Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас что... Муж закодировался и в этот раз, мне кажется, настроение у него получше, чем после того кодирования. Наверно, потому что он не успел сильно "распиться".
Я слушаю группы и... все. Иногда бывает, что какая-то группа - прямо не моё. А вчера, например, практически все высказывания у меня отозвались в душе. Поняла, что не нужно слушать группы слишком часто (не каждый день), т к мне требуется время, чтобы все обдумать и пропустить через себя. Слушаю обычно, когда гуляю с ребёнком. Частенько появляются порывы записать какие-то мои мысли. Прямо сейчас встала и положила в "детскую" сумку блокнот и ручку. Буду конспектировать...
Что-то мне после текстов групп про созависимых кажется, что нормальных людей нет вообще... Что-то от созависимых есть в каждом.
Да, проблемы есть у каждого-зависимости/сазовисимости и пр.

И тут важно как это влияет на жизнь самого человека, его близких и окружающих, на сколько это разрушительно.

И насколько эффективно мы справляемся со своими страхами и демонами.)

Хотела написать "значит он..." но не стала. Ничего это не значит. Верить, надеяться и любить это прекрасно, особенно, пока ребенок маленький. Пусть все хорошо сложится. А навоеваться успеешь ещё. Только финансовые и юридические границы держи на замке. Его право иметь и терять, но все что у него будет (машины, дачи), он все заработает сам. Эта позиция спасла меня через двадцать лет брака. Хотя, казалось бы, вот уж срок, чтобы поверить, да? А так то, что угодно может случиться. Хоть запой, хоть дтп, хоть сосулька на голову. Но запой вероятней, конечно.

Да, проблемы есть у каждого-зависимости/сазовисимости и пр.

И тут важно как это влияет на жизнь самого человека, его близких и окружающих, на сколько это разрушительно.

И насколько эффективно мы справляемся со своими страхами и демонами.)
Вот я специально здесь написала, т к большой соблазн забить на все, ведь, вроде, все нормально. Муж не пьёт, я не переживаю по этой теме.
Маша, как там папа?
Папе сделали операцию и выписали через несколько дней. Он неплохо себя чувствовал. Рак в пищевое и в почек оказался разный.
Прошлую неделю папа снова провел в больнице. Ему делали радиотерапию с понедельника по пятницу. На выходные папа домой приехал, а завтра снова в больницу - продолжать облучения. Пока он их неплохо переносит. 🙏

Хотела написать "значит он..." но не стала. Ничего это не значит. Верить, надеяться и любить это прекрасно, особенно, пока ребенок маленький. Пусть все хорошо сложится. А навоеваться успеешь ещё. Только финансовые и юридические границы держи на замке. Его право иметь и терять, но все что у него будет (машины, дачи), он все заработает сам. Эта позиция спасла меня через двадцать лет брака. Хотя, казалось бы, вот уж срок, чтобы поверить, да? А так то, что угодно может случиться. Хоть запой, хоть дтп, хоть сосулька на голову. Но запой вероятней, конечно.
Спасибо! ❤️

Маша, ты веришь своему супругу?
Верю. Ты имеешь ввиду "вообще" или в каком-то конкретном моменте?

Знаешь... Вопрос не простой... Вообще - верю, но понимаю, что он зависим от алкоголя и может быть бессилен перед этой зависимостью.
А каким боком твое понимание его бессилия? Т.е., ты сомневаешься, что он реально оценивает происходящее? Или сомневаешься, что будет настроен дальше что-то делать?

Хорошо, что всё-таки он закодировался, а то я боялась, щас Маша...
Ну а нам останется только и говорить, а вот мы предупреждали, а вот мы предсказывали)))
Наслаждайся, у тебя прекрасное время и хорошо, что это проходит не на фоне каждодневных пьянок.
Ну и мужу есть время подумать как дальше быть, кодировка-хорошо, но это всё-таки костыль и надо идти дальше в трезвость.
Удачи!

а как проверить он точно заколировплся? на попе пластырь был?

А каким боком твое понимание его бессилия? Т.е., ты сомневаешься, что он реально оценивает происходящее? Или сомневаешься, что будет настроен дальше что-то делать?
Я верю, что он меня не обманывает специально. Верю, что он справится с зависимостью. Но не могу совсем исключить того, что могут быть ситуации, в которых зависимость будет сильнее его воли в какой-то момент.

Я верю, что он меня не обманывает специально. Верю, что он справится с зависимостью. Но не могу совсем исключить того, что могут быть ситуации, в которых зависимость будет сильнее его воли в какой-то момент.
Нет, Маша, извини. Ты ему не веришь. Максимально дипломатично и оставляя лазейку, заранее давая шанс ты не веришь своему мужу. Возможно, от непонимания самой ситуации. Возможно, от нежелания прощаться с иллюзиями. ... Что изменится глобально от того, если от снова развяжет, попьет и опять зашьется?

Нет, Маша, извини. Ты ему не веришь. Максимально дипломатично и оставляя лазейку, заранее давая шанс ты не веришь своему мужу. Возможно, от непонимания самой ситуации. Возможно, от нежелания прощаться с иллюзиями. ... Что изменится глобально от того, если от снова развяжет, попьет и опять зашьется?
Я просто понимаю, что никто не может дать гарантии, что муж никогда не начнёт пить. Что я не так понимаю?

Я просто понимаю, что никто не может дать гарантии, что муж никогда не начнёт пить. Что я не так понимаю?
Маш, я не о гарантиях, которые кто-то даст или не даст. Я о доверии. Разницу чувствуешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу