Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Опирайтесь всегда только на себя, это самая устойчивая конструкция (с)Учусь восстанавливаться с опорой на себя
А и загадывать нечего, останешься с алкоголиком- дальше будет только хуже.Не загадываю, как будет дальше
За этот год?А что ТС? что ты получила?
А я жалею, о тех годах, когда могла бы жить спокойно, а потратила их на алка. Потому, что лучше не будет. Если еще и кобелина.... шила в мешке не утаишь, а свои нервы дороже мнимого мужского плеча рядом.Год назад я не отпустила, он хоть и уезжал, но я старалась такой хорошей для него быть, такой нужной, такой правильной, чтобы у него сомнений в выборе не было. А сейчас сам пусть выбирает. Захочет вернуться, приму, если пойдет в терапию. Но и не жду уже. Хочется надеяться, но уже заземлилась.
Я, кстати, за этот год и с работой наладила процесс. Доход увеличила на четверть примерно. Так что его уход даже на финансовую сторону не повлияет, надеюсь.
Почему он должен это делать Зачем ему это?В этот раз я попросила его уехать, если хочет выпивать дальше. И он сделал выбор. А я уже точно знаю, на что не соглашусь. Хочется надеяться, что решит что-то изменить в своей жизни, но уже не страшно, что без меня.
Причем тут блюдечко? Девочки - особенность созомышления, что даже в таких ситуациях созик не может посмотреть на СЕБЯ - что он имет для себя отрицательного и положительного, а опять думает о мужиках - какого цвета у него блюдечко...Просто интересно, а зачем вы позвали его жить обратно? Он сам что то для этого сделал? Просился сам? Просил прощенья? Просто интересно. Вот мы сами виноваты. Все легко им сами даём на блюдечке. Я и сама такая же, побежала как собачка по первому зову. Мужикам даже напрягаться не надо. Дальше пей на диване
Какая прастиоспади старость - у тя дети школьники, те до старости еще пилить и пилить, надо же, прям в утиль себя списала.Вот уже год прошел с его возвращения. Пишу больше для себя, чтобы не забывать, как это бывает.
Жил у матери, наведывался в гости. Сама позвала его домой жить, надоело подвешенное состояние.
Завела календарь с его употреблениями, отмечала все - и бутылку пива, и бокал вина.
Ждала каких-то изменений с его стороны. Почти постоянно контролила, работала с этим: отпустить контроль. По-тихоньку стало получаться. Работала с психологом, много читала, искала опору в себе.
Начала учиться отстаивать свои границы. Пока все на зачаточном уровне.
Я сейчас и я образца 2021 года - разные люди, как мне кажется.
Первое полугодие 2022 он практически не употреблял - за 6 месяцев 6 раз по бутылке пива.
Потом лето, отпуск - чаще, осень раз в 2 недели, но по 2 дня. Без сильного опьянения, и раньше бы я это описала "в меру".
Начал отстаивать свое право выпить, торговаться со мной. Появилась словесная агрессия в мою сторону, что он нормальный, а я перегибаю и нарушаю его границы.
Благодарна себе, что не согласилась на компромисы. Хотя, если честно, он их и не прелагал. Вчера попросила его съехать, если собирается и дальше выпивать. Собрал вещи за 3 часа моего отсутствия.
В принципе, это уже все проходили, поэтому надрыва никакого нет. Все достаточно спокойно.
Рада, что был этот год на подумать-посмотреть. Было много хорошего, научилась быть счастливой в моменте.
Уже знаю, что в душе все еще хочу, чтобы он был мужем, старость вместе и т.д. Уже понимаю, что все это созависимость от человека. Учусь восстанавливаться с опорой на себя, брать ответственность за свою жизнь, а его отпускать.
Не загадываю, как будет дальше, не хочу загонять себя в угол категоричными решениями. Не хочу никуда спешить, не боюсь потерянных лет. Понимаю, что это и есть моя жизнь, я ее такой делаю.
Ну так старалась самой правильной-хорошей-любящей женой быть. И еще бесило, что с собакой гулять мне, уроки помогать мне, дом на себя повесила, полностью детей с их репетиторами и секциями (и финансово, и развозами). Еще и секс ему по выходным. Подумала, пусть часть быта на себя гребет. Сейчас то, конечно, смешно. А тогда мне надо было в привычное болотце, чтобы силы не тратить на "все сама".Просто интересно, а зачем вы позвали его жить обратно? Он сам что то для этого сделал? Просился сам? Просил прощенья? Просто интересно.
Да нафиг не надо. Но проблески осознания проблемы были. Может и сдвинется что с мертвой точки. Человек то он неплохой, как говорится.Почему он должен это делать Зачем ему это?
Послушай...))Да нафиг не надо. Но проблески осознания проблемы были. Может и сдвинется что с мертвой точки. Человек то он неплохой, как говорится.
Геморойный не нужен. Согласна. Одинокой старости не боюсь. Просто мечта такая. Ну мерседес новый хочется, миллион долларов и вот этого: долго и счастливо. Мир во всем мире еще из этой категории.Есть дети, бабло и собака - как можно бояться одинокой старости? Зачем? Зачем еще и геморойный мужик, вокруг которого надо стараться, чтобы он не ушел? Хотя совершенно не понятно - какую этот мужик несёт смысловую нагрузку ? Нах он нужен
Вот сейчас такая же ситуация. Дубль 2. Буду учиться догововариваться в свою пользу. Ему жизнь не упрощать.На крайняк - можно было бы договориться о денежных вливаниях для детей - если это важно.
Читаю тебя, и хочется сказать твоему мужу -" уходи, друже, от такой, тут одни сплошные стереотипы и загоны! Ты, в понятии многих-" обычный мужик, получше, чем у многих". И живут же душа в душу до старости, и внуков няньчат!Первое полугодие 2022 он практически не употреблял - за 6 месяцев 6 раз по бутылке пива.
Потом лето, отпуск - чаще, осень раз в 2 недели, но по 2 дня. Без сильного опьянения, и раньше бы я это описала "в меру".
Начал отстаивать свое право выпить, торговаться со мной. Появилась словесная агрессия в мою сторону, что он нормальный, а я перегибаю и нарушаю его границы.