Муж пьет каждый день

Учусь восстанавливаться с опорой на себя
Опирайтесь всегда только на себя, это самая устойчивая конструкция (с)
Не загадываю, как будет дальше
А и загадывать нечего, останешься с алкоголиком- дальше будет только хуже.

Вот и я боюсь, что не хватит сил оттолкнуть если припрется, боюсь, что пожалею, а у меня только-только начало все налаживаться, спокойствие в МОЕЙ квартире, ТИХИЕ вечера, без алко аккомпанемента пьяной болтовни. Вот все мои мечты, когда я была замужем ТС озвучила - "старость вместе", с внуками вместе гулять и так далее, но чем платить то? он бухать не перестанет, а я опять потеряю комфорт, опять приспосабливаться, опять здравствуй невралгия? ТС не задумывалась, что оставаясь с алком платит только она? Алк только приобрел - квартиру снимать не надо, бабу искать не надо, готовить стирать убираться не надо, на всем готовом, и еще и поорать есть на кого, и выпить. А что ТС? что ты получила?

А что ТС? что ты получила?
За этот год?
Опыт. Уверенность в своих силах. Умение быть счастливой и с ним, и без него. Научилась принимать заботу и заботиться о себе. Он старался этот год. Много делал для меня. Но эта вечная его тоска по алкоголю. Он мне сказал, что когда видит пьющих, завидует им. Я его простила, поняла, что бороться бесполезно.
Как ни старайся, это уравнение не решается. Или я начинаю впадать в отчаяние, когда он выпивает, или он вечно несчастный без алкоголя.
В этот раз я попросила его уехать, если хочет выпивать дальше. И он сделал выбор. А я уже точно знаю, на что не соглашусь. Хочется надеяться, что решит что-то изменить в своей жизни, но уже не страшно, что без меня.

Год назад я не отпустила, он хоть и уезжал, но я старалась такой хорошей для него быть, такой нужной, такой правильной, чтобы у него сомнений в выборе не было. А сейчас сам пусть выбирает. Захочет вернуться, приму, если пойдет в терапию. Но и не жду уже. Хочется надеяться, но уже заземлилась.
Я, кстати, за этот год и с работой наладила процесс. Доход увеличила на четверть примерно. Так что его уход даже на финансовую сторону не повлияет, надеюсь.

Просто интересно, а зачем вы позвали его жить обратно? Он сам что то для этого сделал? Просился сам? Просил прощенья? Просто интересно. Вот мы сами виноваты. Все легко им сами даём на блюдечке. Я и сама такая же, побежала как собачка по первому зову. Мужикам даже напрягаться не надо. Дальше пей на диване

То есть, ты понимаешь, что он не бросит, и срыв возможен в любой момент, продолжаешь с ним жить? В твоей квартире. И тебя не смущает тот факт, что он может из вредности набрать кредитов, которые пополамно оплачиваются? То что "мой не такой" - не надо))) Я тоже думала, что мой "благородно" если и не оставит мне все (как всегда в пьяном угаре говорилось), то по крайней мере честно поделит пополам.

Год назад я не отпустила, он хоть и уезжал, но я старалась такой хорошей для него быть, такой нужной, такой правильной, чтобы у него сомнений в выборе не было. А сейчас сам пусть выбирает. Захочет вернуться, приму, если пойдет в терапию. Но и не жду уже. Хочется надеяться, но уже заземлилась.
Я, кстати, за этот год и с работой наладила процесс. Доход увеличила на четверть примерно. Так что его уход даже на финансовую сторону не повлияет, надеюсь.
А я жалею, о тех годах, когда могла бы жить спокойно, а потратила их на алка. Потому, что лучше не будет. Если еще и кобелина.... шила в мешке не утаишь, а свои нервы дороже мнимого мужского плеча рядом.

Ты решила все взять под свой контроль - то есть самая проигрышная стратегия взаимодействия. Это почти как раздел КУ.

Алкоголизм поэтому и считается болезнью, потому как контроль там потерян. Человек это не контролирует... Ну соответственно и за него это контролировать невозможно.

Поэтому в какой точки зреняи не посмотри - вот такая стратегия созоконтроля - это проигрыш по всем параметрам.. Заведомо.

Последнее редактирование:
В этот раз я попросила его уехать, если хочет выпивать дальше. И он сделал выбор. А я уже точно знаю, на что не соглашусь. Хочется надеяться, что решит что-то изменить в своей жизни, но уже не страшно, что без меня.
Почему он должен это делать Зачем ему это?

Только от того, что тебе не с кем встретить старость?

Ну так то - ну правда.... ну не странно ли?

Просто интересно, а зачем вы позвали его жить обратно? Он сам что то для этого сделал? Просился сам? Просил прощенья? Просто интересно. Вот мы сами виноваты. Все легко им сами даём на блюдечке. Я и сама такая же, побежала как собачка по первому зову. Мужикам даже напрягаться не надо. Дальше пей на диване
Причем тут блюдечко? Девочки - особенность созомышления, что даже в таких ситуациях созик не может посмотреть на СЕБЯ - что он имет для себя отрицательного и положительного, а опять думает о мужиках - какого цвета у него блюдечко...

Ну послушайте - вы не знаете - что там в голове у этих людей!. Поэтому вам кажется, что правильное блюдечко синенькое. а ему совсем другое нужно. Зачем об этом вообще то думать?

Какое блюдечко стоит на ВАШЕМ столе? И почему?

Вот уже год прошел с его возвращения. Пишу больше для себя, чтобы не забывать, как это бывает.
Жил у матери, наведывался в гости. Сама позвала его домой жить, надоело подвешенное состояние.
Завела календарь с его употреблениями, отмечала все - и бутылку пива, и бокал вина.
Ждала каких-то изменений с его стороны. Почти постоянно контролила, работала с этим: отпустить контроль. По-тихоньку стало получаться. Работала с психологом, много читала, искала опору в себе.
Начала учиться отстаивать свои границы. Пока все на зачаточном уровне.
Я сейчас и я образца 2021 года - разные люди, как мне кажется.
Первое полугодие 2022 он практически не употреблял - за 6 месяцев 6 раз по бутылке пива.
Потом лето, отпуск - чаще, осень раз в 2 недели, но по 2 дня. Без сильного опьянения, и раньше бы я это описала "в меру".
Начал отстаивать свое право выпить, торговаться со мной. Появилась словесная агрессия в мою сторону, что он нормальный, а я перегибаю и нарушаю его границы.
Благодарна себе, что не согласилась на компромисы. Хотя, если честно, он их и не прелагал. Вчера попросила его съехать, если собирается и дальше выпивать. Собрал вещи за 3 часа моего отсутствия.
В принципе, это уже все проходили, поэтому надрыва никакого нет. Все достаточно спокойно.
Рада, что был этот год на подумать-посмотреть. Было много хорошего, научилась быть счастливой в моменте.
Уже знаю, что в душе все еще хочу, чтобы он был мужем, старость вместе и т.д. Уже понимаю, что все это созависимость от человека. Учусь восстанавливаться с опорой на себя, брать ответственность за свою жизнь, а его отпускать.
Не загадываю, как будет дальше, не хочу загонять себя в угол категоричными решениями. Не хочу никуда спешить, не боюсь потерянных лет. Понимаю, что это и есть моя жизнь, я ее такой делаю.
Какая прастиоспади старость - у тя дети школьники, те до старости еще пилить и пилить, надо же, прям в утиль себя списала.
И это, может определишься уже: алк прям сильно нужный, чет там примешь его если то и это, готовА потратить на то какиита годы, и прочий стакан воды от алкаша на смертном ложе - или все таки алк - где-то таскался за много килОметров, явно не соблюдал целибат, ты нафиг ему не сдалась ибо бегает от тя со сбором шмоток не в первый раз, да еще и словесная агрессия имееццо, бухает мушш 2 дня в 2 недели, ясно озвучил де буде бухать, но вопреки сий реальности ты чет там ах выстраиваешь границы, то есть установила для обоих совместное бытие, но с фантазийными границами и под условиями, которые алку нафиг не интересны.
Какие границы, если тя нах посылают с завидной регулярностью -так ты уже может сходи, куда посылают, не?

Просто интересно, а зачем вы позвали его жить обратно? Он сам что то для этого сделал? Просился сам? Просил прощенья? Просто интересно.
Ну так старалась самой правильной-хорошей-любящей женой быть. И еще бесило, что с собакой гулять мне, уроки помогать мне, дом на себя повесила, полностью детей с их репетиторами и секциями (и финансово, и развозами). Еще и секс ему по выходным. Подумала, пусть часть быта на себя гребет. Сейчас то, конечно, смешно. А тогда мне надо было в привычное болотце, чтобы силы не тратить на "все сама".

Почему он должен это делать Зачем ему это?
Да нафиг не надо. Но проблески осознания проблемы были. Может и сдвинется что с мертвой точки. Человек то он неплохой, как говорится.

Да нафиг не надо. Но проблески осознания проблемы были. Может и сдвинется что с мертвой точки. Человек то он неплохой, как говорится.
Послушай...))

А почему "хорошо" - это так - как тебе надо? Чтоб он не пил и слушался тебя.. А почему это хорошо для него? Кто это придумал?

Он живет ту жизнь которая ему удобна. и которая насыщена приятными ему событиями. Так почему он должен все бросить и как то поменять, чтоб быть удобным для тебя? В то время как ты живешь какой то унылой жизнью, где вечно не хватает денег и удовольствий личных?

Только потому, что ты ничего не хочешь сама с собой делать и менять себя, чтоб не бояться старости?

Есть дети, бабло и собака - как можно бояться одинокой старости? Зачем? Зачем еще и геморойный мужик, вокруг которого надо стараться, чтобы он не ушел? Хотя совершенно не понятно - какую этот мужик несёт смысловую нагрузку ? Нах он нужен 🤔

На крайняк - можно было бы договориться о денежных вливаниях для детей - если это важно. Можно было бы договориться о прогулках с собаками в опред дни недели или в опред время суток- глядишь он бы пошел на это - почему бы и нет - если он любит собак например?

Есть дети, бабло и собака - как можно бояться одинокой старости? Зачем? Зачем еще и геморойный мужик, вокруг которого надо стараться, чтобы он не ушел? Хотя совершенно не понятно - какую этот мужик несёт смысловую нагрузку ? Нах он нужен 🤔
Геморойный не нужен. Согласна. Одинокой старости не боюсь. Просто мечта такая. Ну мерседес новый хочется, миллион долларов и вот этого: долго и счастливо. Мир во всем мире еще из этой категории.

На крайняк - можно было бы договориться о денежных вливаниях для детей - если это важно.
Вот сейчас такая же ситуация. Дубль 2. Буду учиться догововариваться в свою пользу. Ему жизнь не упрощать.
Проще, что этот год были на раздельном бюджете. У него статьи расхода свои, у меня свои. Старшая в столичный ВУЗ в этом году поступила, он ее содержит. А младшую на себя возьму. Надо только документально это оформить.
Брачный контракт на имущество есть.
А с собакой ХЗ. Мы ее в прошлый раз поделить не могли, он себе забрать хотел. А гулять приезжать не соглашался. Типа по утрам и вечерам пробки. Надо думать. Может неделя у него, неделя у нас.
С собакой прикольно было, когда он уезжал. Стала с ней по вечерам гулять, проходим мимо местной пивнухи, а ее по кличке зовут. Знакомое место для собаки оказалось.

Первое полугодие 2022 он практически не употреблял - за 6 месяцев 6 раз по бутылке пива.
Потом лето, отпуск - чаще, осень раз в 2 недели, но по 2 дня. Без сильного опьянения, и раньше бы я это описала "в меру".
Начал отстаивать свое право выпить, торговаться со мной. Появилась словесная агрессия в мою сторону, что он нормальный, а я перегибаю и нарушаю его границы.
Читаю тебя, и хочется сказать твоему мужу -" уходи, друже, от такой, тут одни сплошные стереотипы и загоны! Ты, в понятии многих-" обычный мужик, получше, чем у многих". И живут же душа в душу до старости, и внуков няньчат!
6 бутылок за пол года, а дальше " о божечки, раз в две недели"! Да так живут 90-95 % Российских семей. А ты его еще и контролишь, дрессируешь.
Он смотрит на других и не понимает! В его глазах, да и многих других( сама писала)- он нормальный чел, не скатившийся, тебя не обижает, хотя сама выпрашивала. С детьми помогает, деньги в семью. Должность имеет, уважение. Это все с твоих слов! И он свято не понимает, почему он должен жить по твоей указке, если и так все ок.
Алк, как вы тут нежно его всем курятником окрестили- это чел, у которого алкоголь стоит в жизни на первом месте.
Здесь я этого не вижу, по твоему же описанию. Был бы настоящим алком- давно бы забил и на тебя, затем на детей и работу, ну а дальше по убыванию. А это так " слегка выпивающий мужчина")))
Сама же пишешь, что подберут сразу, значит здраво оцениваешь, что далеко не потерянный человек. А вот у тебя загонов выше крыши.
Короче уже сам начинаю терять мысль))) Молодец, что отпустила. Пусть человек живет своей жизнью, так как ему хочется. А ты своей. Не мешай ему))
Все, теперь можете кидать в меня тапки)

Назад
Сверху Снизу