Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да - я знаю зачем это мне.

А тебе зачем это меня спрашивать?
Исключительно из любопытства. Без подколок. У меня просто привычка отслеживать все свои реакции, думаю у всех так или нет.

Если вдщуматься в эту фразу - она ну очень переполнена высокой миссией Соза с большой буквы.
На то она и соз, все мы хотели чтоб не пил, был здоров и весел. Кто то хотел чтоб не пил для чего другого, не для здоровья, но хотели все.

Он там маме помогает и за грибами хотел сходить. На работе отпросился.
Вот это я понимаю работа, захотел за грибами сходить - отпросился и пошёл.
А мы все выходных и отпусков ждем каких то

Я и не собираюсь его выслеживать. Не звонить не так уж сложно. Насчёт не думать посложнее. Но я поняла, что пьёт он там или нет никак на нашу ситуацию не повлияет координально.
А как же договор?

На то она и соз, все мы хотели чтоб не пил, был здоров и весел. Кто то хотел чтоб не пил для чего другого, не для здоровья, но хотели все.

Ну дак мы тут и собрались в этом месте именно для того, чтоб увидеть в чем наша СОЗОСТЬ.

не бросать пить. Не бросать пить за другого.

А именно - увидеть свою созависимость.

И открыть свободу от нее.

Исключительно из любопытства. Без подколок. У меня просто привычка отслеживать все свои реакции, думаю у всех так или нет.

Прохожая - я тут много лет.

Я просто уже знаю, как "переломить" привычное мышление человека. Созависимого. Чем его зацепить.
Чтоб он усомнился в некоторых вещах. Задумался.

Потому что - пока Маша без сомнений - это классно - что я хочу, чтоб он бросил пить.))

пока так.

Зачем мне это надо лично?

Надо. Я и свои крючки лишний раз проговорю - коль есть такая возможность.

Знакомо.
Именно поэтому думаю, что тебе не показалось.
Не просто знакомо :-D , а знаково!
Мой ездил чтобы
1 поработать-читать выпить
2 грибочки собирать-читать выпить
3 и высший пилотаж отлежаться, типа бросаю бухать новая жизнь, чем все заканчивалось понятно:sarcastic:
Да, завел алкаша-покупай дачу:-D

Девочки, чего вы хотите добиться от Маши?
Алкоголизм мужа ей мешает тем же самым, что и мешал вам, алкоголизм ваших мужей.
Лично я, хочу добиться конкретного ответа на конкретный вопрос. Потому что мне, в свое время, этот ответ (мой) очень помог. Хотя да, я недели две не могла его сформулировать.

Осина советовала, муж предложил, я подумала - хуже не будет...
Ну у тебя у самой какие-то вообще мысли были на этот счёт? Ты как будто по течению плывешь, осина с мужем сказали, ты согласилась. Почему согласилась? Чтобы что?

Осина советовала, муж предложил, я подумала - хуже не будет...
Вот если вдуматься, то договор этот был изначально ни о чем. И алк писал его, лишь бы ты отстала. А то что алк выпивает после этой договоренности, - тем самым он показывает свое отношение ко всем договорённостям с тобой. С тобой " так" можно. Пообещать и не выполнить свое обещание. Дальше будут другие моменты, в которых он и дальше будет так поступать, а ты будешь молча глотать.
Очень показательный момент с этим договором.

Конкретно сейчас тем, что я боюсь, что ситуация усугубится.
Ну, она не то чтобы усугубится. Я бы сказала, выйдет на очередную спираль, вернётся на круги своя. Потому что сильно хуже,чем сейчас, у него уже было, причем, перманентно.
А бояться нет смысла. Нужно быть (хотя бы относительно, в теории) готовой. От твоего страха или доверия, веры, ничего не изменится в развитии событий. Подстели соломки, создай план В, и живи спокойно. Только надо прежде избавиться от белого пальто (оно мешает стелить соломку и создавать план, ибо в нем ты "не такая". И на этой твоей "нетаковости" отлично играет твой муж сейчас. И будет играть, если что. Хотя, тебе, может, и не видно сейчас.
Понимаешь, можно быть хорошим человеком и при этом откладывать деньги, подписать брачный договор, не дарить машины и не оплачивать рехаб из семейного бюджета

Ну у тебя у самой какие-то вообще мысли были на этот счёт? Ты как будто по течению плывешь, осина с мужем сказали, ты согласилась. Почему согласилась? Чтобы что?
С договором, однозначно, по течению.

Вот если вдуматься, то договор этот был изначально ни о чем. И алк писал его, лишь бы ты отстала. А то что алк выпивает после этой договоренности, - тем самым он показывает свое отношение ко всем договорённостям с тобой. С тобой " так" можно. Пообещать и не выполнить свое обещание. Дальше будут другие моменты, в которых он и дальше будет так поступать, а ты будешь молча глотать.
Очень показательный момент с этим договором.
Так Стеценко писал, алкоголик сам верит себе, когда обещает. А потом возникает тяга, с которой он справится не может. Не из-за плохого ко мне отношения, а из-за болезни

С договором, однозначно, по течению.

Так Стеценко писал, алкоголик сам верит себе, когда обещает. А потом возникает тяга, с которой он справится не может. Не из-за плохого ко мне отношения, а из-за болезни
Дело в том, что он то про эту тягу знает. Проходил ведь и не раз. Но договор все равно подписал. Даже сам предложил. Это как "хочешь, я тебя обману и тебе станет немного легче?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу