Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О! Кстати! Стеценко муж читал (но не дочитал ещё). И ещё я ему рассказала, что слушала группы созависимых. Он сначала сказал, то это ерунда все. Прочитала ему 12 главу Стеценко, т к сам он до неё ещё не дошёл. Потом все же мы смогли обсудить этот вопрос более конструктивно. Я рассказала, что на группах не нужно никому оставлять свой номер телефона, никто не собирает деньги, можно не отрываться от повседневных дел. Ещё мне нравится, что там один из принципов не критиковать друг друга. Я 2 раза случайно включала микрофон (не разобралась ещё со скайпом) и мне никто слова плохого не сказал. Приятно. Ну, и основное: я обдумываю все, что там слышу и примеряю на себя. Причём иногда говорят об одном, а это помогает мне понять в себе другую черту.
Там могут сказать, что у кого-то микрофон включен и попросить отключить. А так да, никто никому не указывает, что делать, и никто не на чем не настаивает, как тебе поступить.
Я еще никак не могу настроиться на 12 шагов, вроде полегчало за 2 года и поэтому расслабилась, а зря.

Боялась очень, что он может грыжу "наорать".

Я себе грыжу в младенчестве таки наорал. Делали операцию по грыже, до сих шрам остался.

Когда вырос, отец мне говорил что хотел меня выбросить в окно, мол так орал. Может он так шутил. Может мне нанес травму в детстве, мол нежелательный ребенок я. Не поймешь с этой психологией.

Я себе грыжу в младенчестве таки наорал. Делали операцию по грыже, до сих шрам остался.

Когда вырос, отец мне говорил что хотел меня выбросить в окно, мол так орал. Может он так шутил. Может мне нанес травму в детстве, мол нежелательный ребенок я. Не поймешь с этой психологией.
Вот муж тоже грыжу "наорал".
То, что ты написал, ужасно. Дети ведь не просто так кричат. Значит беспокоит что-то...

психику детей у нас не лечат
Я вообще не про психику думала. Имела ввиду: животик беспокоит, кушать хочет, одиноко, тепло-холодно и т. п. У нас сын вечером часа 3 обычно хочет, чтобы с ним общались. И если просто его покормить и положить, то плачет. А если носить на ручках, разговаривать с ним, играть, то у него вполне хорошее настроение.

И если просто его покормить и положить, то плачет. А если носить на ручках, разговаривать с ним, играть, то у него вполне хорошее настроение.
Да ты чо! :-D Какой-то прям особенный ребенок, не похожий на других)))

Да ты чо! :-D Какой-то прям особенный ребенок, не похожий на других)))
Наивно, да? =))) Я начинающая мама. Просто днем он, в основном, по делу кричит: когда есть хочет, например. И даже может немного один полежать на мобиль посмотреть. Но вечером - нет.

Наивно, да? =))) Я начинающая мама. Просто днем он, в основном, по делу кричит: когда есть хочет, например. И даже может немного один полежать на мобиль посмотреть. Но вечером - нет.

Крик у детей практически единственная функция защиты от опасностей окружающего мира. Наверное надо различать по интонациям или интенсивности ора, чего дитя хочет.

Крик у детей практически единственная функция защиты от опасностей окружающего мира. Наверное надо различать по интонациям или интенсивности ора, чего дитя хочет.
Точно не для того, чтоб его в окно выбросили.

Я вообще не про психику думала. Имела ввиду: животик беспокоит, кушать хочет, одиноко, тепло-холодно и т. п. У нас сын вечером часа 3 обычно хочет, чтобы с ним общались. И если просто его покормить и положить, то плачет. А если носить на ручках, разговаривать с ним, играть, то у него вполне хорошее настроение.
Пройдёт. У моих обоих так тоже было. Где-то к 3 месяцам прошло.

Они как бы так свой день и свои впечатления перерабатываюь 😘

Маша,я представляю твое состояние сейчас.примерно так же было и у меня.декрет.второй ребенок.нашла нд.писала какой у меня няшка муж,тока б не пил.
Но все не так просто...во-первых трезвый алк(сухой на самом деле,до трезвости там ползти как до Китая) тот еще подарок.мечта сбылась,но как-то не так)
Злой на весь мир,вечно недовольный угрюмый человек...
А потом запил снова и стал руки распускать.
Алкодеградация неизбежна
Пожалей себя и малыша.почитай про взрослых детей алкоголиков
Вот И и я в свои 35, сама алкашкой стала, пила вместе с мужем по выходным, сейчас понимаю, что пила что бы быть с ним на равных штоли, мне выпивка не на пользу совсем, радости не испытывала только депрессия постоянно. Не пью месяц всего, более менее депрессия поотступила, но апатия сейчас, спать постоянно хочу. А муж так и пьёт каждые выходные, берет банку пива и 350 водки, когда все выпивает становиться агрессивным, нервным, лучше против ничего не говорить. Тоже блин незнаю как дальше с ним жить, двое детей, квартира в ипотеке, полная жо.. а(

Вот И и я в свои 35, сама алкашкой стала, пила вместе с мужем по выходным, сейчас понимаю, что пила что бы быть с ним на равных штоли, мне выпивка не на пользу совсем, радости не испытывала только депрессия постоянно. Не пью месяц всего, более менее депрессия поотступила, но апатия сейчас, спать постоянно хочу. А муж так и пьёт каждые выходные, берет банку пива и 350 водки, когда все выпивает становиться агрессивным, нервным, лучше против ничего не говорить. Тоже блин незнаю как дальше с ним жить, двое детей, квартира в ипотеке, полная жо.. а(
Поддержу Женю..

Главное не пить. А остальные проблемы решаемы на трезвую голову. :obnim1:

Сейчас самое главное, что у детишек твоих есть шанс иметь трезвую маму! Хорошо что пришла на НД, держись !

Я не пила, но рядом с употребляющим у меня постоянно были депрессия и апатия, года два где то, почти безпросветно. На тот момент не могла уйти. И вытянула как то, а потом наступил момент и мы разьехались.
Мы, мамки, очень сильные. Не поддавайся отчаянию, главное не пей, постепенно найдёшь решения.

Сейчас самое главное, что у детишек твоих есть шанс иметь трезвую маму! Хорошо что пришла на НД, держись !

Я не пила, но рядом с употребляющим у меня постоянно были депрессия и апатия, года два где то, почти безпросветно. На тот момент не могла уйти. И вытянула как то, а потом наступил момент и мы разьехались.
Мы, мамки, очень сильные. Не поддавайся отчаянию, главное не пей, постепенно найдёшь решения.
Спасибо

А у нас что... Муж закодировался и в этот раз, мне кажется, настроение у него получше, чем после того кодирования. Наверно, потому что он не успел сильно "распиться".
Я слушаю группы и... все. Иногда бывает, что какая-то группа - прямо не моё. А вчера, например, практически все высказывания у меня отозвались в душе. Поняла, что не нужно слушать группы слишком часто (не каждый день), т к мне требуется время, чтобы все обдумать и пропустить через себя. Слушаю обычно, когда гуляю с ребёнком. Частенько появляются порывы записать какие-то мои мысли. Прямо сейчас встала и положила в "детскую" сумку блокнот и ручку. Буду конспектировать...
Что-то мне после текстов групп про созависимых кажется, что нормальных людей нет вообще... Что-то от созависимых есть в каждом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу