Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, да понятно, что муж эту разницу не озвучит ей. Но - покажет.
Говорить он будет только то, что она хочет слышать. И еще очень долго.
Кстати да, у мужа большой опыт в этом. Да и у Маши ещё полно ништяков, вот как они кончатся, тогда и начнет думать зачем это нужно.

Донна, приведи пожалуйста ссылки на научные исследования, о том что алкоголизм это неизлечимое психиатрическое заболевание, которое будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.
Eugenesh, а может ты приведи ссылки на то, что алкоголизм это не неизлечимое не психиатрическое заболевание, которое не будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.

Да и ремиссии бывает только у неизлечимых заболеваний, насколько я знаю.

Eugenesh, а может ты приведи ссылки на то, что алкоголизм это не неизлечимое не психиатрическое заболевание, которое не будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.

Да и ремиссии бывает только у неизлечимых заболеваний, насколько я знаю.
Ну реально алкаши достали уже покажи да покажи "ссылку на исследования" :-D
Мой БМА аж прям бесился, когда его психбольным называла.
Я почти 20 лет с алком прожила и без исследований всяких уверена- психи они, да ещё какие. Только боятся в этом самому себе признаться, потому что трусливые и лживые, ко всему прочему.

Последнее редактирование:
Ага, отрицание. Удивляет, что даже то, что в наркологии лечит психиатр-им не указ.

Eugenesh , с этим в разделы алкоголиков. Там всё есть, ваша матчасть тебе в помощь. В крайнем случае тамошние старички помогут инфой, все же своей болячкой интересоваться обычное дело. А настойчиво трясти инфу по алкоголизм у тех кто не имеет такой зависимости - не только странно, но и тухлое дело.

Евгенич, алкоголизм - не является моей проблемой. С какого перепуга я буду копать для нуждающегося научный материал, убеждать человека?
Докажи свой "постулат" о безусловной наследственности психопатиии алкоголизма. Чтобы не вводить пользователей форума в неверные постулаты. Донна, приведи пожалуйста ссылки на научные исследования, о том что алкоголизм это неизлечимое психиатрическое заболевание, которое будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.
В какой-то теме уже приводила. И много. Надоело.
Евгенич, далеко не первый алкоголик здесь требует "кружите меня, кружите" - убедите, что я несчастная жертва и в моей голове все хорошо, а просто так сложилось - но все вернется и я излечусь, проблемы будут забыты навсегда. Вот только наступит ремиссия и все - миру-мир, дитям -цветы, а бабе -мороженое.
Я могу посочувствоть и понять тревогу матерей, у которых дети от алкоголиков - они ищут как не допустить беды.
А у тебя, Евгенич, - отрицание, виновата проклятая СН3, а не просто "вот такой вот я".
Так это не моя - это твоя проблема.
Ты лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина успела что ли посмотреть за пару минут? Не верю, там 10 лекций по "Химии мозга", поищи на ютюбчике, может поможет более трезво смотреть на проблему, а не повторять не проверенные никем постулаты.
Нет, не посмотела. Может, потом посмотрю, а может и не посмотрю.
Еще раз - я сама биолог, химик.
Поэтому когда пишут "метелирование" - мне дурно. Присоединение метил-группы (например, к молекуле ДНК) называется метилирование. Вчера сдержилась - не написала, а сегодня на твои требования - вот не выдержала.

Евгенич, пожизненная эпигенетическая терапия нутриентами малореальна на практике. Тем более, алкоголику.
Ты ведь этим озабочен? Поиск таблетки?

Ты не права. Я писала уже:

ТОгда продолжай искать ответ (честный) на вопрос - а зачемТЕБЕ надо, чтобы ОН броситл пить?

Если это надо не для счастья - то для чего?

У теяб есть причина для этого - иначе тебя совешенно не воновало - пьет он или нет.

какая?

На форуме по обеим причинам.

Набор слов, аллегорий и личного опыта который ставится во главу угла. Это не научный подход, и неправильно интерполировать свой личный опыт. И утверждать, что:

Докажи свой "постулат" о безусловной наследственности психопатиии алкоголизма. Чтобы не вводить пользователей форума в неверные постулаты. Донна, приведи пожалуйста ссылки на научные исследования, о том что алкоголизм это неизлечимое психиатрическое заболевание, которое будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.

Ты лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина успела что ли посмотреть за пару минут? Не верю, там 10 лекций по "Химии мозга", поищи на ютюбчике, может поможет более трезво смотреть на проблему, а не повторять не проверенные никем постулаты.

Ну я то знаю упомянутого тобой ропфессора воочую. Он читал лекции моей дочери)))

Ссылка на алкоголизм - в любом учебнике психиатрии.
Не в психологии - прошу особо отметить..Алкоголизм - это не психологическая проблема.

Это серьезное психиатрическое заболевание.

Евгенич, пожизненная эпигенетическая терапия нутриентами малореальна на практике. Тем более, алкоголику.
Ты ведь этим озабочен? Поиск таблетки?

Поиск таблетки пока не перспективен. ГЭБ, пептиды скорее всего не преодолеют. Хотя тот же Дубынин говорит, мол интраназально (закапывая через нос), можно в мозг донести препараты.

Больше реальных перспектив, на ранней стадии диагностировать детей на подверженность к зависимостям и информировать родителей о проблемах. Это если скринининг ДНК станет стоить не дорого и каждый может себе позволить анализ ДНК.

Т.е. лечить вряд ли получится, а предотвращать болезнь вполне возможно. Как-то так.

Это капец, как тяжело... Получается, нужно подавлять в себе свои искренние желания?
Нет. Надо просто отделять СВОИ желания от желания мужа (в твоем случае) / ли желаний отца (в моем

И думать, в какой степени мне важно, чтоб муж/ отец исполнил эти желания.

Поиск таблетки пока не перспективен. ГЭБ, пептиды скорее всего не преодолеют. Хотя тот же Дубынин говорит, мол интраназально (закапывая через нос), можно в мозг донести препараты.

Больше реальных перспектив, на ранней стадии диагностировать детей на подверженность к зависимостям и информировать родителей о проблемах. Это если скринининг ДНК станет стоить не дорого и каждый может себе позволить анализ ДНК.

Т.е. лечить вряд ли получится, а предотвращать болезнь вполне возможно. Как-то так.

Дубынин пишет интересные вещи.

Но))

Самые интересные вещи пишет Стец - который впервые например меня столкнул с мертвой точки понимания этой болезни - еще на самой заре - когда я была не в теме - он посто озарил считай меня своим откровением, сказав, что алкоголизм - не в питие алкоголя..

Алкоголизм - это как раз то, что представляет из себя ЧЕЛОВЕК БЕЗ аЛКОГОЛЯ. То есть человек в период сухости.

Вот тут ЕГО РЕАЛЬНАЯ болезнь, которая носит весьма условнгое название алкоголизм расцветает полностью.

И кстати на НД это очень хорошо видно.

Вот ты и сам о наследовании детьми предрасположенности к зависимостям написал - т.е. признал генетическую природу заболевания.
Но все это утопия. Скрининг на основе ДНК-диагностики может себе позволить богатая страна.
У нас неонатальный скрининг (банальная биохимия на болезни обмена веществ) -только 5 болезней, США по разным штатам до 45, в Германии - 14.
Скрининг - это поголовно и обязательно. И не сам захотел - а государство обеспечило "от и до". ТОлько тогда это "работает".

Пойми, что эпигенетика это не генетика. Это ДНК + внешняя среда.

95% процентов генома отвечают за включение генов. И лишь 5% ответственны за синтез белков.

Т.е. большинство цепочки ДНК только ожидают когда включить или не включить синтез того или иного белка. Это и называется эпигенетика, когда факторы окружающей среды включают гены. Например приходит некий гормон, "прилепливается" к ДНК и "хочет" активировать синтез белка. Программа ДНК оценивает, либо проигнорировать этот гормон, либо сделать условный переход на пару килобайт к участку кода, который отвечает за синтез нужного белка.

Не только ДНК влияет на жизнь клеток, но и внешняя среда.

Евгениш))))

Эпигенетика не поможет, потому что дело в генетике)))

Ну это уже ближе к теме.

То есть ты выросла имея вышеобозначенные тараканы. Которые САМА ты обслуживать не умеешь.
что ты сделала - нашла себе человека, которые в искажени твоего сознания может эТИ пробемы решить.

Но твой расчет оказался не совсем верным. А похоже вообще неверным.

И этот человек не сможет сделать ТЕБЯЧ счастливой хотя бы потому, что он себе не принадлежит. Им управляет сила более мощная, чем его собственое сознание. Им управляет ЗАВИСИМОСТЬ.

таким образом ты СВОЕ счастье поставила в зависимость от его зАВИСИМОСТИ, То есть стала созависимой.

И пока ты эту связку не разорвешь - ты ей и будешь. Созависимой женщиной, счастьем которой по сути управляет чужой употреб.
Вот и пришли откуда начали.

Что такое счастье в понимании автора темы?

Пс. Эта тема напоминает мне тему Фанты, с её четырьмя пт.

Пойми, что эпигенетика это не генетика. Это ДНК + внешняя среда.

95% процентов генома отвечают за включение генов. И лишь 5% ответственны за синтез белков.

Т.е. большинство цепочки ДНК только ожидают когда включить или не включить синтез того или иного белка. Это и называется эпигенетика, когда факторы окружающей среды включают гены. Например приходит некий гормон, "прилепливается" к ДНК и "хочет" активировать синтез белка. Программа ДНК оценивает, либо проигнорировать этот гормон, либо сделать условный переход на пару килобайт к участку кода, который отвечает за синтез нужного белка.
Не только ДНК влияет на жизнь клеток, но и внешняя среда.
По матрице ДНК создаются не только белки, но и все остальное и то, что регулирует синтез разных веществ. Просто в школьном курсе только синтез белка описан. Для простоты понимания и, тем не менее, это самая сложная тема.
И вот те 95% генома - белки-операторы, супрессоры, они тоже создаются с матрицы ДНК (с той, с которой мы родились). Это уже программа 1 курса профильных ВУЗов.
Роль метилирования ты сильно преувеличиваешь, Евгенич. Хотя никто не отрицает возникновения мутаций de novo.
Еще раз - не изучив базы, ты влез в дебри, получил искаженную картинку о работе генома.

Мне кажется, что до Маши не доходит ,что у них с мужем разные понимания семьи и счастья. Отсюда и возникшая проблема- " хочу, чтобы он не пил".
Вопрос с выпивонами стал актуален только сейчас, вот в чем дело, ранее такого не было. Состояние навеселе у мужа тревоги и не удовольствия не вызывало. Не мешало.

Роль метилирования ты сильно преувеличиваешь, Евгенич. Хотя никто не отрицает возникновения мутаций de novo.
Еще раз - не изучив базы, ты влез в дебри, получил искаженную картинку о работе генома.

Может ты и права, я только интересуюсь генетикой.

• .
Реакции: Dona
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу