Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дубынин пишет интересные вещи.

Но))

Самые интересные вещи пишет Стец - который впервые например меня столкнул с мертвой точки понимания этой болезни - еще на самой заре - когда я была не в теме - он посто озарил считай меня своим откровением, сказав, что алкоголизм - не в питие алкоголя..

Алкоголизм - это как раз то, что представляет из себя ЧЕЛОВЕК БЕЗ аЛКОГОЛЯ. То есть человек в период сухости.

Вот тут ЕГО РЕАЛЬНАЯ болезнь, которая носит весьма условнгое название алкоголизм расцветает полностью.

И кстати на НД это очень хорошо видно.
О да. Для меня это было тоже откровением, что алкоголизм это болезнь, сопровождающаяся питием алкоголя, так сказать это следствие болезни.

По матрице ДНК создаются не только белки, но и все остальное и то, что регулирует синтез разных веществ. Просто в школьном курсе только синтез белка описан. Для простоты понимания и, тем не менее, это самая сложная тема.
И вот те 95% генома - белки-операторы, супрессоры, они тоже создаются с матрицы ДНК (с той, с которой мы родились). Это уже программа 1 курса профильных ВУЗов.
Роль метилирования ты сильно преувеличиваешь, Евгенич. Хотя никто не отрицает возникновения мутаций de novo.
Еще раз - не изучив базы, ты влез в дебри, получил искаженную картинку о работе генома.
Да ещё не всё ясно с мутациями in vitro 🤣🤣

О да. Для меня это было тоже откровением, что алкоголизм это болезнь, сопровождающаяся питием алкоголя, так сказать это следствие болезни.

Дождик - но ведь это действительно так... Это перевернуло мое понимание происходящего в свое время.

С этого началось мое движение в сторону от всего этого...

Может ты и права, я только интересуюсь генетикой.
Тогда открывай биологию для первого курса меда или биофака - учи базу.
Нельзя заниматься эпигенетикой, не имея базовых знаний.

Вот и пришли откуда начали.

Что такое счастье в понимании автора темы?

Пс. Эта тема напоминает мне тему Фанты, с её четырьмя пт.

Напоминает. Да.

Потому что если МАша начнет быть честна с самой собой - то ведь надо будет что-то делать...

а кому это вообще охота7??

Дождик - но ведь это действительно так... Это перевернуло мое понимание происходящего в свое время.

С этого началось мое движение в сторону от всего этого...
В том то и дело.
Бессмысленно желать "чтоб не пил" .
Простое "не пить" без изменения мышления не поможет.

Химию :bes: сперва химию!

Дона ты в каком году последний раз изучала биологию? Я к тому, что знания за последние 5 лет изменились...

Дона ты в каком году последний раз изучала биологию? Я к тому, что знания за последние 5 лет изменились...
У Доны высшее биологическое образование, Евгениш)))

В том то и дело.
Бессмысленно желать "чтоб не пил" .
Простое "не пить" без изменения мышления не поможет.

Более того, чем больше я читаю НД и по сути понимаю эту болезнь, тем более я понимаю - что неможно извне вмешиваться в такую тонкую структуру как психонарушение..

Никто не знает - кмк алкоголик там сам себя регулирует. И Бог с ним..!!!

ТОлько ему самому ведомо - как себя регулировать... Я вот уже даже в принципе не хочу в это все вмешиваться - потому что последствия могут быть самыми непредсказуемыми..

а онго мне надо ????

Вот первое, что пишло в голову, чтобы я была счастлива. Второе : это дало бы мне чувство защищённости.
Ой Маш, у меня в теме страниц 10 девочки написали про защищённость :-D посоветовала б почитать но наверное вне контекста трудно понять будет.

Химию :bes: сперва химию!
Не. :-D Хватит раздела в биологии - там той химии нахлебается вволю. Биохимия ваша сложна для неподготовленного.
Евгенич, прям, так и изменились? Все-таки инопланетяне?=-O ДНК не носитель наследственности?
Ну, что ты так и эдак докапываешься?
Знаешь, я иногда в прессе читаю "открыто то-то и то-то", да ппц! Этому "открытию" уже 30 лет или более - в учебниках 60-х годов описано оно.
Думаешь, если профессор МГУ на ютубе выложил цикл лекций - это открытие? Нет, это популяризация известного.

ТОлько ему самому ведомо - как себя регулировать
Помнишь, я про моё напряжение говорила?

В начале я просто годами силой воли заставляла себя не резать. Ну вот как заклинание. Если совсем хреново было, просила мужа мне держать руки или просто заставляла себя НЕ ИДТИ на кухню или в ванну. Если надо было, не шла в душ и не чистила зубы.

Это уже потом мне психолог сына показал методы.

А то этого это уже как Одиссей с сиренами. Привезать себя к мачте и надеяться, что никто не слышит приказы

Знаешь, я иногда в прессе читаю "открыто то-то и то-то", да ппц!
Ты - ☀️

Я тоже читаю, потом перечитываю статью в оригинале и потом в ужасе. Журналисты тоже самое что и я читали - а вышло "смотрю в книгу вижу фигу"

• .
Реакции: Dona
Напоминает. Да.

Потому что если МАша начнет быть честна с самой собой - то ведь надо будет что-то делать...

а кому это вообще охота7??
А придётся. Уже не ради себя самой.

Ситуация такая какая-то... Странная на самом деле.
Что имеем?
Отношение хорошее к мужу с его запоями, нарколожками, подшивками, и его моменты в состоянии лёгкого недоумения тоже норм.
Но вот он перебрал, зачастил и уже хочется тормознуть процесс употреба.
А на самом деле алкоголь это всего лишь побочка от приёма лекарства для принятия самого себя. Дозу надо повышать, привыкание к лекарству происходит.

А на самом деле алкоголь это всего лишь побочка от приёма лекарства для принятия самого себя. Дозу надо повышать, привыкание к лекарству происходит.

Я б сказала так...

Алкоголь для алкоголика это лекарство от самого себя, но ну с оооооочень большими побочками...

Знаешь, я иногда в прессе читаю "открыто то-то и то-то", да ппц! Этому "открытию" уже 30 лет или более - в учебниках 60-х годов описано оно.
Думаешь, если профессор МГУ на ютубе выложил цикл лекций - это открытие? Нет, это популяризация известного.

Просто интересно, на каком уровне знаний находишься.

Одно дело варится в знаниях 80-90-х которые тебе, возможно, преподавали , другое дело, говорить о 2010 - 2019 годах. Как бы разные подходы к генетике. Блажен кто верует.

Просто интересно, на каком уровне знаний находишься.

Одно дело варится в знаниях 80-90-х которые тебе, возможно, преподавали , другое дело, говорить о 2010 - 2019 годах. Как бы разные подходы к генетике. Блажен кто верует.
Я сама вузовский препод и сама ее преподаю. Интересно, как бы ты определял уровень знаний, кгда сам школьным не владеешь четко? Потрясающе.

Я сама вузовский препод и сама ее преподаю. Интересно, как бы ты определял уровень знаний, кгда сам школьным не владеешь четко? Потрясающе.

И где преподаешь если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу