Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После кучи наркологий и кодировки, какая уже гордыня может быть)
ой, ну ты что, самая что ни на есть

как там было в начале? Он изменился и больше не блудит и завязал с алкашкой, осознал так сказать и ему нужна семья. А тут Маша ,готовая понять и простить, за ручку вести в светлое будущее. Отсюда и жесткое желание Я хочу чтобы ОН. Как говорится, облом небольшой радужных мечтаний. От этого и отрицание очевидного.

печально, что как оказалось - нифига не завязал с алкоголем, и уже подозрительно удаляется на дачу. можно понять, не хочет падать в глазах жены
настораживает, да, нежелание решительно завязать с алкоголем?ничего он не осознал там. может и с другим ничего не понял...

Прохожая - я тут много лет.

Я просто уже знаю, как "переломить" привычное мышление человека. Созависимого. Чем его зацепить.
Чтоб он усомнился в некоторых вещах. Задумался.

Потому что - пока Маша без сомнений - это классно - что я хочу, чтоб он бросил пить.))

пока так.

Зачем мне это надо лично?

Надо. Я и свои крючки лишний раз проговорю - коль есть такая возможность.
да, Амариш.
Ты очень помогла мне в свое время!
Благодарю.

Так Стеценко писал, алкоголик сам верит себе, когда обещает. А потом возникает тяга, с которой он справится не может. Не из-за плохого ко мне отношения, а из-за болезни
Надеюсь теперь ты понимаешь, что это касается любых договоренностей с алком? Как тебе перспектива ? Жить с таким " болезным", который в любой момент, когда ты ждёшь от него поддержки -начинает бухать.
Будь готова.
В браке с алком надеяться можно только на себя. Увы . Думаю в голове у тебя была другая картинка семьи.

На моё внутреннее ощущение счастья внешние факторы влияют. А у тебя не так?

Конкретно я привыкла, что я "виновата" в плохом настроение мамы. И переношу это на мужа.

Он сидит с сердитым лицом - я серазу начинаю думать, что я виновата а его плохом настроение и начинаю справашивать, что я сделала не так и что мне сделать, чтоб его настроение улучшить.

Я себе лично не разрешаю иметь хорошее настроение, если у мужа плохое. Даже если поводов для хорошего настроения у меня полно.

Понимаешь. Это у нас внутри эта неуверенность.

Весь день был хороший, но все равно 1 факт разрушил большое количество хороших случаев за день.

Дело в том, что он то про эту тягу знает. Проходил ведь и не раз. Но договор все равно подписал. Даже сам предложил. Это как "хочешь, я тебя обману и тебе станет немного легче?"
Капа! Мне муж так и говорил, отвечая на вопрос - зачем скрывает своё питие на даче?
Затем, чтобы я жила как можно дольше без нервов. Чем позже просеку - тем меньше понервничаю типа. :-D
Типа забота))

Если он сам не захочет бросить пить, то никакой договор не поможет.
Маша, дай ссылку, пожалуйста, на видео Осиной про этот договор. Я помню, где-то она про это говорила вскользь, но я не заострила внимание. Даже интересно стало, в каком контексте велась речь.
Ты сейчас вцепляешься в рычаги, которые могут повлиять на употребление мужа. Нет таких рычагов. Видео Осиной мне лично помогли понять, почему я созависимая и откуда происходит любая зависимость, предпосылки к этому, а ты ищешь таблетку, которую надо подсунуть мужу (такое впечатление складывается). Почему ты не концентрируешься на своем заболевании? Ты нашла группы в Скайп? Муж уехал на дачу - прекрасно! Можно спокойно на группах сидеть, слушать, участвовать, учиться.

Конкретно я привыкла, что я "виновата" в плохом настроение мамы. И переношу это на мужа.

Он сидит с сердитым лицом - я серазу начинаю думать, что я виновата а его плохом настроение и начинаю справашивать, что я сделала не так и что мне сделать, чтоб его настроение улучшить.

Я себе лично не разрешаю иметь хорошее настроение, если у мужа плохое. Даже если поводов для хорошего настроения у меня полно.

Весь день был хороший, но все равно 1 факт разрушил большое количество хороших случаев за день.

У меня тоже кстати такое есть из-за маманы.

Что касается "условного" счастья.

Я вот вспоминаю кстати теперь - когда я отдалилась - это выглядит так старнноо - вот это "условное счастье".

То есть реально - если задуматься очень много в моей жизни зависело от условия - пьет или не пьет мЛА.

Мы можем хорошо съездить в путешествие за границу ЕСЛИ мЛА не будет пить.

Мы можем отлично съездить к друзьям, ЕСЛИ мЛА не будет пить.

Мы можем построить отличный дом ЕСЛИ мЛА не будет пить.

мы можем сходить в кино ЕСЛИ МЛА не будет пить.

Вот сейчас оглядываюсь и думаю - реально - что за бред вообще?

Мне поэтому конечно нАДО просто НЕОБХОДИМО было , чтоб МЛА не пил - потому что считай - а какая жизнь, если я всего лишена, ЕСЛИ мЛА пьет.

Сейчас у меня нет этого ЕСЛи - и ну никаких проблем - все счастье в моих собственных руках. только отгребай.

И главное - МЛА пьет так же - только я от этого вообще никак не завишу и никто не страдает.

И главное мЛА тоже не страдает , а счастлив в своем алкоголизме.

Но когда я от него зависела - мне реально нАДО было, чтоб он не пил...

Маша, дай ссылку, пожалуйста, на видео Осиной про этот договор. Я помню, где-то она про это говорила вскользь, но я не заострила внимание. Даже интересно стало, в каком контексте велась речь.
Ты сейчас вцепляешься в рычаги, которые могут повлиять на употребление мужа. Нет таких рычагов. Видео Осиной мне лично помогли понять, почему я созависимая и откуда происходит любая зависимость, предпосылки к этому, а ты ищешь таблетку, которую надо подсунуть мужу (такое впечатление складывается). Почему ты не концентрируешься на своем заболевании? Ты нашла группы в Скайп? Муж уехал на дачу - прекрасно! Можно спокойно на группах сидеть, слушать, участвовать, учиться.
Я уже не помню, в каком видео это было...
Группы в скайп нашла. Боюсь туда писать. Я со скайпом не знакома. Страшно, что что-то не так сделаю. И вообще боязно...Тут давали ссылку на группы ВДА в скайп и там же был чат в вотсапе. Чата по этому номеру я не нашла... Видимо, не готова я пока к группам.

Вопрос с "выпивонами" стал актуален через несколько дней после начала общения. Потом 11 месяцев муж не пил после кодировки.
Наверное, тебе будет небесполезно как бы "заглянуть в будущее" в этой свежей теме. Вроде она не трешевая, чем-то напоминает твою ситуацию
Всем привет!

Даже и не знаю с чего начать.
У мужа скоро заканчивается кодировка. Он стал агрессивным, происходит как будто обесценивание нашей семьи, я становлюсь плохой на ровном месте, вызываю раздражение. Как будто идет подготовка алиби.
И я начинаю осознавать, что чуда не произошло. Мне очень очень плохо, душа вдребезги. Мне страшно, ведь если он снова будет употреблять алкоголь жить с ним я не смогу. Нужно строить план спасения себя, а я не могу, нет ресурса.

Потом когда агрессия проходит, он извиняется, меня качает в обратную сторону, кажется, что пока же ничего не произошло и я сгущаю краски и вроде ничего, жить можно.
Как слезть с качелей и начать спасать себя я не знаю. Ведь не запил же еще, значит шанс спасти семью как бы есть.

Надо же, а у меня наоборот как пендаль волшебный - мне так хорошо становится, что у меня хорошее настроение, а он мрачный сидит. Иногда даже стыдно бывает, особенно, если узнаю, что на работе у него проблемы, плечи болят, на спину балка какая-то упала. Выхожу на веранду и вдыхаю полной грудью. Вины давно не испытываю.

Я уже не помню, в каком видео это было...
Группы в скайп нашла. Боюсь туда писать. Я со скайпом не знакома. Страшно, что что-то не так сделаю. И вообще боязно...Тут давали ссылку на группы ВДА в скайп и там же был чат в вотсапе. Чата по этому номеру я не нашла... Видимо, не готова я пока к группам.
Вот именно! А ведь Осина именно на группах настаивает, почему-то это ты не слышишь, а про договор услышала.

Группы в скайп нашла. Боюсь туда писать. Я со скайпом не знакома. Страшно, что что-то не так сделаю. И вообще боязно..
Там режим анонимности, тебя никто не видит и даже не услышит, пока ты кнопку "звук" не нажмешь. Чего бояться?

со скайпом не знакома. Страшно, что что-то не так сделаю. И вообще боязно.
Я тоже полгода назад была со скайпом на вы. Ничего, освоила.
Там видеосвязь отключаешь и только слушаешь (и говоришь, если хочешь).
Твой номер телефона никому не светится.

Что то «не так» там сделать сложно.

Там режим анонимности, тебя никто не видит и даже не услышит, пока ты кнопку "звук" не нажмешь. Чего бояться?
Я не поняла этот момент. Спасибо! Это про все группы в скайпе для созависимых?

Каак знакомо!

Я не поняла этот момент. Спасибо! Это про все группы в скайпе для созависимых?
Для всех групп в принципе- созависимых, ВДА, анонимных любовных, анонимных обжор и пр)

Приходишь и просто слушаешь) представляться можешь любым именем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу