Муж пьет каждый день

Вчера прилетел от него "приветик" в WA. Написал, что задумывается о том, чтобы я переехала к нему вместе с детьми (напомню, он едет на ПМЖ в другой конец страны, еще в середине пути). Ну и вначале, что он виноват.
Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Меня не стал спрашивать, хочу ли я этого. Я сама себе сразу ответила: НЕ ХОЧУ! Не хочу обратно в этот ад. Настроение предательски улучшилось. То ли от того, что почти позвал, то ли от того, что уверена в своем решении.

Понимаю, что жду от него сообщений каждый вечер. Вчера он передал привет от его коллег и рассказал о его планах на след.лето. Без уточнений, есть ли я в этих планах. Попросила информацию не касающуюся меня не писать, в ответ прислал улыбающийся смайл. Заблокировала и в WA, все равно про детей там ничего не обсуждали. Он пишет им лично. История с тем, что официально мы по-прежнему женаты начинает немного парить. Повторяю себе "развод в голове!". Документы оформить всегда успеем. Я привыкла рубить сгоряча и брать всю инициативу на себя. Стоило раньше ему просто намекнуть, что хотел бы отдохнуть на море, как я бы уже искала базу и бронировала номера.
Вот и сейчас хочется "действовать", что-нибудь предпринять, чтобы взять ситуацию под контроль. Написать ему какое-нибудь манипулирующее сообщение типа "я подала на развод сама, прощай".
Понимаю, это проявление моей созависимости. Но как же не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь. Вчера опять жертвой прикидывалась, что вся ответственность за детей, дом, работу, животных на мне. Стала писать ему сообщения в заметках, которые отправлять не планирую. Но интересно выговорить все обиды и проанализировать, как я съезжаю в манипуляции. Составила план своих желаний, чтобы я хотела получить от других. Буду пробовать сделать это доя себя сама.

Вчера он передал привет от его коллег и рассказал о его планах на след.лето. Без уточнений, есть ли я в этих планах. Попросила информацию не касающуюся меня не писать, в ответ прислал улыбающийся смайл
Ну смайл ехидный типа он решает будешь ли ты на отдыхе в следующем году или нет. Потому что твоя просьба как завуалированный вопрос «а меня возьмёшь?»

Не долго музыка играла. Позвонил вчера на тел дочери, попросил разблокировать, надо поговорить.
Ну Ок. Извинялся, я не поняла, за что. Какие мелкие эпизоды, и то его вывел неработающий навинатор, деньги на телефоне закончились, а он не был к этому готов и т.д. Сказал, что протрезвел, но в пути останавливался у друзей и его напоили.
В общем, хочет жить вместе, но про алкоголь (что осознает, понимает) и т.д. ни слова. И вообще, ты мне жена, почему ты меня игнорируешь, давай общаться.
Вопрос: говорить в лоб, "пока ты пьешь, семьи не будет"? Это типа манипуляция получается? А то, что я готова семью сохранять, если он осознает и завяжет (ну да, сказочки) - это моя созависимость говорит?
Где вообще эта грань между здоровым желанием жить вместе и созависимостью? Понимаю, что спешить некуда. В любом случае до конца учебного года (11 класс) никто ни к кому не переезжает. Это время нам остыть и разобраться со своими зависимостями. А на расстоянии не общаться?

Переезжает в другой конец страны (чтобы от меня, своей мамы и друзей подальше). Думает, что бросит, пока будет машину 9 тыс.км гнать.

он едет на ПМЖ в другой конец страны, еще в середине пути

то его вывел неработающий навинатор, деньги на телефоне закончились, а он не был к этому готов и т.д. Сказал, что протрезвел, но в пути останавливался у друзей и его напоили.
извините, но я что-то ржу)
как стандартно по-алкоголически :-D

созависимость - это "желание" жить вместе с алкоголиком
А бывших алкоголиков не бывает, верно? Блин, высшее образование, а понять элементарных вещей не могу
Т.е. с ним у меня по-любому созависимые отношения. И тут я либо это осознаю, либо ищу уловки саму себя убедить, что это про любовь:WALL:

извините, но я что-то ржу)
как стандартно по-алкоголически
Тоже понимаю, что все по-алкоголически.
Смысла нет тратить свою нервную систему сейчас еа

ну, он только недавно напился, и с тобой торгуется
и ты втягиваешься в торг по поводу сроков

За 20 лет напрактиковались друг другу мозги пудрить.
Он мне смайлы с сердечками шлет, делает вид, что все хорошо уже. И, конечно, приступ любви у него после алкоголя случается. По странному стечению обстоятельств. Как все просто.
Спасибо за ответы! Ставят голову на место!

За 20 лет напрактиковались друг другу мозги пудрить.
Он мне смайлы с сердечками шлет, делает вид, что все хорошо уже. И, конечно, приступ любви у него после алкоголя случается. По странному стечению обстоятельств. Как все просто.
Спасибо за ответы! Ставят голову на место!
Неужели за 20 лет ты этого не насмотрелась? Что ответ на форуме так перевернул твое видение?

Ты замечаешь некоторрую закономерность в его поведении и в своем поведении? Каккова рефлексия?

Неужели за 20 лет ты этого не насмотрелась? Что ответ на форуме так перевернул твое видение?
За 20 лет насмотрелась. Но все происходило не за 1 день. Сначала что-то казалось диким. Например, нельзя, чтобы дома был алкоголь - он его выпьет до капли. К этому привыкла. Никаких "запасов" на случай прихода гостей. Надо - купил. И проблемы вроде как и нет.
Потом употребление без повода, без компании, без накрытого стола, в одиночку - забила. Он же не напивается, так для эстетики - готовит ужин с бокалом вина.
Позже - пить тайком, прячась от семьи - перестала обращать внимание. Это лет 5 назад началось. Наверное, пилю слишком сильно, это его жизнь - его право выбирать, сколько пить.
Частота употребления до ежедневного тоже не за 1 год сформировалась. Сначала каждую неделю ("это у нас в семье традиция - в субботу обязательно выпить, чтобы снять стресс"). Потом на неделе разок. Потом 2-3 раза. Все это постепенно, привыкаешь, закрываешь глаза, принимаешь ситуацию, что-то становится нормой.
Наверное, в этом особое коварство зависимости, что не замечаешь, как оказался в дерьме.

Вот уже ежедневное употребление на фоне отпуска (последний месяц совместной жизни) стало точкой кипения для меня. Он не просто стал пить каждый день, стерлись какие-то границы. Он перестал "держать лицо". Да, я алкоголик, и мне это нравится.
И все-равно по привычке я пыталась и пытаюсь до сих пор оправдать его.

Ты замечаешь некоторрую закономерность в его поведении и в своем поведении? Каккова рефлексия?
Замечаю, конечно. Он пьет, я психую, он психует, я остываю. Я игнорирую, он начинает выводить на эмоции меня.
Сейчас эти ситуации в прошлом вижу, в настоящем тоже, но многое так вошло в привычку, что не замечаю.

Интересный период сейчас, конечно. Умом уже понимаю, что ничего у нас не будет больше, но поставить точку не решаюсь. Слушаю молча его речи ни о чем в трубке, рассказы о планах на жизнь. Ни слова об алкоголе (а он пьет точно, вчера "повод" красивый был - день уголовного розыска), ни слова о реальных делах (поставить прививку не в счет). "Буду искать работу, буду смотреть на климат", на Новый Год уже домой собрался на праздники прилететь. Я молчу, в квартиру его пускать не хочу, пусть у матери останавливается.
Не очень понимаю, почему не могу ему прямо об этом сказать. Может пытаюсь подобрать "правильные" слова? Зачем? Жалею его или себя?

Интересный период сейчас, конечно. Умом уже понимаю, что ничего у нас не будет больше, но поставить точку не решаюсь. Слушаю молча его речи ни о чем в трубке, рассказы о планах на жизнь. Ни слова об алкоголе (а он пьет точно, вчера "повод" красивый был - день уголовного розыска), ни слова о реальных делах (поставить прививку не в счет). "Буду искать работу, буду смотреть на климат", на Новый Год уже домой собрался на праздники прилететь. Я молчу, в квартиру его пускать не хочу, пусть у матери останавливается.
Не очень понимаю, почему не могу ему прямо об этом сказать. Может пытаюсь подобрать "правильные" слова? Зачем? Жалею его или себя?
то есть когда он решил вернуться ты охнула от того как у него все просто - тебя и спрашивать не надо - ив недоумпении промолчала. и теперь ты дмаешь что дала ему согласие и резко передумать с твоей стороны это агрессия? что ж скажу тебе он не настолько тупой. просто ему выгодно переть напролом как ни в чем не бывало. не подстраивайс под его реальность. лучше поздно чем никогда сказать: с чего ты решиоь что тебя здесь кто-то ждет. негодование будет но не от того как это нелогично. это логично. негодование от того что угодливая девочкаь бунтует.

Автор либо зависит материально либо элементарно боится своего мужа... Других причин для нерешительности не вижу я здесь.

Автор либо зависит материально либо элементарно боится своего мужа... Других причин для нерешительности не вижу я здесь.
Ну так вы из другого отделения. Поэтому откуда вам видеть?

Назад
Сверху Снизу