Муж на грани суицида.

Друзья, спасибо всем за участие. Всё так, всё правильно пишите. Только человек сам ответственен за свою жизнь. Я это понимаю. Но вопрос: если человек болен (ведь алкоголизм - это болезнь) - он же не может принимать нормальные решения? Он не может смотреть на мир без мутных очков? Я сейчас мужа не оправдываю и не жалею. Просто мне (как полной трезвеннице) это действительно не понять. Не могу одеть на себя шкуру другого (больного) человека. Может как-то вытащить его из запоя - а потом уже сам решает: жить или умереть?

И второй вопрос, уже практический. Сегодня ровно месяц как он не просыхает. Ни дня без алкоголя и валокордина за 31 день. Час назад валялся на полу и орал, как он одинок и все люди дерьмо. потом разговаривал с фотографией Будды (он буддист). Ножи и острые предметы я по-привычке попрятала. Кое-как привела его в себя ледяной водой. Сказал, что с завтрашнего дня попытается на какое-то время завязать. Так вот: если человек бухал 31 день, а потом сразу ни грамма алкоголя - у него крышу не сорвёт? У меня есть метадоксил, гепатромбин, атаракс - это стОит давать?

Если все-таки хочешь что-то предпринять,лучше бы капельника вызвать или в клинику. Выходить очень тяжко.(Сама не выходила,но по мужу видела,врач давал успокоительные сильные на пару дней после капельницы и все-равно еще несколько дней трясло и давление скакало).

Так вот: если человек бухал 31 день, а потом сразу ни грамма алкоголя - у него крышу не сорвёт?

У меня не сорвало, учитесь салаги.)

У меня есть метадоксил, гепатромбин, атаракс - это стОит давать?
Перебьётся. Мне никто и ничего не давал.

Но вопрос: если человек болен (ведь алкоголизм - это болезнь) - он же не может принимать нормальные решения? Он не может смотреть на мир без мутных очков?

Может как-то вытащить его из запоя - а потом уже сам решает: жить или умереть?

Aurorа, почитайте про алкоголизм в важном в разделе алкоголиков. Это такая своеобразная болезнь, где манипуляции - симптом болезни.

А сколько раз вы готовы вытаскивать его из запоя? Готовы всю оставшуюся жизнь этим заниматься?

Алкоголь с фарм.препаратами это полинаркомания. Вы нарколог, чтобы выводить из запоя? Не берите на себя лишнего. Вызвать специалистов, пусть разбираются. Препараты в смеси с алкоголем дают самые неожиданные эффекты.

Понимаю, что вы так не сделаете, но я бы оставила денег, координаты наркологов и уехала, хочешь- спасайся. Свое г... взрослый чел должен сам убирать. Ну в крайнем случае, дождалась приезда врача, чтобы алиби обеспечить на случай случайно удавшегося суицида.

Кстати, ни один буддист не будет кончать себя сам. Карму порушит.

И второй вопрос, уже практический. Сегодня ровно месяц как он не просыхает. Ни дня без алкоголя и валокордина за 31 день. Час назад валялся на полу и орал, как он одинок и все люди дерьмо. потом разговаривал с фотографией Будды (он буддист). Ножи и острые предметы я по-привычке попрятала. Кое-как привела его в себя ледяной водой. Сказал, что с завтрашнего дня попытается на какое-то время завязать. Так вот: если человек бухал 31 день, а потом сразу ни грамма алкоголя - у него крышу не сорвёт? У меня есть метадоксил, гепатромбин, атаракс - это стОит давать?

Ты нарколог, что ли, препараты давать? А если печень, измотанная таким долгим запоем, откажет от какого-нибудь препарата? В крови у него сейчас смесь алкоголя и и продуктов распада алкоголя, может препарат такую хим. реакцию дать, что парализовать может, а ухаживать кому? Отправь в стационар, там и препараты подберут, и откачают , или предупреди его родственников о его состоянии, а сама уходи оттуда. Белочка там на подходе.

Все, что Вы можете сделать полезного для него - это отправить его под присмотр разбирающихся в этом вопросе врачей. Двинет кони от самоврачевания, Вы потом себя винить будете. 😎

Выведут, поставят на ноги и со спокойной совестью можете сложить с себя всякую ответственность и дальше он решает, топиться ли, вешаться, резаться, продолжать бухать. Все сам, дальше все сам.

Друзья, спасибо всем за участие. Всё так, всё правильно пишите. Только человек сам ответственен за свою жизнь. Я это понимаю. Но вопрос: если человек болен (ведь алкоголизм - это болезнь) - он же не может принимать нормальные решения? Он не может смотреть на мир без мутных очков? Я сейчас мужа не оправдываю и не жалею. Просто мне (как полной трезвеннице) это действительно не понять. Не могу одеть на себя шкуру другого (больного) человека. Может как-то вытащить его из запоя - а потом уже сам решает: жить или умереть?
Давайте продолжим логическую цепочку дальше:) Если человек болен(ведь созависимость -это болезнь)- она же не может принимать нормальные решения?) она не может смотреть на мир без мутных очков? Снимайте с себя роль Бога, решающего что делать с жизнью другого человека. помните, что Вы больны, и принимайтесь за свое лечение. Только Вы можете себе помочь. А алку может помочь только сам алк.
Вы не только не Бог, Вы еще и не врач, чтоб давать что попало чужому человеку. замечательная же возможность. Вы уже про Колме три месяца назад забыли? Вызывайте врачей. Говорите им, что человек пьет месяц и склонен к суициду. Вот пускай врачи и разбираются. И заберут его в больницу, и полечать как могут. А Вы умываете руки и бежите искать себе работу и съемное жилье. какое-то время на подумать у Вас будет, пока он в больнице лежать будет.

Может как-то вытащить его из запоя - а потом уже сам решает: жить или умереть?
Прямо фу, никогда своего запойного алка из штопора не выводила: сам туда зашел, сам пущай и выгребается. Не, ну хозяин-барин, сильно делать нечего - займись выводом из запоя. Хотя с такими приходами, может, лучше в наркологию болезного уже сдать?

Крышу сорвать может, месяц бухает и ежели резко прекратит, так стОит ожидать белочки (3-5 день с отмены). Хотя тут и так уже полная клиника.
Аврора, оставь ты пьянь эту на недельку с самим собой (ну езжай в гости и деньги все с собой прихвати), ну вот как сама-то думаешь, без благодарного зрителя будет он самоубиваться или все остатки сил потратит на поиск денег и алкоголя? Как ты МЕСЯЦ в этих концертах существуешь, глаз не дергается, сердце не отказывает?

svmirzo,
Не. глаза не дёргаются. Только волосы клочьями вылезают и давление поднимается. Если бы не сад ( в смысле розы посадить, траву покосить, смородину подкормить и т.п.) - то полная депра была бы. Так хоть отвлекаюсь ненадолго.
А насчет на недельку оставить без зрителя - так у него в интернете бурное общение. Человек он достаточно известный (в своём творческом кругу) и популярный. Ему скучно не будет. Он накачивается, сидя весь день перед монитором.

Два года назад ездила к целителю. Муж тогда ещё пивным алком был. За вечер по 5-7 литров выпивал много лет. Попросила у целителя избавить от пивного алкоголизма. Целитель сказал "вуаля!". На следующий день муж к пиву не притронулся (и до сих пор, уже два года, его не пьёт), перешёл на крепленое вино, которое пьёт до сих пор, иногда срываясь на коньяк. Вывод: надо грамотно формулировать свои желания.

Понимаю (частично) как тяжело бросать. Я сама к алкоголю равнодушна (даже на Новый год чай пью), но курила 20 лет. Запойно, по одной-две пачки в день. Когда начала даже не кашлять, а лаять по утрам, поняла, что боюсь рака лёгких. Чуть помог Аллен Карр с его "лёгким способом". Нереально мучилась без никотина месяца три, ночами сигареты снились. Сейчас я обрела дзен. За компанию могу выкурить сигарету, потом несколько месяцев не притрагиваюсь. До следующей компании."Ну это всё так, лирика.. Так здорово, что можно хоть здесь выговориться )

Насчет лечения мужа. Он доверяет только "импортным" клиникам, которые стОят чемодан денег. Не знаю, как внушить доверие к московским врачам. Рекламируют все офигительно, но боюсь, рекламой дело и заканчивается. Капельницы, наверное, у них у всех одинаковые по препаратам. Насчет реабилитации не знаю

svmirzo,
Два года назад ездила к целителю. Муж тогда ещё пивным алком был. За вечер по 5-7 литров выпивал много лет. Попросила у целителя избавить от пивного алкоголизма. Целитель сказал "вуаля!". На следующий день муж к пиву не притронулся (и до сих пор, уже два года, его не пьёт), перешёл на крепленое вино, которое пьёт до сих пор, иногда срываясь на коньяк. Вывод: надо грамотно формулировать свои желания.

<

Aurora, вы читаете темы в важном, прикреплённые наверху страницы?

svmirzo,
Не. глаза не дёргаются. Только волосы клочьями вылезают и давление поднимается.

Два года назад ездила к целителю. Муж тогда ещё пивным алком был. За вечер по 5-7 литров выпивал много лет.

Насчет лечения мужа. Он доверяет только "импортным" клиникам, которые стОят чемодан денег. Не знаю, как внушить доверие к московским врачам. Насчет реабилитации не знаю

Тебе пора в санаторий и на реабилитацию! Это его проблемы, где и как он будет лечиться, чем оплачивать, проснись уже. 😄

Аврора,у мужа зависимость и не важно,что пить,он - алкоголик,химически зависимый человек. Вы - созависимая. На сайте много литературы,объясняющей все это.
А себе вы можете сказать честно,чего вы боитесь? остаться без материального обеспечения? Чувства вины,которое вас будет преследовать,если он самоубьется? Одиночества? можете для себя сформулировать? Ну а потом представить это - самое страшное,что тогда с вами будет. Может быть,все не так и страшно. Самое трудное понять,что нет вашей ответственности за мужа,взрослого дееспособного человека. Сейчас вы несете ответственность за себя. Вы быстрее мужа можете разрушиться и умереть, а он будет продолжать жить,пить,может даже и перестанет,но вас уже там не будет.
Знаю из собственного опыта,запои по месяцу наблюдала,суицидальных угроз и нападений не было,но доведение алкоголиком собственного организма до серьезных заболеваний,операций,угроз жизни было. Ушла,когда запой тоже длился месяц и не винный,а винно/пивно/водочный. Оклемался сам, и врача вызвал сам, и о здоровье своем стал заботиться сам. Все они сами могут,не придумывайте и не берите на себя лишнее.

Полностью согласна с Элизой. Прекрасно они справляются. Если хотят выжить. И дальше пить естесственно.
А если чел жить не хочет, заставить невозможно. Насильно ничего не сделаешь. А себя порушишь. Да еще как.

Тут многие через это прошли. Я в том числе. Уашка прекрасно стпуктурирует свою жизнь. Находит себе занятия. Какие то стимулы. Сам. А так тоже и вены типа резал и в окно выкидовался. Типа. Это когда зрители есть.

Человек он достаточно известный (в своём творческом кругу) и популярный. Ему скучно не будет. Он накачивается, сидя весь день перед монитором.
Аврора, так чего ты вокруг него скачешь, у алка все чудесно: жизнь насыщенная, бурлит, времени дофига, денег хватает, - ну так пусть пьет дальше. Опять же самоубиваться ему приспичит, так соберет широкую аудиторию там в скайпе каком. У тебя какая-то иллюзия того, что ты часть его жизни, имеется? Не мечтай, ты - плюшевая игрушка, тебя достают по надобности, а потом обратно в пыльный угол пинком.
Вывод: надо грамотно формулировать свои желания.
Правильный вывод: надо было наформулировать чтоб волосы у тебя не выпадали.
Понимаю (частично) как тяжело бросать. Я сама к алкоголю равнодушна (даже на Новый год чай пью), но курила 20 лет.
Все-таки несколько разный тип зависимости, хотя бы в эффекте изменения сознания различие имеется. Собственно тут на форуме масса алков, бросивших курить, но остающихся при этом действующими алкоголиками. Я курить бросила ровно в момент, когда поняла, что зависимость у меня только лишь от потребности держать иногда чего-нибудь во рту - щая электронную сигарету сосу, вообще уже без никотина и забываю про нее на несколько дней, а на обычные сигареты - вообще не тянет.
Насчет лечения мужа.
Почитай, плиз, раздел "важное". От чего ты алка лечить собралась? Ему хорошо, его кривляния - это тоже его кайф, да извращенный, да опасный, но тебе неподконтрольный. Желания не пить у него вообще нет, а без этого любые мед процедуры - это так, нечто вроде компрессов, облегчит на короткое время некий симтом и не более.
Ну и честно, для тебя эта жизнь не ад, или ад привычный и терпимый? Ты готова вариться в этом (чужом - замечу) дерьме и дальше? Ради возможности не работать, оставаясь на содержании алка? Ради иллюзии быть жизненно необходимой (ставим равенство с быть любимой)?

Аврора

Мда. У человека невроз с соматикой а она все о алке печется.
Ну кроме как печали у меня ничего это не вызывает. Ужас.

Про целителя- пупсик, он градус повысил. Понимаешь, я вот как алкомутант скажу- я пиво очень когда то любила и пила литрами. Таперича онли виски аль текила. Ну винище еще какое поприличнее.
Коньяк в крайнем случае.
Водку тоже могу но не хочу. На крайняк вообще пить не буду если напиток не тот.

Буся

Да ты алкаш!!!
Ну честно говоря раньше и пару литров могла освоить. Ну в процессе.
Сейчас максимум полпинты и то раз в 2 года.
Давно не пила вообще.

Коньяк в крайнем случае.
Водку тоже могу но не хочу. На крайняк вообще пить не буду если напиток не тот.
Хреновуху нужно понемногу пить, это истинно наш русский напиток!
Помогает в профилактике многих заболеваний. Вот сколько её там за раз принимать, чтобы не спиться? Нормы должны быть какие-то.

Назад
Сверху Снизу