Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я считаю, что я по-жизни позитивный человек и оптимист. И изначально я счастливая. Но иногда обстоятельства этому мешают.
Не обязательно даже это другие люди.
То есть, алкоголизм мужа мешает тебе быть счастливой?

Тогда ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!
Пишу именно затем, чтобы ты не скатилась на выведение его «на чистую воду»
Лучше всего не звони ему сама, когда он там. Не терпи себе нервы! Итак все понятно.
Поверь, что он хочет не пить, но не может. Вот и свалил, чтобы типа обещание сдержать.
В твоём случае это лучший вариант - пусть пьёт там.
А ты спокойно живи с малышом и работай над своей созависимостью.
Я знаю, что это сложно - не звонить и не думать, но ты старайся - и получится!
Я и не собираюсь его выслеживать. Не звонить не так уж сложно. Насчёт не думать посложнее. Но я поняла, что пьёт он там или нет никак на нашу ситуацию не повлияет координально.

Да я не про мужа. Он-то роблему уже имеет. Чисто теоретически интересно. Вот есть у человека предрасположенность к алкоголизм. Алкоголь он пробовал. Какая вероятность, что он не станет алкоголиком в течении всей жизни.
Часто, алкоголизм начинается не с рюмки. Одна из знакомых дорожек идёт через игромания, например, или трудоголизм. То есть, человек пашет, пашет, организовывает фирмы, зарабатывает деньги. Или играет, или и то и другое. А потом становится алкоголиком. А может никогда не стать. Или на первой стадии задержаться на всю оставшуюся жизнь и никто не будет считать его алкоголиком

Я и не собираюсь его выслеживать. Не звонить не так уж сложно. Насчёт не думать посложнее. Но я поняла, что пьёт он там или нет никак на нашу ситуацию не повлияет координально.
Кардинально повлиять на ситуацию можешь только ты сама...
И это хорошо

Ну реально алкаши достали уже покажи да покажи "ссылку на исследования" :-D
Мой БМА аж прям бесился, когда его психбольным называла.
Я почти 20 лет с алком прожила и без исследований всяких уверена- психи они, да ещё какие. Только боятся в этом самому себе признаться, потому что трусливые и лживые, ко всему прочему.
МБА понимал что псих. Говорил что психиатра не боится и, если почувствует что край, пойдет лечиться

Ну значит ты попала.

Теперь, чтобы тебе быть счастливой у тебя есть условие.

То есть ты уже не можешь быть счастливой просто так - тебе ВСЕГДА придется отслеживать - так пьет он или нет? Уже не пьет? Еще не пьет, Когда запьет? Когда бросит? Что сказать, чтоб бросил..

То есть - теперь тебе уже не до собственного счастья.

Теперь между тобой м счастьем всегд будет стоять вопрос - пьет - не пьет.
В эжтом и есть созависимость.

Все люди вокруг - ходят и радуются. А у теяб запрет на это. Твоя радость в зависимти от пьет - нге пьет.

У тебя весь мыслепоток на это заточен. Ты уже несвободна в своем счастье.

Ну значит ты попала.

Теперь, чтобы тебе быть счастливой у тебя есть условие.

То есть ты уже не можешь быть счастливой просто так - тебе ВСЕГДА придется отслеживать - так пьет он или нет? Уже не пьет? Еще не пьет, Когда запьет? Когда бросит? Что сказать, чтоб бросил..

То есть - теперь тебе уже не до собственного счастья.

Теперь между тобой м счастьем всегд будет стоять вопрос - пьет - не пьет.
В эжтом и есть созависимость.

Все люди вокруг - ходят и радуются. А у теяб запрет на это. Твоя радость в зависимти от пьет - нге пьет.

У тебя весь мыслепоток на это заточен. Ты уже несвободна в своем счастье.
Может я ошибаюсь, но счастью любого человека будет мешать человек, злоупотребляющий алкоголем и проживающий с ним в одной квартире.
Капля слез, в основном, сейчас качество моей жизни ухудшает ожидание того, что будет хуже.
Амариш, мне не приятно, как ты пишешь про меня в утвердитнльной форме то, чего не знаешь. Мыслепоток у меня идёт в разные стороны, жизни я радуюсь. Какой ещё запрет? Почему-то вспомнилось: скажи человеку 10 раз, что он свинья и он начнёт хрюкать. Не приписывают мне, пожалуйста, то, чего нет.

но счастью любого человека будет мешать человек, злоупотребляющий алкоголем и проживающий с ним в одной квартире.
Маш, ты пишешь, что счастье внутри тебя.

А вот это описывает, что снаружи.

Противоречие. Так как вот это снаружи не к тебя внутри.

Маш, ты пишешь, что счастье внутри тебя.

А вот это описывает, что снаружи.

Противоречие. Так как вот это снаружи не к тебя внутри.
На моё внутреннее ощущение счастья внешние факторы влияют. А у тебя не так?

Может я ошибаюсь, но счастью любого человека будет мешать человек, злоупотребляющий алкоголем и проживающий с ним в одной квартире.
Капля слез, в основном, сейчас качество моей жизни ухудшает ожидание того, что будет хуже.
Амариш, мне не приятно, как ты пишешь про меня в утвердитнльной форме то, чего не знаешь. Мыслепоток у меня идёт в разные стороны, жизни я радуюсь. Какой ещё запрет? Почему-то вспомнилось: скажи человеку 10 раз, что он свинья и он начнёт хрюкать. Не приписывают мне, пожалуйста, то, чего нет.

Маш - мне тоже многое неприятно - и чтож теперь?

Мне например неприятно - когда пафосно говорят - я хочу, чтоб он не пил для ЕГО здоровья - а на самом то деле , если копнуть - то совсем по другой причине.

Пишу так - чтоб было наглядно. а буду писать иначе - нкито и не услышит.

зато ты ВДРУГ начала слышать.

Маш - ну тыж сама поселила его в своей квартире.

то есть теперь да - от его поведения будет зависеть твое счастье. От того - пьет он или не пьет.

Это теперь основной вопрос можно сказать твоего спокойного существования - пьет он или нет.

Ты не ответила чем именно. Чем тебе мешает алкоголизм мужа?

Девочки, чего вы хотите добиться от Маши?
Алкоголизм мужа ей мешает тем же самым, что и мешал вам, алкоголизм ваших мужей.

Почему добиться?

Маша склонна рапортовать. Причем с примесью самолюбования.

Я люблю мужа (!), говорит Маша , поэтому я хочу, чтоб он бросил пить.)))

Вот такая вот прям таки формула любви. И между прочим Маша увлечена вот своей идеей, своей ролью, содержанием этой идеи и ее волпрлощение.

И возможно - это может выглядеть благородно в чьих то глазах - но увы, вот я свою роль вижу в этой теме, чтоб не дать возможности Маше самолюбоваться в этой формуле))))

Маше это уже неприятно. Не даю так сказать отыгрывать тараканов созогордыни)))

После кучи наркологий и кодировки, какая уже гордыня может быть)

Может.

Представляете КАКОЙ гордыней надо обладать, чтоб вообще завлять Я хочу, чтобы ОН бросил пить ради своего здоровья!!

Если вдщуматься в эту фразу - она ну очень переполнена высокой миссией Соза с большой буквы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу