С точки зрения теории вероятности ты права. Но теория теорией - твоя жизнь - это практика.
А практика показывает несколько лежаний в наркологии. А туда просто так не попадают. Не примут просто пациента после "он выпил 2 бокала вина". Да и не будут родственники сдавать человека в таком состоянии.
Так это тут никто и не оспаривал.
Я сейчас
специально утрировать буду. Я по другому мысль сформулировать не могу.
Вот о Гитлере пишут, что он детей и животных любил. И к близким людям был любезен, внимателен и нежен. Есть фильмы, которые это показывают. Это не мешало ему одновременно начать ужасную войну и холокост. Это не два разных человека - это один. И это все его грани характера.
Твой муж - алкоголик. Он всегда таким будет, независимо от употребления. Это особенное мышление, особенный взгляд на жизнь итд. И если ты на самом деле с ним жить хочешь, то тебе его надо принять и трезвым и пьяным и в "зюзю". Это все он. Одно целое. Он же не оборотень, превращаться то в одного то в другого.
Это все он. И его целого ты не принимаешь. Ты не принимаешь его каким он есть, ты хочешь, чтоб он бросил пить, потому что
- тебе, если он пьёт не комфортно
- ты считаешь, что пить это вредно
- ты этого хочешь
- сыну нужен отец.
Где тут твой муж? Где его желания? Может ему пьяному комфортно, здоровье его не волнует, он хочет пить и он считает себя прекрасным отцом. А ты его переделать хочешь.
Переживать одно - ты его переделать хочешь.
Он взрослый дядя. Он сам может решить, что ему надо.
А ты тут хочешь как подарок, чтоб он
Стеца почитал. Это уже смахивает на манипуляцию.
"я хочу, чтоб он.." Это уже странная формулировка. Ты можешь его попросить. Но просьба на то и просьба - можно отказаться.
Ты можешь что-то пожелать - но не все желания исполняются.
В хотеть за кого-то уже нельзя.