Муж пьет каждый день

рентген установили, с дистанционно диагностикой
Надо проверять оборудование после установки)).
Дело не в финансах и страхе (каком? физической расправы?). Выясняется, что у меня такая же зависимость от человека, как у некоторых от алкоголя.
После его "я виноват, скучаю, люблю..." по телефону так торкает, что еще полдня в эйфории хожу. Наутро все отлично, полное осознание ситуации, с ближе к вечеру желание позвонить и услышать заветные "жить без тебя не могу". Вчера вышла гулять с собакой и как-то само по себе позвонила ему :WALL: Где тут отличия от алков?
Только алкоголизм - привычка обществом порицаемая, исследований тьма о вреде для тела и ума, а созависимость штука не такая заметная. Так еще каждый второй про сохранение семьи вещает, что женщина должна быть мудрой, уметь прощать. Тут не только с собой надо справиться, а еще и на других научиться "забивать" (вот опять жертву вкьючаю).
А вообще спасибо за ответ. Что-то в нем есть. Пока анализировала, вспомнила сколько раз "выпрашивала" люлей. Благо, на этот счет у него нервы железные, руки никогда не распускал. Но я то его еще как провоцировала. Вот тоже надо с этим поразбираться.

Так. У меня тут опять двадцать пять.
Он далеко, периодически созванивались, иногда ругались, иногда дружно общались. Он пригласил в гости, выслал деньги на билеты. Девочки по папе соскучились, решено было лететь. Мне просто сменить обстановку на недельку. Но объявляют локдаун, и перспектива просидеть в одном доме вообще не вдохновила. Билеты сдала. Девченок в лагерь на каникулы (у нас пока это можно).
И вуаля. Он возвращается. Практически завтра выезжает. Причем для меня это должно стать сюрпризом. Узнала от общих знакомых. Жить будет у матери.
Для меня это прям удар. Я боюсь, что не вывезу. У матери он долго не выдержит (она манипулятор еще тот), начнет домой наведываться. Боюсь, что опять голову потеряю, пущу домой жить. Не знаю, как себя вести. Вроде уже и разводиться не хочется, но и мириться с ним я не готова. Ситуация "я думаю на расстоянии" меня больше устраивала. Есть только пару дней собраться с мыслями.

Так. У меня тут опять двадцать пять.
Он далеко, периодически созванивались, иногда ругались, иногда дружно общались. Он пригласил в гости, выслал деньги на билеты. Девочки по папе соскучились, решено было лететь. Мне просто сменить обстановку на недельку. Но объявляют локдаун, и перспектива просидеть в одном доме вообще не вдохновила. Билеты сдала. Девченок в лагерь на каникулы (у нас пока это можно).
И вуаля. Он возвращается. Практически завтра выезжает. Причем для меня это должно стать сюрпризом. Узнала от общих знакомых. Жить будет у матери.
Для меня это прям удар. Я боюсь, что не вывезу. У матери он долго не выдержит (она манипулятор еще тот), начнет домой наведываться. Боюсь, что опять голову потеряю, пущу домой жить. Не знаю, как себя вести. Вроде уже и разводиться не хочется, но и мириться с ним я не готова. Ситуация "я думаю на расстоянии" меня больше устраивала. Есть только пару дней собраться с мыслями.
Главное, в гараж не уходите.

Главное, в гараж не уходите.
Гараж он продал перед отъездом. Имущество мы поделили, мне квартира и моя машина остались. Ему гараж и его машина. Поэтому он к маме собрался. Но к дочкам то он будет приезжать. И меня по-любому начнет звать прогуляться. Мне уходить никуда не хочется, холодно уже:sanki:. Что делать то?

Подожди, он тебе мозг еще так вы...@бет, мама не горюй. Не захочешь что б по его все было, будещь вякать, квартиру отбирать начнет, всех своих ментов подключит, наркошей тебя выставит, плохой матерью и прочее. Странно что ты не понимаешь, что алко не самое страшное, он психопат конкретный. Его отьезд это было тебе назиданием, а ты не поняла, теперь держись, ответишь за это.

Знать бы. Жить спокойно своей жизнью, работать, отдыхать, зарядку делать по утрам, с собакой гулять. В моей системе сейчас все так, и мне хорошо.

А с другой стороны романтики хочу. Все эти свидания, влюбленность (адреналин что ли?), цветы, признания, бессонные ночи. Кайфануть хочется от всего этого.

Я другое увидела. Смотался куда то, куда звали, под предлогом изменений. Там не сложилось, характерами не сошлись, он обратно. Все остальное фантазии ТС.

Я другое увидела. Смотался куда то, куда звали, под предлогом изменений. Там не сложилось, характерами не сошлись, он обратно. Все остальное фантазии ТС.
Я тоже об этом подумала. Ушёл из одной зоны комфорта в другую

Знать бы. Жить спокойно своей жизнью, работать, отдыхать, зарядку делать по утрам, с собакой гулять. В моей системе сейчас все так, и мне хорошо.
Нет, пока ты трунькаешь алка, пока он тебе не опостылел до чертей и до больницы со всем своим алкоголизмом, система твоя только внешний локус. А внутри то :
А с другой стороны романтики хочу. Все эти свидания, влюбленность (адреналин что ли?), цветы, признания, бессонные ночи. Кайфануть хочется от всего этого.
На этом запросе к тебе переедет алк обратно, и очень скоро. Но романтика быстро кончится, имхо, останется адреналин и бессонные ночи.

Гараж он продал перед отъездом. Имущество мы поделили, мне квартира и моя машина остались. Ему гараж и его машина. Поэтому он к маме собрался. Но к дочкам то он будет приезжать. И меня по-любому начнет звать прогуляться. Мне уходить никуда не хочется, холодно уже:sanki:. Что делать то?
Официально ничего не оформляли? Ни развод ни раздел? Только на словах?

Вот почему я в этом тексте улавливаю радостные нотки то?...

Меня парит, что я ошиблась. А голоса добавляют сомнения. Что я разрушила семью, что и не алкоголик он вовсе.
И хочется ему счастья и трезвости пожелать, а саму прет, что он весь такой замечательный построит счастливую жизнь с другой бабой. И значит, я херовая. Не смогла с таким золотом семью сохранить.
Такое чувство, что у меня шизофрения. Вроде все понимаю и уверена в своих действиях, и тут же эти сомнения вылазят. Как бы не ринуться семью спасать.
А вот не парит, что он к другой бабе уехал? ОН. Какой "разрушила семью? " Это он Свой конец в чужие дыхательные -пихательные сует. Решение то он принимал. Искал себе условия по-комфортнее. Не вышло. И вернулся на запасной аэродром. Вам нравится быть запаской?

Там не сложилось, характерами не сошлись, он обратно. Все остальное фантазии ТС.
Нет особых фантазий. Я знаю, куда он переезжал, и про "не сошлись характерами" - это не про женщину, а про условия, не смотря на его бравые заявления. Конечно, искал комфортные, а на него головняки упали. Надо вопрос решать с работой, с домом (он в коттедж тетушкин переехал, который она ему завещала), с алиментами, а никто за него это не делает, сопли не подтирает, бухать тоже на что-то надо. А там расходов выше крыши. Только вместо решения проблем он опять сбегает. Сейчас только бежать некуда будет.
Официально ничего не оформляли? Ни развод ни раздел? Только на словах
Брачный договор у нотариуса. Развод нет.
вот не парит, что он к другой бабе уехал?
Парит, конечно. Но не особо. Он по приезде короной заболел, типа дома один сидел, только вчера отрицательный тест пришел.
На этом запросе к тебе переедет алк обратно, и очень скоро. Но романтика быстро кончится, имхо, останется адреналин и бессонные ночи
Но вот это парит еще больше. Не успела отвыкнуть еще от этих качель эмоциональных. И понимаю, что вляпаюсь на раз.
Подруга есть, она мне "фары врубает". Она на отдых уезжала, так я успела билеты купить. Повелась, на то что скучает и деньги сам скинул.
Потом поговорили, вроде и не надо оно мне.
Я проблему вижу, думала так на расстоянии и успокоюсь постепенно. А когда узнала, что возвращается, у меня шок. Столько эмоций опять накрывает. И радость, и страх, и безысходность, и злость. Из-за эмоций не могу себе никакого плана действий накидать. Вариант, что он вернется так быстро, у меня не был продуман.

ничего не поняла... а себя как то в руки взять можно и не наступать во второй раз в туже кучку?

Сомневаешься - зачем вступаешь в близкие отношения?

Нет особых фантазий. Я знаю, куда он переезжал, и про "не сошлись характерами" - это не про женщину, а про условия, не смотря на его бравые заявления. Конечно, искал комфортные, а на него головняки упали. Надо вопрос решать с работой, с домом (он в коттедж тетушкин переехал, который она ему завещала), с алиментами, а никто за него это не делает, сопли не подтирает, бухать тоже на что-то надо. А там расходов выше крыши. Только вместо решения проблем он опять сбегает. Сейчас только бежать некуда будет.

Брачный договор у нотариуса. Развод нет.

Парит, конечно. Но не особо. Он по приезде короной заболел, типа дома один сидел, только вчера отрицательный тест пришел.

Но вот это парит еще больше. Не успела отвыкнуть еще от этих качель эмоциональных. И понимаю, что вляпаюсь на раз.
Подруга есть, она мне "фары врубает". Она на отдых уезжала, так я успела билеты купить. Повелась, на то что скучает и деньги сам скинул.
Потом поговорили, вроде и не надо оно мне.
Я проблему вижу, думала так на расстоянии и успокоюсь постепенно. А когда узнала, что возвращается, у меня шок. Столько эмоций опять накрывает. И радость, и страх, и безысходность, и злость. Из-за эмоций не могу себе никакого плана действий накидать. Вариант, что он вернется так быстро, у меня не был продуман.
Автор, вы меня простите, конечно, но "парит, но не особо", это не ответ про любовь к человеку. Это какие то извращённые 50 оттенков алко серого

Сомневаешься - зачем вступаешь в близкие отношения?
Пока не планирую в близкие. Паника накатила от известия о его возвращении, что нет стратегии поведения на этот случай.
Поэтому и пишу, чтобы мысли оформить, разум включить.

Парит, конечно. Но не особо. Он по приезде короной ...

Махровый соз, ответь мне на вопрос.
откуда у тебя информация, где он жил, чем он болел?
каким образом ты, вроде разорвав связь, остаёшься в курсе всех событий ?

Вот уже год прошел с его возвращения. Пишу больше для себя, чтобы не забывать, как это бывает.
Жил у матери, наведывался в гости. Сама позвала его домой жить, надоело подвешенное состояние.
Завела календарь с его употреблениями, отмечала все - и бутылку пива, и бокал вина.
Ждала каких-то изменений с его стороны. Почти постоянно контролила, работала с этим: отпустить контроль. По-тихоньку стало получаться. Работала с психологом, много читала, искала опору в себе.
Начала учиться отстаивать свои границы. Пока все на зачаточном уровне.
Я сейчас и я образца 2021 года - разные люди, как мне кажется.
Первое полугодие 2022 он практически не употреблял - за 6 месяцев 6 раз по бутылке пива.
Потом лето, отпуск - чаще, осень раз в 2 недели, но по 2 дня. Без сильного опьянения, и раньше бы я это описала "в меру".
Начал отстаивать свое право выпить, торговаться со мной. Появилась словесная агрессия в мою сторону, что он нормальный, а я перегибаю и нарушаю его границы.
Благодарна себе, что не согласилась на компромисы. Хотя, если честно, он их и не прелагал. Вчера попросила его съехать, если собирается и дальше выпивать. Собрал вещи за 3 часа моего отсутствия.
В принципе, это уже все проходили, поэтому надрыва никакого нет. Все достаточно спокойно.
Рада, что был этот год на подумать-посмотреть. Было много хорошего, научилась быть счастливой в моменте.
Уже знаю, что в душе все еще хочу, чтобы он был мужем, старость вместе и т.д. Уже понимаю, что все это созависимость от человека. Учусь восстанавливаться с опорой на себя, брать ответственность за свою жизнь, а его отпускать.
Не загадываю, как будет дальше, не хочу загонять себя в угол категоричными решениями. Не хочу никуда спешить, не боюсь потерянных лет. Понимаю, что это и есть моя жизнь, я ее такой делаю.

Назад
Сверху Снизу