной.
А у него ведь своя картинка. Вообще совсем-совсем своя. Это только казалось, что я её понимала.
Его поступки и его отношение мне так хотелось воспринимать. Мне бы так было спокойнее, (хотя на самом деле всё равно неспокойно. Но надо же что-то делать, куда-то эту тревогу сливать)
А чего и как там у него на самом деле - да кто ж его знает? И кому надо в этом разбираться? Возможно ли?
Если надо мне - зачем?
Какие-то свои дефициты я этим закрываю.
Плохо с ним, тревожно? Зачем мне рядом такой человек тогда?
Он такой какой есть. От моих стараний и домыслов лучше не будет.
А в своей жизни мне как? На что я могу сама опираться и влиять? Провожу мониторинг.
Маша, ты конечно сейчас зависима от мужа, малыш родился и весь мир сузился до семейного гнезда. Окситоцино-пролактиновый период расслабляет, настраивает на "хорошесть". И обезопасить себя сейчас биологически значимо.
Но это не в твоей зоне ответственности и влияния. Это непредсказуемо, к сожалению. И действия мужа и его отношение к тебе не связаны напрямую, они по своим отдельным орбитам ходят.
И какое бы ни было с его стороны отношение - оно о тебе ничего не говорит и в тебе ничего не добавляет и не убавляет. Это опять же его отношение с его картинками в голове.
Сочувствую, Маш, что в этот период приходится забивать себе голову какими-то алкотемами, кодировками, алко-созоисториями, беспокойством.
Чтож, такова жизнь с алком.