Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наши новости. Муж поехал подшиваться на 2 года.
Я слушаю группы. Пока не высказывалась ни разу. Не хочется. И немного не привычный формат, что я выскажусь, но не получу ответной реакции... Как получить максимум пользы от групп для себя? Высказываться обязательно? Сколько раз в неделю желательно посещать группы? Может, ещё какие-то советы? Обязательно работать по шагам?

А почему ты, Маша, удивляешься, что "не бесит", Что муж пил на даче.

Это твои границы подвинулись.
Вы же, помниться, договор заключили?
Так что теперь с договором? Пшик? Никто не вспоминает.

С тобой так можно.

А почему ты, Маша, удивляешься, что "не бесит", Что муж пил на даче.

Это твои границы подвинулись.
Вы же, помниться, договор заключили?
Так что теперь с договором? Пшик? Никто не вспоминает.

С тобой так можно.
Договор пока соблюдается. Там же было написано, если выпьет, то должен подшиться... Но, если честно, не понимаю, почему столько внимания к тому договору. Тут кто-то верил в него изначально? Даже я в сам договор не очень верила. В мужа - да, а в то, что договор на бумаге что-то изменит координально - не очень.

Наши новости. Муж поехал подшиваться на 2 года.
Я слушаю группы. Пока не высказывалась ни разу. Не хочется. И немного не привычный формат, что я выскажусь, но не получу ответной реакции... Как получить максимум пользы от групп для себя? Высказываться обязательно? Сколько раз в неделю желательно посещать группы? Может, ещё какие-то советы? Обязательно работать по шагам?
Привет, Маша!
После групп, чаще всего, еще бывают "чайные".Это как не официальная часть собрания.Там можно просить обратной связи, если есть потребность в ней.
Польза от групп, как от семян которые кладут в землю и поливают.Они может и не сразу, и не все, но обязательно дают всходы.
Можно услышать ответы на свои вопросы, когда слушаешь другого..
Много вариантов.
А шаги, конечно желательны, так как это программы действий.

Привет, Маша!
После групп, чаще всего, еще бывают "чайные".Это как не официальная часть собрания.Там можно просить обратной связи, если есть потребность в ней.
Польза от групп, как от семян которые кладут в землю и поливают.Они может и не сразу, и не все, но обязательно дают всходы.
Можно услышать ответы на свои вопросы, когда слушаешь другого..
Много вариантов.
А шаги, конечно желательны, так как это программы действий.
Спасибо! Я слышала приглашение в чайную, но не поняла, что это и не пошла. Скажи, пожалуйста, а в чайной можно не высказываться, если не готова пока, а просто слушать?

Ну, и составили мы такой договор. Муж с завтрашнего дня не употребляет алкоголь и не курит. Про курение он предложил. Написали, что если начинает пить, то едет кодироваться. Если закуривает, то читает книжку Алана Кара. Прописали все сроки, поставили число и подписи. Наивно, да?
А Алана Карра читает?

Спасибо! Я слышала приглашение в чайную, но не поняла, что это и не пошла. Скажи, пожалуйста, а в чайной можно не высказываться, если не готова пока, а просто слушать?
Конечно, можно :ax:
Чайная начинается после того, как ведущий закрывает основную часть собрания.
Никуда специально переходить не надо, просто остаёшься на связи

Договор пока соблюдается. Там же было написано, если выпьет, то должен подшиться... Но, если честно, не понимаю, почему столько внимания к тому договору. Тут кто-то верил в него изначально
Просто зачем писать то, во что не веришь?

А если уж написали - действовать в соответствии с.
Алки и созы обычно крайне непоследовательны в своих действиях. Отсюда круги.

Но если ты считаешь , что пока все соблюдается - ок.

И Осина ведь такая же. Ну соз потому что.

Вот полное непонимание другого человека, нежелание его понимать, зато обвесить его своими созотараканами по самое не балуй, и выдавать это за любовь и ласку.

Соз в этом прям цветет и пахнет.
зато я начинаю понимать, почему ее тренинги не дешевые.
Содержание зависимого -удовольствие дорогое. С любовью содержать-вдвойне дорогое.
(Это я про шантаж вспомнила) машина или запой :LOL: ))

О! Кстати! Стеценко муж читал (но не дочитал ещё). И ещё я ему рассказала, что слушала группы созависимых. Он сначала сказал, то это ерунда все. Прочитала ему 12 главу Стеценко, т к сам он до неё ещё не дошёл. Потом все же мы смогли обсудить этот вопрос более конструктивно. Я рассказала, что на группах не нужно никому оставлять свой номер телефона, никто не собирает деньги, можно не отрываться от повседневных дел. Ещё мне нравится, что там один из принципов не критиковать друг друга. Я 2 раза случайно включала микрофон (не разобралась ещё со скайпом) и мне никто слова плохого не сказал. Приятно. Ну, и основное: я обдумываю все, что там слышу и примеряю на себя. Причём иногда говорят об одном, а это помогает мне понять в себе другую черту.

Содержание зависимого -удовольствие дорогое. С любовью содержать-вдвойне дорогое.
Да, запрос есть и будет предложение.

--------------------------

Маша, а тему с 1 шагам уже видела, смотрела? В важном тема есть, там вопросы, можно прописать.

Да, запрос есть и будет предложение.

--------------------------

Маша, а тему с 1 шагам уже видела, смотрела? В важном тема есть, там вопросы, можно прописать.
Спасибо! Нашла эту тему. Не читала её раньше. Просмотрела вопросы. Будет интересно над ними поработать.

Очень хочется верить, что все хорошо будет, хотя бы, года два ещё. Удачи твоему мужу

Всмысле прониклась если ты признаешь что осина созависимосьь только усиливает
Не , я тогда не знала, что усиливает. Совсем не понимала ничего, вроде как ее надо смотреть, но что то не то. Внутри не согласен, но надо ведь. Это сейчас могу оценить свои ощущения за то время.

Маркетинговый ход. От Алка трудно уйти, остаётся с любовью принимать его зависимость, ходить на тренинги для лучшей прокачки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу