Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот первое, что пишло в голову, чтобы я была счастлива. Второе : это дало бы мне чувство защищённости.

Ну это уже ближе к теме.

То есть ты выросла имея вышеобозначенные тараканы. Которые САМА ты обслуживать не умеешь.
что ты сделала - нашла себе человека, которые в искажени твоего сознания может эТИ пробемы решить.

Но твой расчет оказался не совсем верным. А похоже вообще неверным.

И этот человек не сможет сделать ТЕБЯЧ счастливой хотя бы потому, что он себе не принадлежит. Им управляет сила более мощная, чем его собственое сознание. Им управляет ЗАВИСИМОСТЬ.

таким образом ты СВОЕ счастье поставила в зависимость от его зАВИСИМОСТИ, То есть стала созависимой.

И пока ты эту связку не разорвешь - ты ей и будешь. Созависимой женщиной, счастьем которой по сути управляет чужой употреб.

Наследственное может проявляться в гене ответственном за переработку ацетальдегида в печени. Тогда будет вторая стадия и запои. При чем здесь психическая болезнь?
Евгенич, уже тяжело 100500 раз одно и тоже толочь - тем более Стец в своей книге это разжевал.
Вы пытаетесь генетику с конца осваивать, но куда практичнее - с начала. Это было очень заметно в теме про шизофрению.

Я начну первой.
Я хочу, чтоб отец не пил и был здоров, потому что

- я хочу, чтоб у сыновей был дедушка. Потому что у мужа отец уже умер и у меня хорошие воспоминания о дедушке. Хочу чтоб у сыновей были такие же
- я хочу, чтобы у меня был как можно дольше отец. Я к нему ближе чем к матери.
- нам переодически нужна помощь моих родителей, а в двоем проще чем маме одной.
- на меня отчасти ляжет финансовая ответственность (по закону), а это дорого и мне придётся себя и детей ограничивать
- думаю, что болеть неприятно
- думаю, что интересно повидать мир в его изменение
- маме нужна все таки поддержка

Видишь, тут даже не слово о самом отце. Только обо мне 🤣.

А теперь я тут учусь принемать отца каким он есть. И учусь принемать его выбор напиться. Пока повторяю это как заклинание.
Это капец, как тяжело... Получается, нужно подавлять в себе свои искренние желания?

Маша, а что муж делает на даче в будний день? Он по сменам работает?

Это капец, как тяжело... Получается, нужно подавлять в себе свои искренние желания?

А какое у теяб искреннее желание?

Твое Искреннее желание - быть счастливой.

Маша - вокруг тебя мир.

Но ты не умеешь быть просто счастливой.

Тебя для этого - нужено что-то еще.

Вот в чем проблема.

А он вообще тут не при чем))))

Его счастье в випивке.

А твое?

Маша - вокруг тебя мир.

Вот в чем проблема.

Его счастье в випивке.

А твое?
Амариш, восхищена в очередной раз. Утащу к себе.

Маш, не подавлять, а оценить, насколько реалистично исполнение этих желаний.
Можно всю жизнь искренне желать стать олигархом и страдать от того, что не получается.

Границы. Каждый человек самостоятельная личность отдельная от других. Можно получить только то что другие сами готовы и хотят тебе дать. Совпадает у вас с мужем понимание семьи и счастья - здорово! Если твое счастье подразумевает что то из того, что он дать тебе не готов и ему важно и нужно иначе - разве это значит что ты не можешь быть счастлива? Как бы ... счасливой то за чужой счет быть все равно не получится?

Евгенич, уже тяжело 100500 раз одно и тоже толочь - тем более Стец в своей книге это разжевал.
Вы пытаетесь генетику с конца осваивать, но куда практичнее - с начала. Это было очень заметно в теме про шизофрению.

Не знаю, что там Стец разжевал. Его книгу читал три раза. Про генетику, он если я не ошибаюсь ничего не писал.

Посмотри лекции нейробиолога, доктора биологических наук Вячеслава Дубынина про формирование наркотической зависимости. Там ясно говорится, что формирование зависимости происходит от приема наркотических веществ.

Утрированно говоря, можно взять любого человека, вколоть ему 4-5 доз героина и он станет наркоманом не смотря ни на какие генетические предрасположенности и в не зависимости от своего пола, возраста и веры в психологию и психопатии.

Надеюсь, понятно что алкоголь это наркотик? И зависимость формируется одинаково для всех видов наркотиков.

Маша - вокруг тебя мир.

Вот в чем проблема.

Его счастье в випивке.

А твое?
Ты не права. Я писала уже:
Не простые врпросы. Я сама думала на эту тему. Мне кажется, счастье внутри меня. Я в беременность поняла, как наш гормональный фон влияет на ощущение счастья. Т. е. счастье внутри меня, а счастливее или несчастнее меня могут делать внешние факторы. Но основа - внутри самого человека.

Маша, я тоже заметила "счастье внутри меня". И порадовалась за тебя. Поскольку далеко не каждый так о себе может сказать.
Только вопрос у меня - как ты думаешь, это ощущение связно сейчас с гормональными изменениями или так у тебя было до рождения сына и до беременности? Т.е. это свойственно тебе в принципе?

Маша, я тоже заметила "счастье внутри меня". И порадовалась за тебя. Поскольку далеко не каждый так о себе может сказать.
Только вопрос у меня - как ты думаешь, это ощущение связно сейчас с гормональными изменениями или так у тебя было до рождения сына и до беременности? Т.е. это свойственно тебе в принципе?
Я считаю, что я по-жизни позитивный человек и оптимист. И изначально я счастливая. Но иногда обстоятельства этому мешают.
Не обязательно даже это другие люди.

Не знаю, что там Стец разжевал. Его книгу читал три раза. Про генетику, он если я не ошибаюсь ничего не писал.

Посмотри лекции нейробиолога, доктора биологических наук Вячеслава Дубынина про формирование наркотической зависимости. Там ясно говорится, что формирование зависимости происходит от приема наркотических веществ.

Утрированно говоря, можно взять любого человека, вколоть ему 4-5 доз героина и он станет наркоманом не смотря ни на какие генетические предрасположенности и в не зависимости от своего пола, возраста и веры в психологию и психопатии.

Надеюсь, понятно что алкоголь это наркотик? И зависимость формируется одинаково для всех видов наркотиков.
Евгенич, я как-то упустила - вы сами-то здесь, на НД, из-за проблем с алкоголем или из-за созависимости?
И по теме - алкоголикам никто не заливает насильно, они изначально испытывают потребность в разгрузке и их выбор среди прочих зависимостей - алкоголь. Семена падают на благодатную почву. Почва эта - врожденный тип (устройство) психики. Поэтому эта болезнь имеет наследственную предрасположенность. Об этом писал Стец.
Я, например, имею иной тип психики, сколько бы я не пила, меня не тянет выпить. Даже в моменты потрясений (мама умерла) я с огромным трудом пила - чтобы расплакаться. Муж считал, что вино мне поможет.
А есть люди, которые с малых доз и быстро! понимают, - "вот оно мое, мне это надо и регулярно". Ну, а потом, - дозы и частота растут....Это и есть - наследственная предрасположенность, особая биохимия мозга - с ней рождаются.

Последнее редактирование:
Евгенич, я как-то упустила - вы сами-то здесь, на НД, из-за проблем с алкоголем или из-за созависимости?
И по теме - алкоголикам никто не заливает насильно, они изначально испытывают потребность в разгрузке и их выбор среди прочих зависимостей - алкоголь. Семена падают на благодатную почву. Почва эта - врожденный тип (устройство) психики. Поэтому эта болезнь имеет наследственную предрасположенность. Об этом писал Стец.
Я, например, имею иной тип психики, сколько бы я не пила, меня не тянет выпить. Даже в моменты потрясений (мама умерла) я с огромным трудом пила - чтобы расплакаться. Муж считал, что вино мне поможет.
А есть люди, которые с малых доз и быстро! понимают, - "вот оно мое, мне это надо и регулярно". Ну, а потом, - дозы и частота растут....Это и есть - наследственная предрасположенность, особая биохимия мозга - с ней рождаются.
Интересно, а какой примерно процент людей с такой биохимией мозга не приобретает алкогольную зависимость в течении жизни?

Интересно, а какой примерно процент людей с такой биохимией мозга не приобретает алкогольную зависимость в течении жизни?
Не знаю. Но они могут и другие зависимости приобрести - наркотическую, игроманию, в экстрим ринуться, заниматься опасными работами. Могут и сочетать несколько зависимостей. Потребность же есть - чем ее заглушить?
Вряд ли есть такая статистика. Тем более, достоверная.

Границы. Каждый человек самостоятельная личность отдельная от других. Можно получить только то что другие сами готовы и хотят тебе дать. Совпадает у вас с мужем понимание семьи и счастья - здорово! Если твое счастье подразумевает что то из того, что он дать тебе не готов и ему важно и нужно иначе - разве это значит что ты не можешь быть счастлива? Как бы ... счасливой то за чужой счет быть все равно не получится?
Мне кажется, что до Маши не доходит ,что у них с мужем разные понимания семьи и счастья. Отсюда и возникшая проблема- " хочу, чтобы он не пил".

Маша, никто тебе не скажет точно ,на такие темы нет исследований. Только на своем опыте ты сможешь понять твой муж прекратит или не прекратит. У тебя впереди много лет для исследования подобной проблемы. Дерзай.

Мне кажется, что до Маши не доходит ,что у них с мужем разные понимания семьи и счастья. Отсюда и возникшая проблема- " хочу, чтобы он не пил".
Ой, да понятно, что муж эту разницу не озвучит ей. Но - покажет.
Говорить он будет только то, что она хочет слышать. И еще очень долго.

Маша, никто тебе не скажет точно ,на такие темы нет исследований. Только на своем опыте ты сможешь понять твой муж прекратит или не прекратит. У тебя впереди много лет для исследования подобной проблемы. Дерзай.
Да я не про мужа. Он-то роблему уже имеет. Чисто теоретически интересно. Вот есть у человека предрасположенность к алкоголизм. Алкоголь он пробовал. Какая вероятность, что он не станет алкоголиком в течении всей жизни.

На форуме по обеим причинам.

Набор слов, аллегорий и личного опыта который ставится во главу угла. Это не научный подход, и неправильно интерполировать свой личный опыт. И утверждать, что:

Важно понимать, что алкоголизм - психическая болезнь с наследственной предрасположенностью психики.
Эгоизм твой проявляется в отрицании этих, не побоюсь сказать, постулатов.

Докажи свой "постулат" о безусловной наследственности психопатиии алкоголизма. Чтобы не вводить пользователей форума в неверные постулаты. Донна, приведи пожалуйста ссылки на научные исследования, о том что алкоголизм это неизлечимое психиатрическое заболевание, которое будет проявляться даже если больной будет в ремиссии.

Ты лекции профессора МГУ Вячеслава Дубынина успела что ли посмотреть за пару минут? Не верю, там 10 лекций по "Химии мозга", поищи на ютюбчике, может поможет более трезво смотреть на проблему, а не повторять не проверенные никем постулаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу