Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О! Ещё забыла рассказать. Я узнала, что созависимые люди часто ещё и зависимы от чего-то. И точно определить, зависимость это или "просто нравится" можно узнать только если от этого отказаться и посмотреть, какие при этом будут ощущения. Думаю, у меня это зависимость от сахара... Воздерживаюсь от него 5ый день. Иногда нормально, а иногда прям накатывает, что хочется. Значит зависимость, да?
Маша, главное не впадать в крайности, сейчас у тебя переизбыток инфы, дай себе время. А то это как алкоголик который одновременно хочет бросить и пить и курить))) У всех есть какая-то зависимость/пристрастие главное как это критично влияет на твою жизнь и жизнь твоих близких.

Эта тема вызывает ассоциации с сектой, честно. На Машу навалились всем скопом. Вопрос задан, ответ-совет получен. Дальше Маша думает сама. Не надо лишний раз красочно описывать что будет с алкоголиком, этого полно в соседних темах.
Свой опыт на то и свой. У нее алкотреша, в ее понимании, особого не было. И повода что-то менять она сейчас не видит. Плюс, малыш на руках.
Процесс в голове запущен, а дальше по обстоятельствам. Дайте время переварить и правильно оценить обстановку, вместе с перспективами.
Кори, ажиотаж этой темы вызван конечно наличием малыша. В принципе общаясь в любой теме каждый исходит из своих проекций и опыта. Проговаривая подчас моменты своей истории человеку легче понять себя и свои проблемы, по-сути мы здесь все лечимся))) И те кто расстались с алкашами и те кто ещё не решились. А Маша вполне взрослая девочка и может разобраться что ей интересно, а что нет. Решить кому ей ответить, а кого и проигнорировать)))

Кори, ажиотаж этой темы вызван конечно наличием малыша. В принципе общаясь в любой теме каждый исходит из своих проекций и опыта. Проговаривая подчас моменты своей истории человеку легче понять себя и свои проблемы, по-сути мы здесь все лечимся))) И те кто расстались с алкашами и те кто ещё не решились. А Маша вполне взрослая девочка и может разобраться что ей интересно, а что нет. Решить кому ей ответить, а кого и проигнорировать)))
Конек, малыши в каждой второй теме. Цепляет, не спорю.
Я о другом. Здесь на любой чих Маши, неважно, о чем она пишет, агрессивное "Беги!".

Созов учат созить правильно?:) Как необычно! :-D
Ага :-D
Знаешь, уже без смайлов, подметила одну особенность. Так как нахожусь здесь подольше Маши, темы читала, немного в курсе как и у кого. Есть девочки, отписались, мнение высказали, о себе рассказали, чтоб понимала чем закончится и поддерживают советами, если Маша спрашивает. А есть другая группа, вот правда, волосы назад, беги с грудным ребенком, караул, завтра он тебя убьет (утрирую конечно). Но я ж их темы помню, так и подмывает спросить, а ты когда от своего убежишь-то? Или возвращаться перестанешь? И грудничков у тебя нет.
Ни в коем случае не хочу кого-то задеть.

Но я ж их темы помню, так и подмывает спросить, а ты когда от своего убежишь-то? Или возвращаться перестанешь? И грудничков у тебя нет.
Для того, чтобы советовать другим, не обязательно уметь/ делать самой :-D

Да и со стороны виднее чужая история, чем, когда в своей варишься.

Для того, чтобы советовать другим, не обязательно уметь/ делать самой :-D

Да и со стороны виднее чужая история, чем, когда в своей варишься.
Может ты и права. Выйду из обсуждения темы.

..... Но я ж их темы помню, так и подмывает спросить, а ты когда от своего убежишь-то? Или возвращаться перестанешь? И грудничков у тебя нет.
Ни в коем случае не хочу кого-то задеть.
Так спроси, если хочется:)
Во-первых, кто тебе сказал, что они пишут это ТС , а не себе?
Во-вторых,помогая другим-помогаешь себе. можно, например, спросить себя, что лично я имею для себя морально, когда пишу именно это именно в этой теме?;-):-D
В разделе регулярно возникают споры, как созить правильно:) Смотрим, читаем, делаем выводы, полезные для для своего лечения.

Конек, малыши в каждой второй теме. Цепляет, не спорю.
Я о другом. Здесь на любой чих Маши, неважно, о чем она пишет, агрессивное "Беги!".
А я не заметила, то что сгущают краски так да, но это ж правда, а готовить пути к отходу это правильно, тк сами через это прошли, по моему никто не писал хватай сумки и малыша - беги куда глаза глядят )))

Так спроси, если хочется:)
Во-первых, кто тебе сказал, что они пишут это ТС , а не себе?
Во-вторых,помогая другим-помогаешь себе. можно, например, спросить себя, что лично я имею для себя морально, когда пишу именно это именно в этой теме?;-):-D
В разделе регулярно возникают споры, как созить правильно:) Смотрим, читаем, делаем выводы для своего лечения.
Вот, наверное, главное. Ты сформулировала то, что я не смогла.

Вот, наверное, главное. Ты сформулировала то, что я не смогла.
Но себе ты задала этот вопрос?:) И ответила честно? Мы ж метем свою сторону улицы, а не учим других, как их надо правильно мести:) ,Как могем, так и метем.Главное -мести, а навык появится со временем:)

Но себе ты задала этот вопрос?:) И ответила честно? Мы ж метем свою сторону улицы, а не учим других, как их надо правильно мести:) ,Как могем, так и метем.Главное -мести, а навык появится со временем:)
тогда сразу пишите это рекомендации самим себе с не тебе Маша а то только запутали ее, она спросила советов их дали( причём бежать немедленно и тут же ждать постройки квартиры) а потом это вообще маша не тебе тут форум лечебный и мы так лечимся))
у вас все проблемы к созости сводятся как будто других проблем личности нет, вот ТС у нас внушаемая очень так как много комплексов, навнушали и отьехали с это не тебе если что

тогда сразу пишите это рекомендации самим себе с не тебе Маша а то только запутали ее, она спросила советов их дали( причём бежать немедленно и тут же ждать постройки квартиры) а потом это вообще маша не тебе тут форум лечебный и мы так лечимся))
у вас все проблемы к созости сводятся как будто других проблем личности нет, вот ТС у нас внушаемая очень так как много комплексов, навнушали и отьехали с это не тебе если что
Созов учат созить правильно-2?:)
Как с употребом дела-то?:)

Когда то знакомая психолог мне рассказывала о своей профессии.
Говорила о том, что психолог не даёт советов, а может только помочь человеку адекватно оценить ситуацию и самому принять решение.

Думаю и здесь мы можем только помочь человеку понять, что не стоит класть на алтарь протрезвления близкого столько сил и времени, жить призрачными надеждами.
Снять-розовые-очки!
Заняться собой, стремиться к самостоятельности и все решения придут естественно.

А ситуации очень разные. Я, например, сохранила общение с мужем, о чем совершенно не жалею, но у нас есть возможность жить отдельно и я разбираюсь со своими недостатками и слабыми сторонами, а не с недостатками мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу