Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важно понимать, что алкоголизм - психическая болезнь с наследственной предрасположенностью психики.
Эгоизм твой проявляется в отрицании этих, не побоюсь сказать, постулатов. Потому что ты цепляешься за иллюзию того, что он в силах побороть свое врожденное устройство психики.

Наследственное может проявляться в гене ответственном за переработку ацетальдегида в печени. Тогда будет вторая стадия и запои. При чем здесь психическая болезнь?

Но себе ты задала этот вопрос?:) И ответила честно? Мы ж метем свою сторону улицы, а не учим других, как их надо правильно мести:) ,Как могем, так и метем.Главное -мести, а навык появится со временем:)
Задала. Ответила.
Я сюда пришла с твердым пониманием, этого человека в моей жизни больше не будет. Я не хочу. Были сомнения, неграмотность в отношении той же созависимости, качели, до хрена всего. Вот тут форум незаменим. Думаю, пользы порой больше чем от ПТ. Девочки на пальцах объясняли мне что стоит за той или иной эмоцией, как пережить качели, как обезопасить себя в конце концов. Я не устану за это благодарить.
Но это, повторюсь, было мое решение.
Про мести улицы, уже писала, главное понимать что и куда ты метешь. А то можно и 10 лет с метлой простоять, без пользы.

При чем здесь психическая болезнь?
С алкоголизмом обращаются к наркологу, наркология это область психиатрии. По логике, соответстветственно и болезнь психическая. Разве не так ) ?

Ага :-D
Знаешь, уже без смайлов, подметила одну особенность. Так как нахожусь здесь подольше Маши, темы читала, немного в курсе как и у кого. Есть девочки, отписались, мнение высказали, о себе рассказали, чтоб понимала чем закончится и поддерживают советами, если Маша спрашивает. А есть другая группа, вот правда, волосы назад, беги с грудным ребенком, караул, завтра он тебя убьет (утрирую конечно). Но я ж их темы помню, так и подмывает спросить, а ты когда от своего убежишь-то? Или возвращаться перестанешь? И грудничков у тебя нет.
Ни в коем случае не хочу кого-то задеть.
Люто плюсую. Кори, ты сказала то, что ч стеснялась. Дай обниму))

уйду, если почувствую, что он опасен для нас с сыном или делает нас несчастными.

Опасности можно не заметить (ремарка)

А сейчас он делает вас счастливыми?
Ты ощущаешь счастье?
А что счастье в твоём понимании?
А как ты понимаешь, что сын счастлив?

*Вопросы без стеба.

Люто плюсую. Кори, ты сказала то, что ч стеснялась. Дай обниму))
Понимаешь, многие не задумываются, когда "помогают". Если человек пришел на форум с решением уйти от алка, но не знает как лучше это сделать, помощь важна и нужна. Я в некоторых темах видела чуть ли не подсчет до копеек необходимых сумм на жилье, еду, детей. Такие нюансы знают те, кто этот путь прошел. Девчонки и юридические советы толковые дают.
Но когда своего решения нет, идет раздрай. Не все могут правильно оценить полученную информацию. Да и исходники разные. Новички дуреют от обилия советов и мрачных прогнозов, прыгают в никуда. И начинаются камбэки. Затянутые на годы.

Понимаешь, многие не задумываются, когда "помогают". Если человек пришел на форум с решением уйти от алка, но не знает как лучше это сделать, помощь важна и нужна. Я в некоторых темах видела чуть ли не подсчет до копеек необходимых сумм на жилье, еду, детей. Такие нюансы знают те, кто этот путь прошел. Девчонки и юридические советы толковые дают.
Но когда своего решения нет, идет раздрай. Не все могут правильно оценить полученную информацию. Да и исходники разные. Новички дуреют от обилия советов и мрачных прогнозов, прыгают в никуда. И начинаются камбэки. Затянутые на годы.
Кори, спасибо за ответ. Я однажды так и поступила , послушала угнетающие Советы по др поводу, в реале, изо дня в день и мне показалось, что это было моим мнением и Решением, но увы и ах, это было не так. Потом я сокрушалась , но дело было сделано. И это было не в таких масштабах, конечно. Не в масштабах семьи. А тут ваааще. Человек реально приходит в растрёпанных чувствах и не всегда слышит себя, делает, а как оказывается и готов то и не был к этому. Поэтому нужно самому принимать решение, послушать, посмотреть, но решать только самому же. Можно четыреста тысяч привести историй из своей жизни , поделиться опытом, но человеку на том конце провода жить свою другую жизнь. Как то так) спасибо, что поняла меня)

Наследственное может проявляться в гене ответственном за переработку ацетальдегида в печени. Тогда будет вторая стадия и запои. При чем здесь психическая болезнь?

Почему вторая стадия?

Не будет.

Те, у кого нет психических предполсылок - просто перегрузяться этанолом и потеряют к нему особый интерес. Да и все.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Dona
А напиши причины почему ты хочешь чтоб муж был здоров?

Крупными буквами надо.

Но очень редко, когда новосоз может себе признаться в причинах.

Опять сейчас начнется пафос из серии миру-мир.

Опасности можно не заметить (ремарка)

А сейчас он делает вас счастливыми?
Ты ощущаешь счастье?
А что счастье в твоём понимании?
А как ты понимаешь, что сын счастлив?

*Вопросы без стеба.
Не простые врпросы. Я сама думала на эту тему. Мне кажется, счастье внутри меня. Я в беременность поняла, как наш гормональный фон влияет на ощущение счастья. Т. е. счастье внутри меня, а счастливее или несчастнее меня могут делать внешние факторы. Но основа - внутри самого человека.
Сейчас сыночек маленький совсем. Ему почти 2 месяца. Его настроение сильно зависит от моего. Когда мне спокойно и радостно и он улыбается чаще и ведёт себя спокойнее.

...
Ты вот это серьезно? Связываешь чужие советы в темах и чьи то камбэки и затянувшееся что то на время?

Не, ну это у тебя гордыня, без шуток. Ни один человек не примет совета, если он не совпадет с его внутренним решением. А решения все приняты, как бы не хотелось думать иначе. и приходим в поиске подтверждения правильности своего решения.

И нужно много времени, что бы и информация с форума и чье то знание и понимание (советы) как бы пробили брешь и что то начало меняться сначала внутри а потом уже меняется или не меняется наше решение.

И хоть что пиши, хоть как, каждый среагирует лишь на то что близко ему, что цепляет его самого.

А напиши причины почему ты хочешь чтоб муж был здоров?
Не буду. Скажете, что вранье это и "миру мир")))) Кроме этого, конечно, есть и эгоистичные причины: нам с сыном так будет лучше.

Новички дуреют от обилия советов и мрачных прогнозов, прыгают в никуда.
Ну от хорошей жизни сюда никто не приходит. Если уж доходят до НД, то решение назревает

• .
Реакции: Kori
Не буду. Скажете, что вранье это и "миру мир")))) Кроме этого, конечно, есть и эгоистичные причины: нам с сыном так будет лучше.

Реальная причина - зачем ТЕБЕ надо, чтоб он не пил.
Сына не надо сюда - сын пока такого желания не заявлял.

Мужу тоже не надо - он просто не пил бы, если бы ему это было надо.
Поэтому осталась ты ОДНА,

Вот это правда. ТЕБЕ надо -чтоб оН не пил.

зачем?

Первое что приходит в голову?

Ты вот это серьезно? Связываешь чужие советы в темах и чьи то камбэки и затянувшееся что то на время?

Не, ну это у тебя гордыня, без шуток. Ни один человек не примет совета, если он не совпадет с его внутренним решением. А решения все приняты, как бы не хотелось думать иначе. и приходим в поиске подтверждения правильности своего решения.

И нужно много времени, что бы и информация с форума и чье то знание и понимание (советы) как бы пробили брешь и что то начало меняться сначала внутри а потом уже меняется или не меняется наше решение.

И хоть что пиши, хоть как, каждый среагирует лишь на то что близко ему, что цепляет его самого.
Е-мое, Тотошка, все так. Но и сейчас мы каждая меряем по себе. Никуда от этого не деться.
Я немного о том, что стоит ослабить давление на ТС. Иногда ее ответы и наши вопросы напоминают проверку домашнего задания.

Я начну первой.
Я хочу, чтоб отец не пил и был здоров, потому что

- я хочу, чтоб у сыновей был дедушка. Потому что у мужа отец уже умер и у меня хорошие воспоминания о дедушке. Хочу чтоб у сыновей были такие же
- я хочу, чтобы у меня был как можно дольше отец. Я к нему ближе чем к матери.
- нам переодически нужна помощь моих родителей, а в двоем проще чем маме одной.
- на меня отчасти ляжет финансовая ответственность (по закону), а это дорого и мне придётся себя и детей ограничивать
- думаю, что болеть неприятно
- думаю, что интересно повидать мир в его изменение
- маме нужна все таки поддержка

Видишь, тут даже не слово о самом отце. Только обо мне 🤣.

А теперь я тут учусь принемать отца каким он есть. И учусь принемать его выбор напиться. Пока повторяю это как заклинание.

Е-мое, Тотошка, все так. Но и сейчас мы каждая меряем по себе. Никуда от этого не деться.
Я немного о том, что стоит ослабить давление на ТС. Иногда ее ответы и наши вопросы напоминают проверку домашнего задания.
А тут у нас не институт благородных девиц :-D и не семинары соплевытерания)
Здесь люди с алками жили/живут. Леди-кремень)

Реальная причина - зачем ТЕБЕ надо, чтоб он не пил.
Сына не надо сюда - сын пока такого желания не заявлял.

Мужу тоже не надо - он просто не пил бы, если бы ему это было надо.
Поэтому осталась ты ОДНА,

Вот это правда. ТЕБЕ надо -чтоб оН не пил.

зачем?

Первое что приходит в голову?
Вот первое, что пишло в голову, чтобы я была счастлива. Второе : это дало бы мне чувство защищённости.

Я все это понимаю. Зря ты так утвердительно пишешь, что этого нет. Я не запрещаю мужу пить. Не говорю: выпил бутылку и остановись. Единственное, что я сказала, что уйду, если почувствую, что он опасен для нас с сыном или делает нас несчастными. Сказала это 1 раз. Когда он был трезвый. Больше не повторяю. Могу сказать о своих чувствах, которые испытываю, когда он пьет. Не считаю нужным их скрывать.
Я не собираюсь его переделывать. Про ту идею с книгой я уже поняла, что это ошибка.
Маша, я тебя обидеть не хотела. Просто надежда "что он поймет и бросит" - она ведь не на пустом месте живет. Ей почва нужна. И она в твоей голове.
Вроде все понимаю, но смирится не могу - так ты и пишешь. Значит теория никак в душе не уложилась.
Ну, - всему свое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу